Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А на хера я тогда пишу фантастику?
У меня как раз не было цели показывать имеющуюся вокруг меня действительность, я не Довлатов. Мне реально хотелось других миров. Так чего я в самом деле тащу в другие миры родную помойку?
Это разные подходы и цели. Ты хочешь охуенных женщин в охуенном мире, а Громыко хочет описать родных и знакомых раздолбаев в другом антураже или мире. Знакомые типажи в интересных обстоятельствах. Если тебе такое неинтересно или идет по мозолям, то просто не читай.
Она вполне обычная раздолбайка, которая нашла свое место в мире)
А на хера я тогда пишу фантастику?
У меня как раз не было цели показывать имеющуюся вокруг меня действительность, я не Довлатов. Мне реально хотелось других миров. Так чего я в самом деле тащу в другие миры родную помойку?Это разные подходы и цели. Ты хочешь охуенных женщин в охуенном мире, а Громыко хочет описать родных и знакомых раздолбаев в другом антураже или мире. Знакомые типажи в интересных обстоятельствах. Если тебе такое неинтересно или идет по мозолям, то просто не читай.
Она вполне обычная раздолбайка, которая нашла свое место в мире)
Согласна. Предупреждение автора в первой книге вполне ясно это объясняет.
А Полина ведет себя ничуть не более идиотски, чем Тед. Нормальные раздолбаи оба, еще и Дэна втягивают.
А Лёша выглядит не как мудак, а как нормальный человек в среде раздолбаев. Ведь чего он хочет? Субординации, выполнения инструкций и нормального отдыха. Тоже, кстати, считает, что Полина ничего не делает
Эх. Вот анон тоже вначале так и думал - а потом вспомнил про простое правило "в чужой монастырь со своим уставом не суйся". А попытки Алексея переделать под себя все устоявшиеся порядки в устоявшемся коллективе именно так и выглядят
Сходила в тред Олди. Поняла что Полина все же прекрасно написанный персонаж. XD Хотя да еще одна тян в команду Мозгоедам не помешала бы)
Анон пишет:А Лёша выглядит не как мудак, а как нормальный человек в среде раздолбаев. Ведь чего он хочет? Субординации, выполнения инструкций и нормального отдыха. Тоже, кстати, считает, что Полина ничего не делает
Эх. Вот анон тоже вначале так и думал - а потом вспомнил про простое правило "в чужой монастырь со своим уставом не суйся". А попытки Алексея переделать под себя все устоявшиеся порядки в устоявшемся коллективе именно так и выглядят
Кстати, да. Он лезет туда, куда его еще не приглашали, считает, что у него ровно такие же права на решение внутренних вопросов, как у остальных, но он новенький, чужой, нет у него таких прав, пока коллектив его не примет и не даст их. И даже если коллектив состоит из ебанатов, то его порведение лучше выглядеть все равно не начинает.
Это разные подходы и цели. Ты хочешь охуенных женщин в охуенном мире
Неа. Я хочу необычных женщин в необычном мире, а получатся ли они охуенными - второй вопрос. Ну вот простой пример: у бессмертной расы нет никаких причин загонять женщин в рожальный комбайн. Значит, уже в неолите у них установится гендерное равенство. Значит, их психология будет совсем другой. Никакого цепляния за штаны как сверхценности, вообще никакого культа отошенек и великих любовей, союз длится, пока имеет смысл. Абсолютно другие отношения между поколениями. И все это продумать.
Я хочу необычных женщин в необычном мире, а получатся ли они охуенными - второй вопрос.
Пускай даже так. Но не всем нужен или интересен такой подход. По сути есть четыре варианта истории: обычные люди в обычных обстоятельствах vs обычные люди в необычных обстоятельствах vs необычные люди в обычных обстоятельствах vs необычных людях в необычных обстоятельствах. Ни один из этих подходов на самом деле не плох, просто кому-то конкретных вариант заходит, а кому-то нет. Тебе не заходит и "обычные" неинтересны? Просто читаешь другую фантастику и другое фэнтези. Громыко просто не твой автор, что не означает, что она мизогиничка и пишет неправильную фантастику. Просто она пишет не твою фантастику.
вообще никакого культа отошенек и великих любовей
союз длится, пока имеет смысл
А любовь - это уже не смысл, анон?
Сходила в тред Олди. Поняла что Полина все же прекрасно написанный персонаж. XD Хотя да еще одна тян в команду Мозгоедам не помешала бы)
Не соображу, что там у Олдей?
Неа. Я хочу
Ну, ты хочешь... И что? Ищи того автора, который хочет это писать. Правда не уверена, что такие есть, а если и есть, что их много или подобное будет основой их творчества.
Не соображу, что там у Олдей?
Женские персонажи очень картонные.
Даже если заявлены как нечто крутое(
я слоу, а что за тред Олдей?
Аноны, сорри, я слоу... вернее, я ньюфаг и недавно дискутировала с таким же ньюфагом, к выводам мы так и не пришли.
В общем: то, что семейка магов, появившаяся ближе к концу "Верных Врагов", это дальние предки Вольхи - это подтверждённый канон или развесистый фанон?
Канон, канон. Они ж дочку оставили в селе под названием Реды, и была та девочка рыжая.
Канон. Не очень, кстати, дальние, бабка или прабабка, меньше 70 лет прошло. Лён даже видел её на барельефе в гномьем туннеле.
Надо перечитать.
Другой анон.
Они ж дочку оставили в селе под названием Реды, и была та девочка рыжая
И рождались в семье последние поколения только девочки рыжие и сероглазые с фамильной тягой к блондинам)))
ребятки, я смотрю мне тут одной до зубного скрежета не понравились космотехнолухи?
ребятки, я смотрю мне тут одной до зубного скрежета не понравились космотехнолухи?
А что так анон?
А что так анон?
честно сказать боюсь срач устроить. так-то книги Громыко мне всегда нравились. А тут на самом деле не только технолухи не нравятся, но и ее сборник рассказов последний.
технолухи не нравятся...да всем честно говоря. Герои стали картонными, предложения стали слишком громоздкими. Юмор у нее как-то изменился и стал не особо смешным (я бы подумала, что я изменилась, но прежние ее книги перечитывала, так они по прежнему смешные для меня). Последний этот киборг в команде явно лишний на мой взгляд. эта революция внезапно удавшаяся (я до сих пор не понимаю почему раньше это все не устроили, если все настолько легко было?). Эта сцена с "пьяной" Машей честно сказать просто откровенно глупая. В общем, там все какое-то глупое, несмешное и притянутое за уши. Туда же идут внезапные спасения и внезапные знакомые из прошлого. Ну это конечно мое имхо.
А в сборнике понравилась пожалуй Овчарка и рассказ со спасением ребенка Влада....и то только потому что мне Влада не хватало)) Особенно фейспалмила с рассказа про команду голых курьеров. Я что должна смущенно хихикать, как восьмилетняя девчонка, когда с Дена полотенце сваливается или что? Остальные рассказы так же вызвали недоумение.
Анону много раз рекомендовали цикл про космоолухов, все как-то руки не доходили. В итоге анон все-таки припал к нему (циклу), пожалуй, благодаря треду. Извините, если кому-то покажется неприятным мое мнение...
Во многом понравилось, этакое легкое веселое чтиво про юных и не очень раздолбаев, прикольный яркий (пусть и не везде логичный, но если б не аноны из треда - я б не заметил, я вообще пропускаю мимо ушей и глаз проебы в логике и матчасти, кроме совсем уж вопиющих) мир, интересные персонажи. Но вот только. Извините, может, я слегка перебрамши разфем тематики или что, но мне почему-то на протяжении всех книг казалось, что автор пишет о женских персонажах с какой-то... ну не брезгливостью, а со снисходительным хи-хи, что ли.
Ну то есть вот, например, молодежь - Тэд, Полина, Дэн. Когда идет ПОВ парней, то все прям серьезно и логично подано, а когда ПОВ Полины, то автор как будто такая: "ой, смотрите, Полиночка-то добрая девочка, у нее тоже, глядите-ка, есть мысли и чуйства, хихи! даже у такой прелесть какой дурочки!" Та ж фигня с Ликой (сестрой Тэда), с Кирой (девушка-спец по сорванным киберам), да даже с девушками-инопланетянками, которые со Станиславом на какой-то там планете разговорились. Даже мысли Тэда на тему того, выпить или не выпить, подаются без вот этого снисхождения.
Извините, мне правда не хотелось никому наступить на приятное, вполне возможно, что это мой личный глюк восприятия.
Анону много раз рекомендовали цикл про космоолухов, все как-то руки не доходили. В итоге анон все-таки припал к нему (циклу), пожалуй, благодаря треду. Извините, если кому-то покажется неприятным мое мнение...
Во многом понравилось, этакое легкое веселое чтиво про юных и не очень раздолбаев, прикольный яркий (пусть и не везде логичный, но если б не аноны из треда - я б не заметил, я вообще пропускаю мимо ушей и глаз проебы в логике и матчасти, кроме совсем уж вопиющих) мир, интересные персонажи. Но вот только. Извините, может, я слегка перебрамши разфем тематики или что, но мне почему-то на протяжении всех книг казалось, что автор пишет о женских персонажах с какой-то... ну не брезгливостью, а со снисходительным хи-хи, что ли.
Ну то есть вот, например, молодежь - Тэд, Полина, Дэн. Когда идет ПОВ парней, то все прям серьезно и логично подано, а когда ПОВ Полины, то автор как будто такая: "ой, смотрите, Полиночка-то добрая девочка, у нее тоже, глядите-ка, есть мысли и чуйства, хихи! даже у такой прелесть какой дурочки!" Та ж фигня с Ликой (сестрой Тэда), с Кирой (девушка-спец по сорванным киберам), да даже с девушками-инопланетянками, которые со Станиславом на какой-то там планете разговорились. Даже мысли Тэда на тему того, выпить или не выпить, подаются без вот этого снисхождения.
Извините, мне правда не хотелось никому наступить на приятное, вполне возможно, что это мой личный глюк восприятия.
Уже спорили.
Пришли к выводу, что главный дебил это как раз Тэд.
Вроде бы
У меня напряг еще с Психолухов, так что я боялась, что Технолухи будут еще хуже, а вышло ничего так. Хорошее завершение. Главное, что все, закончено. И в общем серия оставила приятное впечатление.
И, кстати, именно Овчарка и Долги в сборнике мне не понравились больше всего, а Вадик стал вызывать что-то приятное, только после появления ребенка)
Рассказы не ровные, это да. Но это и в старых сборниках было.
А вообще не страшно сказать, что не нравится, главное, как многие любят, не клеймить других)
А то я, вон, порой боюсь сказать, что мне цикл про Вольху не нравится, и начинай я с него, не читала бы дальше) Но скажешь это, и сразу "набигают"))
Но вот только. Извините, может, я слегка перебрамши разфем тематики или что, но мне почему-то на протяжении всех книг казалось, что автор пишет о женских персонажах с какой-то... ну не брезгливостью, а со снисходительным хи-хи, что ли.
вот да да! причем в начале у нее не было такого отношения к женщинам. Вспомнить ту же Вольху или Шелену. А вот начиная с космолухов что-то пошло не так.