Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#28776 2018-06-03 01:00:14

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Черновик письма 328 к Кэрол Баттен-Хелпс 1971 г., строка о "плесени культов", к примеру) И о дураках, которые не все во враждебном лагере.

Хорошее письмо, только его полностью читать надо.

#28777 2018-06-03 01:03:56

Анон

Анон пишет:

В смысле, правда чувак(и), вы натурально своего фанонного Сау пытаетесь подать как какую-то истину, на которой стоите (ногами, видимо).

Сау мне просто нравится. Один из любимых героев, ну вот как у этих "светлых" Гэндальф и Феанор.

Здесь последовательно путают героизм и самопожертвование с белопушистостью, непонятостью и тёмностью-по-Ниенне. Между тем согласие Саурона на уничтожение Кольца неплохо ложится и в толкиновскую трактовку его как демона, тёмного духа, восставшего против христианского Бога. Поскольку это литературный демон, а не реальный, в его образе есть кое-что хорошее и привлекательное, как в большинстве классических литературных демонов)

Отредактировано (2018-06-03 01:04:44)

#28778 2018-06-03 01:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черновик письма 328 к Кэрол Баттен-Хелпс 1971 г., строка о "плесени культов", к примеру) И о дураках, которые не все во враждебном лагере.

Но тебе это не поможет, ты ведь читаешь не тексты, а "то, что Толкин имел в виду", то есть свои хедканоны, возведенные в абсолют)))

#28779 2018-06-03 01:08:46

Анон

Анон пишет:

Но тебе это не поможет, ты ведь читаешь не тексты, а "то, что Толкин имел в виду", то есть свои хедканоны, возведенные в абсолют)))

Это ты беседуешь с голосами в собственной голове. У меня было одинаковое мнение об Арде как за 9 лет до выхода в инет и узнавания о существовании черновиков и писем, так и после. Уж извини, что я ущербный, который не дрочит на тех, кто устраивает сжирания и сжигания людей живьем.

#28780 2018-06-03 01:10:43

Анон

Анон пишет:

Уж извини, что я ущербный, который не дрочит на тех, кто устраивает сжирания и сжигания людей живьем.

Предпочитаешь массовые утопления? :teeth:

#28781 2018-06-03 01:13:06

Анон

Анон пишет:

Предпочитаешь массовые утопления?

Предпочитаю крольчатину с приправами. А ты какую смерть бы предпочел?

#28782 2018-06-03 01:19:13

Анон

Анон пишет:

Уж извини, что я ущербный, который не дрочит на тех, кто устраивает сжирания и сжигания людей живьем.

Как что-то плохое, когда речь идет о литературных персонажах  :troll: Как бы вполне можно быть заебатым человеком и дрочить на каноничного Моргота... ах если б там было, на что дрочить  =D

#28783 2018-06-03 01:20:39

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю крольчатину с приправами.

И одобрение массовых утоплений одна из приправ, так? Сау по крайней мере врагов мочил, а не 100500 тыщ посторонних, включая даже кроликов.

#28784 2018-06-03 01:24:13

Анон

А что, разве Единый хотел утопить Нуменор? Хе-хе, в книжке его мыслей нет.
Там скорее описывалось, что Валинор изъяли из мира, а падение Нуменора - побочный эффект. В море образовалась трещина, и остров в нее ухнул. Не, конечно, вполне вероятно, Единый по этому поводу думал "а ну и хрен с ним", но мы этого знать не может, а описано оно как  побочка от катастрофы, связанной с изъятием Валинора. Нуменорцы-то первые на него напали. И в основном поддерживали это вторжение.

#28785 2018-06-03 01:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с интересом прочитал.
Так это. Господа. Там Толкин сам по сути пишет, что "книга больше автора". Он, правда, через религиозное с "праведность через него", но разница-то какая? Тот же самый Барт.

И тут он вдруг сказал: «Вы ведь, конечно же, не считаете, что написали всю эту книгу сами, правда?»

Гандальв чистой воды! Я был слишком хорошо знаком с Г., чтобы неосторожно подставиться под удар или спросить, что он имеет в виду. Кажется, я ответил: «Нет, теперь я так не считаю». И с тех пор был уже не в состоянии думать иначе.

А, простите, если через него Бог говорил, то никакого канона, который "автор имел в виду", быть не может. Упс.

Отредактировано (2018-06-03 01:32:52)

#28786 2018-06-03 01:35:37

Анон

Анон пишет:

Сау по крайней мере врагов мочил, а не 100500 тыщ посторонних, включая даже кроликов.

Врагов - это всех попавшихся эдайн и эльфов, которые бессовестно враждуют с ним с тех пор, как его верхний устроил пиздец в Валиноре и пытками выводил орков из их соплеменников? Ах, как они коварно напали, когда мы мирно бомбили их города. :yeah:

Анон пишет:

И одобрение массовых утоплений одна из приправ, так?

Нет, это был ответ на вопрос, кого я люблю в Арде. Ты дрочишь на того, кто устраивает сжирания и сжигания, а я на хоббитов, большинство эльфов, гномов и эдайн. Эру - безличная сила за картиной.

#28787 2018-06-03 01:39:48

Анон

Анон пишет:

Нуменорцы-то первые на него напали. И в основном поддерживали это вторжение.

Более того, все нормальные люди были автоматически отсортированы с Элендилом. Детей на острове уже почти не рождалось. Т.е. абсолютное большинство невинно утопленного нуменорского населения в здравом уме и твердой памяти поощряло жертвоприношения "национал-предателей" в храме им. Моргота и свиноебило в Средиземье ненамного лучше орков. Дайте я поплачу над теми, кто превращал людей в кусок орущего горящего мяса за дружбу с проклятыми эльфами.

Отредактировано (2018-06-03 01:41:55)

#28788 2018-06-03 10:08:49

Анон

Анон пишет:

Анон из ТЕС-фандома цыкнул зубом и  предложил покурить Киркбрайда.   

Сравнил жопу с пальцем. При всей укуренности Киркбрайда, ДУХОВНОСТЬ в ТЕS и близко не ночевала.

#28789 2018-06-03 11:15:28

Анон

Не знаю, анон, над кем ты поплачешь, а над кем нет, но Элендил сложил плач об Аталантэ, да и Профессор не плясал на тему "утонули и хер с ними". Это не отменяет того факта, что жечь людей плохо.

#28790 2018-06-03 11:32:32

Анон

Анон пишет:

А, простите, если через него Бог говорил, то никакого канона, который "автор имел в виду", быть не может. Упс.

А если через Чигу Бог говорил?

#28791 2018-06-03 11:36:52

Анон

Анон пишет:

Как бы вполне можно быть заебатым человеком и дрочить на каноничного Моргота... ах если б там было, на что дрочить

Дохуя людей дрочит на силу и биспащадность.
Но Саудрочеры в этом смысле тоже сильно удивляют, потому что у Моргота хоть физическе тело было, хоть пара рплик в диалогах ему досталась, какой-ниакой, а образ. А Саушка же сплошная фигура умолчания. На что там дрочить? Только на собственную фантазию.

#28792 2018-06-03 11:47:30

Анон

Анон пишет:

А Саушка же сплошная фигура умолчания. На что там дрочить? Только на собственную фантазию.

На фантазии же как раз лучше всего и дрочится :D Сколько народу в фандоме Шерлока BBC еще с первого сезона дрочило на Морана, который даже не упоминался. И некоторые до сих пор подрачивают, хотя сериал закончился, а Моран так и не появился.

#28793 2018-06-03 12:33:08

Анон

Меня еще порадовал анон с искренностью. Саушка. Постоянно всех наебывающий - Горлима несчастного, Келебримбора, Фаразона... Искренний блеать.

#28794 2018-06-03 12:37:36

Анон

Но Саудрочеры в этом смысле тоже сильно удивляют, потому что у Моргота хоть физическе тело было, хоть пара рплик в диалогах ему досталась, какой-ниакой, а образ. А Саушка же сплошная фигура умолчания.

