Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Внутренний автор ВК - это сам Толкин. Потому что он в паре мест сравнивает "то время" и "наши дни", в которые никто не знает о хоббитах, а сами они сторонятся Громадин и все такое.
Потому что он в паре мест сравнивает "то время" и "наши дни", в которые никто не знает о хоббитах, а сами они сторонятся Громадин и все такое.
А еще курьерский поезд, с которым сравнивается фейерверк. Плачьте, конспирологи.
"бггг, ваш Властелин Колец хуйня, как хочу, так и выпендриваюсь над ним, а если вас это обижает, вы упоротые толчки".
Ты не поверишь, анон
У меня куча любимых книжек, фильмов и игр. По ним строят теории разной степени упоротости. Меня это обижает? Нет. Если тебя обижает, что кто-то имеет хедканон про твою любимую книжку, который не совпадает с твоим, - у меня для тебя плохие новости
А дальше ненавязчиво превращается в кулстори, что нищасного и чуть ли не нарочно принесшего себя в жертву Саурона запинали одного впятером, как гопники. А он против всех один, распятый, ах.
Да-да, песня реально прикольная)))) "Но полно говорить о нем: он был Врагом и сдох Врагом" и начинаешь задаваться вопросами...
и начинаешь задаваться вопросами...
Я от нее задавался единственным вопросом, нахуя я это послушал уже позже узнал, что Иллет была соавтором ЧКА и понял, это явно песня еще тех времен, когда она не перешла на светлую сторону Силы. Только что крылья бедному Сау не отрезали (за их неимением) и глаза не выжгли.
Только что крылья бедному Сау не отрезали (за их неимением) и глаза не выжгли.
А вот нинада жонглировать, нинада Крылья Мелькору никто не отрезал
Сил на полеты просто перестало хватать в один момент (плюс еще есть мнение, что психологические травмы в количествах тоже повлияли и типа "тяжело на душе - не взлететь"). Никто ничо не резал ни в одном из изданий
Но глаза да: что правда, то правда.
Блин, вспомнил, почему не люблю толчков. Любой другой канон - ЗВ, ГП, да какой ни возьми обсуждаешь, ставишь под сомнение, выискиваешь конспирологию - все радуются и с удовольствием обсуждают. И только толчки поднимают ебучий визг.
+100500
У меня куча любимых книжек, фильмов и игр. По ним строят теории разной степени упоротости. Меня это обижает? Нет.
Меня не обижают фантазии анона про конспирологию назгулов, но за "ебучих толчков" я бы въебал с ноги.
Переводчик на олбанский.
Тем рыцарям, что впятером
С одним расправились Врагом.
Война бесконечности же!
Меня не обижают фантазии анона про конспирологию назгулов, но за "ебучих толчков" я бы въебал с ноги.
Значит, ты ебучий толчок
Любой другой канон - ЗВ, ГП, да какой ни возьми обсуждаешь, ставишь под сомнение, выискиваешь конспирологию - все радуются и с удовольствием обсуждают.
Я за ЗВ ничего сказать не могу, но в ГП же была громкая история. "Большая Игра профессора Дамблдора" называется Самый смак в том, что авторы по итогу во многом оказались правы
И вот тут поправьте меня, если ошибаюсь... но все вполне спокойно было. Были те, кому БИ дико не заходила, были те, кто тащились, но истерик уровня "истерик по ЧКА" вроде не было. Упоролись люди в щи - ну флаг им в руки, барабан на шею. Никаких драм (тм) из этого не выросло и близко.
Толкин-фандом все-таки... специфичный какой-то.
Толкин-фандом все-таки... специфичный какой-то.
У них просто ДУХОВНОСТЬ™ особая. Не сравнить с прочими презренными дрочерскими фандомишками.
презренными дрочерскими фандомишками
Анон из ТЕС-фандома цыкнул зубом и предложил покурить Киркбрайда.
У них просто ДУХОВНОСТЬ™ особая. Не сравнить с прочими презренными дрочерскими фандомишками.
Ну вот что-то такое. Так-то нормальных людей дохрена, просто они тихие, как нормальным людям и положено. А те, кто на виду, - это какой-то адок. Особенно - в нулевые. У меня с откровений главы ХА (миссис Андерхил вроде, да?) про Свет и Откровение в текстах Толкина до сих пор волосы встают, как вспоминаю.
Анон из ТЕС-фандома цыкнул зубом и предложил покурить Киркбрайда.
Брат-братан-братишка-иди-сюда ЧИМанулся ли ты, как наш возлюбленный Вивек?
Короче, просуммируем.
http://acca-fantasy.narod.ru/humor/r2_dupa.html
Анон пишет:Тем рыцарям, что впятером
С одним расправились Врагом.Война бесконечности же!
Это щас был не комплимент пятёрке Последнего Союза
А Сау герой, да. Даже если его планы, какэто... несовместимы с жизнью на земле, его искренность и самопожертвование всё равно делают его героем, пусть с припиской "тёмный". На том стою.
Брат-братан-братишка-иди-сюда ЧИМанулся ли ты, как наш возлюбленный Вивек?
Ну дык. Он единственный походу да. Еще Сота пытался, но ниасилил. Но Вивек да.
Ну дык. Он единственный походу да. Еще Сота пытался, но ниасилил. Но Вивек да.
Анон, да я натурально другой анон и понимаю, что там Толкин ничо такого в виду не имел. Но структуру с внутренним автором имеем, и я вижу, как эту сову здесь на глобус можно натянуть. Сове будет больно и надо будет напрячься, но хуле нет, если человеку так прикольно?
Сове нифига не больно, натягивается легко, не рвётся
Я тоже знаю, что Профессор ничего такого не имел в виду, я не глюколов. Просто из текста ВК так получается, помимо воли автора. Как я уже сказал, если бы я прочёл ВК, ничего не зная об авторе, то мог бы решить, что двойное дно в книге так и задумывалось.
для меня канон это то, что имел ввиду конкретный Толкин, который был вполне живым человеком и у него были вполне конкретные мысли.
Канон - то, что имел в виду Толкин? Его мысли? Не то, что он на самом деле написал и сам же опубликовал? Какой-то религиозный подход. Вот, значит, великий Замысел Толкина, а вот мы с подружками в белых плащиках, самозваные хранители этого Замысла ото всяких там читателей посторонних
И так же само мы говорим, что вероятность того, что Толкин имел ввиду, что Саурон был на момент ВК белопушистым равна нулю.
Почему ты решил, что Саурон в моих глазах белопушист? Его самопожертвование не делает его хорошим. Оно просто означает, что у Саурона на первом месте не примитивное себялюбие, а принцип. Но это есть и у Толкина. Профессор где-то прямым текстом пишет, что в Сауроне было добро, потому что он служил не себе, а Мелькору, которого обожал. Ну так это добро и дальше в нём было, Саурон его не изжил, это же не он вышвырнул Мелькора за пределы Арды.
А Сау герой, да. Даже если его планы, какэто... несовместимы с жизнью на земле, его искренность и самопожертвование всё равно делают его героем, пусть с припиской "тёмный". На том стою.
Искренность?
Ебать ты упоролся.
Но это аццкий оффтоп, сорри.
Это надо в ТЕС-теме обсуждать. Но пусть висит кусочек здесь, чтобы не думали толканутые, что у них самые крутые эльфы. У нас круче!
Ебать ты упоролся.
И заметьте, это сказал не тот анон, что злился сегодня днем! Ибо я тот анон. Но я это мнение искренне поддерживаю
В смысле, правда чувак(и), вы натурально своего фанонного Сау пытаетесь подать как какую-то истину, на которой стоите (ногами, видимо). Это ужасно смешно со стороны выглядит, вы еще скажите, что Волдеморт был непонятой няшкой.
Анон пишет:то самое, от чего Толкин шарахался к концу жизни
Пруф?
Черновик письма 328 к Кэрол Баттен-Хелпс 1971 г., строка о "плесени культов", к примеру) И о дураках, которые не все во враждебном лагере.
Это ужасно смешно со стороны выглядит, вы еще скажите, что Волдеморт был непонятой няшкой.
Знаешь... Я анон, которому пох, потому что он вообще любит ЧКА, его уже ничто не исправит.
Но анон(ы)-конспиролог(и) вроде как на Истину (тм) особо не претендовал(и). А вот рассказка, что канон - это то, что автор имел в виду... Вот это что-то дикое. Тот анон - Чарльз Ксавьер? У нас изобрели прибор для мыслечтения? Он как вообще этой концепцией предлагает руководствоваться; особенно если принимать ее именно за принцип - не только ВК, а вот все каноны - это то, что автор имел в виду?
С Сауроном-самоубийцей я не согласен, но согласен с охуением по поводу мыслей и Замысла Толкина.