Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6526 2018-04-06 09:32:27

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон, ты чем ее пост писал? Она говорила насчет переписать о кусках соавтора. А об остальном, что ааа, какое оно теперь непривычное и не о том. Мне совсем не нравится новый сборник, но не надо вешать на автора то, что он в виду не имел.

Анон не писал, анон - читал. И переписать ей хочется и свое, и улановское. Вот только тебе, анонче, не кажется, что команда Сигурэ у ВБП и так неродная и клюквенная, чтобы ее еще и переписывать "в своем стиле"?

#6527 2018-04-06 10:02:21

Анон

Анон, ты чем ее пост писал? Она говорила насчет переписать о кусках соавтора. А об остальном, что ааа, какое оно теперь непривычное и не о том. Мне совсем не нравится новый сборник, но не надо вешать на автора то, что он в виду не имел.

Анон не писал, анон - читал. И переписать ей хочется и свое, и улановское. Вот только тебе, анонче, не кажется, что команда Сигурэ у ВБП и так неродная и клюквенная, чтобы ее еще и переписывать "в своем стиле"?

О, новый повод для наезда!!!! Чем же тебе Сигурэ не угодил, о наипривередливыйший из анонов?  :facepalm:

#6528 2018-04-06 10:23:16

Анон

Ну, анону, например, часть про Сигурэ в Биолухах казалась наиболее скучной, ему книга потому совсем не понравилась, не аноновы типажи совершенно или не анонов стиль описания, не перечитывал, не знаю.

#6529 2018-04-06 10:23:22

Анон

О, новый повод для наезда!!!! Чем же тебе Сигурэ не угодил, о наипривередливыйший из анонов?  :facepalm:

Постоянным стебом команды над кэпом, а под конец - обстебыванием бедного унылого Роджера-графомана самой ВБП.

#6530 2018-04-06 10:48:46

Анон

Анон пишет:

Автор страстно мечтает переписать некоторые эпизоды, чтобы добавить первой книге той коммуналко-дурко-ламповости, которой лучится ее последний щидевральный сборник.

Камша-2  :facepalm:

#6531 2018-04-06 13:03:22

Анон

Анон пишет:

Все, анону больно, анон пошел жрать ношпу.

Успокойся, анончик, ты этого все равно никогда не увидишь, автор неоднократно повторил в каментах, что делает книгу чисто под польский рынок и на русский она не выйдет. У тебя так болит душа за братский народ?

#6532 2018-04-06 13:11:56

Анон

Анон пишет:

Автор страстно мечтает переписать некоторые эпизоды, чтобы добавить первой книге той коммуналко-дурко-ламповости, которой лучится ее последний щидевральный сборник.

Анон жопой прочитал фразу "я не считаю, что это плохо - герои притираются друг к другу, изменяются и у них появляются новые задачи и цели. Наоборот, странно было бы, если бы через несколько лет приключений люди и их отношения остались прежними".

#6533 2018-04-06 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Постоянным стебом команды над кэпом, а под конец - обстебыванием бедного унылого Роджера-графомана самой ВБП

Учитывая, что в первой книге он был просто унылым говном, которое я пролистывал, хуже ему уже стать не может.

#6534 2018-04-06 14:36:10

Анон

Так и не читаю я её, мудрый мой собрат. Каждый раз пытаюсь  и пробую - профи же. Но чуда не случается.
Не дожрал ни разу! Так что исхожу на говно с первых же кусочков хлёбова - чего хлебнул, тем и исхожу. Там вкус с первой ложки ощутим.

ну просто не твое. Смирись. Люди фанатеют Кингом а меня в сон клонит. С трудом одолел пару книг и мысль только одна - ты бы наши учреждения прошел, тебе бы эти все зомби и прочие пожиратели... От ПЛиО тошнит, а вон сколько фанатов. Не твое это.

#6535 2018-04-07 16:04:10

Анон

Моя не понимать, чего все так на Уланова в первых Олухах агрятся: и Сигурэ уныл, и стиль не тот, и, вообще, "как-то подозрительно он выглядит". Уланов хотя бы пытался подтянуть обоснуи ко всяческим вундервафлям, что встречались в первой книге. Далее я такого не замечала.

#6536 2018-04-07 16:10:20

Анон

Моя не понимать, чего все так на Уланова в первых Олухах агрятся: и Сигурэ уныл, и стиль не тот, и, вообще, "как-то подозрительно он выглядит". Уланов хотя бы пытался подтянуть обоснуи ко всяческим вундервафлям, что встречались в первой книге. Далее я такого не замечала.

А кто все?
К Сигурэ ИМХО надо просто привыкнуть, а то не совсем понятно что это и с чем едят.

#6537 2018-04-07 16:44:54

Анон

А кто все?
К Сигурэ ИМХО надо просто привыкнуть, а то не совсем понятно что это и с чем едят.

Ну, не прям ВСЕ, но очень часто натыкалась на критику, что Сигурэ - унылы, да и сама Громыко вон недавно написала, что ей многие моменты хотелось бы переписать в частях Уланова. В последующих книгах команда Сигурэ почти не встречалась, разве что "принеси-подай-пошел-нахуй-не-мешай". А в последнем сборнике, имхо, не патрульные полицейские при исполнении, а цирковая группа на выезде. Что опять же ведет к первой книге, где они вполне себе верибельны и с юмором.

#6538 2018-04-07 17:05:31

Анон

Анон пишет:

Ну, не прям ВСЕ, но очень часто натыкалась на критику, что Сигурэ - уныл

Ну вот анону они унылы, анон не все, но в копилку мнений. Их половина в биолухах делала анону очень больно, он с нее перестал покупать книги, не прочитав сначала электронку, потому что Плюсом на минус автор доверие подорвал, а тут эту подорватость закрепил.

#6539 2018-04-07 17:12:37

Анон

А кто все?

К слову, в первой книге лично мне больше нравилась команда Роджера, чем будущие мозгоеды.

#6540 2018-04-07 17:15:32

Анон

А кто все?

К слову, в первой книге лично мне больше нравилась команда Роджера, чем будущие мозгоеды.

Мне они не зашли в первых главах, а после посадки очень даже ничего. Понравились. Было ощущение, что автор понял что от них хочет и "расписался". Зашли и были на своем месте.

#6541 2018-04-07 17:45:05

Анон

А мне Роджер с командой в первой книге совсем не зашли, я их проматывала или поглядывала по диагонали. Когда перечитываю,  делаю то же самое.

#6542 2018-04-07 18:06:57

Анон

Аноны, которым Сигурэ ок - а вы не анимешники часом?  :think:

(сам анон анимешник, и ему зашло)

#6543 2018-04-07 18:08:15

Анон

Да избави меня волосатые яйца Одина! И рядом не лежал! Кроме хентая там смотреть нечего!

#6544 2018-04-07 18:13:58

Анон

Жирно  :heh:

#6545 2018-04-07 18:20:09

Анон

Жирно  :heh:

На том стоим!  :troll:
Но аниме и правда кроме хентая не признаю, там хоть какой-то смысл.   :drooling:

#6546 2018-04-07 18:23:00

Анон

Анон пишет:

Уланов хотя бы пытался подтянуть обоснуи ко всяческим вундервафлям, что встречались в первой книге.

Не поверишь, анон - за вундервафли там как раз Громыко отвечала. Она не раз вообще жаловалась на соавтора, что ей пришлось сильно подтянуть матчасть по НФ, потому что на него нельзя было положиться.

https://volha.livejournal.com/454281.html

Анон пишет:

Мне они не зашли в первых главах, а после посадки очень даже ничего. Понравились. Было ощущение, что автор понял что от них хочет и "расписался". Зашли и были на своем месте.

И опять же - с середины Роджера писала Громыко, они тогда расплевались и она книгу сама дописывала. Инфа с презентаций.

#6547 2018-04-07 18:28:36

Анон

Анон пишет:

Уланов хотя бы пытался подтянуть обоснуи ко всяческим вундервафлям

Я до сих пор эти вундервафли с кровавыми слезами проматываю, если выкинуть их из текста - он ничего не потеряет. А характеры героев Громыко вроде трогать и не собиралась.

#6548 2018-04-07 18:42:50

Анон

Чур меня, чур! За всю жизнь посмотрел ровно два анимэ - "Босоногий Гэн" и "Поднимается ветер". И то лишь потому, что заставили друзья культурно рость над собой.

#6549 2018-04-07 19:20:17

Анон

Я, наоборот, в первой книге с трудом терпел куски мозгоедов, пока экипаж только собирается, зато эпизоды Сигурэ ждал прям с нетерпением. Анон анимешник, но тут скорее сыграло то, что четвёрка с Сигурэ точно попала в любимые типажи, вот прям все. Как начались приключения на Степянке, тогда проникся и командой главгероев, полюбил трио Тед-Полина-Дэн. Но не будь фрагментов с Сигурэ, я бы, может, забросил книжку, не дотерпев до Степянки.

#6550 2018-04-07 19:46:55

Анон

Анон пишет:

Анон анимешник, но тут скорее сыграло то, что четвёрка с Сигурэ точно попала в любимые типажи, вот прям все.

А мне не зашло, потому что они в ноль слизаны Улановым со "Светлячка" :( Не люблю такого наглого плагиата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума