Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Не, я-то верю автору, что не был.
Да я не говорил, что не верю автору. Просто меня реально не торкнуло, эта нуменорская линия вообще показалась какой-то совершенно бесцветной и унылой, читал через строчку. Впечатление осталось вот такое. Ну, мой косяк, чо. Я просто ощущением поделилсо
Ну, мой косяк, чо. Я просто ощущением поделилсо
Да, я уже понял, что ты не конспиролог) В Сильме, после ярких героев и армагеддеца Первой Эпохи, про Нуменор действительно меньше впечатляет. В черновиках есть еще подробное о нем, вот там поинтереснее.
У Толкиена без подробностей, но вастаки слыли жестоким народом к женщинам и детям Дор-Ломина.
просто, с одной стороны, бить женщин, брать их в жены насильно, делать пленных рабами это фу, с другой - побитие камнями за измену это немного не из той оперы.
еще анон понял, что сравнивают не с Толкином, а с Ветхим Заветом, но как бы странно сравнивать хоть Толкина, хоть ПТСР, с книгой, написанной 3500 лет назад и удивляться жестокости.
Саурон вроде как рассчитывал на суперпродвинутую армию Нуменора (у них уже технологии были!), что они наведут в Валиноре пиздеца.
Я думал, что план был, чтоб Ар-Фаразона с армией там порешили, а Сау станет полновластным правителем Нуменора. Мне так кажется, что Сау не расчитывал, что к нуменорцам снисходительно отнесутся. Эльфов в первую топили просто за попытку вернуться (кстати, стремный момент)
еще анон понял, что сравнивают не с Толкином, а с Ветхим Заветом, но как бы странно сравнивать хоть Толкина, хоть ПТСР, с книгой, написанной 3500 лет назад и удивляться жестокости.
Да это был ответ на коммент с прошлой страницы) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3335798
Я думал, что план был, чтоб Ар-Фаразона с армией там порешили, а Сау станет полновластным правителем Нуменора.
Вероятно. Имхо, он хотел в Валиноре нагадить сколько сможет руками нуменорцев, прежде чем тех остановят. Ну и в конце концов чтобы все нуменорские воины с королем там тоже полегли, ага.
Интересно, писал кто такую АУшку, где Нуменор не топят, а Саурон остается властителем?
(а Тар-Мириэль с Элендилом возглавляют сопротивление)
Отредактировано (2018-06-03 20:47:58)
Толкин слизал дохуя с этого самого Ветхого Завета. Кто ж ему теперь дохтур?
Интересно, писал кто такую АУшку, где Нуменор не топят, а Саурон остается властителем?
Вряд ли. Непопулярный период, хотя ябпочитал.
Я думал, что план был, чтоб Ар-Фаразона с армией там порешили, а Сау станет полновластным правителем Нуменора.
Я думаю, что план рассматривался Саушкой как беспроигрышный: либо нуменорцы выпилят ненавистных эльфов, либо эльфы выпилят ненавистных нуменорцев, "а мне чашечку кофе".
кофе дали, но с морской водой
Меня еще порадовал анон с искренностью. Саушка. Постоянно всех наебывающий - Горлима несчастного, Келебримбора, Фаразона... Искренний блеать.
Искренний не с врагами и посторонними, понятно, а в своём главном деле - попытке обустроить жизнь вне воли Эру. Необязательно против неё, просто _вне_. И не ради себя любимого, а потому что Сау считал, что так правильно.
Это офигенно героично, потому что Сау не революционер какой-нибудь с антинаучным атеизмом в попе, а майа. Он лично знает Эру и прекрасно понимает, что если ему, Сау, что-то и светит, то только попустительством. А после Нуменора ни о каком попустительстве речи уже не идёт. И тем не менее Сау не сдаётся. И не по принципу "сожру что смогу, и пусть топит весь мир", нет - Сау всё ещё держится за своё "так правильно". Очешуенная стойкость.
Но Саудрочеры в этом смысле тоже сильно удивляют, потому что у Моргота хоть физическе тело было, хоть пара рплик в диалогах ему досталась, какой-ниакой, а образ. А Саушка же сплошная фигура умолчания.
Есть у него реплики. В сцене с Горлимом и в "Акаллабет". И в "Двух твердынях", глава 11, когда он через Палантир говорит с Пиппином. Плюс известно, что он Шелоб называл своей кошкой. Таки Саурон - то ещё трололо.
У него ещё есть прекрасные сцены слитых поединков с Хуаном и светлой пятёркой
Отредактировано (2018-06-03 23:13:18)
Анон пишет:Сау по крайней мере врагов мочил, а не 100500 тыщ посторонних, включая даже кроликов.
Врагов - это всех попавшихся эдайн и эльфов, которые бессовестно враждуют с ним с тех пор, как его верхний устроил пиздец в Валиноре и пытками выводил орков из их соплеменников?
1 - Не попавшихся, а враждующих с тёмными, большинство людей были за Саурона
2 - кто ж Валинору доктор, что Валинор нагло влез в Утумно и посадил Мэлко на цепь
3 - Толкин таки решил, что орки не эльфийского происхождения
Ах, как они коварно напали, когда мы мирно бомбили их города.
Это скорее к валинорцам. Впрочем, хороши обе стороны.
Нет, это был ответ на вопрос, кого я люблю в Арде. Ты дрочишь на того, кто устраивает сжирания и сжигания, а я на хоббитов, большинство эльфов, гномов и эдайн.
Которым окнорм утопление целых земель, даже романтично, пока топят не тебя.
Открыто дрочить на злодея как-то честнее.
Анон пишет:А она именно такая и складывается, потому что иначе неверибельно, почему тысячелетние призраки-военачальники с 100500 левелом крутости слили нескольким мохноногим придуркам, средней руки эльфу - ну и ладно, наследнику нуменорцев. Игра в поддавки со стороны автора приводит к конспирологическим теориям.
ИМХО это просто авторский проеб.
Конспирологические теории я тоже люблю, но в этой конкретной план Саурона по уничтожению кольца примерно столь же хорош, как план Лекса Лютора по уничтожению Супса в БпС. Хоббиты по дороге могли наебнуться тысячей разных способов, никак от Саурона не зависящих. Куда при этом завалилось бы кольцо или в чьих руках оказалось - разве что Эру известно, да и то не факт.
Для того, чтобы хоббиты не наебнулись, за ними присматривали Гэндальф с компанией. Уж настолько-то Митрандиру можно было доверять, чтобы он пару хоббитов до точки Х довёл.
В глазах Гэндальфа в выигрыше, конечно, Эру, потому что Эру просто не даст себе проиграть. Сау с 3319 ВЭ тоже знает, что Эру не даст себе проиграть, и отыгрывает то, что может. Перед собой он чист, выложился до конца.
Искренний не с врагами и посторонними, понятно, а в своём главном деле - попытке обустроить жизнь вне воли Эру.
Этак и любой иезуит - мерило искренности.
И не ради себя любимого, а потому что Сау считал, что так правильно.
Хэдканоны такие хэдканоны
И тем не менее Сау не сдаётся. И не по принципу "сожру что смогу, и пусть топит весь мир", нет - Сау всё ещё держится за своё "так правильно". Очешуенная стойкость.
Типа ему предлагали сдаться, а он стойко так: НИТ!
Не попавшихся, а враждующих с тёмными, большинство людей были за Саурона
шта?
Анон пишет:Не попавшихся, а враждующих с тёмными, большинство людей были за Саурона
шта?
+1
Ты Саурона с Мелькором не путаешь?
Этак и любой иезуит - мерило искренности.
Таки да. Иезуиты недаром стали легендой, они на службе Христу (как они ее понимали) тоже выкладывались на сто процентов.
Хэдканоны такие хэдканоны
С чего вдруг? То, что Сау поначалу хотел обустроить мир всем на пользу - канон, это, ЕМНИП, даже в Сильме где-то есть. Он и дальше этого хотел, просто его представления о пользе, скажем так, расходились с эльфийскими и западными
Типа ему предлагали сдаться, а он стойко так: НИТ!
Ну, ему предлагали идти к Валар на суд, а кроме того, он мог в любой момент обратиться к Эру и покаяться. Но вот как-то не хотелось. К тому же если бы Сау покаялся, никакой истории бы не было, потому что не было бы сюжета для ВК)))
да там даже с Мелькором сомнительно. Т.е. да, сперва он большинство за себя такой настроил, но потом, пока он в Ангбанде сидел, а люди хз где на востоке, распуститься могли же. Вастаки по зову пришли, да и те, хоть и рядом, не все верными Мелькору остались, вон Бор посмотрел на эльфов и проникся. И это под присмотром Мелькора.
Против Гондора в ВК выслала силы целая коалиция восточных и южных держав. Видать, помнили ещё грабительские походы нуменорцев и не горели желанием снова пережить их благодаря возвращению очередного западного короля.
а кроме того, он мог в любой момент обратиться к Эру и покаяться
А вот это уже по Брилевой По Толкину - вряд ли.
По Толкину - вряд ли.
Почему? Христианское мироустройство же. Покаяться может любой, всегда. Брилёва тут ни при чём, она как раз покаяния не понимает в принципе.
Почему? Христианское мироустройство же. Покаяться может любой, всегда. Брилёва тут ни при чём, она как раз покаяния не понимает в принципе.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p3320536
И далее.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3320594
У Толкина околохристианское мироустройство. Деления на грешных и праведных-то - нет. Спасения души нет, так откуда бы покаяние? Это (пока что как минимум) не через Эру делается.
Анон пишет:Ты Саурона с Мелькором не путаешь?
да там даже с Мелькором сомнительно. Т.е. да, сперва он большинство за себя такой настроил, но потом, пока он в Ангбанде сидел, а люди хз где на востоке, распуститься могли же. Вастаки по зову пришли, да и те, хоть и рядом, не все верными Мелькору остались, вон Бор посмотрел на эльфов и проникся. И это под присмотром Мелькора.
Вастаки не были под присмотром Мелькора, иначе фиг бы эльфы с ними заобщались. А на востоке народ не очень-то распускался, учитывая, что Синие маги туда были посланы специально для саботажа поддержки тех, кто мог бы восстать против морготопоклонства. То есть посеять или поддержать недовольство. Если бы на востоке были целые народы, сами отошедшие от "тёмной" веры, вряд ли такие посланники были бы необходимы.
Анон пишет:Почему? Христианское мироустройство же. Покаяться может любой, всегда. Брилёва тут ни при чём, она как раз покаяния не понимает в принципе.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p3320536
И далее.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3320594
Это всё правильно про эльфов, но Саурон-то майа. Он знает Эру лично, он сам создание Эру, если мы не по ЧКА говорим, конечно. Ему не надо получать дополнительную инфу о возможности личного прощения, он знает своего Отца и так.
Конспирологические теории я тоже люблю, но в этой конкретной план Саурона по уничтожению кольца примерно столь же хорош, как план Лекса Лютора по уничтожению Супса в БпС.
Чем тебе не хорош план Лекса в БпС?))
Он знает Эру лично, он сам создание Эру, если мы не по ЧКА говорим, конечно. Ему не надо получать дополнительную инфу о возможности личного прощения, он знает своего Отца и так.
Бр. Ты причину и следствие путаешь местами))))
Он знает об этом, если эта концепция работает, если она вообще есть. Но она не работает. Покаяние, раскаяние и т. д. - это осознание греховности своей натуры. Но у нас нет грехов. Понятия "грех" - нет. И "праведник" - тоже нет. Устройство - околохристианское, а не христианское.
Как бы у Эру в принципе особо никто прощения не просил. Потому что... ну... это не так работает.