Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11226 2020-01-07 12:40:24

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

(меланхолично) анон прекрасно помнит, как на холиварне поливали и бои, и команду светлячка, и отсылки к другим книгам, и пожелания громыко никогда не связываться с улановым... травка пожелтела и деревья скукожились?

Тут много людей. И каждый со своим мнением. Мне как это все не нравилось, так до сих пор и не нравится.

#11227 2020-01-07 12:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(меланхолично) анон прекрасно помнит, как на холиварне поливали и бои, и команду светлячка, и отсылки к другим книгам, и пожелания громыко никогда не связываться с улановым... травка пожелтела и деревья скукожились?

Тут много людей. И каждый со своим мнением. Мне как это все не нравилось, так до сих пор и не нравится.

Ну так и мне не нравится, вот и высказался. По мне, пусть переписывает, будет две версии, старая ж никуда из инета и тем более изданных книг не исчезнет.

#11228 2020-01-07 12:59:35

Анон

Анон пишет:

Ну так и мне не нравится, вот и высказался. По мне, пусть переписывает, будет две версии, старая ж никуда из инета и тем более изданных книг не исчезнет.

Ну, если она перезальет ее на том же ЛитРесе...

#11229 2020-01-07 13:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если она перезальет ее на том же ЛитРесе...

С флибусты никуда не исчезнет, не бойся. Там во всех форматах, версиях и переводах лежит. Тем более что все, кто хотел, давно прочли в цифре или бумаге.
Вот убей не понимаю, чего всех так бесит идея, что Громыко решила подшлифовать старую книгу? Она что, второй раз денег за нее просит? Ну зальет на Литрес вместо той, у всех она в кабинетах появится бесплатно, а новым читателям пофиг будет. И кстати по отзывам всех моих друзей, улановские куски они при перечитывании пролистывали все равно.

#11230 2020-01-07 13:11:21

Анон

Анон пишет:

С флибусты никуда не исчезнет, не бойся. Там во всех форматах, версиях и переводах лежит. Тем более что все, кто хотел, давно прочли в цифре или бумаге.

Г, т.е. я, купив официальную версию, должна потом, если что за ней к пиратам ходить?  :lol:

Анон пишет:

И кстати по отзывам всех моих друзей, улановские куски они при перечитывании пролистывали все равно.

Твои друзья - не все читатели.
И "подшлифовка" не всегда "станет лучше".

Отредактировано (2020-01-07 13:11:39)

#11231 2020-01-07 13:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Г, т.е. я, купив официальную версию, должна потом, если что за ней к пиратам ходить?  :lol:

Анон пишет:

И кстати по отзывам всех моих друзей, улановские куски они при перечитывании пролистывали все равно.

Твои друзья - не все читатели.
И "подшлифовка" не всегда "станет лучше".

Ну что поделать, анон, ты в меньшинстве. Так бывает.
Но опять же ты хз, будет ли Громыко перезаливать книгу на Литрес, и станет ли она от правки хуже, и сколько там этой правки вообще, может даже и не заметишь. Тебе просто хочется покипишить, что твои права владельца кучки пикселей за сто рэ теоретически могут быть ущемлены каким-то там автором, который наверняка и соавтора убил и закопал, и художниц изнасиловал...

Отредактировано (2020-01-07 13:18:40)

#11232 2020-01-07 13:29:10

Анон

Причем книга уже старая как говно мамонта, все ее давно прочли, обсудили и обругали, тошнит уже от нее, как и всего цикла, а тут вдруг стали молиться за ее незыблимость :hmm:

#11233 2020-01-07 13:32:53

Анон

Анон пишет:

Причем книга уже старая как говно мамонта, все ее давно прочли, обсудили и обругали, тошнит уже от нее, как и всего цикла, а тут вдруг стали молиться за ее незыблимость :hmm:

:friends:

#11234 2020-01-07 13:42:53

Анон

Г, т.е. я, купив официальную версию, должна потом, если что за ней к пиратам ходить?

Зачем, просто сохрани ее к себе и читай потом, сколько захочешь.

#11235 2020-01-07 14:01:13

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что изменения будут такими принципиальными, что за них стоит копья ломать, скорее всего просто вычистит маловажные нелогичности, когда прожженный в финальном бою первой книги свитер внезапно оказывается еще носибельным во второй. Но вот насчет говна мамонта ты не прав. Некоторые прочитали совсем недавно (я, например, "биолухов" - еще в 11, или когда она там вышла на бумаге, а все остальные до лесника - прошлой осенью), а некоторые еще только будут читать. Ты полагаешь, что будущие читатели не заслуживают знать, например, что значительная часть первой книги - авторства Уланова? Что это за пренебрежение интересами меньшинства, откуда?

#11236 2020-01-07 14:28:31

Анон

Анон пишет:

Что это за пренебрежение интересами меньшинства, откуда?

И почему это меньшинства?

Анон пишет:

Ну что поделать, анон, ты в меньшинстве. Так бывает.

Я бы на вашем месте не заявлял это настолько самонадеянно. здесь по меньшей мере три анона независимо друг от друга высказались за первую книгу и команду Сигурэ.

#11237 2020-01-07 14:36:06

Анон

Анон пишет:

здесь по меньшей мере три анона независимо друг от друга высказались за первую книгу и команду Сигурэ.

Четвёртым буду, первая книга самая любимая

#11238 2020-01-07 15:42:50

Анон

Я хренею, дорогая редакция...
Исходная книга как лежала на Литресе, так и лежит, никто ее оттуда не грозился убрать.
Бумажная книга как продавалась так и продается, никто не обещал ее переверстывать.
Новой книги никто не видел, сколько там правки - непонятно, соавтор в аннотации честно указан. Может, его и сразу-то там было от силы треть, а то и четверть.
Уланова, судя по всему, такое положение дел полностью устраивает.
И только четыре анона с холиварки скачут с горящей жопой, потому что их обокрали, то есть, прастити, им за Уланова обидно...

#11239 2020-01-07 15:50:33

Анон

Анон пишет:

Бумажная книга как продавалась так и продается, никто не обещал ее переверстывать.

Кстати, нет, вся продалась уже. Я искал, хотя и не очень внимательно, просто цену глянуть, но не нашел. Видимо, потому и переиздавать решили.

Анон пишет:

И только четыре анона с холиварки скачут с горящей жопой, потому что их обокрали, то есть, прастити, им за Уланова обидно...

У меня такое впечатление, что у них просто жопа чешется, новая книга не оправдала ожиданий, мало срача принесла.

#11240 2020-01-07 15:57:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, нет, вся продалась уже. Я искал, хотя и не очень внимательно, просто цену глянуть, но не нашел. Видимо, потому и переиздавать решили.

По букинистам можно найти, а про переиздание бумаги я не слышал. Все допечатки в старой версии были.

#11241 2020-01-07 16:20:52

Анон

Анон пишет:

про переиздание бумаги я не слышал. Все допечатки в старой версии были.

Переиздание бумаги было в Польше. На польском языке, естественно.
С картинощками  :drama:

#11242 2020-01-07 16:23:05

Анон

Анон пишет:

а про переиздание бумаги я не слышал

Издатель отказался делать. Особенно с переверсткой с картиночками. Невыгодно. Все из постов Ольги.

#11243 2020-01-07 16:26:05

Анон

Анон пишет:

С картинощками

ссыль можно?

#11244 2020-01-07 16:26:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С картинощками

ссыль можно?

Я как раз у них видела всю серию на русском в продаже

#11245 2020-01-07 16:28:07

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что у них просто жопа чешется, новая книга не оправдала ожиданий, мало срача принесла

Ну да, действительно, все так плохо, что сраться даже не из-за чего =D

#11246 2020-01-07 16:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про переиздание бумаги я не слышал. Все допечатки в старой версии были.

С картинощками  :drama:

Откуда дровишки? Ольга ничего не писала про это.

#11247 2020-01-07 16:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С картинощками

ссыль можно?

Я как раз у них видела всю серию на русском в продаже

Ну так это просто привезенные из России, в Польше ж на русском печатать не будут.

#11248 2020-01-07 16:40:07

Анон

Анон пишет:

Ольга писала про первую. Про всю серию не помню.

#11249 2020-01-07 16:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ольга писала про первую. Про всю серию не помню.

Писала что планирует, но никакой дальнейшей инфы не выкладывала.

#11250 2020-01-07 16:43:09

Анон

Анон пишет:

Ну так это просто привезенные из России, в Польше ж на русском печатать не будут.

Ну да, космоолухи. Но цикл о Вольхе и белорские хроники (и год крысы) на польском.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума