Вы не вошли.
Как-то очень утомляет что в нужном мне жанре большинство форумов сейчас не обходятся без сюжета вида "гроб гроб кладбище апокалипсис".
Я понимаю, что наверное многим это интересно, но печалит, когда нет альтернативы.
Можно нам просто мирок где мы тихо-мирно поиграем что-то свое плиз.
Да, можно уйти в личку, но я слишком люблю форумный движ
Я понимаю, что наверное многим это интересно, но печалит, когда нет альтернативы.
Можно нам просто мирок где мы тихо-мирно поиграем что-то свое плиз.
И как, не дают раздела или треда под что-то своё? Можно свой форум завести, если так.
Или соигроков на тихое-мирное не находится?
И как, не дают раздела или треда под что-то своё? Можно свой форум завести, если так.
Или соигроков на тихое-мирное не находится?
Может, поищешь игроков под свою задумку или сходишь на кроссоверный форум? Там обычно полная свобода.
Начал писать ответ, понял, что он выглядит как типичная игра в "да, но", стер))
Не, у меня есть соигрок. Мы просто никак не найдем куда приткнуться.
А на кроссы канонами надо, это другое.
Соигрок меня позвал в отыгрыш, потом сказал, что не хочет продолжать.
Ну бывает.
Я сказал ок и убил своего персонажа в отыгрыше.
Соигрок на меня же и обиделся.
ВТФ, бля? Я же не его персонажа, а своего убил.
Ты же по игре убил - значит, продолжил играть, хоть и не надолго. Может, он хотел оборвать сюжет, а не закончить чьей-то смертью.
Это не значит, что ты что-то не так сделал, твой персонаж - ты решаешь, что с ним делать.
Но другой игрок мог хотеть другого и поэтому огорчиться.
Отредактировано (2019-03-05 09:54:26)
А вообще я тут превращаюсь в глиста. Нашел, о чудо, по своему уникальному мелконеху ролевку, у меня горит, я бы по десять постов в день писал, а соигроки уже неделю посты торчат, причем, вроде как все им нравится, но торчат. Реал заел. Ну я все понимаю, с гдежепостиком не бегаю, но прямо вот. Не будь глистой, анон, говорю я себе, но очень трудно сдержаться и не спросить про когдажепостик...
Эх, да. Я уже себе написал впрок все посты на три варианта развития сюжета, а соигроки перегорели или укушены реалом.
Эх, да. Я уже себе написал впрок все посты на три варианта развития сюжета, а соигроки перегорели или укушены реалом.
А я в результате кстати сливаюсь. Горит-то горит, но если тупят, то я говорю ой все. А потом соигроки обижаются, почему я не отвечаю... А потому что вовремя надо, я не побегу с гдежепостиком, но просто уже все упадет, и это, к сожалению, процесс необратимый...
Соигрок меня позвал в отыгрыш, потом сказал, что не хочет продолжать.
Ну бывает.
Я сказал ок и убил своего персонажа в отыгрыше.
Соигрок на меня же и обиделся.
Ну, может ты неправильно присел и недостаточно громко сказал "ку"?
В теме поиска соигроков вспомнили про извечную птицу-тройку форумных ролевых
Анон пишет:Что такое птица-тройка у ролевиков? Оо
Принятое когда-то на форумах выделение мыслей, речи своего и речи чужого персонажа.
сейчас вроде уходит в прошлое. Аноны, а как вам было с этими правилами, удобно или нет? Нравились или раздражали? Считаете оправданным или излишеством?
От себя: по-моему, это совершенно лишнее, правил русского языка вполне хватает. А что думаете вы?
Уже проблевался от этого в прошлом треде, побухчу и тут. Люблю красивый литературный текст, эта хрень нереально раздражает.
Особенно когда зачем-то начинают вовсю цитировать другого персонажа.
Аноны, а как вам было с этими правилами, удобно или нет? Нравились или раздражали?
Было всё равно, наверное. Когда пришёл, птица-тройка цвела и пахла, так и привык. Потом, когда перекатился во всякие там асечки-скайпы, отвык обратно.
В общем, как тот солдат, могу использовать, могу не использовать, могу спиздить лопату
Хотя, имхо, курсивное-жирное выделение в постах можно использовать более креативным образом
Анона удивляет, что это веяние вообще появилось. То есть, такие правила использовали даже на форумах с постами-простынями, чтобы... что?
Имхо, это птица-тройка так распространена, потому что помогает игрокам понять друг друга. Не все умеют прямую речь оформлять, а многие и вовсе пишут таким потоком сознания, что с первого прочтения не понятно ни хрена. С болдом и курсивом есть хоть какие-то шансы.
Сам пишу так, как принято на площадке. Стараюсь все равно соблюдаю правила русского языка. Например, так не пишу:
На втором этаже что-то шуршало. Не пойду туда.
А пишу вот так:
На втором этаже что-то шуршало. "Не пойду туда", — подумал А.
а многие и вовсе пишут таким потоком сознания, что с первого прочтения не понятно ни хрена. С болдом и курсивом есть хоть какие-то шансы.
Вот кстати, ты напомнил, анон - в последние года 2 отмечалась какая-то повальная мода на лапслок. Когда на весь текст ни единой заглавной буквы.
Может кому-то это дохуя прогрессивно, стильно и дерзко, а меня бесит неимоверно.
Анон пишет:а многие и вовсе пишут таким потоком сознания, что с первого прочтения не понятно ни хрена. С болдом и курсивом есть хоть какие-то шансы.
Вот кстати, ты напомнил, анон - в последние года 2 отмечалась какая-то повальная мода на лапслок. Когда на весь текст ни единой заглавной буквы.
Может кому-то это дохуя прогрессивно, стильно и дерзко, а меня бесит неимоверно.
Это я обычно игнорирую заглавные буквы - хз почему, просто забываю про них. Но уж тексты должны быть всегда оформлены по всем правилам, хоть ты заборчиком привык вне игр писать.
Но уж тексты должны быть всегда оформлены по всем правилам
Зыс.
Одно дело в переписке, или полуролевом упоросе в чатике, и другое если вы типа в посты стараетесь! Постарался в 7к знаков - постарайся и в их читаемость для соигрока.
Один раз был грешен в лапслоке, когда начинали с полуролевого упрс со звёздочками и прочим, а в итоге дошли до постов - большая часть которых происходила в звёздочках, потому что зачем менять формать, когда так кроет
Но это тет-а-тет, и никто кроме нас двоих не страдал
Аноны, а как вам было с этими правилами, удобно или нет? Нравились или раздражали? Считаете оправданным или излишеством?
Считаю извращением, позволяющим положить болт на правило русскай языки и херачить безграмотные текстволлы. Ну и просто перед глазами дурацкая рябь из форматирования. Красные строки проставить этим людям лень, а вот бессмысленные болды с курсивами - ок.
Хотя, имхо, курсивное-жирное выделение в постах можно использовать более креативным образом
+1, это может быть заранее оговоренной маркировкой перехода на другой язык, например. Когда персонаж, допустим, с семьёй общается на родном наречии а с попутчиками - на другом. И всё это - в одном отрезке времени. Чтоб каждый понимал, что он услышал а что - нет и в то же время не грузить посл лишними "сказал на урду/буркнул на хинди"
сейчас вроде уходит в прошлое. Аноны, а как вам было с этими правилами, удобно или нет? Нравились или раздражали? Считаете оправданным или излишеством?
Ебанина это, которая еще и мешает потом пересохранять посты в документы, потому что форматирование чуть что слетает.
Только для языковых различий подходит, соглашусь, ну и для смыслового выделения, и то очень изредка.
Вроде
— Ну я тогда и ляпни, что мы знакомы, а он на меня так посмотрел....
ну и для смыслового выделения, и то очень изредка.
Вроде
— Ну я тогда и ляпни, что мы знакомы, а он на меня так посмотрел....
Ага, вот это тоже в малых дозах хорошо и выразительно)
Мне кст больше понравилась фича на форумах, когда выделение ключевых слов не болдом, а другим шрифтом. Когда так названия, или фразы на иностранном выделяют
По следам упоминания вк, анон вкатится с жалобой, что хотел найти себе кого-нибудь на краткий стекольный эпизод из предыстории персонажа, а нашёл сплошную унылоту Мне не хватает ЧУВСТВ, какой-то любви соигроков к их персонажам, объёмности. Мне необчо страдать, кроме скудности языка!
сейчас вроде уходит в прошлое.
Мне так казалось пять лет назад. И как-то эта ебанина все еще живет.
Вот кстати, ты напомнил, анон - в последние года 2 отмечалась какая-то повальная мода на лапслок.
Вот эта ебанина, кстати, казалось бы, прошла лет десять назад. Но вернулась ведь!
Как и подсчет знаков в постах. Вся хуйня делает полный оборот и возвращается.
Мне не хватает ЧУВСТВ, какой-то любви соигроков к их персонажам, объёмности. Мне необчо страдать, кроме скудности языка!
Кстати да! Прямо повально последнее время люди не влюблены в персонажей, которых играют. Вот просто у них есть вроде какая-то симпатия, но не настолько, чтобы прямо знать о персонаже все, как-то о нем размышлять, анализировать его. Прямо бесит это. Припрется такое нечто и говорит, я сыграю твоего вожделенного мистера Х, ты уже слюнями истекаешь, думаешь, насколько вам будет хорошо... А потом выясняется, что этот игрок будто по фанартам знакомился с персонажем, о каноне его знает в общих чертах и вообще "ачотакова" и "итаксойдет".
Анон пишет:Мне не хватает ЧУВСТВ, какой-то любви соигроков к их персонажам, объёмности. Мне необчо страдать, кроме скудности языка!
Кстати да! Прямо повально последнее время люди не влюблены в персонажей, которых играют. Вот просто у них есть вроде какая-то симпатия, но не настолько, чтобы прямо знать о персонаже все, как-то о нем размышлять, анализировать его. Прямо бесит это. Припрется такое нечто и говорит, я сыграю твоего вожделенного мистера Х, ты уже слюнями истекаешь, думаешь, насколько вам будет хорошо... А потом выясняется, что этот игрок будто по фанартам знакомился с персонажем, о каноне его знает в общих чертах и вообще "ачотакова" и "итаксойдет".
Блин, вот плюсую! Не могу персонажа, которым не горю полностью, и когда оказывается, что соигроку на своего просто не совсем плевать, это, блин, так грустно((