Вы не вошли.
Аноны, а спойлерните про
▼Скрытый текст⬍
Нет. Даже упоминаний нет.
Очень надеюсь, что и бумажный вариант не долго ждать придется.
Хочу! И все тут.
Надеюсь, что деревья переводить не будут.
Отредактировано (2019-12-26 19:24:50)
Хосспади, т.е. она и Женьку с Джеком на Кассандру депортировала? Или чего они в этом фике делают?
Хуже.
Хуже.
Блять, зачем? Чтоб потом по ней было удобнее ёбнуть чем-то на поражение и закрыть серию?
Вообще хуйня какая-то. И за Женьку обидно - сил нет((( Он так этот свой лес любил, кабанов тех же, бодался за него(( Вот лучше б тут, сука, вылез рояль из кустов и отменил разработку территории и вырубки, а не вот это всё(((
Ну штош. Серия для анона закончилась на КиЛ и помимо одного сборника - она была хороша... Перечитать первые книжки штоле, где не было этого ущербного "каждой твари впарим пару" и ещё было просто весело...
Отредактировано (2019-12-26 19:49:55)
Давайте устроим марафон перечитывается первых книг со сборником любимых моментов и отзывами по горячим следам
Давайте устроим марафон перечитывается первых книг со сборником любимых моментов и отзывами по горячим следам
Начинай!
Займусь в ближайшее время
После НГ если только, щас дел дофига)
У меня как-то хирург совершенно не ассоциировался с именем Тим. Мне по рассказу из сборника почему-то казалось, что хирург из поколения постарше - достаточно взрослый, чтобы его звали по отчеству.
![]()
А он просто Тим.
Я перечитала рассказ и поняла, почему он казался старше. Там про него нет ничего, кроме "хирург" и... иллюстрации Кони, где он дяденька средних лет с седыми висками. Короче, полное ощущение, что его образа как такового тогда просто не существовало. Или Ольга опять "забыла и перепутала".
Отредактировано (2019-12-26 23:13:54)
Аноны, я дочитал новую книжку и в целом мне не понравилось. Хотя были и приятные моменты - чудесная Сарочка, Женька с Джеком, Лиса, момент, когда наши мозгоеды землицу добывали. Отдельно порадовало, что Томас таки открыл свой ресторан. "Яблочку с корицей", конечно, пизда, но эта дура - героиня Стекла - так и планировала, в общем-то.
Я перечитала рассказ и поняла, почему он казался старше. Там про него нет ничего, кроме "хирург" и... иллюстрации Кони, где он дяденька средних лет с седыми висками. Короче, полное ощущение, что его образа как такового тогда просто не существовало. Или Ольга опять "забыла и перепутала".
Ну так его и в последней книге как такового нет. Только имя. И в принципе, можно и дяденьку средних лет по имени звать, это от дяденьки зависит.
Просто у меня имя без отчества и работа хирурга ОЗК напрочь никак в голове не монтируются.
Ну так его и в последней книге как такового нет.
Анон, я книгу толком не читала еще) Чисто по вашим возмущениям решила, что его много и он молодой)
Анон, я книгу толком не читала еще) Чисто по вашим возмущениям решила, что его много и он молодой)
Его чуть больше, чем в сборнике. Ему дали аж целых две с половиной сцены
но ни там ни там как персонаж он особо не раскрыт.
проблема как раз в том что там в паре моментов появляется левый мужик, которого ты не можешь понять, откуда он вообще взялся и кто он такой есть. Там экшен, много персонажей, и мне было сложно понять, что там, кто там.
Меня первая из этих сцен с хирургом крипанула
А Лаки там много? Сцена с тараканами меня крипанула, ну да фиг с ним. Есть там еще что-то?
А Лаки там много?
Да, довольно много
Меня первая из этих сцен с хирургом крипанула
▼Скрытый текст⬍
И что не так? В книге есть еще фразочка про
Лаки с хирургом могли встречаться сто раз на день, а в темном коридоре можно испугаться и хорошего друга, если внезапно встретишь. Хирург молодец, он на Кассандру поехал добровольно, и про ЧС вполне мог знать еще до переезда.
Давайте. После НГ я тоже участвую.
А мой любимый момент - это в первой книге, сразу после вылета, но еще до таможни даже. Стас обратил внимание, что Дэн весь больной, бледный и вспотевший, но "взгляд был ясный и уверенный", так что Стас даже подумал, что он тоже у Веньки закинулся стимулятором. Этот момент можно оценить только при перечитывании, после того, как там в нескольких местах подчеркивается стеклянный взгляд киборгов.
Вне зависимости от достоинств и недостатков новой книги, я нежно люблю саму идею "малолеток" на попечении ОЗК и с удовольствием почитал про Лаки, ну и остальной цирк с киборгами.
Вне зависимости от достоинств и недостатков новой книги, я нежно люблю саму идею "малолеток" на попечении ОЗК и с удовольствием почитал про Лаки, ну и остальной цирк с киборгами.
А мне этого недодали. Я бы про Ворона почитал.
О, да, вот его не было, а жаль!
Я все жду, возьмут ли его к себе бравые пира... то есть полицейские, как собирались. И про Реми интересно, хоть он не малолетка, я бы подробностей про него зачел, ну и вообще - как он обживался после всего пиздеца.
Короче, я бы хотел даже не продвижения сюжета, а просто много подробностей про всех жильцов и знакомых ОЗК, которых мы знаем.
И больше Кая, больше.
Отредактировано (2019-12-28 04:05:35)
И про Реми интересно, хоть он не малолетка, я бы подробностей про него зачел, ну и вообще - как он обживался после всего пиздеца.
Там они все обживались после пиздеца. Это не оспаривая ваш интерес к Реми.
А кстати, все ли? Бондов им никто бы не дал. А вот дексов включает после пиздеца, или они сами постепенно? По канону у них мозг в искусственной коме. У очень небольшой части глюканутый процессор допускает "синтез Гибульского". Вот Кай, например, помнил, как гулял с собаками первого хозяина. Тем не менее хозяин у него был странноватый, курил и любил гасить сигареты об ладони Кая. И он все же был, емнип, не охранник, а солдат, просто его интендант спиздил после первых боев, и он мог включиться еще тогда, но плохо запомнить. Почему мозг некоторых киборгов выходит из комы? После потрясений или сам включается? Возможность да, дает глюкнутый процессор, а в каких условиях она реализуется?