Вы не вошли.
У военных и у телохранителей вроде как разные пакеты программ. И каноне об этом есть.
я просто спрашиваю, какие вопросы к стеклу, т.к. не поняла что имелось в виду
я просто спрашиваю, какие вопросы к стеклу, т.к. не поняла что имелось в виду
В каноне про Дэна неоднократно говорится, что использовать боевых киборгов в бытовых целях - не лучший вариант. Автора и удивляет, как Джек на кухне прижился. Но Дэн - вояка, а Джек - телохранитель. Разная специфика.
Но тут мне казалось, что Джек не программу шеф-повара себе скачал, а реально сам научился без задействия стороннего ПО. Ланс любил рисовать, а Джек готовить, оба справлялись без дополнительных программ.
Поэтому тут не важно, кто он - телохранитель или боевой. Ресурс биологического мозга огромен.
Отредактировано (2022-08-28 12:40:16)
Но тут мне казалось, что Джек не программу шеф-повара себе скачал, а реально сам научился без задействия стороннего ПО. Ланс любил рисовать, а Джек готовить, оба справлялись без дополнительных программ.
Поэтому тут не важно, кто он - телохранитель или боевой. Ресурс биологического мозга огромен.
++
Анон, так оно и было. Но про Дэна в каноне шла речь, что он в качестве Мэри - совсем никак. Телохранителям с этим попроще.
Но про Дэна в каноне шла речь, что он в качестве Мэри - совсем никак. Телохранителям с этим попроще.
а дэну собирались к боевой программе мэри добавлять, или совсем все сносить и мэри ставить?
Анон, так оно и было. Но про Дэна в каноне шла речь, что он в качестве Мэри - совсем никак. Телохранителям с этим попроще.
Нашла этот кусок. Там не то чтобы совсем никак, просто низкая эффективность использования боевого кибогра в таком качестве. Т.е. зачем колоть орехи микроскопом, но если надо, то можно. Ну и Дэну такое не нравится
Отредактировано (2022-08-28 15:46:37)
По тексту канона лет до трёх он не мог сильно справляться, потому что там ещё мозг на уровне малышового развития и основные действия как я понял выполняет программа. По Джеку лет3-4 вопросов нет а первые пару лет получается тащила именно программа, причём урезанный блок Мэри. Видимо мама Лидии имела к нему низкие запросы или была очень терпелива)
Либо Джек осознал себя быстрее чем в три года и «срыв» произошёл раньше. Что ещё страннее делает Кая который и в 14 подросток
Нашла этот кусок.
Стас лапушка
первые пару лет получается тащила именно программа, причём урезанный блок Мэри
Еще программа самообучения - повторяющиеся операции запоминаются и встраиваются в алгоритм действий
По тексту канона лет до трёх он не мог сильно справляться, потому что там ещё мозг на уровне малышового развития и основные действия как я понял выполняет программа.
Кмк, это сложно в случае разумных киборгов вот прям разделить. Т.е. самосознание у него на уровне малышового развития, а концентрация и моторика - киборговые, т.к. процессором управляются, память, даже человеческая, супермощная. Т.е. продвинутым поваром, который превзошёл маму, он естественно стал позже, когда личность и талант развились. Но запомнить операции, чётко выполнять их, копировать маму и не тупить, там где тупят обычные киборги, он, думаю, мог практически с самого начала.
Но запомнить операции, чётко выполнять их, копировать маму и не тупить, там где тупят обычные киборги, он, думаю, мог практически с самого начала.
Ну там же ЕДА, как можно тупить, когда вкуснота рядом?!! Это тебе не против робокраба почти безоружным выходить.
а дэну собирались к боевой программе мэри добавлять, или совсем все сносить и мэри ставить?
Перепрошивка, это, по идее, сносить и ставить мэри. То есть получается в телохранительскую программу урезанный блок от мэри помещается, в а воинскую - уже нет.
У Белки, кстати, тоже была перепрошивка от мэри. И грабитель напавший на Стрелка сильно сомневался в эффективности "сиделки", видимо, основания были.
То есть получается в телохранительскую программу урезанный блок от мэри помещается, в а воинскую - уже нет.
ещё у телохранов помимо программы, которая меньше памяти жрет чем полноценно боевая, может быть тупо больше памяти.
Боевым не нужна долгосрочная память особо, но нужна быстрая работа и большие мощности на просчет ситуаций. Телохранам нужно помнить всякое для хозяина и предполагается использование как ириена и мэри, пусть и не в полную мощь, потому что продать трех киборгов в один дом все-таки сложнее чем одного относительно универсального.
Телохранам нужно помнить всякое для хозяина и предполагается использование как ириена и мэри, пусть и не в полную мощь, потому что продать трех киборгов в один дом все-таки сложнее чем одного относительно универсального.
Это канон. Ланс писал все, что творила Алина. А Дэн жаловался, что если так писать - никакой оперативки не хватит.
Анон пишет:Телохранам нужно помнить всякое для хозяина и предполагается использование как ириена и мэри, пусть и не в полную мощь, потому что продать трех киборгов в один дом все-таки сложнее чем одного относительно универсального.
Это канон. Ланс писал все, что творила Алина. А Дэн жаловался, что если так писать - никакой оперативки не хватит.
Ну вот если Алины рядом нет, то и не пишет. Мало ли - секасом занимается, а он за дверью ждет. Да и чистили наверняка тоже регулярно. Киборги автоматом делают снимок только если человек заговорил с ним. Ну на задании пишет приказы и свои действия. А если все подряд, то и действительно оперативка нерезиновая.
Анончики, никто не собирал все чтения в кучку? Так хочется припасть
Несколько страниц назад есть чтения Эколухов, там ссылки на все части, а через несколько сообщений - ссылка на Биолухов и там если переходить на прошлые части по ссылке можно до первой докопаться
Отредактировано (2022-08-30 09:19:37)
Я проглядел чтения биолухов (ссылка если кому надо),
Эколухи страницей ранее 4 и 5 части
А там вроде Анон-чтец говорил, что читал не до самого конца. Но я не берусь сказать, где именно он закончил. Он, наверное, сам тут появится вечером и расскажет
пока искал нашел прекрасное
"Думаете, мне приятно было видеть, как Детройт на ту же тему полностью затмил мою книгу"
пока искал нашел прекрасное
Анон пишет:"Думаете, мне приятно было видеть, как Детройт на ту же тему полностью затмил мою книгу"
И чо? По-моему, совершенно очевидная реакция. Если бы она везде об этом ныла, еще можно было бы погиенить, но пару раз пожаловаться на личной территории тоже нормально. Ничего из этого не вытянуть (может, кто-то и разочарован, что ничего?)
И чо?
прост забавно
не считаю что детроит затмил, во мне наоборот скорее оживил интерес к Олухам
Отредактировано (2022-08-31 10:20:53)