Есть у него реплики. В сцене с Горлимом и в "Акаллабет". И в "Двух твердынях", глава 11, когда он через Палантир говорит с Пиппином. Плюс известно, что он Шелоб называл своей кошкой. Таки Саурон - то ещё трололо.

#28795 2018-06-03 12:47:13

Анон

Анон пишет:

Есть у него реплики. В сцене с Горлимом и в "Акаллабет".

Это если Сильм читал.

#28796 2018-06-03 14:16:44

Анон

Анон пишет:

Есть текст, и в нём затягивание саспенса выглядит как игра назгулов и прочих проводников с очень наивными деревенскими хоббитами.

Значит, картина в итоге складывается такая. Сначала назгул появился перед хоббитами, чтобы мохноногая деревенщина ХОДИЛА ОПАСНО и ОДУПЛЯЛА, что без помощи НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ она никто и звать никак, "плюнуть и растереть". Во второй раз назгул свёл Фродо с Гилдором, чтобы благородный эльф прочитал хоббиту лекцию на всю ту же тему: "Не занимайся самодеятельностью", "Слушайся старших товарищей". Далее в "Пляшушем пони" назгулы при поддержке Арагорна разыграли спектакль с порубленными постелями, чтобы хоббиты не забывали своё место и слушались Арагорна БЕСПРЕКОСЛОВНО. Заодно и страху на малышей нагнали, чтобы по дороге в Ривенделл не ныли и не капризничали: а когда третий обед, а когда пятый ужин. Затем на Заветери назгулы очень точно просчитали, что АККУРАТНЫЙ удар моргульским клинком не окажется для Фродо смертельным, зато убедит Фродо в том, что Кольцо и всё, что с ним связано - зло, которое нужно уничтожить даже ценой собственной жизни. В Бруинен назгулы тоже сунулись добровольно, потому что выполнили свою миссию проводить Фродо до Ривенделла и теперь могли оставить коней и вернуться в Мордор по воздуху. В общем, "ЛЮДИ РАБОТАЮТ". "ПОНИМАТЬ НАДО". СОВЕРШЕННО очевидно, что если бы Фродо до дороге в Ривенделл не запугивали и не курощали, хоббит переться в Мордор не вызвался. "Это уж дудки". "Дураков нет", даже деревенских.

Конспирология такая конспирология.

#28797 2018-06-03 14:33:29

Анон

Анон пишет:

ДУХОВНОСТЬ в ТЕS и близко не ночевала.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое  :lol:

#28798 2018-06-03 14:37:45

Анон

Анон пишет:

Значит, картина в итоге складывается такая.

А она именно такая и складывается, потому что иначе неверибельно, почему тысячелетние призраки-военачальники с 100500 левелом крутости слили нескольким мохноногим придуркам, средней руки эльфу - ну и ладно, наследнику нуменорцев. Игра в поддавки со стороны автора приводит к конспирологическим теориям.

#28799 2018-06-03 14:37:51

Анон

Анон пишет:

но Элендил сложил плач об Аталантэ, да и Профессор не плясал на тему "утонули и хер с ними".

Ну Элендилу они соплеменники и бывшие друзья, я его понимаю, и вообще он не мог не скорбеть о великой культуре, которая все морально похерила, а теперь еще и физически погибла.

Анон пишет:

Постоянно всех наебывающий - Горлима несчастного,

Я про Горлима тоже первым делом подумал и хотел напомнить тому анону... но понял, что услышу ответ: 1) врага-партизана пытать нормально; 2) докажите, что Эйлинель была убита орками, а не от сезонной лихорадки померла. И еще с этим смайлом обязательно. :troll:

Отредактировано (2018-06-03 14:43:22)

#28800 2018-06-03 14:48:20

Анон

Анон пишет:

потому что иначе неверибельно

тогда зачем вам Толкин, вам надо классиков соцреализма читать, с ними не нужно будет спорить... а если просто нравится литературная игра, то так и скажите, Толкин тут вам тоже не виноват, играйте, с другими тоже играйте, а не про "не верибельно" задвигайте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума