Вы не вошли.
Бесит Lance - вроде такой крутой энергичный чувак, но снобизма просто овердохуя.
Захожу почитать раз в пару месяцев и каждый раз нахожу повод для бамболейо - в этот раз припекло от записи про "фу, только быдло жрет на рабочем месте и таскает с собой контейнеры, 200 рублей, оставленных в кафешке - цена самоуважения". Чё за пиздец.
тут сабж похожа на Джека Блэка
Да, кстати, а Джек няша вообще.
Вообще история знает дайритрансгендеров, которые отыгрывали бы смешного самоироничного пухлика или еще кого, кроме готичного принца или сурового альфача?
Вообще история знает дайритрансгендеров, которые отыгрывали бы смешного самоироничного пухлика или еще кого, кроме готичного принца или сурового альфача?
А вот это и отличает дайри-трансгендеров от обычных трансгендеров: им непременно подавай готических альфачей.
Как же я ору с сабжа. Его что, заморозили в начале двухтысячных? Тогда именно таких суровых офисных планктонин в ролевой-анимешной тусовке было через одну. Для полноты картины не хватает энергуйства и прошлых жызней, но были и те, кто понтовался именно суровым материализмом, так что сойдет.
Думаю, от окружения зависит. Там же Тома рядом, а это суровые двухтысячные.
Сабж с предками живет, или снимает хату? Или своя?
Давайте на уроке литературы обсасывать историю Цветаевой и ее детей, как бабки на лавке.
Зачем обсасывать? Достаточно просто и сухо дать основные факты из жизни. Понимаешь, тут дело в ведущем, т.е. в учителе. Если ему/ей жаренное важнее творчества, то он и будет обсасывать, а за ним ученики. А если нет, то расскажет о человеке и времени, когда жил, об окружении и его нравах, и дальше будет разбирать литературные параметры.
Но личность, обстоятельства и "времена и нравы" очень влияют на выбор темы, средств, месседж. Люди в вакууме не живут, даже гении.
Зачем обсасывать? Достаточно просто и сухо дать основные факты из жизни. Понимаешь, тут дело в ведущем, т.е. в учителе. Если ему/ей жаренное важнее творчества, то он и будет обсасывать, а за ним ученики. А если нет, то расскажет о человеке и времени, когда жил, об окружении и его нравах, и дальше будет разбирать литературные параметры.
Но личность, обстоятельства и "времена и нравы" очень влияют на выбор темы, средств, месседж. Люди в вакууме не живут, даже гении.
Пожаловаться Ответить Цитировать
А у нас историю в школе отменили?
Официальную биографию дают на уроках литературы. А любовники, любовницы, внебрачные дети, алкоголизм - это все и есть жареные факты. Мне прям интересно, как можно сухо пересказать биографию Цветаевой, не опустив ни Парнок, ни Мандельштама (о дружбе с ними, кстати, упоминают, но без подробностей), ни сложности взаимоотношений с Эфроном и Родзевичем, ни смерть Ирины (о ней тоже упоминается без подробностей, кстати)?
Тут еще ок, если мемуары у писателя есть. А если подробности кто с кем спал и кого любил известны от коллег и соседей? И никто по факту свечку не держал? Зачем оно надо вообще.
Мне прям интересно, как можно сухо пересказать биографию Цветаевой
Да так и пересказывать, со всем что есть, но не забывая о творчестве. Все коллизии нашли выход и отражение в её стихах.
Я старый анон, я хорошо помню "гласность" с потоками вот этого самого в качестве откровения. Помню, что принимала к сведению и радовалась, что классики просто люди. Талантливые люди.
Отредактировано (2016-11-07 16:35:29)
Аноны с литературой, ну оффтопите ж.
Да так и пересказывать, со всем что есть, но не забывая о творчестве. Все коллизии нашли выход и отражение в её стихах.
Я старый анон, я хорошо помню "гласность" с потоками вот этого самого в качестве откровения. Помню, что принимала к сведению и радовалась, что классики просто люди. Талантливые люди.
И сколько тебе было лет, радостная моя? И где ты найдешь таких смелых учителей, которые рискнут рассказать про Парнок или любовниц Тютчева и не огрести проверку прокуратуры по жалобам родителей? А то можешь про претензии Поклонской к фильму "Матильда" почитать.
Все это нашло отражение в творчестве, но наивно думать, что сто процентов школьников понимают книги Достоевского и поймут про Ирину Эфрон. Есть вещи, до понимания которых реально надо повзрослеть. Многие факты биографий известных и знаменитых именно такие.
Сорян, анончик. Батхертит меня немного от желания донести до детей "всю правду", выплеснув вместе с водой - ребенка.
Не, ну кто с кем спал из писателей, как правило, в контексте мировой литературы мало что значит. А вот, скажем, что Некрасов при всей трудной молодости, натужном жалении крестьянства и прочем прочем был в отношении своих же крестьян тем ещё говнищем - очень влияет на восприятие его текстов. Биография Достоевского придаёт дополнительные краски его творчеству. Тот же Грибоедов - вообще интереснейший тип.
Было бы о чем говорить. Интересно ребенку - идет в интернет и читает.
Тут тред есть для этого)) воть
И сколько тебе было лет, радостная моя?
Судя по твоему тону, больше, чем тебе тогда.
Re: Голливудская дива с контейнером хрючева
Анон пишет:И сколько тебе было лет, радостная моя?
Аноны, вам сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1414
Вероятнее всего. Не вижу в этом ничего плохого.
Сорян, анончик. Батхертит меня немного от желания донести до детей "всю правду", выплеснув вместе с водой - ребенка.
Сворачиваю оффтоп, извини. Батхертит меня позиция предыдущего анона.
Вероятнее всего. Не вижу в этом ничего плохого.
В панибратстве тоже не видишь. Окей. Давай свернёмся, наш спор здесь не в тему?
Попрошу админов перенести оффтопные комменты в литературную тему.
Сабжа бомбит так же обильно и с продриском, как и Ветрову. Загляденье просто.
Ху из ветрова?
Желаю Томе всех благ и самый страшный рак жопы, который можно выдумать.
Чтоб пришла в гости, а там хозяйка на 10х наготовила, а сесть за стол - жопа болит.
Поэтому сидишь, жрешь молча и терпишь. Ну а че выебываться правда ж?
*анон с гастритом*
Не, анон, желать рака - это зашквар и танцы поцыэнтов. Пожелай ей геморроя с трещинами, сидеть будет безрадостно, пердеть тоже.