Вы не вошли.
Если бы было "она ещё и киборг", то ок, но ответ Дэна "она - не человек", что тут и обсуждают какую страницу. Вместо "я - часть большего с моими особенностями", "я - другой, ничего общего с вами у меня нет".
ну не эссе же было ему там для Молли выкладывать. Коротко и ясно пояснил. Молли тоже не просто так акцентировалась на "человеческие", в нормальном разговоре так не говорят
кто хочет обидеться, тот обидится
Кто хочет оправдать любую фигню от автора - оправдает.
Ощущение себя киборгом не отменяет того что Дэн - человек, так же как ощущение себя художником не делает тебя другой расой.
Кто хочет оправдать любую фигню от автора - оправдает.
я считаю что автор хреново прописал в принципе и что тексты новых книг слабые, а сюжет не согласованный. Но конкретно в этом отрывке я не вижу "мразоты" Дэна, как описывают аноны.
кто хочет обидеться, тот обидится
НУ вот Дэну очень было надо подчеркнуть, что его семья не человеческая, а "более лучше" Перед совершенно левой тёткой, а тут вдруг подумает, что у него дети - человеческие девочки (кем они, собственно, генетически и являются).
Молли тоже не просто так акцентировалась на "человеческие", в нормальном разговоре так не говорят
В нашем мире, где дети только человеческие, нет, но в мире Молли дети бывают разные.
(кем они, собственно, генетически и являются).
и киборгами они являются. А так как у них в обществе определение "киборг" относится к людям с процессором в башке, они киборги и есть.
Кмк тут вопросы не к Дэну, Ситуация уже сформирована - людьми, ОЗК и политикой. Дэн просто в ней существует. Вот почему ОЗК решило идти в эту сторону - это вопрос.
Анон пишет:Если бы было "она ещё и киборг", то ок, но ответ Дэна "она - не человек", что тут и обсуждают какую страницу. Вместо "я - часть большего с моими особенностями", "я - другой, ничего общего с вами у меня нет".
ну не эссе же было ему там для Молли выкладывать. Коротко и ясно пояснил. Молли тоже не просто так акцентировалась на "человеческие", в нормальном разговоре так не говорят
По-хорошему, вообще ничего можно было бы не говорить. "Ой, какие у вас детки милые!" - "Спасибо". Зачем что-то пояснять, как справедливо замечено, левой бабе по ту сторону экрана, когда тебя ждет-не дождется теплая, но не только этим уютная постель (вот же г-жа Громыко старается, ты подумай...)
Но тут Дэн стал заложником ситуации: как-то же надо было читателям рассказать, до чего Трикси наука дошла.
А может, все проще гораздо? Может, он просто жены боится? Вот не сказал бы про киборгов, а потом его бы законная мегера пилила бы до утра в уютной постели: "Ты почему не сказал, что наши девочки киборги? Ты что, стесняешься?.. Тебе на нас наплевать! Ну иди, иди к своим мозгоедам! Они же тебе дороже семьи!.." (Анон увлекся слегка, ну и ладно)
Отредактировано (2023-04-04 16:08:51)
А может, все проще гораздо? Может, он просто жены боится?
Вот в это верю! Подкаблучник!
Вот в это верю! Подкаблучник!
Да еще и в декрете сам сидит, а не Трикси, которой так хотелось дитачек.
Да еще и в декрете сам сидит, а не Трикси, которой так хотелось дитачек.
может в будущем как в некоторых странах, пособие неполное, если хотя бы часть времени мужик в декрете не провел
я все еще считаю что мозгоедов надо было вообще не упоминать, кроме как слухами, и не показывать их в тексте. Всем было бы спокойнее)
По человеческим, заметьте, нормам! Экое двурушничество... "Мы киборги! Киборги мы!" - а как в декрет, так все человеки!
По человеческим, заметьте, нормам! Экое двурушничество... "Мы киборги! Киборги мы!" - а как в декрет, так все человеки!
за столько лет могли и правовую систему проработать, откуда ты знаешь что по человеческим нормам, а не Кассандрийским локальным приколам?
Может если он там не появится его заставят алименты на техподдержку свежеиспеченных киборгов платить.
Отредактировано (2023-04-04 16:30:31)
"Мы киборги! Киборги мы!" - а как в декрет, так все человеки!
Вот для этого им контролируемые младенчики и понадобились! В декрете посидеть
Может если он там не появится его заставят алименты на техподдержку свежеиспеченных киборгов платить.
А если не заведёт минимум троих - налог на кибербездетность! Новая раса так просто сама себя не создаст (привет сайлонам!)
А если не заведёт минимум троих - налог на кибербездетность! Новая раса так просто сама себя не создаст (привет сайлонам!)
Ну дык планету заселять надо, и плодить более лучших человеков, чтобы остальные человеки обзавидовались)
Хотя с учетом того как быстро киборги разработали технологию подсадки имплантов, к Лизиными тридцати годам грань должна стереться, потому что вживление во взрослое тело доработают рано или поздно и всё, никакой отдельной расы
всё, никакой отдельной расы
никаких человеков, ты хочешь сказать
никаких человеков, ты хочешь сказать
ну если подумать, они быстро сойдут на нет.
Размножение киборгов ограничено только ресурсами. Кассандра экономически хорошо себя чувствует, поэтому ресурсы будут прирастать. Плюс всяко найдутся инвесторы которые вложатся в разработку технологии вживления чего-нибудь для продления своей жизни или создания себе кибер-деток. Таким образом через лет 15-20 на Кассандре будет огромное количество молодёжи, которая сильнее и быстрее обычной молодежи + соображает в миллион раз шустрее и имеет базу данных в голове. Постепенно они займут хорошие рабочие места, крепко устроятся в жизни, наделают своих кибер-деток (это если мы принимаем на веру позицию автора что быть киборгом более лучше и что никто от этого не захочет отказаться), постепенно куча работ приоритезирует киборгов в найм, потому что они совмещают плюсы человеческого подхода и автоматизации и контроля качества. Человеком становится быть невыгодно, поэтому люди либо беднеют, голодают и умирают, либо ищут способ успеть за поездом прогресса - хоть с помощью внешних примочек, хоть рискуя здоровьем и вживляя импланты
Анон хотел бы сказать на тему Дэна, Молли и детей-киборгов. Меня не покидает ощущение, что этот диалог вставлен с единственной целью: показать фанатам продолжение линии Дэна и Трикси. Типа: смотрите, у них семья и дети. Всё. Никаких подтекстов больше. Автор написал вот так как написал, а что это выглядит не очень комплементарно и порождает большую дискуссию - так далеко она не думала. Это просто ещё один эпизод в копилку "это так, потому что автор так сказал. А все, кто думает по-другому или задает вопросы, тот будет забанен".
Отредактировано (2023-04-04 16:59:27)
Человеком становится быть невыгодно, поэтому люди либо беднеют, голодают и умирают, либо ищут способ успеть за поездом прогресса - хоть с помощью внешних примочек, хоть рискуя здоровьем и вживляя импланты
Люди и так вживляют себе дополнительные импланты. А планет столько, что заебутся киборгов плодить. Им Кассандру бы заселить.
А планет столько, что заебутся киборгов плодить
ну пробирочников же плодят, а киборги повыгоднее будут. Кассандру сильно не заселишь, там же нельзя крупные изменения вносить.
Анон пишет:А планет столько, что заебутся киборгов плодить
ну пробирочников же плодят, а киборги повыгоднее будут. Кассандру сильно не заселишь, там же нельзя крупные изменения вносить.
Эдем до конца не освоили, хотя казалось бы. Они же не цех открывают, а делают детей-киборгов. То есть кто-то хочет три, а кто-то ни одного. Медленный проект, не рентабельно для захвата вселенной. Так себе из тебя темный властелин, анон.
этот диалог вставлен с единственной целью: показать фанатам продолжение линии Дэна и Трикси
Такие вставки во всех последних книгах есть - которые для читателей, не для персонажей в истории. Ну хочется автору, че поделать