Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27776 2022-09-03 21:43:39

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Мне кажется, что Громыко просто не знает, что  с ним делать

со всем циклом? Похоже на то

#27777 2022-09-03 22:02:08

Анон

Анон пишет:

со всем циклом? Похоже на то

Ну она же написала, что наигралась в писателя, так что...

#27778 2022-09-03 22:08:54

Анон

Анон пишет:

на НГ ждем анонс?) Или на следующую весну...

#27779 2022-09-03 22:41:51

Анон

На новый год я бы не удивилась рассказу про Кая с Лизой. Где к ним в гости приезжают Трикси и Дэн с детишками..
Карма вышла недавно, мне кажется полноценную книгу за такое короткое время не осилить

#27780 2022-09-03 23:00:19

Анон

Анон пишет:

Карма вышла недавно, мне кажется полноценную книгу за такое короткое время не осилить

так Карма вроде написана была ещё до Кассандры?

#27781 2022-09-03 23:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на НГ ждем анонс?) Или на следующую весну...

Умом понимаю, что смешно, но не смешно

А вообще, я последние пару месяцев понял странную вещь:

Скрытый текст

#27782 2022-09-03 23:21:24

Анон

Анон пишет:

так Карма вроде написана была ещё до Кассандры?

Откуда такая информация?..

#27783 2022-09-04 00:56:41

Анон

Анон пишет:

Откуда такая информация?..

я не гарантирую, просто казалось, что читал про такое. Может речь была про идею, саму задумку. То ли автор что-то такое писала, то ли что. Это было на волне того что "пока на этом всё", емнип. Типа вот эта была старая тема, её доделали, а что дальше - нз, может и ничего.

#27784 2022-09-04 00:58:02

Анон

Анон пишет:

я в принципе отношусь философски, совсем не люблю только если происходит полное убийство персонажа, когда его нерфят, делают тупее или заставляют идти против приниципов. Для меня с Дэном и ни с кем в серии такого не было. Продолжение Дэна с дитями я воспринимаю как скучный, но логичный вариант развития событий.

#27785 2022-09-04 01:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в принципе отношусь философски, совсем не люблю только если происходит полное убийство персонажа, когда его нерфят, делают тупее или заставляют идти против приниципов. Для меня с Дэном и ни с кем в серии такого не было. Продолжение Дэна с дитями я воспринимаю как скучный, но логичный вариант развития событий.

Мне казалось, что Дэн изначально был нацелен на познание себя как человека среди людей. А еще - на такое познание себя как киборга, чтобы ничто из насильно заложенной "киборговости" его, как человека, не искажало и не мешало ему быть человеком со свободной волей.
А в итоге он вдруг - киборг из "расы" киборгов на планете киборгов с кибер-женой и дизайнерскими кибер-дочами... Приехали. :smoke:
Для меня логика сильно нарушена  :dontknow:

#27786 2022-09-04 02:04:32

Анон

Анон пишет:

А в итоге он вдруг - киборг из "расы" киборгов на планете киборгов с кибер-женой и дизайнерскими кибер-дочами..

Ну почему вдруг. Это не противоречит его познанию себя. Дэн принял что он просто такой какой есть, успокоился по поводу своего места в мире и обзавелся семьей. Это случается и с лучшими из нас  =D
Дэн, кмк, автором изначально подавался как один из тройки молодежи, только с супер-способностями. Молодежь любит делать что? Обзаводиться семьями и делать детей. Тем более там несколько лет прошло, то есть Дэнов возраст эквивалентен 30тилетию.

Учитывая что ВБП опирается на типажи из реаловой жизни и Дэн такой немножко сисадмин в свитере, такой типаж как раз чаще всего после появления стабильной работы обзаводится семьей в виде первой встретившейся инициативной женщины и получившихся детей и живет себе хорошо и счастливо.

Проблема, кмк, в том, что окончание Дэнова самопознания цикл пропустил так же, как и развитие Стаса или другие интересные моменты, поэтому у нас получился прыжок из середины приключений к пост!приключениям, вот и слом шаблона выходит, пропущен самый важный, по факту, шаг.

#27787 2022-09-04 08:55:52

Анон

Анон пишет:

и Дэн такой немножко сисадмин в свитере, такой типаж как раз чаще всего после появления стабильной работы обзаводится семьей в виде первой встретившейся инициативной женщины и получившихся детей и живет себе хорошо и счастливо

угу, у меня прям такое впечатление - ему сказали "так правильно" и он поверил

#27788 2022-09-04 10:37:59

Анон

Анон пишет:

угу, у меня прям такое впечатление - ему сказали "так правильно" и он поверил

Да ну, Дэн, начиная с Эколухов засыпАл Тэда вопросами "а почему?", он очень пытался разобраться во всем и как раз на веру ничего не принимал, пытался выстроить логику, правда, получалось, видимо, не всегда.
Поэтому в то, что его позвали, а он пошёл, я верю мало. Это похоже на сисадмина, но не похоже на Дэна.

#27789 2022-09-04 10:39:19

Анон

Анон пишет:

Я бы вот читала и читала про Стаса и Аш-Сэя,

Вадима тоже маловато, не додали!!!

#27790 2022-09-04 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Это похоже на сисадмина, но не похоже на Дэна.

Ну так вся серия не очень похожа на то, что читалось в оригинале. Первые две книги были смесью анекдотов и космофантастики, постепенно оно уехало все больше в анекдоты и типичных рыжеехидн.
Плюс думаю давление ожиданий по поводу Дэна тоже сыграло свою роль, учитывая как близко автор общалась с фандомом и то что она читает все отзывы, там скорее всего постепенно просто забылось, что писалось изначально и произошел откат на более стандартные рельсы

#27791 2022-09-04 16:27:50

Анон

интересно, была ли степановна рыжей

#27792 2022-09-04 17:23:36

Анон

Анон пишет:

интересно, была ли степановна рыжей

Степановна-то? Какой хотела, такой и была. Вот Полина точно была, это канон!

#27793 2022-09-04 18:28:52

Анон

Анон пишет:

А в итоге он вдруг - киборг из "расы" киборгов на планете киборгов с кибер-женой и дизайнерскими кибер-дочами...

А прикиньте вотэтоповорот, одна из вымечтанных Трикси кибердочерей как-нибудь внезапно заявит: "Маменька и папенька, я осознаю себя мужчиной. И человеком. Записалась на коррекцию пола и размодификацию тела, зовите меня Ерофеем"

Анон пишет:

Вот Полина точно была, это канон!

Полина кудрявая шатенка же

#27794 2022-09-04 18:54:59

Анон

Анон пишет:

Полина кудрявая шатенка же

Я имею в виду, когда в Биолухах Стас проверял документы, и Полина дала ему паспортную карточку, где она с брекетами и перекрашенная. Стас удивился, а Полина ему - "Ой, это вы меня еще рыжей не видели!"

#27795 2022-09-04 20:22:43

Анон

Анон пишет:

Вадима тоже маловато, не додали!!!

Анон, не сыпь соль на сахар(( В смысле, на рану)))

#27796 2022-09-04 22:28:51

Анон

Ага-ага, и будет вам книжка про трёх дедуганов в богадельне под присмотром старого Веньки  :old:

#27797 2022-09-05 05:58:48

Анон

какая практическая польза от умения киборга подделывать отпечатки пальцев. Кроме криминала, ничего в голову не приходит. Военным это вообще ни к чему, частным телохранителям - нууу, широкая возможность злоупотреблений перевешивает потенциальную пользу имхо, я б на месте правительства вообще запретила такую модификацию, и отпечатки каждого киборга еще и откатывала прям при выходе с конвеера - легче отследить)

Отредактировано (2022-09-05 06:00:15)

#27798 2022-09-05 06:11:26

Анон

Анон пишет:

какая практическая польза от умения киборга подделывать отпечатки пальцев.

У них дактилоскопические замки все еще сильно распространены. Послать в кладовку за опохмелом, не давая ключа, например...

#27799 2022-09-05 09:10:04

Анон

Анон пишет:

Замки. Идентификация. Если подписал не тот документ, всегда можно на киборга свалить)))

#27800 2022-09-05 09:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них дактилоскопические замки все еще сильно распространены. Послать в кладовку за опохмелом, не давая ключа, например...

Кстати, может у мамыЛиды сейф был с таким замком? В каноне не прописано, но вот попробуй взломай киборга,чтобы он отпечатки подделал? А кто говорил, что киборгов взламывают, так проще сам сейф взломать. Это не просто код считать, тут спецпрограмма нужна. А у владельца ресторана не настолько ценное содержимое сейфа, это же не банк. Сам киборг и то дороже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума