Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28251 2023-04-04 19:58:42

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Автор прост выходец с ЖЖ а там это такая манера общения. Не то чтобы это сильно новость, мне кажется у нее во всех постах профдеформация и попытка превратить ситуацию в анекдот, от чего реальные персонажи становятся карикатурными.

На этом и часть юмора в книгах строится

#28252 2023-04-04 19:58:47

Анон

Громыко вообще безобразно реагирует на чуть нехвалебное высказывание.
Даже не на критическое, а именно чуть с меньшим градусом восторга.

#28253 2023-04-04 19:59:07

Анон

Анон пишет:

В комментах опять много упоминаний что цикл Олухов-таки закрыт, а официальное подтверждение этому есть или нет? Или он так закрыт, что рассказы и прочее "набросала на досуге" будут выходить?

Мне кажется, автор и сама не знает: она хозяйка своего слова, захотела, сказала, что закрыт, захотела, снова открыла. У меня общее ощущение, что во время творческого кризиса автор прощупывает почву, боясь уйти от старого, но не имея пока "запала" к новому. Вот последние годы и кружит призрак бедного "Мозгоеда" по Галактике, но увы, без задора, а на старческом "ээх"...

#28254 2023-04-04 20:02:13

Анон

С одной стороны автор и не должен стойко терпеть критику, с другой - на мой взгляд и правда слишком острая реакция даже на невинные вопросы от восторженных фанатов

#28255 2023-04-04 20:07:34

Анон

Давайте посремся за что-то другое? Меня вот раздражает при разнообразии пейрингов с киборгамт отсутствие пейрингов киборг-женщина + человек. Что за мизогиния ваще  :hanged:
Нет, Лиса не считается, там все мутно.

#28256 2023-04-04 20:13:24

Анон

этот анон, не читавший Олухов дальше "Рядом", промахнулся мимо своей темы, полистал последние несколько страниц и охренел  :smoke:
как дальше жЫть, как цикл перечитывать  :lol:

#28257 2023-04-04 20:14:15

Анон

Анон пишет:

как дальше жЫть, как цикл перечитывать

:lol: Кстати смешно, но правда - мне сложнее получать удовольствие от ранних книг серии, если я знаю, куда это потом заведёт

Отредактировано (2023-04-04 20:15:28)

#28258 2023-04-04 20:18:02

Анон

Анон пишет:

Давайте посремся за что-то другое? Меня вот раздражает при разнообразии пейрингов с киборгамт отсутствие пейрингов киборг-женщина + человек. Что за мизогиния ваще  :hanged:
Нет, Лиса не считается, там все мутно.

Анон, в новой книге такой пейринг есть специально для тебя!

Спойлер

#28259 2023-04-04 20:18:13

Анон

Анон пишет:

Анон немного бякнулся с ответов на автор тудей со смайликами ;)

Не то чтобы я удивлен, но получается да, никаких планов у автора нет и все работает по принципу писать как пишется.
Может аноны зря придумывают про злого автора который хочет затроллеть читателей. Просто автор как-то раз подумал а что бы не написать детей-киборгов и теперь расхлебывает свою же идею.

Да запросто. Я знаю еще одного автора, который так пишет - стукнуло в левую пятку и написал. Причем откуда стукнуло, почему - а вот захотелось и все. Там же обнаружился на АТ.

#28260 2023-04-04 20:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как дальше жЫть, как цикл перечитывать

:lol: Кстати смешно, но правда - мне сложнее получать удовольствие от ранних книг серии, если я знаю, куда это потом заведёт

+1
Очень тяжело, особенно когда знаешь, во что это выльется. По этой причине в новой книге я с трудом продиралась сквозь эпизоды про Кая и Лизу

#28261 2023-04-04 20:20:27

Анон

Анон пишет:

стукнуло в левую пятку и написал.

Очень на то похоже. Никаких коварных планов, просто пишется то что пишется

#28262 2023-04-04 20:21:11

Анон

Анон пишет:

Анон, в новой книге такой пейринг есть специально для тебя!

Он не раскрыт! Мне не хватило!

#28263 2023-04-04 20:21:50

Анон

Анон пишет:

в новой книге я с трудом продиралась сквозь эпизоды про Кая и Лизу

А я потому что типа забавное и милое про смешных деток мне никогда не было интересно и не стало интересно сейчас, все эти детские шалости - не мой жанр вообще, поэтому анону они не до кармы не заходили не после

#28264 2023-04-04 20:22:21

Анон

Анон пишет:

Он не раскрыт! Мне не хватило!

Учитывая как развились некоторые истории может и лучше что не раскрыт?

#28265 2023-04-04 20:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стукнуло в левую пятку и написал.

Очень на то похоже. Никаких коварных планов, просто пишется то что пишется

У меня сложилось впечатление, что ну нет у автора сейчас моральных сил и желания начинать что-то новое, а желание писать есть. Вот и пишет по родному, играет в знакомые игрушки. Не вижу тут ничего плохого.

#28266 2023-04-04 20:26:22

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я удивлен, но получается да, никаких планов у автора нет и все работает по принципу писать как пишется.

Она в каком-то давнем интервью именно это и говорила. Финал не придумывается специально, а пишет как пишется.
Дальше моё ИМХО
Мне кажется, по-этому у Ольги получаются просто офигенные короткие рассказы, где не надо продумывать логику вперёд, а вот длинный жанр - это не её. Я просто наслаждаюсь всегда, даже зарисовками про куриц или сценарными стебными пьесками. И книги у неё многие тоже в форме рассказов, а не целиковых романов. А как только надо обосновывать или придумывать что-то на долгую перспективу, так тут же начинаются логические неувязки и абсурдности

#28267 2023-04-04 20:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в новой книге я с трудом продиралась сквозь эпизоды про Кая и Лизу

А я потому что типа забавное и милое про смешных деток мне никогда не было интересно и не стало интересно сейчас, все эти детские шалости - не мой жанр вообще, поэтому анону они не до кармы не заходили не после

Ну, это тоже, да. Очень хотелось провести воспитательрую работу. Мне это все милым вот вообще не казалось...

#28268 2023-04-04 20:30:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, по-этому у Ольги получаются просто офигенные короткие рассказы

Мне у нее больше отдельные книги нравятся. Из рассказов я один-два могу вспомнить чтобы прям зашло

#28269 2023-04-04 20:35:32

Анон

Анон пишет:

Ну, это тоже, да. Очень хотелось провести воспитательрую работу. Мне это все милым вот вообще не казалось...

Мне Кай нравился в двух рассказах: когда он как трудный подросток низводил Стрелка, а тот его действительно с пониманием и чуткостью воспитывал, и когда сказал первое слово. Но без Лизы, она раздражает как троп "непоседливый вертлявый ребёнок, которому до всего есть дела, и который оказывается в центре всех событий, дружит со всеми, очаровывает/обводит вокруг пальца всех" - если я хочу почитать про Алису Селезнёву, я знаю, какие книги мне читать. Плюс это долго воспринималось как пара "молодой сильный несколько несоциализированный мужчина, оберегающий неразумное дитя", поэтому внезапный секс с Каем вообще фу бля фу нахуй.

#28270 2023-04-04 20:38:39

Анон

Анон пишет:

поэтому внезапный секс с Каем вообще фу

Да. В представлении анона Кай должен был сильно быстрее Лизы повзрослеть. Да, он тормоз социальный, но в отличие от Лизы мозг, тело и гормональная система уже развиты были. Ну и да, в принципе истории про вертлявую девочку которая в каждой бочке затычка не моя трава. Не говорю что плохо - просто не мое

#28271 2023-04-04 20:40:00

Анон

Анон пишет:

Очень хотелось провести воспитательрую работу.

ДА
Какого фига этих долбоклбев не наказали за бесконечные выходки? За скамейки, например? Ладно Кай, его Стрелок жалеет и бережет, но какого фига Лиза никогда не получает, мешает работать Женьке, портит имущество замка, и всем все равно?

#28272 2023-04-04 20:49:43

Анон

Анон пишет:

но какого фига Лиза никогда не получает, мешает работать Женьке, портит имущество замка, и всем все равно?

Женька не пожаловался (отчасти сам виноват - оставил детей без присмотра), а родителям не до наказаний, у них там какие-то свои заботы

#28273 2023-04-04 20:51:33

Анон

Анон пишет:

а родителям не до наказаний, у них там какие-то свои заботы

Ребёнок пришел поросший травой. Это норм?

Анон пишет:

отчасти сам виноват - оставил детей без присмотра

Он лесник, а не нянька. Хрущак папаша года, блин.

#28274 2023-04-04 20:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но какого фига Лиза никогда не получает, мешает работать Женьке, портит имущество замка, и всем все равно?

Женька не пожаловался (отчасти сам виноват - оставил детей без присмотра), а родителям не до наказаний, у них там какие-то свои заботы

Да хрен с ним с наказаниями, но организовать одного (!) ребёнка так, чтобы он не подслушивал под дверью, не ставил ловушки или не портил имущество можно. Для этого нужен один (!) взрослый, который объяснит последствия и воплотит их в жизнь несколько раз. Там толпа взрослых, но никто не обладает данным тайным знанием. Как они киборгов типа Лаки и прочих воспитывают?

#28275 2023-04-04 20:56:03

Анон

Ну судя по всем хрущак ребенком не занимался и Лизу растили всей деревней

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума