Вы не вошли.
Мне кажется, что Громыко просто не знает, что с ним делать
со всем циклом? Похоже на то
со всем циклом? Похоже на то
Ну она же написала, что наигралась в писателя, так что...
Ну она же написала, что наигралась в писателя, так что...
на НГ ждем анонс?) Или на следующую весну...
На новый год я бы не удивилась рассказу про Кая с Лизой. Где к ним в гости приезжают Трикси и Дэн с детишками..
Карма вышла недавно, мне кажется полноценную книгу за такое короткое время не осилить
Карма вышла недавно, мне кажется полноценную книгу за такое короткое время не осилить
так Карма вроде написана была ещё до Кассандры?
так Карма вроде написана была ещё до Кассандры?
Откуда такая информация?..
Откуда такая информация?..
я не гарантирую, просто казалось, что читал про такое. Может речь была про идею, саму задумку. То ли автор что-то такое писала, то ли что. Это было на волне того что "пока на этом всё", емнип. Типа вот эта была старая тема, её доделали, а что дальше - нз, может и ничего.
А вообще, я последние пару месяцев понял странную вещь:
я в принципе отношусь философски, совсем не люблю только если происходит полное убийство персонажа, когда его нерфят, делают тупее или заставляют идти против приниципов. Для меня с Дэном и ни с кем в серии такого не было. Продолжение Дэна с дитями я воспринимаю как скучный, но логичный вариант развития событий.
Анон пишет:А вообще, я последние пару месяцев понял странную вещь:
я в принципе отношусь философски, совсем не люблю только если происходит полное убийство персонажа, когда его нерфят, делают тупее или заставляют идти против приниципов. Для меня с Дэном и ни с кем в серии такого не было. Продолжение Дэна с дитями я воспринимаю как скучный, но логичный вариант развития событий.
Мне казалось, что Дэн изначально был нацелен на познание себя как человека среди людей. А еще - на такое познание себя как киборга, чтобы ничто из насильно заложенной "киборговости" его, как человека, не искажало и не мешало ему быть человеком со свободной волей.
А в итоге он вдруг - киборг из "расы" киборгов на планете киборгов с кибер-женой и дизайнерскими кибер-дочами... Приехали.
Для меня логика сильно нарушена
А в итоге он вдруг - киборг из "расы" киборгов на планете киборгов с кибер-женой и дизайнерскими кибер-дочами..
Ну почему вдруг. Это не противоречит его познанию себя. Дэн принял что он просто такой какой есть, успокоился по поводу своего места в мире и обзавелся семьей. Это случается и с лучшими из нас
Дэн, кмк, автором изначально подавался как один из тройки молодежи, только с супер-способностями. Молодежь любит делать что? Обзаводиться семьями и делать детей. Тем более там несколько лет прошло, то есть Дэнов возраст эквивалентен 30тилетию.
Учитывая что ВБП опирается на типажи из реаловой жизни и Дэн такой немножко сисадмин в свитере, такой типаж как раз чаще всего после появления стабильной работы обзаводится семьей в виде первой встретившейся инициативной женщины и получившихся детей и живет себе хорошо и счастливо.
Проблема, кмк, в том, что окончание Дэнова самопознания цикл пропустил так же, как и развитие Стаса или другие интересные моменты, поэтому у нас получился прыжок из середины приключений к пост!приключениям, вот и слом шаблона выходит, пропущен самый важный, по факту, шаг.
и Дэн такой немножко сисадмин в свитере, такой типаж как раз чаще всего после появления стабильной работы обзаводится семьей в виде первой встретившейся инициативной женщины и получившихся детей и живет себе хорошо и счастливо
угу, у меня прям такое впечатление - ему сказали "так правильно" и он поверил
угу, у меня прям такое впечатление - ему сказали "так правильно" и он поверил
Да ну, Дэн, начиная с Эколухов засыпАл Тэда вопросами "а почему?", он очень пытался разобраться во всем и как раз на веру ничего не принимал, пытался выстроить логику, правда, получалось, видимо, не всегда.
Поэтому в то, что его позвали, а он пошёл, я верю мало. Это похоже на сисадмина, но не похоже на Дэна.
Я бы вот читала и читала про Стаса и Аш-Сэя,
Вадима тоже маловато, не додали!!!
Это похоже на сисадмина, но не похоже на Дэна.
Ну так вся серия не очень похожа на то, что читалось в оригинале. Первые две книги были смесью анекдотов и космофантастики, постепенно оно уехало все больше в анекдоты и типичных рыжеехидн.
Плюс думаю давление ожиданий по поводу Дэна тоже сыграло свою роль, учитывая как близко автор общалась с фандомом и то что она читает все отзывы, там скорее всего постепенно просто забылось, что писалось изначально и произошел откат на более стандартные рельсы
интересно, была ли степановна рыжей
интересно, была ли степановна рыжей
Степановна-то? Какой хотела, такой и была. Вот Полина точно была, это канон!
А в итоге он вдруг - киборг из "расы" киборгов на планете киборгов с кибер-женой и дизайнерскими кибер-дочами...
А прикиньте вотэтоповорот, одна из вымечтанных Трикси кибердочерей как-нибудь внезапно заявит: "Маменька и папенька, я осознаю себя мужчиной. И человеком. Записалась на коррекцию пола и размодификацию тела, зовите меня Ерофеем"
Вот Полина точно была, это канон!
Полина кудрявая шатенка же
Полина кудрявая шатенка же
Я имею в виду, когда в Биолухах Стас проверял документы, и Полина дала ему паспортную карточку, где она с брекетами и перекрашенная. Стас удивился, а Полина ему - "Ой, это вы меня еще рыжей не видели!"
Вадима тоже маловато, не додали!!!
Анон, не сыпь соль на сахар(( В смысле, на рану)))
Ага-ага, и будет вам книжка про трёх дедуганов в богадельне под присмотром старого Веньки
какая практическая польза от умения киборга подделывать отпечатки пальцев. Кроме криминала, ничего в голову не приходит. Военным это вообще ни к чему, частным телохранителям - нууу, широкая возможность злоупотреблений перевешивает потенциальную пользу имхо, я б на месте правительства вообще запретила такую модификацию, и отпечатки каждого киборга еще и откатывала прям при выходе с конвеера - легче отследить)
Отредактировано (2022-09-05 06:00:15)
какая практическая польза от умения киборга подделывать отпечатки пальцев.
У них дактилоскопические замки все еще сильно распространены. Послать в кладовку за опохмелом, не давая ключа, например...
какая практическая польза от умения киборга подделывать отпечатки пальцев.
Замки. Идентификация. Если подписал не тот документ, всегда можно на киборга свалить)))
Анон пишет:какая практическая польза от умения киборга подделывать отпечатки пальцев.
У них дактилоскопические замки все еще сильно распространены. Послать в кладовку за опохмелом, не давая ключа, например...
Кстати, может у мамыЛиды сейф был с таким замком? В каноне не прописано, но вот попробуй взломай киборга,чтобы он отпечатки подделал? А кто говорил, что киборгов взламывают, так проще сам сейф взломать. Это не просто код считать, тут спецпрограмма нужна. А у владельца ресторана не настолько ценное содержимое сейфа, это же не банк. Сам киборг и то дороже.