Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28601 2023-05-14 14:11:38

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Не стала делать громких заявлений вконтактике - точно все поддерживает, ясно, детсад.

Кстати, правильно сделала. У неё паблик далёкий от политики. В этом поддерживаю.

Анон, которого обвинили в ненависти к Громыко.

#28602 2023-05-14 14:15:45

Анон

"Анон, которого обвинили", ты теперь всё время подписываться будешь? Надень аватарку, раз тебе так важно, чтобы все знали, что ты хороший  :facepalm:

#28603 2023-05-14 14:20:22

Анон

Анон пишет:

"Анон, которого обвинили", ты теперь всё время подписываться будешь? Надень аватарку, раз тебе так важно, чтобы все знали, что ты хороший 

А тебе жмёт? Какая тебе хуй разница, кто подписывается, кто - нет?
Ты  - вахтёр?
Если чё, другой анон.

#28604 2023-05-14 14:23:26

Анон

Реально, заебали.
Есть тут один анон, судя по высказываниям махровый хомяк, так чуть не по его, так он и кур ебать начинает, и белые плащи всем предлагает.
Только не надо сейчас - "все аноны - один анон". Его уже по стилю можно узнать.

#28605 2023-05-14 14:25:30

Анон

Да сам анон заебал, переводя всё время обсуждение творчества автора в обсуждение характера и политических взглядов автора. Для этого есть другие треды.

#28606 2023-05-14 14:29:37

Анон

Анон пишет:

Да сам анон заебал, переводя всё время обсуждение творчества автора в обсуждение характера и политических взглядов автора. Для этого есть другие треды.

Про политические взгляды - не я принёс. Мне похуй на политические взгляды других людей. И личность Громыко анон не трогал.
Анон охуевает от количества вахтёрства в треде. И офтопа тоже. То каминг-аут непонятных анонов, то муж Громыко, то подписываться нельзя.

#28607 2023-05-14 14:48:22

Анон

Анон пишет:

Это я принес, просто чтобы показать, что иногда бывают странные поводы для ненавизди.

#28608 2023-05-14 14:58:09

Анон

Анон пишет:

Она агрится на любые комментарии отличные от стопроцентного восхваления. Даже с уточняющими вопросами нельзя - можно или ушат дерьма отхватить, или бан.

А может, дело все-таки в формулировках комментариев? Этот анон, например, без проблем задает свои уточняющие вопросы, а однажды с Громыко даже поспорил (это было, когда она заявила о своем желании киборгов размножать, а до того неоднократно упоминала, что импланты устанавливаются во взрослые тела. Анон тогда охуел и спросил, зачем ОЗК с такими усилиями закрывали производство киборгов, если тут же открывают собственное). Никаких банов, никакого ушата дерьма, зато в каноне появились кибермладенчики  =D
Впрочем, анон не нежная фиялка и не считает любой невосторженный коммент в свой адрес ушатом дерьма.

Отредактировано (2023-05-14 14:58:58)

#28609 2023-05-14 14:59:05

Анон

Как вы думаете, на этом эпопея с "Космобиолухами" закончена или нас ждёт ещё самый-самый окончетельный эпилог?

#28610 2023-05-14 15:41:33

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, на этом эпопея с "Космобиолухами" закончена или нас ждёт ещё самый-самый окончетельный эпилог?

Я пока ставлю на еще одну (минимум) "последнюю" книгу в серии.

#28611 2023-05-14 15:59:28

Анон

Анон пишет:

Анон тогда охуел и спросил, зачем ОЗК с такими усилиями закрывали производство киборгов, если тут же открывают собственное

И как Громыко это объяснила? DEX-компани создавала киборов с вполне понятными целями - служить в горячих точках, помогать по дому, удовлетворять сексуальные желания. А ОЗК-то это зачем??? Чтобы отдельно взятая Трикси могла познать щастьематеринства и создать копию своей же человеческой семьи, только с приставкой "кибер"? Потому что обычные человеческие мужики и дети ее не устраивают?

#28612 2023-05-14 16:30:00

Анон

Анон пишет:

И как Громыко это объяснила?

Что "это другое" и ОЗК будет изготавливать своих киборгов более добрыми, этичными методами и в благих целях (а злоупотреблений не будет потому что).
Но концепт "взрослый организм с разумом младенца" давал ну очень большой простор для злоупотреблений и в итоге оказалось, что есть способ импланты вставлять все же на этапе развития младенца. В каноне появились кибердеточки.
Возможно, Громыко с самого начала это так и видела, когда решила дать Дэну семью с детьми; а возможно, аноновы вопросы показали, как оно выглядит со стороны читателя, который не знает, что у автора варится в голове, и побудили ее изменить/доработать концепт с размножением киборгов - анон не знает.
Суть в том, что "Громыко агрится на уточняющие вопросы" - это, мягко говоря, преувеличение.

#28613 2023-05-14 16:40:18

Анон

Анон пишет:

Что "это другое" и ОЗК будет изготавливать своих киборгов более добрыми, этичными методами и в благих целях (а злоупотреблений не будет потому что).

"Добрые и этичные методы" она в книжке описала, а цели-то какие? Чтобы что? Создать отдельную расу киборгов?
И стоило ли Дэну пять с половиной книг учиться понимать людей и сознавать свою человечность, чтобы ему в итоге выдали кибер-жену и кибер-детей на кибер-планете?  :facepalm:

#28614 2023-05-14 16:46:11

Анон

Анон пишет:

цели-то какие? Чтобы что? Создать отдельную расу киборгов?

Анон трансгуманист, к новой расе киборгов как таковой у анона никаких претензий не было, вопросы у анона были к пиздецу, к которому привели бы ранее описанные в каноне  способы создания этой расы.

Отредактировано (2023-05-14 16:47:28)

#28615 2023-05-14 17:11:32

Анон

Анон пишет:

Анон трансгуманист, к новой расе киборгов как таковой у анона никаких претензий не было, вопросы у анона были к пиздецу, к которому привели бы ранее описанные в каноне  способы создания этой расы.

ОК, эти вопросы автор учел. Жаль, что никто не спросил, на хрена вообще создавать кибермладенчиков, если у них и так уже целый замок, под завязку набитый взрослыми киборгами с мозгом младенчиков. И это только тех, что удалось собрать, потенциально их гораздо больше. Ответа кроме "потому что Трикси так захотелось" я не вижу.

#28616 2023-05-14 18:20:29

Анон

А что случилось с Лансом? Если я не ошибаюсь, в "Карме" о нём не говорят, в "Киберканикулах" тоже нет. Он понял, что за безумие творится на Кассандре и свалил вольным художником на планету Шелезяка?

#28617 2023-05-14 18:29:54

Анон

Анон пишет:

А что случилось с Лансом? Если я не ошибаюсь, в "Карме" о нём не говорят, в "Киберканикулах" тоже нет. Он понял, что за безумие творится на Кассандре и свалил вольным художником на планету Шелезяка?

Но его нет и на арте с командой КМ. Точно свалил из этого бардака.

#28618 2023-05-14 19:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОК, эти вопросы автор учел. Жаль, что никто не спросил, на хрена вообще создавать кибермладенчиков, если у них и так уже целый замок, под завязку набитый взрослыми киборгами с мозгом младенчиков. И это только тех, что удалось собрать, потенциально их гораздо больше. Ответа кроме "потому что Трикси так захотелось" я не вижу.

+

Меня еще беспокоит проблема, что киборгам удобней и проще общаться через сообщения, а не голосом.

Скрытый текст

У киборгов и так туго с эмоциями и выражением чувств. А если все вокруг будут, в основном, общаться без голоса, через который эмоции можно воспринимать и передать...
Аноны, сведущие в психологии, наверное, лучше поанализируют, что при таком раскладе произойдёт с киборгами с "планеты киборгов", но мне, почему-то, всех жалко :sadcat:

#28619 2023-05-14 19:29:49

Анон

Анон пишет:

Анон-художник, спасибо тебе за рисунки и прояснение ситуации!

Вот интересно, если ВДРУГ все художники Громыко зайдут сюда и напишут, что никаких претензий к ней у них нет и даже наоборот, анон с "ненавижунеприятнуюгромыко" успокоится, или придумает че-то новенькое? Ну, например, что Громыко кур ебет. А пруфов нет, потому что "ну еще бы она такое на камеру сделала". Но раз есть куры, то непременно ебет, сам анон точно ебал бы! :fuck:

На Громыко еще никто не нападает, но защитник уже сожрал мухомор?

#28620 2023-05-14 19:31:29

Анон

Аноны, разговор напомнил, о чем я хотел спросить. Извините, если это обсуждалось уже, я весь тред не читал.
Объясните, пожалуйста, те сообщения с вопросами, которые "видит" киборг, типа "Включить боевой режим? Да/Нет" - зачем они сделаны? Кто на них по замыслу проектировщиков должен отвечать, если сознания у киборгов совершенно не запланировано?

#28621 2023-05-14 19:37:40

Анон

Анон пишет:

На автор тудей Громыко отвечала:

Чтобы узнать судьбу героев, я должна о них сочинить книгу. Это не мои родственники, чтобы я точно знала биографию каждого из них с рождения до смерти.

Ланс по-тихому уполз, считайте, ему повезло.

#28622 2023-05-14 19:38:31

Анон

Анон пишет:

У киборгов и так туго с эмоциями и выражением чувств. А если все вокруг будут, в основном, общаться без голоса, через который эмоции можно воспринимать и передать...

В "Карме" упоминалась некая характерная для киборгов, более скупая мимика. Киборгу среди киборгов это вроде как збс, потому что между собой они могут эмоционально общаться условно смайликами (т.е. данными о гормональном балансе обмениваться, в каком-то смысле гораздо более полно и точно показывая собеседнику свое настроение), а вот с необорудованными людьми коммуникация пойдет уже сложнее. Могут начаться обиды из-за недопонимания,  как например, в общении между итальянцем и финном (разная невербалка типа экспрессии жестов и расстояния при разговоре). Ну, будут дипломатов и торговцев натаскивать замечать и делать поправку на культурные различия.  :dontknow:
Думаю, если человек авшурскую мимику мал-мала освоил, в киберской тоже сможет разобраться.

Отредактировано (2023-05-14 19:41:28)

#28623 2023-05-14 19:48:41

Анон

Анон пишет:

Кто на них по замыслу проектировщиков должен отвечать, если сознания у киборгов совершенно не запланировано?

У меня были подозрение, что по изначальному замыслу псевдосознание киборгов должно было обрабатывать массив информации и на основе этого принимать решение. То есть, есть очень большое условие, а лучше нейросеть, которое в итоге выдаёт 0 или 1, на основании которого псевдосознание выбирает действие.
В случае с сорванными киборгами - это реальное сознание, и оно может руководствоваться не только программой

#28624 2023-05-14 19:56:10

Анон

Анон пишет:

данными о гормональном балансе обмениваться, в каком-то смысле гораздо более полно и точно показывая собеседнику свое настроение

Почему у меня ощущение, что это не жизнь?

#28625 2023-05-14 20:03:13

Анон

Потому что  от "такие как люди" (включая умение чувствовать как люди) автор перепрыгнула "вообще всё другое, имбы 80-левела, даже лучше, ни проблем, ни моральных дилемм".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума