Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27676 2022-08-31 23:06:12

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Спасибо, анон :heart:

#27677 2022-08-31 23:07:50

Анон

Ой, все время забываю. Чтец благодарит всех за поддержку и отзывы, обсуждения  :heart:

#27678 2022-09-01 07:12:16

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле не совсем понятно про голод и 13й день, когда при голодовке на 13й день организм как раз должен по идее перестроиться и уже забыть про еду, человек до 30 дней может голодать при условии экономии усилий и доступности воды.
Вот если они жрали, но мало, это могло проблемы сделать.

Могли сидеть не на полном голодании, а на каком-нибудь минимальном пайке. Ну и экономить усилия там бы вряд ли получилось - военные действия все-таки.

Анон пишет:

Но 13 дней без еды - реалистично, и такие вещи проходят на ОБЖ, так что странно что военные мужики крышей поехали за две недельки, разве что у них проблемы уже были и их бы обострил любой выход из нормального состояния.

Ну там условия вроде как изначально чрезвычайные были. Война, дык.

Анон пишет:

С другой стороны если там 20к за вход, то продавцов должны отбирать поинтереснее чем обладателей одного кустика конопли.

Так один кустик - это пробник. Выставочный товар для покупателей. Сколько там реально кустов в грузовом отсеке могло колоситься - никто не проверял. Ну и что с деньгами у "Олухов" в том момент напряг - оно даже канон. Если команде даже на мелкие вкусняшки, вроде орешков и чипсов, не хватало.

Анон пишет:

Вообще забавно, я думал у них менее фамильярные отношения, потому что Стас вроде как чуть выше по званию был... Хотя может это только в преступном сеттинге Вадим так отыгрывал.

Ну по логике - таки отыгрывал.  Чтобы не спалиться перед старым знакомым, вступившим на преступную стезю))).

Анон пишет:

Очень иронично, когда знаешь, что дальше и когда понимаешь, насколько Вадим... эээ... старается. И в принципе можно догадаться, как его раскусили.

А как? Насколько я помню Вадима просто опознали, как спецагента. Тоже кто-то из старых "знакомых".

Анон пишет:

Я чет не совсем помню, но была ли у Вадима нормальная мотивация Стаса убалтывать? И вообще с ним лишний раз общаться?

Так Вадим и не убалтывал, он просто трындел о своей деятельности. какой он крутой и т.д. Впечатление производил, легенду отрабатывал. И вряд ли подозревал, что Стас на такое мероприятие, как работорговля, реально подпишется.

Анон пишет:

Вот мне интересно посмотреть на сторону сухаря который убьет и не поморщится,

Анон, ну бойцы ведь почему-то предполагали, что Рыжее Западло не сам в перестрелке погиб))) Так что  :think:

#27679 2022-09-01 08:53:20

Анон

Анон пишет:

И интересно (ну может только мне) как на самом деле фекалии утилизируются на космическом корабле? Сжигать как-то слишком энергозатратно.

Энрг н жлк, й там цл рктр (емнип, это было в "Психолухах", когда Вадим начал возмущаться, что Дэн тратит воду, вот Михалыч и сказал, что там замкнутый цикл. И бумага там используется сразу, правда, количество циклов ограничено, но можно использовать даже приятные яркие брошюрки сектантов с красивыми картинками. Там вообще технологии странные, сказываются контакты с инопланетянами на самых разных технологических этапах. Полы мыть - достаточно неприятная и грязная работа, чтобы Стас ее использовал в качестве наказания, но в каждом чемодане - антигравитационная пластина.

Анон-садовод припомнил свою бочку с "зеленым удобрением"... А у Ольги тоже сад, и животные, и про "киборгов на даче" было написано с большим чувством и знанием дела... В общем, есть разные уровни брезгливости. Некоторым достаточно хорошо руки помыть. Анон-садовод ни разу на этом эпизоде не споткнулся, хотя чувства Теда ("Я мечтаю поскорее забыть эту позорную страницу своей биографии!") очень даже понимает )))

Отредактировано (2022-09-01 08:59:18)

#27680 2022-09-01 09:16:38

Анон

Анон пишет:

Или я неправильно нагуглил как выглядят три тысячи литров воды, или там какая-то очень хитрая форма цистерны или я не понимаю, как оно прошло в дверь каюты. И какие там вообще размеры каюты. Там что, как в Питере, потолки пять метров и двери как для атлантов?

Есть такая форма контейнера для жидкостей, "еврокуб", на русском языке гуглится на раз. Пластиковый куб метр на метр на метр в стальной решетке. В нем тысяча литров. Форма куба не очень удобна для хранения - пластик должен быть толще или прочнее, чем в таком же в форме бочки - зато удобнее для транспортировки и хранения на складах, так что, возможно, эта цистерна тоже параллелепипед. Например, метр в ширину, полтора в высоту (хотя она больше, Полина, чтобы в нее заглчнуть, залезала на шею к почти двухметровому Теду... А впрочем нет, при ширине метр - как раз, люк ведь не с краю) и два в длину. Проемы, правда, тогда должны быть больше метра, но кто их знает, какие у них запросы, раньше вон на лавке спали, а сейчас матрас 80 см - самый минимум.

#27681 2022-09-01 09:38:47

Анон

Анон пишет:

— Да ладно, мужик, че ты сразу стержни выдергиваешь? — мигом пошел на попятную диспетчер

Мне, кстати, нравятся все эти ненаши поговорки, атмосферы придают. А с "дырокамеры" я и в первый раз ржал, и при перечитывании улыбаюсь, красиво звучит!

#27682 2022-09-01 09:56:19

Анон

Анон пишет:

но я думаю что единица на наши деньги это наверное тыща рублей. С другой стороны если там 20к за вход, то продавцов должны отбирать поинтереснее чем обладателей одного кустика конопли.

А дальше, когда Дэн прыгнет в озеро, рядовые пираты будут сожалеть об утере:
- Еще и киборга своего утопил, паскуда... Небось, тыщ пять стоил...
- Двенадцать, - мстительно прохрипел Стас.
(по памяти, с телефона)
Пять миллионов за подержаную технику прошлого поколения? А за ремонт 12? Ну, с военной техникой я еще поверю, они не на свои покупают, поэтому им можно почти любые цены выставлять. Возможностей так-то у Дэна дофига, некоторые - откровенные погремушки для удорожания, типа возможности менять отпечатки пальцев. Но неужели дэкс-телохранитель настолько проще боевого? Или Ланс еще дороже стоил?

А вообще не придирайтесь к ценам, цифры - не самая сильная сторона серии. Тот же Стас охуеть долгожитель, в 25-м году уже фотографировался с сослуживцами (вообще надо уточнить... Как раз после Ярмарки он Веньке фотку с Вадимом показывает, и там двадцать-какой-то год), а по тексту идет 2188 или 89. Но при этом ему 47. Релятивистская арифметика, ну.

#27683 2022-09-01 10:11:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ну бойцы ведь почему-то предполагали, что Рыжее Западло не сам в перестрелке погиб))) Так что 

И в "Плюс на минус" похожий флэшбек был. Про танк, у которого зеркал заднего вида нету. Так что, подозреваю, это не совсем выдуманная Вадимом деталь. Не то, чтобы действительно Стас... кто их там разберет. Дэн вон тоже хороший человек. Вообще сейчас это все особенно грустно и страшно читать.

#27684 2022-09-01 10:58:21

Анон

Анон пишет:

Что там за вода такая, что она может протухнуть за семь дней?

Как каменная соль со сроком хранения 3 года?

По датам есть возможность натянуть - разные календари, но это очень с натяжкой

Отредактировано (2022-09-01 10:59:49)

#27685 2022-09-01 11:06:58

Анон

Анон пишет:

Там вообще технологии странные, сказываются контакты с инопланетянами на самых разных технологических этапах

А утилизатор на базе был обгорелый. Хотя вроде как это не слишком рационально и могла бы быть технология переработки

#27686 2022-09-01 11:26:00

Анон

Анон пишет:

Что там за вода такая, что она может протухнуть за семь дней?

Святая вода. С традиционной подачей автором всего религиозного. :)

Скрытый текст

#27687 2022-09-01 11:36:35

Анон

Анон пишет:

16 единиц - дорогой билет на концерт

Можно дальше сравнивать - 3000 (меракийская премия)- "всем зарплату за полгода и премию в таком же размере". На борту 6 членов команды, 6*12=72. 3000/72=41,7. Т.е. средняя зарплата за месяц 30-50? (просто предполагаю, что ставки неравномерные). На этом фоне стасовы 300 единиц на карте очень  неплохо выглядят, девчонки деньги мотают только так (плащ на распродаже за 10, а за него и 20 не жалко), цены на киборгов почти беспредел - это ж средняя зарплата за 10 лет за списанного...Или там "стандартные ставки" совсем уж копеечные и на них не проживешь, работают за хавчик и проживание (все равно ж на корабле живут, вот и экономия)

Отредактировано (2022-09-01 11:37:45)

#27688 2022-09-01 11:39:57

Анон

Анон пишет:

Но вот зачем было делать из этого большой стёбный пост?

Дело привычки. Вот зачем мозгоеды ржут на посылками полининой мамы, а потом жрут их и облизываются? И ржут как-то не слишком добро

#27689 2022-09-01 11:42:34

Анон

Анон пишет:

зачем было делать из этого большой стёбный пост?

Потому что это была  максимально всратая религиознутая хрень?
Не на серьезных же щщах ее обсуждать нормальным людям без ПГМ, ну ты чего.

#27690 2022-09-01 11:44:49

Анон

Анон пишет:

А утилизатор на базе был обгорелый.

Где? Напомни, пожалуйста, на какой базе.

#27691 2022-09-01 11:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем было делать из этого большой стёбный пост?

Потому что это была  максимально всратая религиознутая хрень?
Не на серьезных же щщах ее обсуждать нормальным людям без ПГМ, ну ты чего.

Не ты не понял. Зачем вообще обсуждать?
Допустим ты не любитель американского футбола, а на работе у тебя многие это дело любят. Из вежливости тебе тоже, как и остальным, присылают приглашение на матч...
Короче, тебя пригласили - ты отказался, потому что не твоё. А кому-то - в кайф. Над чем тут стебаться-то?!
(Хотя, если ты так этот футбол ненавидишь, что аж трясёшься... тогда, да)))

Отредактировано (2022-09-01 12:02:52)

#27692 2022-09-01 12:23:15

Анон

Анон пишет:

Где? Напомни, пожалуйста, на какой базе.

База Альянса. Балфер думает, что попал в командный пункт, а на самом  деле - в нижнюю камеру утилизатора. И там стоит что-то для переговоров, которые ведет с ним Роджер

Анон пишет:

Не ты не понял. Зачем вообще обсуждать?

Я как раз считаю, что лучше не обсуждать, если от тебя не требуют обязательной явки. А вот обстебать и пользоваться - у некоторых такая привычка некрасивая есть

#27693 2022-09-01 12:37:12

Анон

Анон пишет:

Из вежливости тебе тоже, как и остальным, присылают приглашение на матч...

Из вежливости?
Церковь, лезущая в каждую щель с охуительными предложениями типа "а давай-ка ты поездишь пару месяцев за свой счёт по бездорожью, якобы от имени организации, никак не связанной с церковью, нам очень ннада"  и вежливость?!

Анон, не рассказывай о том, что ты не православнутый, не позорься  :facepalm:

#27694 2022-09-01 12:38:09

Анон

Анон пишет:

Пять миллионов за подержаную технику прошлого поколения?

Тут по-моему другой принцип работает. У.е. конечно - единицы универсальные, но все зависит от ситуации. Если, например, это мегаполис, товаров там хоть жопой ешь или рядом имеется собственное производство и т.д. они будут стоить дешевле. А если колония в ебенях космоса, сидит на привозном, то и цены там будут совершенно другие. Хотя у.е. вроде одинаковые.
Это как с декоративными курами. С одной стороны дохуя стоят, с другой стороны, с учетом низкого покупательского спроса в той местности - нахуй никому не нужны.

#27695 2022-09-01 12:52:33

Анон

Анон пишет:

Церковь, лезущая в каждую щель с охуительными предложениями типа "а давай-ка ты поездишь пару месяцев за свой счёт по бездорожью, якобы от имени организации, никак не связанной с церковью, нам очень ннада"  и вежливость?!

а можно почитать оригинал за который срач происходит?
Вообще паломничество нередко случается в туристические места, куда многие люди и без религиозной мотивации ездят за свой счет по бездорожью, поэтому претензия странная, но хотелось бы заценить оригинал и ответ нашего автора.

#27696 2022-09-01 12:56:52

Анон

Анон пишет:

девчонки деньги мотают только так (плащ на распродаже за 10, а за него и 20 не жалко)

я вот по этому и по билетам думал что у них там единица на уровне фунта, который сейчас 100р стоит, а лет 10 назад - 50р. Потому что 20 фунтов для плаща как раз норм цена, но тогда 16 единиц за концерт - не супер дорого, но тут можно обосновать что Алексей - нищеброд просто)
12 тыщ за  киборга Стас отдавал за лечение и ремонт, и там дешевле было бы емнип нового купить. Пять тыщ эт конечно много, но скажем на уровне допустимой хорошей техники, если считать что единица это 50-100р.

Остается вопрос премии и зп, но возможно зп на корабле реально ниже потому что там питание и проживание входят в стоимость, хотя в современности скорее наоборот. Может мозгоеды просто не имеют больших запросов...

#27697 2022-09-01 12:58:29

Анон

Анон пишет:

Короче, тебя пригласили - ты отказался, потому что не твоё. А кому-то - в кайф. Над чем тут стебаться-то?!
(Хотя, если ты так этот футбол ненавидишь, что аж трясёшься... тогда, да)

я думаю просто ради любви к искусству стёба. Это ж писатель, все-таки. Что вижу то пою) Встретила ситуацию - написала пост. Потому что есть мнение и потому что может.

#27698 2022-09-01 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Святая вода. С традиционной подачей автором всего религиозного.

да, там религиозные на уровне зоозащитников, и анон конечно все понимает, но кмк такой наезд на зоозащитников подходит для ЖЖ, но для книжек как-то не очень, потому что она закрепляет стереотип что все, кто защищают животных и природу - долбанутые.
Интересно чтоб она сказала по поводу питерской истории  с коргикафе.

#27699 2022-09-01 13:31:57

Анон

Анон пишет:

Церковь, лезущая в каждую щель с охуительными предложениями типа "а давай-ка ты поездишь пару месяцев за свой счёт по бездорожью, якобы от имени организации, никак не связанной с церковью, нам очень ннада"

Ну и? Ты ничего нового не сказал: было предложение и право отказаться. Тебе, анон, наверное спам давно в почту не залетал))

Анон пишет:

Анон, не рассказывай о том, что ты не православнутый, не позорься

Даже нейтральная позиция по отношению к религии для тебя (как и для Громыко?) - "позор". Эк тебя колбасит-то, анон))
Не. Я уж лучше продолжу, как ты сказал, "позориться", чем таким быть.

#27700 2022-09-01 13:41:43

Анон

Анон пишет:

а можно почитать оригинал за который срач происходит?

Не думаю, что этот срач тут уместен (и что его надо продолжать), но раз интересно, анон тебе нашел тот пост https://vk.com/wall-179046456_75696

Анон пишет:

тогда 16 единиц за концерт - не супер дорого, но тут можно обосновать что Алексей - нищеброд просто)

Возможно, в будущем будет принято выступать в очень больших залах (с огромными экранами и крутой передачей звука во все точки помещения), тогда билеты на концерты будут дешевле нынешних и 16 единиц на общем фоне - довольно дорого.

Отредактировано (2022-09-01 13:43:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума