Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#28726 2018-06-02 17:14:39

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Любой другой канон - ЗВ, ГП, да какой ни возьми обсуждаешь, ставишь под сомнение, выискиваешь конспирологию - все радуются и с удовольствием обсуждают.

Никакие не все, отучаемся говорить за многотысячные фандомы. Тебе просто охота доебаться до толкинистов.

#28727 2018-06-02 17:15:42

Анон

Анон пишет:

Никакие не все, отучаемся говорить за многотысячные фандомы. Тебе просто охота доебаться до толкинистов.

Ну, значит мне везло  :heh:

#28728 2018-06-02 17:17:34

Анон

Анон пишет:

все радуются и с удовольствием обсуждают.

вот да, заебали говорить за всех. кто-то радуется кто-то фейспалмит.

#28729 2018-06-02 17:18:10

Анон

Анон пишет:

то самое, от чего Толкин шарахался к концу жизни

Пруф? :lolipop:

#28730 2018-06-02 17:20:39

Анон

Анон пишет:

кто-то радуется кто-то фейспалмит.

И смотря что ставится под сомнение, опять же, какую роль оно играет в каноне.

#28731 2018-06-02 17:34:16

Анон

Анон пишет:

И смотря что ставится под сомнение, опять же, какую роль оно играет в каноне.

:cool:  :cool:  :cool:

Скрытый текст

А если серьезно, то под сомнение факты не очень получится поставить. Особенно - мирообразующие. Назгулы - были, кольцо - было, кольцо в Ородруин брошено - было. Но вот кто что думал и зачем оно все было сделано, при наличии внутреннего автора... бугагашеньки  :troll:

Отредактировано (2018-06-02 17:39:05)

#28732 2018-06-02 17:40:38

Анон

Анон пишет:

факты не очень получится поставить

Анон пишет:

Но вот кто что думал и зачем оно все было сделано

К чему эта демагогия? Мысли и мотивы - тоже являются фактами, а не только действия.

#28733 2018-06-02 17:43:19

Анон

Анон пишет:

Мысли и мотивы - тоже являются фактами, а не только действия.

:bu:  :bu:  :bu:
Ну... видишь ли... результаты действий другого человека я вижу. А о его мыслях могу только догадываться. Могу предположить. Но знать - не могу.

#28734 2018-06-02 17:43:46

Анон

Анон пишет:

Спите, мои благородные предки!

ОМГ, опять она, эта звериная серьезность. Мы уже поняли, анон, ты светлый эльф и лично аватар Феанора. Или кого-нибудь еще.
Но для  нормальных людей это просто фэнтези-книжка, одна из многих

#28735 2018-06-02 17:46:34

Анон

Анон пишет:

ОМГ, опять она, эта звериная серьезность. Мы уже поняли, анон, ты светлый эльф и лично аватар Феанора. Или кого-нибудь еще.

Ты наркоман штоле?
Это просто прикольная песенка в тему. Что ставится под сомнение? Гыгы, все ставится под сомнение. Я просто прикольную песенку дал, чо б нет?

Вот вам пожалуйста. Наглядная иллюстрация к мыслям и мотивам. Иди-ка в жопу, внутренний автор, с такими пронзаниями  :trollface: Другие мотивы у меня были: как раз пошутить хотел. Ну сорри, коль не вышло.

#28736 2018-06-02 17:47:35

Анон

Вот за что люблю толкинофандом, так это за то, что все здесь защищают свои хэдканоны с такой звериной серьезностью, словно это политика парламента на ближайшие десять лет.
Ну фанонится тебе про Сау-самоубийцу, ну фанонь. Только сову на глобус зачем натягивать?

#28737 2018-06-02 17:47:36

Анон

Анон пишет:

Другие мотивы у меня были: как раз пошутить хотел. Ну сорри, коль не вышло

Сорян,  я думал, ты на полном серьезе  :lol:

#28738 2018-06-02 18:27:31

Анон

Анон пишет:

Смотрите, какая прекрасная манипуляция. Человек откуда-то с луны достает совершенно фантастический фанон, заявляет, что он может быть чуть ли не каноном, используя для этого демагогические приемы - а когда с ним не соглашаются, заявляет, что для нормальных людей "это просто фэнтези-книжка". В переводе - "бггг, ваш Властелин Колец хуйня, как хочу, так и выпендриваюсь над ним, а если вас это обижает, вы упоротые толчки".

#28739 2018-06-02 18:33:49

Анон

Анон пишет:

Смотрите, какая прекрасная манипуляция.

Опять все аноны - один анон? Откуда ты знаешь, что это - тот же анон?

Анон пишет:

Человек откуда-то с луны достает совершенно фантастический фанон, заявляет, что он может быть чуть ли не каноном

Ключевое выделено. Да, анончик пишет, что вот такая фигня - так может быть, он так видит. И да, наличие внутреннего автора ему это позволяет.

Анон пишет:

В переводе - "бггг, ваш Властелин Колец хуйня, как хочу, так и выпендриваюсь над ним, а если вас это обижает, вы упоротые толчки".

И если у вас горит просто от того, что существует иное мнение, то да - вы упоротые наглухо толчки.

Специально для тебя,
другой анон

#28740 2018-06-02 18:35:27

Анон

Анон пишет:

а если вас это обижает, вы упоротые толчки

скорее, "если вы утверждаете, что мои фантазии не канон, то вы упоротые"

#28741 2018-06-02 18:37:16

Анон

Анон пишет:

скорее, "если вы утверждаете, что мои фантазии не канон, то вы упоротые"

неа. "если вы утверждаете, что мои фантазии не могут быть каноном, то вы упоротые".
учитывая, что для обоснования того, что прям не могут быть, приплетаются сторонние тексты, оно самое: упоротые, которые литературную игру не понимают.

#28742 2018-06-02 18:37:22

Анон

Анон пишет:

И если у вас горит просто от того, что существует иное мнение, то да - вы упоротые наглухо толчки.

Лично у меня горит от хамства и самомнения, с которым ты свое мнение стараешься возвести в ранг канонического, наглухо игнорируя книжные реалии, высказанное самим автором не раз мнение и не задумываясь, насколько в действительности книге твоя позиция противоречит. Не встретив в ее адрес восторга, ты устраиваешь песни и пляски про упоротых толчков, не оценивших твой гений.

Отредактировано (2018-06-02 18:38:48)

#28743 2018-06-02 18:40:54

Анон

Анон пишет:

Лично у меня горит от хамства и самомнения, с которым ты свое мнение стараешься возвести в ранг канонического

Правил и самой специфики анонимного форума - "хуй проссышь, кто именно говорит" - мы не понимаем. Ну да, где уж литературную игру-то осознать. Тяжко очень.

#28744 2018-06-02 18:42:54

Анон

Анон пишет:

упоротые, которые литературную игру не понимают.

анон, литературная игра это литературная игра, а "мои фантазии могут быть каноном"  это когда заигрался в литературную игру.
серьозно, я сам не дурак апокрифов и кроссоверов пописать, но пока еще отдаю себе отчет, что некоторые вещи могут быть игрой, но не могут быть каноном.

#28745 2018-06-02 18:50:11

Анон

Анон пишет:

серьозно, я сам не дурак апокрифов и кроссоверов пописать, но пока еще отдаю себе отчет, что некоторые вещи могут быть игрой, но не могут быть каноном.

Значит ты недостаточно расширил сознание  :troll:

Анон, да я натурально другой анон и понимаю, что там Толкин ничо такого в виду не имел. Но структуру с внутренним автором имеем, и я вижу, как эту сову здесь на глобус можно натянуть. Сове будет больно и надо будет напрячься, но хуле нет, если человеку так прикольно?

Мы говорим о фандоме, в котором есть ЧКА, серьезно, о чем мы вообще?  :lol: И "Ниенна какую-то хуйню написала, выделю в отдельную АУшку, а то и вообще забью" - это нормально. "Ниенна - шизичка и права не имела" - это упоротый толчкизм.

#28746 2018-06-02 19:03:38

Анон

Анон пишет:

я вижу, как эту сову здесь на глобус можно натянуть. Сове будет больно и надо будет напрячься, но хуле нет, если человеку так прикольно?

мы значит говорим о разном понимании, что такое канон.
для меня канон это то, что имел ввиду конкретный Толкин, который был вполне живым человеком и у него были вполне конкретные мысли. Мы можем предполагать, что с определенной вероятностью он мог бы иметь ввиду вот это и вот это, и вот у нас есть такие-то и такие-то подтверждения в виде писем, других его произведений, воспоминаний друзей... И так же само мы говорим, что вероятность того, что Толкин имел ввиду, что Саурон был на момент ВК белопушистым равна нулю. Именно это есть канон. При этом  можнонатягивать сов как угодно, кто ж  запретит кроме общества охраны животных?

Отредактировано (2018-06-02 19:04:24)

#28747 2018-06-02 19:05:08

Анон

Анон пишет:

"Ниенна - шизичка и права не имела" - это упоротый толчкизм.

я пропустил, но что-то такой формулировки не помню.

#28748 2018-06-02 19:18:40

Анон

Анон пишет:

мы значит говорим о разном понимании, что такое канон.
для меня канон это то, что имел ввиду конкретный Толкин, который был вполне живым человеком и у него были вполне конкретные мысли.

Милый анончик, ну походу - да. Потому что для меня канон - это только текст. Что там есть, то там есть. Чего там нет, того там нет. А что автор имел в виду - это уже его личное дело.
Я, например, "Дамблдор - гей" каноном не считаю. Не потому что мне где-то жмет: я слэшер, мне гельбус (Дамблдор/Гриндевальд) вообще-то в самое сердечко заходит  :yeah: Но вот беда: в тексте ГП этого нет. Поэтому Дамблдор геем вполне мог быть и мог Гриндевальда любить, и я это с большииииииим удовольствием могу описывать  ;D Но канон? Нет, простите: "в тексте нет - не канон".

Анон пишет:

я пропустил, но что-то такой формулировки не помню.

Ты про саму Ниенну или анона с теорией? Бугага, да на бедную Ниенну какую только грязь ни лили и именно с воплями "права не имела"  :facepalm: А если про анона, то хоть вот:

Конспирологическое шизло

Анон пишет:

Извините, но это реально шиза. Нет такого в книге и близко.

стр 1149.

#28749 2018-06-02 20:19:23

Анон

Анон пишет:

который был вполне живым человеком и у него были вполне конкретные мысли

Тем более, что он своими конкретными мыслями в примечаниях к черновикам (которые уже от лица автора) и письмах прикольно дополняет канон. Добрая треть ценного меха ценной инфы в той же Атрабет - примечания.

Отредактировано (2018-06-02 20:20:00)

#28750 2018-06-02 20:23:58

Анон

Анон пишет:

Ну фанонится тебе про Сау-самоубийцу,

В тему: я всегда хмыкаю над этой песней авторства Иллет, которая начинается как бы логичным восхвалением героев. А дальше ненавязчиво превращается в кулстори, что нищасного и чуть ли не нарочно принесшего себя в жертву Саурона запинали одного впятером, как гопники. А он против всех один, распятый, ах.  :yeah:

Скрытый текст

Отредактировано (2018-06-02 20:24:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума