Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2023-02-01 19:23:54

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

То есть, если тег более-менее популярный, мне стоит перезапускать все идеи... ну раз в пару дней минимум?

Ммм. Я бы сказал, еще чаще. Если видишь свой тег в пульсе меток раз уже... ну, допустим, пять-десять, можешь смело перезапускать, будет нормально. Ты видела только этот дизайн или старый тоже застала? Там нельзя было просто копировать-вставить, вот это было веселье. Решалось, конечно, просто, но было непонятно, а зачем.

Анон пишет:

Ну вот у меня все записки до трех ответов просто испаряются. Остальные, где ответов три или больше так же, как на скрине висят.

Вот буквально прям сейчас пришел первый ответ на смску, я его закрыл, крестиком справа, нашел в записках.

Анон пишет:

И во всех помойках можно найти отличных людей.

Безусловно, это да, еще, к слову, на тумбочке играют, но я не знаю, как там ищут. А что у тебя за хотелки, если не секрет?

#2802 2023-02-01 20:02:30

Анон

Анон пишет:

Ты видела только этот дизайн или старый тоже застала? Там нельзя было просто копировать-вставить, вот это было веселье. Решалось, конечно, просто, но было непонятно, а зачем.

Застала, но сбежала в диком ужасе. Серьезно за флай взялась только месяц назад, наверное.
Как решалось?

Анон пишет:

Вот буквально прям сейчас пришел первый ответ на смску, я его закрыл, крестиком справа, нашел в записках.

Странно... буду следить.)

Анон пишет:

Безусловно, это да, еще, к слову, на тумбочке играют, но я не знаю, как там ищут. А что у тебя за хотелки, если не секрет?

Кстати, недавно видела кого-то, кто с тумбы пришел, тоже не поняла, как там играют. Но это было объявление по поиску, так что спросить не получится.)

Ммм... я фандомная гетерастка с очень странными пейрингами. Часто не попадаю в мейнстрим или хочу чего-то такого, что прямо у меня самой вызывает вопросы на тему, все ли со мной в порядке. Это не говоря уже о прошлых приключениях в мертвых фандомах...

#2803 2023-02-01 20:10:01

Анон

Анон пишет:

Застала, но сбежала в диком ужасе. Серьезно за флай взялась только месяц назад, наверное.
Как решалось?

А я до сих пор к новому привыкнуть не могу ;D
На андроиде просто с помощью UC Browser, на обычном компе с расширением "включить правую кнопку мыши", их таких несколько, и работают на всех сайтах, вообще очень рекомендую.

Анон пишет:

Это не говоря уже о прошлых приключениях в мертвых фандомах...

Как же жизненно с непопаданием в мейнстрим и мертвыми фандомами :lol: Сижу в полумертвом китаефандоме, хорошо хоть ОТП единственно верный, а то было бы совсем уж все плохо. До того был мертвый игрофандом и абсолютно мертвый гетный пейринг.

#2804 2023-02-01 20:17:35

Анон

Анон пишет:

На андроиде просто с помощью UC Browser, на обычном компе с расширением "включить правую кнопку мыши", их таких несколько, и работают на всех сайтах, вообще очень рекомендую.

О, спасибо, будем знать!

Анон пишет:

До того был мертвый игрофандом и абсолютно мертвый гетный пейринг.

Оооо, игрофандомы! Я как-то вляпалась вообще в мертворожденный, в котором гет было высасывать вот вообще не из чего, но мне очень хотелось. хД А потом вляпалась в фандом, где людей много, но лучше бы их не было вообще, потому что там мамкины ногибаторы. И ты им такая: сюжет, лор, приключалово, интриги, го? А они тебе: твой персонаж литералли одет в туалетную бумагу (ну или бинты) в одной из игр, го ебаться. И сидишь ты с унылым ебалом, лелея свои надежды на психологию, интриги, приключалово и вот это вот все.

#2805 2023-02-01 22:20:27

Анон

Анон пишет:

Например, в этой теме:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=463

Но имей в виду, что холиварка - не заповедник адеквата автоатом :bubu:

#2806 2023-02-12 22:26:09

Анон

Аноны, а какие вам норм испытывать эмоции после нри? Я сейчас пришла с игры и понимаю, что просто хочу уже убить своего персонажа, потому что он в истории ни на что повлиять не может, каждую игру получает травму за травмой и вышестоящие нпс относятся ко всей пати не оч хорошо. С одной стороны сеттинг позволяет, а с другой чувствую себя после игры каждый раз как наевшейся дерьмом. Я не против тяжелых игр, но не постоянно же. С мастером говорила, ему все норм.

#2807 2023-02-12 22:34:53

Анон

Анон пишет:

С мастером говорила, ему все норм.

Мне кажется, тут вопрос не в персонаже, а в мастере. Если такой дискомфорт каждый раз, нахуй надо. Игры типа фор фан.

#2808 2023-02-12 23:21:12

Анон

Если мастер считает, что игроки должны страдать, он сильно не прав.

#2809 2023-02-12 23:25:40

Анон

Анон пишет:

С одной стороны сеттинг позволяет, а с другой чувствую себя после игры каждый раз как наевшейся дерьмом.

Анон пишет:

Мастер как бы не в одиночку играет, игроки это не персонажи в книге, это сотрудничество, здесь обе стороны должны быть довольны происходящим, если нет, то надо что-то менять. Если человек не прислушивается - так не правильно, не хватало еще в ролевках в абьюз попадать

Отредактировано (2023-02-12 23:25:57)

#2810 2023-02-13 12:35:15

Анон

Анон пишет:

Чёт странный мастер. Игры - они для фана. Если ему норм, что игроки после игр грузятся. а не довольны, то это как-то кхм( И гроки же не неписи в его собственной РПГшечке...

#2811 2023-02-13 12:49:36

Анон

Анон пишет:

чувствую себя после игры каждый раз как наевшейся дерьмом. Я не против тяжелых игр, но не постоянно же. С мастером говорила, ему все норм.

Нет, это не нормально. Даже тяжёлая в плане отыгрыша игра должна быть всем в удовольствие, иначе нахрена оно надо?

#2812 2023-02-13 14:17:52

Анон

Анон пишет:

С одной стороны сеттинг позволяет, а с другой чувствую себя после игры каждый раз как наевшейся дерьмом.

Ну, анон, если вы только не играете в "Дарк сан" какой-нибудь, где только гроб-гроб-кладбище-постапок, то это ненормально (да и там, на самом деле, не абсолютно всё тлен). Почему вышестоящие неписи относятся вам как к говну? Почему у вас нет нормальных союзников? Почему твой персонаж постоянно травмирован (если только он не главный танк-дэмэдж дилер)? Мастеру нравится т.н. "гритти реализм"? Он предупреждал вас об этом? Как он объясняет того, что в сеттинге все так беспросветно?

#2813 2023-02-13 16:57:22

Анон

Анон пишет:

танк-дэмэдж дилер

Если танк постоянно находится в состоянии опездюливания, то это скорее вопросы либо к прокачке, либо к слишком мощным мобам. Или дисбалансу пати, например, нет хила.
У меня в одной партии хил, да, он постоянно лечит варвара, но у того варвара 150 хп и пять атак одним ходом, так что ему мобло меньше бихолдера с некроатакой просто на один плевок.
А в другой, наоборот, танк. И этому персонажу прилетает, конечно, но на то и танк, чтобы выдерживать большое количество урона, выдать пиздюлей, а потом чтобы хил похилил.

#2814 2023-02-13 23:12:06

Анон

Анон пишет:

либо к слишком мощным мобам

Да, я скорее про эту ситуацию говорил в случае ДМ-а, которому норм. Но если там и композиция пати не очень, и анон не очень любит/умеет в тактику, то это немного другая история, поэтому хотелось бы понять.

#2815 2023-02-14 01:21:15

Анон

Я вообще понял травму за травмой как проблемы для персонажа в социалке.

#2816 2023-02-14 23:32:24

Анон

Аноны, спасибо всем, кто откликнулся, и спасибо за поддержку! Я тот анон, который писал, что не очень хорошо чувствует себя после игры морально. Сеттинг - мир тьмы. Поговорили еще раз с мастером, если вкратце, то все игры, которые ему проводились как игроку, велись довольно жестоко, и он перенял эту манеру, чтобы было более логичное погружение в мир. Я согласна с тем, что мир тьмы довольно жестокое место, но... Для меня это было слишком резко. Схожу еще на одну игру и, если ничего не изменится, то уйду.

#2817 2023-02-14 23:33:11

Анон

Анон пишет:

Мастеру нравится т.н. "гритти реализм"?

Да, именно так. Точнее даже не реализм, а "в реальности есть надежда, а тут ее никакой не может быть".

Анон пишет:

Я вообще понял травму за травмой как проблемы для персонажа в социалке.

Нет, травмы были как физические, так и моральные вплоть до вырезания всех относительно близких персонажу нпс за две игры.

Отредактировано (2023-02-14 23:35:00)

#2818 2023-02-15 00:30:40

Анон

есть способ бороться с этим.
смотри, мастеру нравится типа выдавливать из тебя негативные эмоции. но таким мастерам не будет в кайф, если игрок это все воспринимает с гыгы и смихуечками
в данном случае можно переключиться на режим гыгы и смихуечков, и "переиграть и уничтожить" мастера. типа, не показывать, что тебе плохо морально, а наоборот "лол кек чебурек".

#2819 2023-02-15 00:46:53

Анон

смотри, мастеру нравится типа выдавливать из тебя негативные эмоции. но таким мастерам не будет в кайф, если игрок это все воспринимает с гыгы и смихуечками
в данном случае можно переключиться на режим гыгы и смихуечков, и "переиграть и уничтожить" мастера. типа, не показывать, что тебе плохо морально, а наоборот "лол кек чебурек".

Вообще-то так себе подход - и тебе удовольствия не прибавится, если смехуечки из себя выдавливать, и остальным игрокам (не только мастеру) настрой портить будешь.
Если мастеру нравятся страдашки и безнадега, а тебе нет - будь человеком, скажи об этом мастеру. Если ему эти страдашки и безнадега принципиальны, чтобы удовольствие от игры получать - значит, вы с ним не совпадаете, стоит разойтись и не мучать ни себя, ни его. Мудаком ни игрока, ни мастера это не делает - мудаком мастер становится, если предварительно о тоне игры не предупреждал, а игрок - если не поступает как взрослый человек (попросить мастера поменять подход, если не согласится - уйти из группы), а либо играет в молчанку, либо зачем-то пытается оставаться в игре, которая ему не подходит, и портит этим удовольствие остальным.
Все люди разные, ролевые им нравятся разные, это нормально. Найти подходящую тебе группу, конечно, тот еще квест, но мудаками это никого не делает. Просто жизнь такая, увы. Может в следующий раз повезет больше.

Отредактировано (2023-02-15 00:47:50)

#2820 2023-02-15 15:05:39

Анон

Играли задорно и интересно не первый месяц, а потом как-то вдруг между персонажами организовались довольно кривые отношения из которых в текущем сюжете никакого профита не будет: и обстоятельства не те и временные рамки тоже... И бля, как же я заебался скакать своим персонажем, вокруг чужого, который ломается как девица на выданье! И то не так и это не эдак. Причём, в личку соигрок мне пишет, мол, не-не, они нужны друг другу и всё прекрасно. И на мои предложения сделать иначе отмахивается.

Да какое там прекрасно... Это, блин, ин риал лайф можно вокруг годами прыгать и страдать, а тут джаст фо фан и хотелось как-то попроще. Дошёл до эгоистичной мысли, что стоит красиво угробить своего чувака и похрен на сюжет, сколько можно эти сопли жевать псевдо любовные.

Может, я чего не понимаю в словесках на старости лет и надо нынче вкручивать до максимума вот это вот всё?(

#2821 2023-02-15 15:19:41

Анон

Анон пишет:

Если мастеру нравятся страдашки и безнадега, а тебе нет - будь человеком, скажи об этом мастеру. Если ему эти страдашки и безнадега принципиальны, чтобы удовольствие от игры получать - значит, вы с ним не совпадаете, стоит разойтись и не мучать ни себя, ни его. Мудаком ни игрока, ни мастера это не делает - мудаком мастер становится, если предварительно о тоне игры не предупреждал, а игрок - если не поступает как взрослый человек (попросить мастера поменять подход, если не согласится - уйти из группы), а либо играет в молчанку, либо зачем-то пытается оставаться в игре, которая ему не подходит, и портит этим удовольствие остальным.
Все люди разные, ролевые им нравятся разные, это нормально. Найти подходящую тебе группу, конечно, тот еще квест, но мудаками это никого не делает. Просто жизнь такая, увы. Может в следующий раз повезет больше.

ППКС.
Есть еще вариант сменить персонажа, за которого тебе будет весело, но не так будешь переживать, когда по нему проходятся катком, но это работает не всегда. Лучше не грызть кактус и сэкономить время, за которое ты найдешь комфортную для себя игру.

#2822 2023-02-15 15:24:34

Анон

Анон пишет:

И на мои предложения сделать иначе отмахивается.

А нахуй сходить он не хочет? Соигрок - не обслуживающий персонал, чтобы только чесать хотелки. Пусть ищет себе человека, который любит эти скачки вокруг ломающихся девиц такие существуют, я такой
Нет в играх никакого "надо"

#2823 2023-02-15 15:31:33

Анон

Анон пишет:

Дошёл до эгоистичной мысли, что стоит красиво угробить своего чувака и похрен на сюжет, сколько можно эти сопли жевать псевдо любовные.

Я так однажды ушел к своему НПС :lol:

Анон пишет:

Может, я чего не понимаю в словесках на старости лет и надо нынче вкручивать до максимума вот это вот всё?(

Нет, не надо. Это твое хобби, оно должно приносить удовольствие.

#2824 2023-02-15 15:38:42

Анон

Анон пишет:

Я так однажды ушел к своему НПС

+1, я тоже))))
Игра, правда, потихонечку схлопнулась, потому что "не, ну как так-то!!11", но хотя бы весело и наконец-то в фан мне)))

#2825 2023-02-15 16:25:26

Анон

Анон пишет:

Я так однажды ушел к своему НПС

А хороший план! Надо об этом подумать)))

Анон пишет:

Пусть ищет себе человека, который любит эти скачки вокруг ломающихся девиц такие существуют, я такой

Мне тож нравилось, но не до абсурда же((

Спасибо за прямоту, серьёзно. А то я слишком вежливый и часто сам под соигрока подстраиваюсь. Но чет до ручки дошёл(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума