Вы не вошли.
Автор прост выходец с ЖЖ а там это такая манера общения. Не то чтобы это сильно новость, мне кажется у нее во всех постах профдеформация и попытка превратить ситуацию в анекдот, от чего реальные персонажи становятся карикатурными.
На этом и часть юмора в книгах строится
Громыко вообще безобразно реагирует на чуть нехвалебное высказывание.
Даже не на критическое, а именно чуть с меньшим градусом восторга.
В комментах опять много упоминаний что цикл Олухов-таки закрыт, а официальное подтверждение этому есть или нет? Или он так закрыт, что рассказы и прочее "набросала на досуге" будут выходить?
Мне кажется, автор и сама не знает: она хозяйка своего слова, захотела, сказала, что закрыт, захотела, снова открыла. У меня общее ощущение, что во время творческого кризиса автор прощупывает почву, боясь уйти от старого, но не имея пока "запала" к новому. Вот последние годы и кружит призрак бедного "Мозгоеда" по Галактике, но увы, без задора, а на старческом "ээх"...
С одной стороны автор и не должен стойко терпеть критику, с другой - на мой взгляд и правда слишком острая реакция даже на невинные вопросы от восторженных фанатов
Давайте посремся за что-то другое? Меня вот раздражает при разнообразии пейрингов с киборгамт отсутствие пейрингов киборг-женщина + человек. Что за мизогиния ваще
Нет, Лиса не считается, там все мутно.
этот анон, не читавший Олухов дальше "Рядом", промахнулся мимо своей темы, полистал последние несколько страниц и охренел
как дальше жЫть, как цикл перечитывать
как дальше жЫть, как цикл перечитывать
Кстати смешно, но правда - мне сложнее получать удовольствие от ранних книг серии, если я знаю, куда это потом заведёт
Отредактировано (2023-04-04 20:15:28)
Давайте посремся за что-то другое? Меня вот раздражает при разнообразии пейрингов с киборгамт отсутствие пейрингов киборг-женщина + человек. Что за мизогиния ваще
Нет, Лиса не считается, там все мутно.
Анон, в новой книге такой пейринг есть специально для тебя!
Анон немного бякнулся с ответов на автор тудей со смайликами
![]()
Не то чтобы я удивлен, но получается да, никаких планов у автора нет и все работает по принципу писать как пишется.
Может аноны зря придумывают про злого автора который хочет затроллеть читателей. Просто автор как-то раз подумал а что бы не написать детей-киборгов и теперь расхлебывает свою же идею.
Да запросто. Я знаю еще одного автора, который так пишет - стукнуло в левую пятку и написал. Причем откуда стукнуло, почему - а вот захотелось и все. Там же обнаружился на АТ.
Анон пишет:как дальше жЫть, как цикл перечитывать
Кстати смешно, но правда - мне сложнее получать удовольствие от ранних книг серии, если я знаю, куда это потом заведёт
+1
Очень тяжело, особенно когда знаешь, во что это выльется. По этой причине в новой книге я с трудом продиралась сквозь эпизоды про Кая и Лизу
стукнуло в левую пятку и написал.
Очень на то похоже. Никаких коварных планов, просто пишется то что пишется
Анон, в новой книге такой пейринг есть специально для тебя!
Он не раскрыт! Мне не хватило!
в новой книге я с трудом продиралась сквозь эпизоды про Кая и Лизу
А я потому что типа забавное и милое про смешных деток мне никогда не было интересно и не стало интересно сейчас, все эти детские шалости - не мой жанр вообще, поэтому анону они не до кармы не заходили не после
Он не раскрыт! Мне не хватило!
Учитывая как развились некоторые истории может и лучше что не раскрыт?
Анон пишет:стукнуло в левую пятку и написал.
Очень на то похоже. Никаких коварных планов, просто пишется то что пишется
У меня сложилось впечатление, что ну нет у автора сейчас моральных сил и желания начинать что-то новое, а желание писать есть. Вот и пишет по родному, играет в знакомые игрушки. Не вижу тут ничего плохого.
Не то чтобы я удивлен, но получается да, никаких планов у автора нет и все работает по принципу писать как пишется.
Она в каком-то давнем интервью именно это и говорила. Финал не придумывается специально, а пишет как пишется.
Дальше моё ИМХО
Мне кажется, по-этому у Ольги получаются просто офигенные короткие рассказы, где не надо продумывать логику вперёд, а вот длинный жанр - это не её. Я просто наслаждаюсь всегда, даже зарисовками про куриц или сценарными стебными пьесками. И книги у неё многие тоже в форме рассказов, а не целиковых романов. А как только надо обосновывать или придумывать что-то на долгую перспективу, так тут же начинаются логические неувязки и абсурдности
Анон пишет:в новой книге я с трудом продиралась сквозь эпизоды про Кая и Лизу
А я потому что типа забавное и милое про смешных деток мне никогда не было интересно и не стало интересно сейчас, все эти детские шалости - не мой жанр вообще, поэтому анону они не до кармы не заходили не после
Ну, это тоже, да. Очень хотелось провести воспитательрую работу. Мне это все милым вот вообще не казалось...
Мне кажется, по-этому у Ольги получаются просто офигенные короткие рассказы
Мне у нее больше отдельные книги нравятся. Из рассказов я один-два могу вспомнить чтобы прям зашло
Ну, это тоже, да. Очень хотелось провести воспитательрую работу. Мне это все милым вот вообще не казалось...
Мне Кай нравился в двух рассказах: когда он как трудный подросток низводил Стрелка, а тот его действительно с пониманием и чуткостью воспитывал, и когда сказал первое слово. Но без Лизы, она раздражает как троп "непоседливый вертлявый ребёнок, которому до всего есть дела, и который оказывается в центре всех событий, дружит со всеми, очаровывает/обводит вокруг пальца всех" - если я хочу почитать про Алису Селезнёву, я знаю, какие книги мне читать. Плюс это долго воспринималось как пара "молодой сильный несколько несоциализированный мужчина, оберегающий неразумное дитя", поэтому внезапный секс с Каем вообще фу бля фу нахуй.
поэтому внезапный секс с Каем вообще фу
Да. В представлении анона Кай должен был сильно быстрее Лизы повзрослеть. Да, он тормоз социальный, но в отличие от Лизы мозг, тело и гормональная система уже развиты были. Ну и да, в принципе истории про вертлявую девочку которая в каждой бочке затычка не моя трава. Не говорю что плохо - просто не мое
Очень хотелось провести воспитательрую работу.
ДА
Какого фига этих долбоклбев не наказали за бесконечные выходки? За скамейки, например? Ладно Кай, его Стрелок жалеет и бережет, но какого фига Лиза никогда не получает, мешает работать Женьке, портит имущество замка, и всем все равно?
но какого фига Лиза никогда не получает, мешает работать Женьке, портит имущество замка, и всем все равно?
Женька не пожаловался (отчасти сам виноват - оставил детей без присмотра), а родителям не до наказаний, у них там какие-то свои заботы
Анон пишет:но какого фига Лиза никогда не получает, мешает работать Женьке, портит имущество замка, и всем все равно?
Женька не пожаловался (отчасти сам виноват - оставил детей без присмотра), а родителям не до наказаний, у них там какие-то свои заботы
Да хрен с ним с наказаниями, но организовать одного (!) ребёнка так, чтобы он не подслушивал под дверью, не ставил ловушки или не портил имущество можно. Для этого нужен один (!) взрослый, который объяснит последствия и воплотит их в жизнь несколько раз. Там толпа взрослых, но никто не обладает данным тайным знанием. Как они киборгов типа Лаки и прочих воспитывают?
Ну судя по всем хрущак ребенком не занимался и Лизу растили всей деревней