Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12676 2020-03-07 22:14:59

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

В Технолухах Стас приказывает Полине вымыть везде полы именно в наказание - она самовольно ушла к альфианам, за ней пришлось специально посылать флайер.

Она сама предложила.

#12677 2020-03-07 22:23:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Технолухах Стас приказывает Полине вымыть везде полы именно в наказание - она самовольно ушла к альфианам, за ней пришлось специально посылать флайер.

Она сама предложила.

Да-да, а то просто убил бы.  :lol: Ланс уже прикидывал, влезет ли она целиком в утилизатор. :troll:

#12678 2020-03-07 22:29:17

Анон

Анон пишет:

Что за Первая Полуось? Анон не бог весь какой фанат, но щас читает Технолухов, и никакой Полуоси там не было.

Какая-то доисторическая операционка, вроде, конкурент винды? Уланов в каком году писал-то... Тогда еще помнили, что раньше операционки были разные, не только "форточки".
https://ru.wikipedia.org/wiki/OS/2

#12679 2020-03-07 22:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за Первая Полуось? Анон не бог весь какой фанат, но щас читает Технолухов, и никакой Полуоси там не было.

Какая-то доисторическая операционка, вроде, конкурент винды? Уланов в каком году писал-то... Тогда еще помнили, что раньше операционки были разные, не только "форточки".
https://ru.wikipedia.org/wiki/OS/2

А что, сейчас не помнят? Господи, как быстро растут дети...

#12680 2020-03-07 22:54:08

Анон

Дети... Сейчас уже есть дети у тех, кто родился после выхода первой Матрицы, а тут Полуось какая-то)

#12681 2020-03-07 23:08:29

Анон

Анон пишет:

тут Полуось какая-то)

Это мифический эльфийский артефакт. :old:

#12682 2020-03-07 23:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уборку экипаж делает сам, швабрами и вениками (а я почти уже решился на робот-пылесос).

люди дешевле, чем умная техника :)

Поэтому в мире Олухов появились киборги.  :sacrasm:

Ну, кстати, поэтому тоже. Они по сути люди, но модернизированные, типа без личности и собственных мыслей и желаний. Такие - идеальные рабы. Один раз купил (причем, судя по тому, что Декс-6, вроде как спецтехника и живая боевая машина, новый стоит 12 штук, бытовые - Мэри и Ириены могут стоить дешевле) и пользуйся до морковкиной завязи. Вон у Олега их Мэри была со времен, когда он был ребенком.
И, кстати, рабовладение в древности серьезно тормозило технический прогресс во многих областях, так что и в Олухах ничего удивительного, что в каких-то вопросах развитие кажется остановившимся.

#12683 2020-03-07 23:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

КМ бывший военный транспортник, было бы скорее странно, если бы в его комплектацию входила вазочка для печенья.

А просто обычную тарелку никак нельзя было использовать? Только дуршлаг. Который, кстати, на транспортнике нашелся )

Дуршлаг нужен, чтобы сливать макароны. Так что его наличие на кухне - нормально. А вот вазочка для печенья - излишество. Может военные, которые раньше на КМ летали, печеньки жрали из своих армейских пайков, а там они в индивидуальной упаковке и вазочка им нахер не нужна.

#12684 2020-03-07 23:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

КМ бывший военный транспортник, было бы скорее странно, если бы в его комплектацию входила вазочка для печенья.

А просто обычную тарелку никак нельзя было использовать? Только дуршлаг. Который, кстати, на транспортнике нашелся )

Дуршлаг нужен, чтобы сливать макароны. Так что его наличие на кухне - нормально. А вот вазочка для печенья - излишество. Может военные, которые раньше на КМ летали, печеньки жрали из своих армейских пайков, а там они в индивидуальной упаковке и вазочка им нахер не нужна.

Круто! Теперь будем сраться за дуршлаг с печеньем.  :happycrazy:

#12685 2020-03-07 23:22:19

Анон

Не, анон дуршлаг под печеньки не понимает все равно, крошки же будут на стол сыпаться. Но если им норм, то чего бы и нет.

#12686 2020-03-07 23:29:02

Анон

Анон пишет:

Не, анон дуршлаг под печеньки не понимает все равно, крошки же будут на стол сыпаться. Но если им норм, то чего бы и нет.

Ну просто не было у них ничего другого, чтобы сразу много печенек на всю компашку (команда+пассажиры) на стол поставить. И потом с чего будут крошки сыпаться, если печеньки не раскрошенные? Ничего сыпаться не будет. Так что дуршлаг прекрасно поработал вазочкой.
Мне, ктати, аноны, другое интересно - у меня глюки, или в книжке было, что старые модели киборгов были полностью искусственные, с ненастоящей кожей, по которой сразу было видно, что это робот, и только начиная с шестерок стали выглядеть совсем как люди?

#12687 2020-03-07 23:29:28

Анон

Анон пишет:

На один-то раз сойдет.

#12688 2020-03-07 23:32:49

Анон

Анон пишет:

Дети... Сейчас уже есть дети у тех, кто родился после выхода первой Матрицы, а тут Полуось какая-то)

Анон не пользовался OS/2, молодой слишком. А может, мы просто были нищеброды бескомпьютерные  =D
В любом случае, Громыко явно эту отсылку не заценила, в её текстах Полуось не упоминается.

#12689 2020-03-07 23:35:59

Анон

Анон пишет:

Мне, ктати, аноны, другое интересно - у меня глюки, или в книжке было, что старые модели киборгов были полностью искусственные, с ненастоящей кожей, по которой сразу было видно, что это робот, и только начиная с шестерок стали выглядеть совсем как люди?

Не, анон, это где-то не в Олухах было. Декс-компания делала киборгов из человеческого биоматериала.

#12690 2020-03-07 23:37:08

Анон

Анон пишет:

Не глюки, я тоже что-то такое примерно помню - про двоек, что они выглядели еще более механистично, и внешность была всего нескольких видов - буквально меньше десятка разных лиц. Но про двоек, а не всех до шестерок... А искусственная кожа была у андроида - старого андроида в магазине Айзека, с мерзким характером, хоть и полностью искусственным, но вот нажитым за долгую жизнь. Он там еще Роджеру (?) каких-то гадостей наговорил, очень человечных.

#12691 2020-03-07 23:38:48

Анон

Вроде как такие же натуральные,    но менее активные на уровне микромимики и с более явными следами вмешательства. Гуманоидные роботы существуют отдельно (Вертер у Айзека), но не далеко ушли от Софии.

#12692 2020-03-07 23:39:05

Анон

Анон пишет:

Типовые модели, совершенно одинаковые. И, да, менее живыми смотрящиеся (больше зловещей долины). Про это где-то в Эколухах было, когда дед-мозгоед их расстреливал.

#12693 2020-03-07 23:39:47

Анон

Анон пишет:

но не далеко ушли от Софии.

София? Что это?

#12694 2020-03-08 06:47:00

Анон

Анон пишет:

София? Что это?

Робот София
Ей вроде в Эмиратах(?) гражданство дали, из-за чего поднялся некоторый бугурт, потому что внезапно оказалось, что у робобабы больше прав, чем у человеческих женщин  :trollface:

#12695 2020-03-08 19:45:11

Анон

Анон пишет:

Анон не пользовался OS/2, молодой слишком. А может, мы просто были нищеброды бескомпьютерные 
В любом случае, Громыко явно эту отсылку не заценила, в её текстах Полуось не упоминается.

не помню, Фрэнк только в первой книге божится и ругается "Святой гугл" "дернул мелкомягкий" и т.п.? Типа, раз он крутой хакер, то компы начала 21 века для него  такая вот близкая легенда?

#12696 2020-03-08 22:07:41

Анон

Ранее в обзоре:
Находим любимые моменты, разочаровываемся в героях, пьём за нулевые, не чокаясь и зеваем на рассказывании вместо показывания.
часть 6,  где я оттоптал сам себе эдельвейсы
часть 7, от анона с бухич-игрой
Спасибо подхватившему анону, попробую продолжить. Если захотите снова присоединиться и поддержать куском обзора

часть 8, в бесконечность и далее

В следующих сериях: высадка на степянку, поиски киборга и шапочки геологов. Я на сегодня закончил, поэтому если кто захочет подхватить знамя и сделать обзор следующего кусочка любой величины - на здоровьице, это придаст мне сил продолжать.
Делитесь впечатлениями - сколько мышей анон трогал зря? Не уснули ли вы в процессе чтения? Сколько раз за текст выпили и трезво ли стоите на ногах?
От красного винишка анону хочется растечься лужицей и сладко спать :) Впрочем, пил я, честно, глоточками, будь это шоты, я бы до конца обзора не дотянул, наверное.

Отредактировано (2020-03-08 22:09:27)

#12697 2020-03-08 22:13:57

Анон

А знаете, аноны, в чем ирония? Я изначально не так уж хотел докапываться до текста, мой план был перечитать, погрузиться и вспомнить ту часть жизни когда я прям горел по этим книгам, чтобы затереть плохие впечатления от Кассандры.
Критиковать не собирался особо.
Анон-обзорщик

#12698 2020-03-08 22:24:40

Анон

Я прочитал "Киборг и его лесник", ебаный ж ты на хуй!!! :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  Все  говорили, что она хорошая, соаккаунтник даже хвалил, а там КОЛХОЗ! Натуральный колхоз времен застоя, с блеккджеком и шлюхами леспромхозом и бабками. Я старый анон, я еще застал в детстве книжки про трудовыебудни колхозников и битву за надои, так вот это оно самое, За што? Откуда это все выползло, из какой древней тьмы? Давно уже так не живут нигде, даже в самых маленьких деревнях, почему же так будут жить в будущем? Я даже в принципе не против колхоза, но почему сто лет тому вперед он такой же, как "Заветы Ильича" середины 20 века?
А герои вообще пиздец! Один совершенно тупой, в голове только ниточка, на которой уши держаться, киборг же просто уебок. Никогда прежде такого мерзкого киборга в серии не было. Ругали Трикси, но она по сравнению с этим Джеком идеал доброты и адеквата. Это юмор такой, да, киборг должен казаться смешным? А вышел такой гадкий шутник-хуютник. А бабки? почему у бабок вообще нет никаких различий между собой? Почему они ведут себя одинаково, действуют одинаково и даже разговаривают одинаково? Они воюют с грибами, а сами как грибница, единый организм со множеством ответвлений. Бабка-гидра.
Весь сюжет, этот типа детектив такой тупой и унылый, такой предсказуемый, это невыносимо же. Вообщем, эта книга самое охуенное литературное разочарование года. Одно хорошо, я ее не покупал, подарили.

#12699 2020-03-08 22:29:59

Анон

Анон пишет:

Ну серьёзно, вы бы прозвали коллегу белочкой? Или вообще хоть кого-то?

Да м-м... легко. А почему нет? А если не в лицо - то и белочкой в контексте делириум тременс запросто. Хотя в лицо тоже, если человек норм реагирует на юмор.

#12700 2020-03-08 22:33:37

Анон

Анону кажется, что автор очень травмирован "опытными сотрудниками" и консервацией дачного урожая. Анон в Марии Сидоровне вполне узнает теток-опытных работников со своего первого рабочего места. Они были примерно возраста родителей анона, пытлись его "строить", в промежутках с удовольствием пили чай с печеньками и срались за сериалы. Еще анону кажется, что автор никак не уйдет (а, может, и не собирается) от подросткового максимализма в оценках людей. Круто - это автор и приятели, остальные - толстое вечно жрущее нечто, не имеющее правильных интересов. (что-то меня занесло слегка?)
Вот стасов триггер на рыжих анон понимает - достал его когда-то Рыжее Западло. Достал сильно и больно. И Стас вполне в своем праве не хотеть видеть рыжегоперед собой (да еще и за свои деньги). И правильно оценивает свою возможную предвзятость

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума