Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28576 2023-05-12 19:10:27

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Возможно автора разбаловало наличие желающих помочь художников)))

Как ты мягко "потреблядство" назвал! :lol:

#28577 2023-05-12 21:13:06

Анон

Анон пишет:

Дэн с подчеркнуто выставленным на передний план обручальным кольцом на руке меня добил. Это уже просто смешно

Дэн смотрит на Теда с плохо скрытой завистью. Аж пальцы напряглись.

#28578 2023-05-12 22:04:56

Анон

Всем привет, я анон-художник последней книги. Спасибо за добрые слова и за критику, полезно! Хочу сказать, (мелким шрифтом: Ольга абсолютно корректна и более чем человечна, к батарее художников не приковывает, это один из максимально комфортных авторов в моей творческой биографии), насчет "подарков" - вы будете смеяться, но я а) первые книжки пиратила и мне совестно, по мере приближения к старости я стараюсь авторам, которых пиратила, чем-то отплатить, кому деньгой, кому работой... А в случае с Ольгой и олухами - это давняя любовь на века, пятикратные прослушивания книг ежегодно и б) то, как на меня влияют ее книги, реально стоит бешеных тыщ, которые я угробила бы на психотерапевта или АД, и в) для меня это был просто месяц экстатического фанарта, а я по причине мощной загруженности последние лет дцать такой кайф себе давно не могла... А это реально - кааайф! Поэтому то, что Ольга написала о подарке - не следствие цыганского гипноза, а моя личная блажь, и автор все это время пытается честно мне заплатить, но я псих и вредничаю. И еще, немножко про то, как бывает, что художники уходят с проектов и часто ли это связано с мерзотностью характера авторов: ребят, смотрите, какая штука. За всех и всегда говорить не могу, но поделиться наблюдениями и задушевными беседами с коллегами  за дела наши тяжкие - хочется .  Пресловутые лет цать профессия иллюстратора по оплате плавно проседала за плинтус и чтобы выжить, тотальному большинству нас все это время приходится хвататься за миллион подработок в смежных и не очень областях, и хорошо, если вообще в рисовальных. В таком режиме выгораешь моментально, но спрыгнуть нельзя, сдохнешь под мостом. Обычно из-за этого еще и копятся долги по проектам, что-то затягивается, от чего-то в самый последний момент вынужден отказаться, порой подвести - и нас таких легион... К сожалению, порой приходится скидывать не самый дешевый или там самый нелюбимый проект, а проект, в который требуется максимально вкладываться эмоционально и временем - потому что тупо не вытянешь остальные. Часто как раз самый любимый... И это реальная проблема, я не буду, конечно, имен перечислять тех, кто так же на это же жаловался, но вот я - реально - так год назад окончательно выгорела. И свалила с проектов. ...И ходят по свету авторы, издатели и читатели, не понимающие, куда делся художник, нормально же общались... А художник на кассу в Пятерочке свалил и разбит, но хотя бы может дышать наконец-то.  Это, конечно, не отменяет частных случаев конфликтов, кидалова и так далее. Но я пишу эти многабукв, чтоб в вашей статистике были еще и вот эти факторы. Шитхэппенз, увы. и частенько этот шит - сугубо внешний. Лично я счастлива, что удалось поработать с любимым автором, узнать ее поближе и - знаете, я в восторге. Мое личное мнение) и главное - счастлива, что удалось ДОВЕСТИ до конца, ибо см. выше, делалось это вечерами и ночами в свободное от основной работы время, в качестве фанарта. Как читатель я рада, что цикл закончился вот так, лично мне нигде ничего не жмет, но я некритичный критик литературы, если люблю, то люблю и все тут) и таки да, уважаемый автор не в курсе, что я тут пишу, это я просто сунула сюда нос и меня реально растрогали ваши слова, поэтому решила вставить пятачок и попутно поблагодарить) всем бобра, ваш анонхудожник.

Отредактировано (2023-05-12 22:14:02)

#28579 2023-05-12 22:35:34

Анон

Привет, Гета, одно слово - ты крута! Возьми меня в фанаты :heart2:

#28580 2023-05-12 22:39:42

Анон

Привет! Спасибо за отличные рисунки  :heart:

#28581 2023-05-12 22:43:21

Анон

Ипать...

#28582 2023-05-12 22:44:49

Анон

Анон пишет:

Ипать...

И не один раз.... Да. Всяко видел анон, но...
Одно слово - ипать...  :facepalm:

#28583 2023-05-12 22:46:22

Анон

Анон пишет:

Всем привет, я анон-художник последней книги.

Спасибо за объяснение! И да, ты очень крута и спасибо огромное за рисунки! Это замечательно.

#28584 2023-05-12 22:52:19

Анон

Видно, что анон-художник просто горит этим делом, хорошо знает и любит матчасть.
Но это явно тот случай, когда иллюстрации лучше самой книжки.

#28585 2023-05-12 22:58:57

Анон

Ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, я сомлел и растекся, больше я тут отсвечивать не буду, уже кого-то вон смутила, наверно, какое-то неписаное правило нарушила. Короче, искренне рада, что смогла порадовать. Обнимаю, аккуратно отступаю на болота.

#28586 2023-05-12 23:00:13

Анон

Да нет, никаких неписаных правил вы не нарушили.

#28587 2023-05-12 23:06:36

Анон

Ты ничего не нарушил, анон-художнмй, я тоже не понял, чем там аноны так впечатлились.

#28588 2023-05-12 23:12:25

Анон

Анон пишет:

Ты ничего не нарушил, анон-художнмй, я тоже не понял, чем там аноны так впечатлились.

Считай, что это был возглас восторга

#28589 2023-05-13 00:05:46

Анон

Анон-ходожник, если это действительно ты, ты - молодец! Просто замечательно получилось (а я довольно-таки занудный и критичный).

#28590 2023-05-14 10:22:57

Анон

Анон-художник, спасибо тебе за рисунки и прояснение ситуации!

Вот интересно, если ВДРУГ все художники Громыко зайдут сюда и напишут, что никаких претензий к ней у них нет и даже наоборот, анон с "ненавижунеприятнуюгромыко" успокоится, или придумает че-то новенькое? Ну, например, что Громыко кур ебет. А пруфов нет, потому что "ну еще бы она такое на камеру сделала". Но раз есть куры, то непременно ебет, сам анон точно ебал бы! :fuck:

#28591 2023-05-14 10:47:27

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, если ВДРУГ все художники Громыко зайдут сюда и напишут, что никаких претензий к ней у них нет и даже наоборот, анон с "ненавижунеприятнуюгромыко" успокоится, или придумает че-то новенькое? Ну, например, что Громыко кур ебет. А пруфов нет, потому что "ну еще бы она такое на камеру сделала". Но раз есть куры, то непременно ебет, сам анон точно ебал бы!

Конечно, успокоится. Он и так спокоен.
Только вот анон не уверен, что эти художники действительно будут - художники, а не верный анон-хомяк, решивший лишний раз угодить Громыко.
А то, что написал анон-художник лишний раз подверждает мою убеждённость.
Пока художники дарят Громыко свои работы или рисуют за символическую плату - они замечательные.
А как только реал заставляет их искать заработок, они начинают уделять божественной Громыко меньше времени, так сразу - твари и губители вдохновения.
Анон художник верно сказал - выгорание и безденежье толкают на разные способы выжить.
А как сказать автору, которому столько лет рисовал бесплатно, что его книга перестала быть фан-артом, а превратилась в тяжкую обязанность?
Вот и уходят молча. А может быть и не молча. Мы ведь знаем только одну сторону, которая не стесняется в выражениях, как было с Бьорн. А вторая сторона предпочитает молчать, ибо вроде как неловко же. Порядочным людям всегда неловко претензии выставлять.

#28592 2023-05-14 10:49:43

Анон

Анон пишет:

Но раз есть куры, то непременно ебет, сам анон точно ебал бы!

Знаешь, ты бы со своими предпочтениями куда-нибудь в другую тему сходил.
Но я рад за тебя, что ты смог хотя бы тут признаться в своих пристрастиях. Но от подробностей - избавь.

#28593 2023-05-14 11:00:52

Анон

Анон пишет:

Только вот анон не уверен, что эти художники действительно будут - художники, а не верный анон-хомяк, решивший лишний раз угодить Громыко.
Пока художники дарят Громыко свои работы или рисуют за символическую плату - они замечательные. .

Что и требовалось доказать  :lol: Анону пофиг, че там у Громыко с художниками, он ненавидит ее всеми фибрами своей анонской душонки и ходит сюда высираться в пафосном стиле, чтобы постоять посреди своих кучек в белом плаще :lol:

#28594 2023-05-14 11:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока художники дарят Громыко свои работы или рисуют за символическую плату - они замечательные. .

Что и требовалось доказать  :lol: Анону пофиг, че там у Громыко с художниками, он ненавидит ее всеми фибрами своей анонской душонки и ходит сюда высираться в пафосном стиле, чтобы постоять посреди своих кучек в белом плаще :lol:

Так тебе и доказывать ничего не надо.
Ты всё равно читаешь жопой.
И видишь только то, что хочешь видеть.
К Громыко я отношусь никак.
Особенно, к Громыко человеку.
Она мне просто не интересна.
Как автор - сейчас тоже.
Было время - читал запоем, сейчас читаю других авторов
Мне неприятны её выпады против других людей.
И я говорю об этом сдесь.
Потому что хочу сказать.
А ты бы не ярился так.
Нервные клетки не восстанавливаются.

#28595 2023-05-14 11:12:10

Анон

Скрытый текст

Прастити за оффтоп, но не могу не

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-14 11:12:43)

#28596 2023-05-14 11:18:40

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Прастити за оффтоп, но не могу не

Скрытый текст

Реально - оффтоп. И хуйня какая-то.
А почему она должна КАК то высказаться?
Она в своём праве. Захотела и не высказалась.
Анон, которого обвинили в ненависти к Громыко.

Отредактировано (2023-05-14 11:20:20)

#28597 2023-05-14 13:20:42

Анон

Анон пишет:

Поэтому в ТК очень высирались на нее.

ТК - это где? И можно ссылку на высирания?

#28598 2023-05-14 13:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТК это Тайная Комната
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4983&p=1345 начинается от анона 33618 и до 33629

#28599 2023-05-14 14:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ТК это Тайная Комната
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4983&p=1345 начинается от анона 33618 и до 33629

Анон почитал. Ну, особо никто и не обсерал. Так, тяфкнули пару раз. Анон сторонник того, чтобы разделять автора и книги. Но про хамское отношение к читателям - чистейшая правда.
Она агрится на любые комментарии отличные от стопроцентного восхваления. Даже с уточняющими вопросами нельзя - можно или ушат дерьма отхватить, или бан.
Аж если там чуть-чуть критики- то выноси святых. И она сама и хомяки налетят.

#28600 2023-05-14 14:08:29

Анон

Не стала делать громких заявлений вконтактике - точно все поддерживает, ясно, детсад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума