Вы не вошли.
Оглянись вокруг: нигде, нигде в мире ты не увидишь ситуацию, при которой одна компания успешно монополизировала какую-то отрасль. Всегда есть диверсификация и конкуренция
Это "всегда" поддерживается антимонопольным законодательством, во всём цивильном мире. И монополии дробят насильно, начиная с Оил Стандартс, или что там было у Рокфеллера. А так, для сильной компании естественно монополизировать свой рынок. Если сильных конкурентов нет, будет монополия, если есть, олигополия или картельный сговор (привет рынку нефти).
Монополизация рынка - очень вредная штука, с ней борятся на уровне государства. Кроме случаев "естественной монополии", когда издержки и траблы от явления всё-таки меньше выгод от него, и без централизации "это не поедет".
ДЕКС Кампани могла быть естественным монополистом, и траблы с нею могли потащить в задницу и саму отрасль, и связанные с нею сегменты. Мы не знаем, какая там начнётся безработица в ближайшем будущем, и не загнётся ли шарашка КМ потому, что начался масштабный кризис и малый бизнес дохнет, а средний ориентируется на перевозчиков выше уровнем.
Отредактировано (2016-10-29 04:22:47)
Это могла быть медстраховка и быть частью компенсации. Чай, у нас тут не Аватар.
Допустим, имплантами я доведу его до кондиций 30% киборга. Отлично: три Винни завалят киборга.
Анон, плохо у тебя с экономикой, плохо.
Три модифицированных Винни - это три обученные воевать единицы. Так что плюсуй стоимость обучения солдата х 3, и может оказаться, что три модифицированных обученных Винни валят только половину киборга. А целого - уже 6. Хорошо, пусть 5, они хорошо учились, и жить хотят.
Но, блин, полвзвода за одну киберединицу? Да лучше ту киберединицу себе купить места меньше занимать будет, в жрачке экономнее
Анон пишет:Это могла быть медстраховка и быть частью компенсации. Чай, у нас тут не Аватар.
Эээээ, в каком месте?
Эээээ, в каком месте?
Пасхалка: история, после которой Роджера выгнали из полиции — Аватар глазами злодея.
— А туземцы? — сочувственно просила Полина. — Неужели они не могли выступить свидетелями?
— Да какие из них свидетели, — отмахнулся Роджер. — У них еще даже хвосты не поотпадали! Они, похоже, вообще не поняли, что произошло, и приписали свою победу заступничеству местного божества…
Ааа, спасибо, напомнил. Но я фильм вспомнила в связи с ранением Винни и его новой рукой. Джейк ведь остался инвалидом, хотя восстановление перебитого позвоночника в тот мире возможно, Кворич обещал как награду. И не пиздел, при их-то уровне технологий.
Ха-ха-ха, Громыко в своей жжечки разосралась на фанфики
Каждый имеет право на мнение, тащемта
Ну пусть тогда на фб не ходит. Или срать или крестик.
Ну пусть тогда на фб не ходит. Или срать или крестик.
А она уже и не ходит.
Я с тобой совершенно согласен, просто олухи откровенно развлекательная литература же.
Мне рассказали смешной анекдот, я поржал.
Мне второй раз рассказали тот же анекдот - я поржал из вежливости. Ну мало ли, может забыл человек.
Мне в третий раз рассказали тот же анекдот - я в недоумении.
Мне в четвертый раз рассказывают тот же анекдот - я говорю: нафиг.
Вот история моих отношений с космоолухами.
Развлекательность перестает развлекать, когда начинает задалбывать.
Нет, это просто страховой случай. По ранению. При наличии киберов в качестве штурмовиков и пушечного мяса люди калечились намного реже, их уже можно страховать - раз.
Анон, для тебя это может быть сюрпризом, но страховой бизнес - это БИЗНЕС. То есть, люди выгоду получают. Это значит, что шансы на то, что Винни погибнет/покалечится ниже, чем шансы, что он благополучно оттрубит свой срок. Существенно ниже.
ри наличии киберов в качестве штурмовиков и пушечного мяса люди калечились намного реже, их уже можно страховать - раз.
Анон, оглянись: никаких киберов нет, а потери в современных армиях все равно низкие. За 8 лет войны в Ираке вся коалиция потеряла убитыми 4,799 человек. четыре страны.
Ты мне напоминаешь моего сына в возрасте полутора лет: он хватал какую-то вещь и кричал "Монё!". Вот по-твоему, кибер лучше, потому что можно взять его в охапку и крикнуть "Монё!". А здравых доводов нет.
Это "всегда" поддерживается антимонопольным законодательством, во всём цивильном мире.
А мир Громыки резко перестал быть цивильным? С чего бы?
А так, для сильной компании естественно монополизировать свой рынок.
А потом он обваливается, и всех накрывает Великой Депрессией.
Поэтому монополии дробят.
ДЕКС Кампани могла быть естественным монополистом, и траблы с нею могли потащить в задницу и саму отрасль, и связанные с нею сегменты.
Анрил. Чтобы построить киборга, нужно совмещать генетику и кибернетику. Но в громыковерсе генетика и кибернетика развиваются независимо друг от друга и помимо ДЕКС. Значит, открытия, нужные для постройки киборгов, совершаются тоже независимо от ДЕКС. Планет множество, на всех все не запатентуешь, и почему на Шоаре до сих пор не клепают киберов, для меня лично загадка.
Три модифицированных Винни - это три обученные воевать единицы.
Но кибер тоже обученная воевать единица. Его выращивают с одной клеточки, и все стадии выращивания и обучения, будь спок, компания заложит в стоимость конечного продукта.
А зольдатика до 18 лет растили папа-мама, и они у тебя не потребуют денежки за его обучение в школе и дома, расходына его питание, свои трудочасы и прибыль. Он тебе достался даром!
Да, Винни надо обучать, а у кибера уже готовая программа в мозгу. Ну и что, с тебя за него уже содрали стоимость целого взвода Винни с потрохами и какашками! А стоимость обучения Винни заложена в налоги, которые выплачивают в. т. ч. и родители Винни. То есть, они продолжают платить за то, что из сына делают зольдатика.
Но, блин, полвзвода за одну киберединицу? Да лучше ту киберединицу себе купить места меньше занимать будет, в жрачке экономнее
Вот какой ты безудержный оптимист, анон. А давай пессимистичный сценарий рассмотрим: кибера валят в первом же бою.
Все. Два миллиона галактических зайчиков, которые ты на него потратил, ушли в унитаз. А ты - армия, не частное лицо. В унитаз ушли деньги налогоплательщиков. И какое-то время спустя сенатор Хренссон при распределении бюджета скажет: вот мы увеличили ассигнования на армию, они накупли киберов, а толку? Пуль ему нужно столько же, сколько и обычному солдату, а бабла уходит вдофиглион раз больше.
А что будет, если в первом же бою завалят Винни? Нууу, жалко парнишку, но в унитаз ушли не два миллиона галактических зайчиков, а сумма в сто раз меньшая.
Дальше. Вот ты пишешь - в жрачке экономнее. Это не так: жрет средний кибер больше человека, а ДЕКС еще и дает гарантию только под специальные корма, которые сам же и разрабатывает, ЕМНИП. Ты, конечно, исходишь из того, что один кибер все равно сожрет меньше, чем полвзвода солдат. На первый взгляд это правильный расчет. На второй... почитай Громыко: солдат никто не отменяет! Да, если бы можно было кибера купить, а полвзвода солдат уволить в запас, у нас получилась бы экономия. Но их нельзя уволить в запас! Ну хотя бы потому, что один кибер не может обеспечить такую же плотность огня, как полвзвода солдат. И даже если его эксплуатировать на износ, он не сможет месяц контролировать один блокпост, ему отдыхать нужно. Ну и наконец, в армии дохрена работы, на которую киберов просто жалко тратить. Ну то есть, ты можешь отправить суперсолдата стоимостью в два миллиона галактических зайчиков стирать носки в прачечной или разбирать бумажки в штабе, но куда экономней отправить туда обычного салабона. Потому что салабон у тебя будет дуреть от безделья, а киберу что, ты его положишь в ящик, он и будет лежать. Ну или отправишь его выполнять задание, на которое салабона стремно отправлять, потому что он может сложную технику запороть.
Короче говоря, кормить надо И кибера, И полвзвода солдат. Никакой экономии.
При этом экипировка киберу нужна такая же, как и любому солдату - мы ведь не хотим, чтоб мозги стоимостью 2 млн галактических зайчиков вышиб первый же снайпер?
Короче, кибер - это неоправданно дорогая пехтура.
Вот история моих отношений с космоолухами.
Развлекательность перестает развлекать, когда начинает задалбывать.
Анон, тебе не рассказали, ты сам пошел и прочитал. Ты ожидал, что четвертая книга зайдет тебе как первая, и теперь страшно разочарован?
У всех авторов, на мой взгляд, есть определенный набор персонажей, сюжетов и излагаемых идей. Если они вообще есть, эти идеи. После определенного количества прочитанных книг, становится понятно, что ты, в очередной раз читаешь ту же историю. Если, конечно, речь не о каком-то глобальном эпосе.
Мне надоел Холмс Конан-Дойля, из-за предсказуемости. И, горячо любимая мною, Агата Кристи. Её детективы атмосфернее, но все равно, после шестой книги становится ясно, как будут развиваться события в седьмой. Брэдбери, хотя казалось бы, он же охуенен. Кудрявцев, Вартанов, Уланов и Перумов. Но я не чувствую никакой досады по этому поводу. Что первая книга порадовала, а вторая-четвертая-восьмая - точно такая же и ничего нового. Я знаю, что получу, если вдруг захочу прочитать что-то непрочитанное у этих авторов.
По поводу именно Громыко. У нее сюжетная линия прямая, как не знаю что. Всегда. Собирается пати. Замечательное пати, любо дорого смотреть. Они идут мочить главгада. То-есть, они еще не знают, что они идут его мочить, они просто идут по своим делам, с шутками-прибаутками. По дороге выполняют мелкие побочные квесты. А потом, вдруг, выясняется, что шли они не просто так. Вот та великая цель, ради которой! К ней вели все дороги и, как порядочные люди, они просто обязаны. И главгад на горизонте, который, или во всем виноват, или тоже хочет ништяки захапать. Они его, конечно, того, а потом живут долго и счастливо, если не возьмут новый квест. И вот так каждый раз. Но все эти события кажутся мне чем-то неважным, по сравнению с тем, кто сколько сахара кладет в кофе, на кого это кофе потом пролилось, и что сказал тот, на кого вылили кофе.
И Уланов точно такой же, только он любит не позитивных превозмогателей, а немножко-страдальцев. Но у него еще и главгерой один почти на все книги.
Да, все амортизационные расходы на тебе, пока киборг твой.
Комбез, оружие и дешевая кормежка. А ты своих трех Винни кормить вообще не собираешься, да? Зарплату и пенсию им платить тоже? Модификации за чей счет у тебя, за твой? Тогда ты уже в убытке. За счет самого Винни? Тогда и зарплату ему повышай, ему нужно стоимость модификаций отбить. За счет его родителей? А им зачем ребенок со зрением снайпера?
С убытком, он же подержанный.
Ты точно неграмотный.
олухи откровенно развлекательная литература же
Развлекательная =/= плохая, анон Не уподобляйся Цыпе
Кстати ничего прям криминального в днявочке не увидел. С авторской точки зрения то действительно мало чего приятного, разве что утешать себя "раз по мне пишут фикло, значит меня любят".
Аноны, я по ФБ не ходок, но мне еще со вторых олухов ужасно интересно - неужели никто не написал ни одного кроссовера с кибер-серией Белашей? Они же довольно сильно похожи по антуражу, проблематике и степени условности
Почитал. "Фанфик УБИЛ желание писателя творить".
У меня плохие новости для таких авторов
Ой, хоть бы и правда, а.
Ой, хоть бы и правда, а.
не нравится - просто не читай, ок?
У меня плохие новости для таких авторов
Вот да, безотносительно темы, есть ли для авторов иной приемлемый путь, кроме как положить большой и толстый на конечного потребителя? Страхивают персонажей - хуй с ними. Собрались обсудить как неправильно автор пишет - хуй с ними. Собрались обсудить какой автор по жизни мудак - туда же. Доебались в интернетах или, хуже того, в реале со своим ценным мнением - улыбаемся и машем, спокойны душою, ибо похуй же на мнение всяких там.