Вы не вошли.
Не стала делать громких заявлений вконтактике - точно все поддерживает, ясно, детсад.
Кстати, правильно сделала. У неё паблик далёкий от политики. В этом поддерживаю.
Анон, которого обвинили в ненависти к Громыко.
"Анон, которого обвинили", ты теперь всё время подписываться будешь? Надень аватарку, раз тебе так важно, чтобы все знали, что ты хороший
"Анон, которого обвинили", ты теперь всё время подписываться будешь? Надень аватарку, раз тебе так важно, чтобы все знали, что ты хороший
А тебе жмёт? Какая тебе хуй разница, кто подписывается, кто - нет?
Ты - вахтёр?
Если чё, другой анон.
Реально, заебали.
Есть тут один анон, судя по высказываниям махровый хомяк, так чуть не по его, так он и кур ебать начинает, и белые плащи всем предлагает.
Только не надо сейчас - "все аноны - один анон". Его уже по стилю можно узнать.
Да сам анон заебал, переводя всё время обсуждение творчества автора в обсуждение характера и политических взглядов автора. Для этого есть другие треды.
Да сам анон заебал, переводя всё время обсуждение творчества автора в обсуждение характера и политических взглядов автора. Для этого есть другие треды.
Про политические взгляды - не я принёс. Мне похуй на политические взгляды других людей. И личность Громыко анон не трогал.
Анон охуевает от количества вахтёрства в треде. И офтопа тоже. То каминг-аут непонятных анонов, то муж Громыко, то подписываться нельзя.
Это я принес, просто чтобы показать, что иногда бывают странные поводы для ненавизди.
Она агрится на любые комментарии отличные от стопроцентного восхваления. Даже с уточняющими вопросами нельзя - можно или ушат дерьма отхватить, или бан.
А может, дело все-таки в формулировках комментариев? Этот анон, например, без проблем задает свои уточняющие вопросы, а однажды с Громыко даже поспорил (это было, когда она заявила о своем желании киборгов размножать, а до того неоднократно упоминала, что импланты устанавливаются во взрослые тела. Анон тогда охуел и спросил, зачем ОЗК с такими усилиями закрывали производство киборгов, если тут же открывают собственное). Никаких банов, никакого ушата дерьма, зато в каноне появились кибермладенчики
Впрочем, анон не нежная фиялка и не считает любой невосторженный коммент в свой адрес ушатом дерьма.
Отредактировано (2023-05-14 14:58:58)
Как вы думаете, на этом эпопея с "Космобиолухами" закончена или нас ждёт ещё самый-самый окончетельный эпилог?
Как вы думаете, на этом эпопея с "Космобиолухами" закончена или нас ждёт ещё самый-самый окончетельный эпилог?
Я пока ставлю на еще одну (минимум) "последнюю" книгу в серии.
Анон тогда охуел и спросил, зачем ОЗК с такими усилиями закрывали производство киборгов, если тут же открывают собственное
И как Громыко это объяснила? DEX-компани создавала киборов с вполне понятными целями - служить в горячих точках, помогать по дому, удовлетворять сексуальные желания. А ОЗК-то это зачем??? Чтобы отдельно взятая Трикси могла познать щастьематеринства и создать копию своей же человеческой семьи, только с приставкой "кибер"? Потому что обычные человеческие мужики и дети ее не устраивают?
И как Громыко это объяснила?
Что "это другое" и ОЗК будет изготавливать своих киборгов более добрыми, этичными методами и в благих целях (а злоупотреблений не будет потому что).
Но концепт "взрослый организм с разумом младенца" давал ну очень большой простор для злоупотреблений и в итоге оказалось, что есть способ импланты вставлять все же на этапе развития младенца. В каноне появились кибердеточки.
Возможно, Громыко с самого начала это так и видела, когда решила дать Дэну семью с детьми; а возможно, аноновы вопросы показали, как оно выглядит со стороны читателя, который не знает, что у автора варится в голове, и побудили ее изменить/доработать концепт с размножением киборгов - анон не знает.
Суть в том, что "Громыко агрится на уточняющие вопросы" - это, мягко говоря, преувеличение.
Что "это другое" и ОЗК будет изготавливать своих киборгов более добрыми, этичными методами и в благих целях (а злоупотреблений не будет потому что).
"Добрые и этичные методы" она в книжке описала, а цели-то какие? Чтобы что? Создать отдельную расу киборгов?
И стоило ли Дэну пять с половиной книг учиться понимать людей и сознавать свою человечность, чтобы ему в итоге выдали кибер-жену и кибер-детей на кибер-планете?
цели-то какие? Чтобы что? Создать отдельную расу киборгов?
Анон трансгуманист, к новой расе киборгов как таковой у анона никаких претензий не было, вопросы у анона были к пиздецу, к которому привели бы ранее описанные в каноне способы создания этой расы.
Отредактировано (2023-05-14 16:47:28)
Анон трансгуманист, к новой расе киборгов как таковой у анона никаких претензий не было, вопросы у анона были к пиздецу, к которому привели бы ранее описанные в каноне способы создания этой расы.
ОК, эти вопросы автор учел. Жаль, что никто не спросил, на хрена вообще создавать кибермладенчиков, если у них и так уже целый замок, под завязку набитый взрослыми киборгами с мозгом младенчиков. И это только тех, что удалось собрать, потенциально их гораздо больше. Ответа кроме "потому что Трикси так захотелось" я не вижу.
А что случилось с Лансом? Если я не ошибаюсь, в "Карме" о нём не говорят, в "Киберканикулах" тоже нет. Он понял, что за безумие творится на Кассандре и свалил вольным художником на планету Шелезяка?
А что случилось с Лансом? Если я не ошибаюсь, в "Карме" о нём не говорят, в "Киберканикулах" тоже нет. Он понял, что за безумие творится на Кассандре и свалил вольным художником на планету Шелезяка?
Но его нет и на арте с командой КМ. Точно свалил из этого бардака.
Анон пишет:Анон трансгуманист, к новой расе киборгов как таковой у анона никаких претензий не было, вопросы у анона были к пиздецу, к которому привели бы ранее описанные в каноне способы создания этой расы.
ОК, эти вопросы автор учел. Жаль, что никто не спросил, на хрена вообще создавать кибермладенчиков, если у них и так уже целый замок, под завязку набитый взрослыми киборгами с мозгом младенчиков. И это только тех, что удалось собрать, потенциально их гораздо больше. Ответа кроме "потому что Трикси так захотелось" я не вижу.
+
Меня еще беспокоит проблема, что киборгам удобней и проще общаться через сообщения, а не голосом.
У киборгов и так туго с эмоциями и выражением чувств. А если все вокруг будут, в основном, общаться без голоса, через который эмоции можно воспринимать и передать...
Аноны, сведущие в психологии, наверное, лучше поанализируют, что при таком раскладе произойдёт с киборгами с "планеты киборгов", но мне, почему-то, всех жалко
Анон-художник, спасибо тебе за рисунки и прояснение ситуации!
Вот интересно, если ВДРУГ все художники Громыко зайдут сюда и напишут, что никаких претензий к ней у них нет и даже наоборот, анон с "ненавижунеприятнуюгромыко" успокоится, или придумает че-то новенькое? Ну, например, что Громыко кур ебет. А пруфов нет, потому что "ну еще бы она такое на камеру сделала". Но раз есть куры, то непременно ебет, сам анон точно ебал бы!
На Громыко еще никто не нападает, но защитник уже сожрал мухомор?
Аноны, разговор напомнил, о чем я хотел спросить. Извините, если это обсуждалось уже, я весь тред не читал.
Объясните, пожалуйста, те сообщения с вопросами, которые "видит" киборг, типа "Включить боевой режим? Да/Нет" - зачем они сделаны? Кто на них по замыслу проектировщиков должен отвечать, если сознания у киборгов совершенно не запланировано?
На автор тудей Громыко отвечала:
Чтобы узнать судьбу героев, я должна о них сочинить книгу. Это не мои родственники, чтобы я точно знала биографию каждого из них с рождения до смерти.
Ланс по-тихому уполз, считайте, ему повезло.
У киборгов и так туго с эмоциями и выражением чувств. А если все вокруг будут, в основном, общаться без голоса, через который эмоции можно воспринимать и передать...
В "Карме" упоминалась некая характерная для киборгов, более скупая мимика. Киборгу среди киборгов это вроде как збс, потому что между собой они могут эмоционально общаться условно смайликами (т.е. данными о гормональном балансе обмениваться, в каком-то смысле гораздо более полно и точно показывая собеседнику свое настроение), а вот с необорудованными людьми коммуникация пойдет уже сложнее. Могут начаться обиды из-за недопонимания, как например, в общении между итальянцем и финном (разная невербалка типа экспрессии жестов и расстояния при разговоре). Ну, будут дипломатов и торговцев натаскивать замечать и делать поправку на культурные различия.
Думаю, если человек авшурскую мимику мал-мала освоил, в киберской тоже сможет разобраться.
Отредактировано (2023-05-14 19:41:28)
Кто на них по замыслу проектировщиков должен отвечать, если сознания у киборгов совершенно не запланировано?
У меня были подозрение, что по изначальному замыслу псевдосознание киборгов должно было обрабатывать массив информации и на основе этого принимать решение. То есть, есть очень большое условие, а лучше нейросеть, которое в итоге выдаёт 0 или 1, на основании которого псевдосознание выбирает действие.
В случае с сорванными киборгами - это реальное сознание, и оно может руководствоваться не только программой
данными о гормональном балансе обмениваться, в каком-то смысле гораздо более полно и точно показывая собеседнику свое настроение
Почему у меня ощущение, что это не жизнь?
Потому что от "такие как люди" (включая умение чувствовать как люди) автор перепрыгнула "вообще всё другое, имбы 80-левела, даже лучше, ни проблем, ни моральных дилемм".