Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#28801 2018-06-03 14:59:42

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Плюс известно, что он Шелоб называл своей кошкой. Таки Саурон - то ещё трололо.

Спасибо, что напомнил) Я смотрю, у него кинк на скармливание разумных существ живьем кому-нибудь. Бережно пронесенный через три эпохи. :lenin:

#28802 2018-06-03 15:00:40

Анон

Анон пишет:

потому что иначе неверибельно

Выучат умное слово и носятся потом с ним, как с писаной торбой.

#28803 2018-06-03 15:30:11

Анон

О, опять паленые пуканы. :hmm:

#28804 2018-06-03 15:32:33

Анон

Анон пишет:

Я про Горлима тоже первым делом подумал и хотел напомнить тому анону... но понял, что услышу ответ: 1) врага-партизана пытать нормально; 2) докажите, что Эйлинель была убита орками, а не от сезонной лихорадки померла. И еще с этим смайлом обязательно. :troll:

Ключевое слово - искренность, анон.
То есть, я понимаю, например, отчасти Локи-фанаток. Но они мне про искренность любимого персонажа не втирали. Наоборот, тащились от того, какой он наебатель-нагибатель.

#28805 2018-06-03 16:33:23

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто это что-то плохое 

Ни в коем случае, как раз наоборот!  :lolipop:

#28806 2018-06-03 16:41:34

Анон

Анон пишет:

А она именно такая и складывается, потому что иначе неверибельно, почему тысячелетние призраки-военачальники с 100500 левелом крутости слили нескольким мохноногим придуркам, средней руки эльфу - ну и ладно, наследнику нуменорцев. Игра в поддавки со стороны автора приводит к конспирологическим теориям.

ИМХО это просто авторский проеб.
Конспирологические теории я тоже люблю, но в этой конкретной план Саурона по уничтожению кольца примерно столь же хорош, как план Лекса Лютора по уничтожению Супса в БпС. Хоббиты по дороге могли наебнуться тысячей разных способов, никак от Саурона не зависящих. Куда при этом завалилось бы кольцо или в чьих руках оказалось - разве что Эру известно, да и то не факт.

#28807 2018-06-03 17:18:09

Анон

Анон пишет:

А если через Чигу Бог говорил?

А ты хочешь жить в мире, где послание Бога людям - это ПТСР?  :troll:  :lol:  :lol:
С другой стороны, ну может это у Бога просто выходной был. Даже у Бога может быть выходной, и он такой "Ну нахер, я просто хочу написать badfic, что, badfic нельзя написать что ли"  :lol:

#28808 2018-06-03 17:20:49

Анон

Анон пишет:

план Саурона по уничтожению кольца примерно столь же хорош, как план Лекса Лютора по уничтожению Супса в БпС. Хоббиты по дороге могли наебнуться тысячей разных способов, никак от Саурона не зависящих.

Подожди. То есть когда то же самое устраивает Гендальф - это нормально? А если Саурон, то "план Лекса Лютора"?  =D
Да ВК как бы не очень про реалистичность, на орлах-то сразу никто не летел. Поэтому эта ебанина может от любой из сторон исходить  ;D

#28809 2018-06-03 17:41:53

Анон

Анон пишет:

А ты хочешь жить в мире, где послание Бога людям - это ПТСР?

По-любому лучше Библии, которая канонично считается посланием Бога людям.

#28810 2018-06-03 17:42:18

Анон

Анон пишет:

на орлах-то сразу никто не летел

Во, надо было с этого начинать, пожалуй, первый вопрос, который задали читатели еще в пятидесятых. :lol: Разве что не все догадались вывести конспирологию, что Гэндальф подыгрывает Саурону.

#28811 2018-06-03 17:44:02

Анон

Анон пишет:

По-любому лучше Библии, которая канонично считается посланием Бога людям.

Мизогинии в ПТСР точно поменьше, там разве что вастаки догадаются предложить дочерей насильникам или забить за секс камнями.

#28812 2018-06-03 17:46:44

Анон

Анон пишет:

разве что вастаки догадаются предложить дочерей насильникам или забить за секс камнями.

а что, в каноне вастаки так делали?

#28813 2018-06-03 17:56:45

Анон

У меня такое ощущение, что здесь тоже открылся портал в двухтысячные, а то и раньше, и опять изо всех сил тянут сову на глобус "Хорошего няши Сау". Особенно про искренность хорошо. Он ж пиздел как дышал.

#28814 2018-06-03 18:02:12

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что здесь тоже открылся портал в двухтысячные, а то и раньше, и опять изо всех сил тянут сову на глобус "Хорошего няши Сау". Особенно про искренность хорошо. Он ж пиздел как дышал.

Аноны с конспирологией если что не про хорошего няшу, наоборот же, что он таким образом показал фак Эру, тем что вынудил эльфов и майа свалить из Арды.

#28815 2018-06-03 18:05:37

Анон

Анон пишет:

Подожди. То есть когда то же самое устраивает Гендальф - это нормально? А если Саурон, то "план Лекса Лютора"?  =D
Да ВК как бы не очень про реалистичность, на орлах-то сразу никто не летел. Поэтому эта ебанина может от любой из сторон исходить  ;D

На самом деле нет, у Гэндальфа тоже не ОК. Но, например, Гэндальф явно не планировал помирать в Мории и расчитывал на то, что отряд дойдет более-менее целиком. Т. е. он расчитывал на себя, а не на то, что левые обстоятельства сыграют именно так, как ему надо. Это, может, излишне самоуверенно, но все же более логично, чем надеяться, что куча независимых игроков сыграют по твоему плану, как по нотам.

#28816 2018-06-03 18:16:32

Анон

Анон пишет:

О, опять паленые пуканы. :hmm:

Обычная констатация факта: неотягощённый гуманитарным образованием человечек из всего инструментария анализа текста выбрал себе молоточек по руке и теперь бегает с ним, стучит по всему подряд: бац, бац, бац! Много таких человечков по Интернету бегает, одни верибельностью гвоздят, другие реализмом, третьи логичностью, остальные ещё чем-нибудь. Раздражают, конечно, но что поделать - бесполезно объяснять человечку, что филология - наука не точная, что святейшего Научного Метода, единственно верного и ко всем случаям применимого, у неё нет, если человечек этот метод себе уже НАШЁЛ. Поэтому для людей "с гуманитарочкой" вся эта чушь с самопожертвованием Саурона - не более чем ДЕКОНСТРУКЦИЯ "Властелина Колец", причём одна из возможных. "Филологи шутят", "посмеялись и забыли". Постмодернистские игры, не более того. А вот у человечка с молоточком - это ШИЗОФРЕНИЯ вроде фоменковщины или галковскщины: "Это не фанон, это прямо в каноне прописано, только ПОНИМАТЬ НАДО, а кто не понимает, у того ПУКАНЫ ПАЛЁНЫЕ".

Отредактировано (2018-06-03 18:19:02)

#28817 2018-06-03 18:19:02

Анон

Анончик, выпей успокоительного. Ты уже капсом разговариваешь, не надо так.
Шизофрения, фоменковщина...
Это все еще книжка. Прикольная книжка. Но не более того.

#28818 2018-06-03 18:20:43

Анон

Анон пишет:

Ты уже капсом разговариваешь, не надо так.

Это СТИЛИЗАЦИЯ.  :lol:

#28819 2018-06-03 18:27:02

Анон

Все аноны один анон, яснопонятно.

#28820 2018-06-03 18:27:24

Анон

Анон пишет:

а что, в каноне вастаки так делали?

Если ты про ПТСР, то жену плетью забить было норм, так что я бы и камням не удивился, у них отношение Афганистан-стайл к женщине. У Толкиена без подробностей, но вастаки слыли жестоким народом к женщинам и детям Дор-Ломина.

#28821 2018-06-03 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Обычная констатация факта: неотягощённый гуманитарным образованием человечек из всего инструментария анализа текста выбрал себе молоточек по руке и теперь бегает с ним, стучит по всему подряд: бац, бац, бац! Много таких человечков по Интернету бегает, одни верибельностью гвоздят, другие реализмом, третьи логичностью, остальные ещё чем-нибудь. Раздражают, конечно, но что поделать - бесполезно объяснять человечку, что филология - наука не точная, что святейшего Научного Метода, единственно верного и ко всем случаям применимого, у неё нет, если человечек этот метод себе уже НАШЁЛ. Поэтому для людей "с гуманитарочкой" вся эта чушь с самопожертвованием Саурона - не более чем ДЕКОНСТРУКЦИЯ "Властелина Колец", причём одна из возможных. "Филологи шутят", "посмеялись и забыли". Постмодернистские игры, не более того. А вот для человечка с молоточком - это ШИЗОФРЕНИЯ вроде фоменковщины или галковскщины: "Это не фанон, это прямо в каноне прописано, только ПОНИМАТЬ НАДО, а кто не понимает, у того ПУКАНЫ ПАЛЁНЫЕ".

:bu:  :bu:  :bu:
"Что за ужас здесь творится?!" (с)
Да тот анон вообще ничего не говорил про какие-либо методы анализа текста по Филологии (тм). Он говорит чисто о своем восприятии. Это раз.
Чтобы понять идеи Барта, никакой "гуманитарочки" не надо, технарям и естественноунаучникам оно как бы тоже доступно. "Тоже мне бином Ньютона или учение Дона Хуана" (с). А дальше люди радостно читают текст при "умершем авторе" и выходит у каждого свое. Сколько читателей, столько и книг - и все радостно обсуждают свои вИдения/версии. Это два.
Радостно обсуждают, пока не ворвется кто-нибудь, как раз "гуманитарочкой" отягощенный и на "автор хотел сказать" дрочащий, и не начнет втирать, что "вы не понимаете", "не было и быть не могло", "письма Толкина, религия Толкина, Замысел Толкина" и прочие охуительные истории.
Да отъебитесь вы уже от нас, тех, для кого "автор умер", можно подумать, мы своими трактовками каким-то образом исходный текст переписываем  :lol: Текст-то не портится и никуда не девается.
Нравится анону Саурон с "хитрым планом самоубийства" - та ради б-га, в чем проблема. Не понимаю, серьезно. Ну ему так верибельнее, ну и чо теперь?

#28822 2018-06-03 18:42:27

Анон

Внезапно: я вспомнил, как при первом чтении Сильма у меня была мысль про хитрожопого Саурона, что он подвел Нуменор к уничтожению нарочно. Если бы не было прописано в тексте, как он, охуевший, потонул со всем храмом - я бы стопудово верил, что это была его сбыча мечт. Скорраптить величайшую цивилизацию друзей эльфов и вынудить светлые силы их уничтожить. А ему самому чо - потонет и вылетит со дна, потом новое фана сделает.

Отредактировано (2018-06-03 18:43:02)

#28823 2018-06-03 18:44:51

Анон

Анон пишет:

Если бы не было прописано в тексте, как он, охуевший, потонул со всем храмом - я бы стопудово верил, что это была его сбыча мечт.

Внутренний автор  :cool:  :troll:
Так что все может быть.

#28824 2018-06-03 18:45:36

Анон

Анон пишет:

Внезапно: я вспомнил, как при первом чтении Сильма у меня была мысль про хитрожопого Саурона, что он подвел Нуменор к уничтожению нарочно. Если бы не было прописано в тексте, как он, охуевший, потонул со всем храмом - я бы стопудово верил, что это была его сбыча мечт. Скорраптить величайшую цивилизацию друзей эльфов и вынудить светлые силы их уничтожить. А ему самому чо - потонет и вылетит со дна, потом новое фана сделает.

Анон, читавший давно и не сильно торкнутый, только сейчас узнал, что это не был хитрый план Саурона  :lol:

#28825 2018-06-03 18:51:18

Анон

Анон пишет:

Анон, читавший давно и не сильно торкнутый, только сейчас узнал, что это не был хитрый план Саурона

Не, я-то верю автору, что не был.
Саурон вроде как рассчитывал на суперпродвинутую армию Нуменора (у них уже технологии были!), что они наведут в Валиноре пиздеца. Типа, эльфы там разнежились, а Валар не рискнут бить во всю мощь, потому что им для этого придется пол-Валинора разрушить вместе с жителями. Хотя в итоге нуменорская армия все равно была бы обречена, ясен пень. Но что никаких сражений не будет, а сам Нуменор утонет мигом, для Саурона точно был сюрпрайз.
С другой стороны, он так и так оказался в выигрыше((

Отредактировано (2018-06-03 18:51:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума