Вы не вошли.
Аноны, я с вопросом.
В одной из последних книг Марининой описана следующая ситуевина: сложившаяся компания игроков платит мастеру за то, чтобы тот устроил им игру, причем хорошо так платит.
Вы хоть раз слышали о таком? Я вот нет, хотя темой интересуюсь. В теории-то это возможно, а вот на практике...
Ну, взносы-то на игру платят всегда, и если игра на турбазе, или матобеспечение полностью мастерское, то взнос высок весьма.
Еще сейчас начали широко распространяться "коммерческие игры", т.е. некая мастерская группа ставит всю игру, а игроки (скорее "интересующиеся цивилы") платят (см. "квесты", "выйди из комнаты" и "детективные квесты")
Ой, я плохо сформулировал. Там вроде форума была, не полигона или кабинета. Это и удивило.
Аноны, а как бороться с привычкой переносить игру в реал?
Заняться реалом, чтобы он стал интереснее выдуманных пиздостраданий из ролевочки. Или смириться с тем, что без ролевочки в реале будет слишком уныло.
А ты что переносишь-то? Отношения?
Найди себе нормальную работу. Выйди в реал. Забудь про вирт и ролевки.
Вот и не будет пиздостраданий. Живи нормальной человеческой жизнью.
Соскучилась по ролевкам сил нет, вбросила анкету в темку. Вдругкто http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=463
Живи нормальной человеческой жизнью.
Заебали те, кто считает будто стандартная программа "родись-работай-размножься-сдохни" есть что-то обязательное
В ролевках интереснее, анон. Реал уныл.
Анон пишет:Живи нормальной человеческой жизнью.
Заебали те, кто считает будто стандартная программа "родись-работай-размножься-сдохни" есть что-то обязательное
![]()
В ролевках интереснее, анон. Реал уныл.
Полностью поддерживаю. Играю в ролёвки около 12-ти лет. И в форумки, и в личные, и в полигонки разные. Это делает унылый реал интереснее. И не вижу ничего постыдного в таком увлечении. Жизнь в формате "дом-работа-дом-работа" или "щи-борщи-муж-дети" меня не устраивает. И знаю ещё множество таких же людей, которых это не устраивает. Они при этом могут имет и хорошую работу, и мужа, и детей. И параллельно играть в ролёвочки, чтобы не заедал реал своей рутиной.
да, но обычно люди не смешивают игру и реал, если их все устраивает. а когда в реале начинаются рассказы о себе-охренмэлле- что-то пошло не так
Жизнь в формате "дом-работа-дом-работа" или "щи-борщи-муж-дети" меня не устраивает.
Анон, если бы у тебя был потенциал, таланты, энергия, которые можно реализовать, ты бы и не жил рутинной однообразной жизнью в реале. Люди, знаешь, прекрасно могут реализовывать себя в разных сферах, при условии, что им есть, что реализовать.
А вот если нет таких ресурсов, остается натягивать на себя маски красивые, гениальных, удивительных персов и воображать, что ты сам такой же. И тащить в реал выдуманные пиздострадания про дикие любови одной маски к другой маске. Такие квази-отношения намного проще, анон.
А ты что переносишь-то? Отношения?
Да, отношения.
Да, отношения.
Анон, когда ты дозреешь до того, чтобы строить отношения с реальным человеком, а не пиздострадать по выдумке, ты эти выдумки в реал тащить перестанешь. Или не перестанешь никогда, потому что у выдумки много плюсов - выдумка любит тебя в виде персонажа, восхищается качествами персонажа, которых в тебе нет, и так же яростно отыгрывает страсть, как и ты сам. В реале так не получится, тут надо над отношениями работать и ты являешься самим собой, без красивой персонажной маски. А кем ты будешь без костюма? (с)
Не разговаривать про реал?
Анон пишет:Жизнь в формате "дом-работа-дом-работа" или "щи-борщи-муж-дети" меня не устраивает.
Анон, если бы у тебя был потенциал, таланты, энергия, которые можно реализовать, ты бы и не жил рутинной однообразной жизнью в реале. Люди, знаешь, прекрасно могут реализовывать себя в разных сферах, при условии, что им есть, что реализовать.
А вот если нет таких ресурсов, остается натягивать на себя маски красивые, гениальных, удивительных персов и воображать, что ты сам такой же. И тащить в реал выдуманные пиздострадания про дикие любови одной маски к другой маске. Такие квази-отношения намного проще, анон.
Анон, а я и не говорил про "тащить в реал". Я поддержал того анона, который сказал, что в ролёвках самих по себе нет ничего постыдного, чтобы об этом говорить, как о ненормальности. Я и все мои друзья прекрасно живём в реале и реализовываем там свой потенциал и там, и в ролёвках. Нас прекрасно хватает на то и на другое. Я уже молчу, что многие ролёвки только помогают реализовывать потенциал. Например, я занялся фехтованием и стрельбой благодаря ролёвкам, и это до сих пор моё увлечение.
Я уже молчу, что многие ролёвки только помогают реализовывать потенциал. Например, я занялся фехтованием и стрельбой благодаря ролёвкам, и это до сих пор моё увлечение.
Но ведь это не ты пиздострадаешь, что ролевочные поебушки ты приносишь в реал, как замену реальных отношений?
Имхо, вполне можно познакомиться с человеком в ролевочке, потом познакомиться в реале, и в реале вполне может завязаться роман и отношения. Но это будет роман реального человека с другим реальным человеком, а не вечный отыгрыш, как у Вожделлы с НК.
Анон пишет:Я уже молчу, что многие ролёвки только помогают реализовывать потенциал. Например, я занялся фехтованием и стрельбой благодаря ролёвкам, и это до сих пор моё увлечение.
Но ведь это не ты пиздострадаешь, что ролевочные поебушки ты приносишь в реал, как замену реальных отношений?
Имхо, вполне можно познакомиться с человеком в ролевочке, потом познакомиться в реале, и в реале вполне может завязаться роман и отношения. Но это будет роман реального человека с другим реальным человеком, а не вечный отыгрыш, как у Вожделлы с НК.
С этим не спорю.
Другой анон считает, что такой расклад идеальный.
Есть желающие?
А вот если нет таких ресурсов,
И чё?
Ну да, я серый, обычный и непримечательный. Как и ты, и 99% обитателей нашей говнопланетки. Ты тут кэпом поработал штоле?
Что плохого в том, чтобы натягивать маску?
Другой анон считает, что такой расклад идеальный.
Анон, это очень маловероятно. Редко кто согласится на перенос, ибо это сразу красный флажок, и повышенный риск разбежаться с концом ролевочки. Такое получится скорее случайно, чем по заказу.
И чё?
Ну да, я серый, обычный и непримечательный. Как и ты, и 99% обитателей нашей говнопланетки. Ты тут кэпом поработал штоле?
Что плохого в том, чтобы натягивать маску?
Ничего, анончек. Но, если ты такой серый и неинтересный и трусливый, что можешь только из-под маски любить другую маску, то кто тебе виноват, что ты играешь влюбленность в ролевочке, а страдаешь из-за влюбленности в реале?
Ты удивишься, но остальное человечество не сильно интереснее тебя, но люди не боятся быть отвергнутыми, быть брошенными - влюбляются в реале и бывают счастливы. А потом несчастливы. А потом снова счастливы.
Только под маской ты никого не любишь, ты влюблен в собственный отыгрыш любви, а в реале есть шанс полюбить человека, это всяко ярче, чем в своем личном болоте плескаться.
Анон, тут не один анон. Лично я влюбленностями особо не страдаю, я ими наслаждаюсь. А в реале я пробовал. Унылый ваш реал-2.
Семь лет пробовал. В результате, развелся.
Анон, это очень маловероятно. Редко кто согласится на перенос, ибо это сразу красный флажок, и повышенный риск разбежаться с концом ролевочки. Такое получится скорее случайно, чем по заказу.
Анон говорит не совсем о переносе, как игрок он вполне способен играть и без романов. А о том, чтобы партнер по жизни еще и упарывался по тому же, что и ты. Когда-то у анона был роман с девочкой, с которой они еще и играли. Играли разных персонажей, реал и виртуал разделяли, это не был вируальный роман. Когда же роман закончился в реале, с ним умерли и ролевочки, как и остальные общие хобби. И с тех пор анон не может сойтись с неиграющими людьми, это все "не то". Как будто целый потенциальный пласт жизни не разделяешь с человеком который должен быть близок. Отсюда в Мозгоправку?
Имхо, тут вопрос в том, чего не хватает отношениям в реале. если экшна- все решает совместный поход и тыды. если идеального партнера-телепата без недостатков-тут спасет только ролевка