Вы не вошли.
по факту да
Я тоже думаю с чего бы Дэну не спасать Иветту в условиях невоенных?
С того, что он бы послушал, как его команда старательно поливает дерьмом в течении всего полета. Он этого не любит, курьеру и за меньшее прилетело.
Анон пишет:Я тоже думаю с чего бы Дэну не спасать Иветту в условиях невоенных?
С того, что он бы послушал, как его команда старательно поливает дерьмом в течении всего полета. Он этого не любит, курьеру и за меньшее прилетело.
а что курьеру прилетело? не оставление в смертельной опасности же. Ну, пошутил над курьером, ну, испужался тот. Несопоставимое
Он этого не любит, курьеру и за меньшее прилетело.
Ну не взорвал же он курьера. Дэн не испытывает проблем с устранением тех, кто для него опасен, но в нем куда больше сочувствия чем он сам, кмк, знает. И мелкое поливание дерьмом для него точно так же как и для Кая было бы неприятно, конечно же, но я думаю он бы куда спокойнее его воспринимал по принципу "собака лает, караван идет" просто потому что Дэн старше и видал вещи и похуже.
Кроме того именно Иветта пыталась притормаживать поливание дерьмом.
Я считаю, что это - факт: Дэн спас Киру, рискуя жизнью, несмотря на то, что она ему - совсем уж никто.
я спорю о деталях. Там просто и с прыжком на луч бластера закрывая грудью капитана сравнивали, и еще с чем-то. Несопоставимым) Вот прям не думаю, что Дэн реально закрыл бы собой Киру грудью от бластера. Это было бы прям... странно.
Вот прям не думаю, что Дэн реально закрыл бы собой Киру грудью от бластера. Это было бы прям... странно.
Так Кай Иветту не грудью закрывал, а столкнул с мины. Будь это обычная мина, его бы ранило, но не убило, а что киборгу небольшие повреждения? Залечит.
А вообще, Дэн закрывая собой Стаса, жизнью как бэ и не рисковал особо. Критического урона ему бластер не нанес. Рисковал он тем что выдал себя и "эти люди" могли отправить его в мусоросжигатель; но опять же это уже не имело значения, потому что смерть грозила уже массовая и абсолютно всем, Дэн мусоросжигателем не рисковал - его бы туда все равно отправить не успели)) Жизнью он пожертвовал ради вообще всех - выбор был либо гибнет только он, либо гибнет и он, и все. И тогда он выбрал спасти всех, раз уж ему все равно погибать. По-моему, очень даже верибельно, тонко и непафосно получилось тогда у автора
Анон пишет:Вот прям не думаю, что Дэн реально закрыл бы собой Киру грудью от бластера. Это было бы прям... странно.
Так Кай Иветту не грудью закрывал, а столкнул с мины. Будь это обычная мина, его бы ранило, но не убило, а что киборгу небольшие повреждения? Залечит.
вот мина какая-то слабенькая была. Должна ж вроде на куски рвать. И столкнутого еще осколками посечь. А это так, непонятное что-то. В ней были электромагнитне волны и гвозди (с)
так это электромагнитная мина была, направленная на технику, как я понял?
По идее если б Каю было на Иветту пофиг, они бы особо и не заметили.
так это электромагнитная мина была, направленная на технику, как я понял?
По идее если б Каю было на Иветту пофиг, они бы особо и не заметили.
в общем, человеколюбие для киборгов наказуемо))
да и для человеков) "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех".
Но кому нужен успех, когда у тебя могут быть Мозгоеды)
для Олухов киборголюбие чуть не стало наказуемо, если бы не внезапный космический кит)
для Олухов киборголюбие чуть не стало наказуемо, если бы не внезапный космический кит)
Ну это такая сказка, да)))
Но кствти в категориях этого мира Дэн не киборг, потому что киборги по определению биомашины. А Дэн человек с изначально подсаженным процессором. Граница в этом мире проведена по разумности, причем искин, какой бы он ни был развитый, оставлен с машинной стороны.
Скорее по способности к волеизъявлению, пожалуй... И тогда наоборот, биологический человек, даже тупой и безвольный, оставлен на человеческой стороне.
Отредактировано (2022-08-27 15:15:21)
Но кствти в категориях этого мира Дэн не киборг, потому что киборги по определению биомашины. А Дэн человек с изначально подсаженным процессором
в определениях первой книги он киборг, но в этих определениях и Стрелок - киборг и даже бабушка со вставной челюстью - киборг. То есть киборг там не исключает того, что это человек)
Но кствти в категориях этого мира Дэн не киборг, потому что киборги по определению биомашины. А Дэн человек с изначально подсаженным процессором.
По идее он андроид, но в Олухах это немного перепутано. Интересно, что за робот у Айзека вместо доверенного лица и почему он оставляет на него дела? (Анон понимает, что это шутка юмора у авшура, но было бы интересно нафанонить).
По идее он андроид, но в Олухах это немного перепутано.
почему?
Андроид это человекоподобный робот, но полностью робот.
Дэн - человек с примочками, а не робот и сознание у него на человеческой стороне, а процессор - вспомогательный.
Видели глазки какающей мышки? https://vk.com/wall-60888405_18817
Предупреждение за оффтоп. Это тред для обсуждения канона, а не этого вот. Тебе сюда,https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2720 только прочитай правила треда
Какая крипота.
Анон пишет:По идее он андроид, но в Олухах это немного перепутано.
почему?
Андроид это человекоподобный робот, но полностью робот.
Дэн - человек с примочками, а не робот и сознание у него на человеческой стороне, а процессор - вспомогательный.
Мне кажется, процессор не "вспомогательный", т.к. Дэн-человек вроде бы тоже отрубается, если процессор выключен.
(анон не помнит точно, но что-то там такое было, когда Вадим Дэна на Шебе выручал, не?)
По-моему андроид это вообще всегда совсем робот, если какие-то человеческие ткани есть, то фрагментарно, а если основой человеческое тело - то это киборг.
Отредактировано (2022-08-27 15:34:52)
Видели глазки какающей мышки? https://vk.com/wall-60888405_18817
в тред фандома, анон
Мне кажется, процессор не "вспомогательный", т.к. Дэн-человек вроде бы тоже отрубается, если процессор выключен.
когда программу стирают, Дэн остается Дэном. Поэтому мозг там главное, и это - прокачанный человек, а не биомашина.
Интересно, что за робот у Айзека вместо доверенного лица и почему он оставляет на него дела?
Робот с искином. Искины сейчас развиваются... Ну, как авиация в первые десятилетия, когда полеты длились минуты, а через каких-то 30 лет уже через Атлантику рекорды ставили. Сейчас развитие авиации вышло на плато, конструктора сражаются за десятые доли процента качества. В таймлайне олухов, вероятно, развитие искинов вот так же подошло к верхней планке (но они явно и не думают устаревать, как опять же самолеты сейчас). Вот у Вертера (он же Вертер, я не путаю?) такой искин, и у ЛПКВ-231. Достаточно разумный, чтобы поддразнивать знакомых людей, но без свободной воли в принципе. Каким и должен быть киборг. Только у киборга есть всё, чтобы думать самому, но в заглушенном состоянии, а у Вертера и Маши мозг думалка только одна.
Имхо, поэтому все знали, что у киборгов есть мозги, но соглашались, что думать и чувствовать они не могут. Привыкли, что там искины дохуя умные.
Мне интересно, ведь Вертер человекообразный, да? Интересно, у него мышление человеческое или авшурское? Человеческие схемы ему заложены изначально, Джек-Пот - судя по всему, преимущественно человеческая станция. Но владелец, с которым он общается постоянно - авшур.
Отредактировано (2022-08-27 15:47:37)
(анон не помнит точно, но что-то там такое было, когда Вадим Дэна на Шебе выручал, не?)
Нет, он не отрубается. Ему мышцы почти парализует, кроме поддерживающих жизнедеятельность (во второй книге было, что эту часть контролирует биологический мозг, процессор вмешивается только по приказу, прямому или программному).
Отредактировано (2022-08-27 15:51:40)
Анон пишет:Мне кажется, процессор не "вспомогательный", т.к. Дэн-человек вроде бы тоже отрубается, если процессор выключен.
когда программу стирают, Дэн остается Дэном. Поэтому мозг там главное, и это - прокачанный человек, а не биомашина.
Конечно, он остается Дэном, как личность и душа. Я просто имел в виду, а насколько хорошо Дэн сможет двигаться при отключенном процессоре? (И сможет ли вообще двигаться? И будут ли работать без процессора импланты? Т.е. умеет ли Дэн управлять своим телом так, как управляют люди - одним лишь человеческим мозгом? Такого опыта у него, кажись, и не было вовсе... Но возможно анон что-о забыл))