Вы не вошли.
Генератору ещё и топливо нужно, сколько его получится запасти/добыть?
Хм. Аноны, а вы понимаете, что после взрыва на АЭС вода тоже заражена? И земля) И вы))) В зависимости от степени заражения и того как быстро нарастает фон (или снижается) надо или уже прощаться, или бежать. Быстро-быстро. Не дожидаясь того, когда подойдет ваша очередь садиться в государственный автобус. Не пить воду, которая может собирается в хранилище совсем рядом с зоной максимального поражения.
Похуй на выживальщиков. Но аноны, предлагающие после взрыва на АЭС не мчаться подальше, а "не создавать пробки", видимо, не читали откровения тех, кто выжил после Чернобыля, и тех, кто таки умер, и их близких. Не, ну кто хочет тот может и сидеть))) Пробки - пешком значит идти. Быстрее будет, чем в пробке. На велике ехать, бгг, привет соседней теме. Поезда если не отменили, то на них. И явно уж не до запасного одеяла с плащпалаткой.
И блин, в Чернобыле оповестили массово, когда уже было ПОЗДНО. Хорош приводить в пример, не смешно даже. Примером он служит только тому, насколько долго и как плохо чел живет в зараженной зоне.
В случае ядерного заражения вы получите дозу до того, как о нем узнаете. Если рядом с эпицентром. А вот если в стороне или на пути облака, то бежать, да. А вот хим. или биолог. заражение местности на природе переживать хуже на мой взгляд. Да и убегать пешком не вариант.
Вот прям с оповещениями по радио и коллективными действиями горожан.
Припять была городом атомщиков и их семей. Там отрабатывали. Но когда рванул реактор, у начальства случился кризис держания за стул и никого не оповестили, что реактор разрушен, включая тех, кто ехал на ликвидацию, кто работал на соседних блоках и тд., не говоря уже о жителях города. Никаких оповещений не было.
Либо четкие указания по радио, как именно забаррикадироваться в квартире, минимально обезопасить себя, что собрать и ждать помощь.
Не было никаких указаний, пока начальство решало, кто виноват и не удастся ли сделать вид, что ничего не случилось, чтобы не схлопотать увольнение, люди невозбранно гуляли по городу, если еду с лотков, удили рыбу в зараженной воде под горящей АЭС, ездили на пикники в зараженный лес, поднимались на крыши, чтобы поглядеть на горящую АЭС, подростки уезжали на велосипедах на путепровод (ночью над ним прошло первое и самое грязное облако выброса), с путепровода тоже любовались пожаром. Ты вот можешь вообразить выживальщика, который полезет смотреть, как энергоблок допустимбелоярки выгорает?
Либо организованно собирать шмотки (по радио говорили, что брать и как упаковывать) и идти на место прибытия автобусов (даже были какие-то разъяснения автолюбителям, что нет, никаких личных машинок, только автобусы, иначе начнутся пробки и будет вообще не выехать, у нас дороги кагбе не московской ширины).
В Припяти, когда больше, чем через сутки на станцию приехал мужик с нормальным дозиметром (да, у них не было дозиметров, которые показывали бы гамма-излучение или сверхдозы радиации) было сказано, что эвакуация продлится три дня, брать ничего не нужно. Люди поехали в легкой одежде, многие без денег или с минимумом, без сберкнижек, заперли в квартирах животных. Хотя позднее власти признавали, что можно было дать людям указание упаковать с собой одежду и на месте её дезактивировать, а так же выкатить хотя бы совет одеться в закрытую одежду и брать документы\деньги по максимуму.
Что сделают эти чуваки, по их же собственным форумам?
Даже если они влажно фантазят, как пойдут мочить тёщу, у абсолютного большинства это останется фантазиями, анон, хотя бы потому, что органы власти все ещё в деле, даже если город накрыло, это не общий апик. А вот остаться дома, заклеить окна, сожрать йодомарину всей семьей у них соображалки хватит. Это уже неплохо.
в оптимальном направлении будут учитывая ветер и прочее
Если уж говорить о направлениях, ветре и оптимальности, то в Припяти эвакуация шла в том числе и через станцию Янов, которая ночью попала под то же облако выброса, что и путепровод, это было одно из самых "грязных" мест в городе на то время. А людей, которых вывезли на автобусах, довезли до ближайшей деревни вне условной зоны заражения и там и оставили. Довольно большая часть их после этого пешком шла в Киев. Вдоль трассы, да, правда без убийства тёщ. А над ними шли на Киев облака повторных выбросов.
и вообще все осложняют. Какого-то позитива я вообще в их возможный действиях не вижу.
Я вижу позитив в том, что они, по крайней мере, минимально осведомлены о том, что надо и не надо делать, если ты в зоне радиоактивного заражения. У них могут быть средства индивидуальной защиты, дозиметры, закрытая в упаковках еда и хотя бы мысль, что эвакуируясь надо одеться поплотней. База знаний у них все же есть, вот как не крути, самых глупых ошибок они не совершат и как вариант - не дадут совершить ближнему окружению.
Так что весь вопрос на самом деле сводится к тому, смогут ли власти спасти людей адекватно или лучше уж людям уметь спасаться самим. Вот в случае с ЧАЭС спасение людей у властей вышло через жопищу.
Анон, все твои простыни упираются в одно: выживальщики якобы что-то умеют. Так вот, все их умение сводится к влажным фантазькам об убийстве тещ и сиськах. Умеют они не больше меня, а может и меньше. И, если вчитаться в их теоретические выкладки, то даже мне с минимумом знаний о ЧС, полученном на еще советских уроках ОБЖ, становится смешно.
Все сводится к одному. Спасающиеся самостоятельно люди 100% запрудят машинами все, где даже условно можно проехать. Остальные граждане - не только бравые выживальщики, замечу в скобках, по умолчанию будут вынуждены спасаться пешком. Дети, старики, больные - не вывезут уже никого.
А дальше люди будут вынуждены идти пешком в белый свет. Обычные горожане. Вот мы тут на форумчике трем, некоторые ( и я в том числе) не знала, как выбирать направление драпа, что нельзя ничего пить, надо прятаться от дождя и пр.
А главное. Их по лесам и полям никто собирать не будет уже. Далеко они не уйдут. Да, в Чернобыле все было организованно хуево, вывезли людей хуево, везли через облака. Но разве это лучше, чем люди, которые так и останутся в 20-50 км от города (кому сколько сил хватит) с тем, что взяли с собой и что смогли допереть? И не одни сутки останутся. То есть есть-пить-испражняться в ближнем радиусе поражения по любому будут)
И вообще, анон с простыней, ты их форумы читал? Какие там знания-умения, ты о чем? Анон, пару-тройку десятков раз ездивший на природу под рюкзаком с ночевкой и имеющий родственников в деревне ржет с их знаний-умений. Манагер у них запихает в рюкзак 30 кг и пройдет 50 км за день, ага) Без палатки в октябре организует лагерь и ночевку, ага ( кстати, почему-то пару пенок и банально таблетки сухорго горючего вообще никто из главных "выживальщиков" прихватить не догадался). Ну и так далее.
Когда я читаю, что для них "необходимое" и высеры типа " духи как горючка" и "срезал бельевую веревку" мне смешно.
А вот когда я понимаю, что большиснтво представителей этой субкультуры о выживании набираются инфы не в реальных походах и жизни в глухом селении на самообеспечении, а на таких форумах, мне становится не до смеха.
Отредактировано (2016-10-15 19:48:46)
с минимумом знаний о ЧС, полученном на еще советских уроках ОБЖ
Эти знания тоже людям не помогли, судя опять же по упомянутой ЧАЭС. Хотя там все от и до полный пиздец, приводить это в пример адекватной реакции властей на техногенный пиздец ну вот никак не стоит. Это пример только к тому как НЕ надо делать. И почему не стоит верить властям на слово тоже, увы.
Но разве это лучше, чем люди, которые так и останутся в 20-50 км от города (кому сколько сил хватит) с тем, что взяли с собой и что смогли допереть?
Их из автобусов за 30 км от АЭС высадили изначально. У них там в 80 км уже Киев, ифчо, туда просто не повезли централизованно, чтобы перед первомаем не нагнетать.
Анон, пару-тройку десятков раз ездивший на природу под рюкзаком с ночевкой и имеющий родственников в деревне ржет с их знаний-умений.
Во-от! Я мотался на ролевые игры в свое время. Никогда выживанием не интересовался, но сдается мне, в случае необходимости я на природе в лесу продержусь дольше выживальщиков. По крайней мере, игры меня научили тому, как беречь костер от дождя.
В ситуации пиздеца стоит в первую очередь думать своей головой. И если еть возможность сдрызнуть самостоятельно - ею лучше воспользоваться, чем не воспользоваться. Потому что власти в первую очередь будут думать не о ликвидации последствий, не о спасении населения, они будут думать о том, как победить в игре "займи стул" и не оказаться тем, кто остался без стула. Если получится спасти людей - замечательно, будем орать на всех углах, как хорошо все получилось. Если понадобиться списать со счетов пострадавших - их спишут, будут орать, как замечательно, что погибло не так уж много. А тех, кто выживет, но будет противоречить официальной версии, просто объявят сумасшедшим, это у нас тоже уже успешно делали.
На власти надейся, но лучше уж сам не плошай.
в случае необходимости я на природе в лесу продержусь дольше выживальщиков. По крайней мере, игры меня научили тому, как беречь костер от дождя
Если мы все ещё о большом бадабуме на условной белоярке, то не советую тебе жечь костры под дождем в зоне заражения. Просто от души не советую.
Если мы все ещё о большом бадабуме на условной белоярке, то не советую тебе жечь костры под дождем в зоне заражения. Просто от души не советую.
Я рядом с АЭС живу, я это прекрасно знаю. Но если будет бадабум ядерный, то я вообще нигде их жечь не смогу. Я сдохну раньше, чем добегу до леска. Мы уже писали, сколько тут у нас всего. Выживать в моем случае придется разве что если в лесу заблужусь, до прихода МЧС.
Но если будет бадабум ядерный, то я вообще нигде их жечь не смогу.
Как ни странно, но если шлепнет ядерная бомба и сразу не сожжет к хуям, шансы выжить выше, чем если ахнется Белоярка. Выбросы от АЭС гораздо вреднее, чем от ядерной и проходят последствия быстрее. Почему собственно в Чернобыле было про три дня, чреез которые дадут вернуться в город - через 3 дня можно войти в зону загрязнения от ядерной бомбы и не сдохнуть, т.к. в основном уже все отлучилось и распалось, а вот после взрыва энергоблока лучить будет все сильнее с каждым днем.
Как ни странно, но если шлепнет ядерная бомба и сразу не сожжет к хуям, шансы выжить выше, чем если ахнется Белоярка.
У нас шансы выжить при бомбе нулевые. Город со всех сторон окружен стратегическими объектами, а сам находится в чаше холмов. АЭС дает шанс. Если не в нашу сторону облако попрет. Если попрет, то все мы будем гнить заживо: пути эвакуации хреновые.
Если попрет, то все мы будем гнить заживо: пути эвакуации хреновые.
Если тебя это утешит, загниешь ты от лучевой далеко не сразу и шансы выжить все равно высоки, особенно если все же придет помощь и лечение - до сих пор живы люди, который были на 4 энергоблоке в ночь взрыва и бегали там вокруг реактора по графитовым стержням, а в Припяти выжило все население, хоть и нахватались. Вот рак получить за добрый день, но не сразу, ясное дело
Вот рак получить за добрый день
Ну вот о том и речь. По раку регион и так неблагополучный.
А как бодро начинался тред
до сих пор живы люди, который были на 4 энергоблоке в ночь взрыва и бегали там вокруг реактора по графитовым стержням
Не живы, анон. Те, кто там бегал, умерли в Москве за максимум 14 дней.
Все до единого пожарники, приехавшие на ликвидацию сразу после взрыва умерли и похоронены в свинцовых гробах, потому что люди превратились в живые реакторы.
/анон - дальний родственник одного из пожарных/
Анон пишет:до сих пор живы люди, который были на 4 энергоблоке в ночь взрыва и бегали там вокруг реактора по графитовым стержням
Все до единого пожарники, приехавшие на ликвидацию сразу после взрыва умерли и похоронены в свинцовых гробах, потому что люди превратились в живые реакторы.
/анон - дальний родственник одного из пожарных/
Я читал рассказ родственника одного из тех самых пожарных. Одна из самых страшных вещей, которые я читал. Лучевая болезнь это не просто смерть, но смерть жуткая.
А вообще я до этого треда и не подозревал, сколько у нас народу на голубом глазу, оказывается, верит, что "все живы", "союз умел грамотно спасать людей" и "вот она советская закалка не то что сейчас", "пример грамотной эвакуации". Хоть блин отдельный тред запиливай уже строго по теме.
Анон сегодня был на почте. Там до сих пор висит стенд ГО с описанием действий на случаи разных ЧС. Советского ще производства, выцветший. Вот такие стенды и рекомендации в СССР были годными. А эвакуация хреновая, конечно.
Анон, я не сказал, что все живы, я в курсе, сколько умерло. Я сказал, что есть те, кто до сих пор живы. Давлетбаев например ещё в апреле этого года по ТВ выступал, а был во время взрыва на станции и вокруг реактора круги наматывал. И не он один, часть персонала станции тоже выжила.
Вообще-то непосредственно от лучевой болезни после тушения реактора умерли шестеро из сорока пожарных.
Отредактировано (2016-10-15 23:41:45)
В Чернобыле просрали всё что можно. Блин, да о какой эвакуации и оповещении можно говорить, если эти решения принимаются централизовано, а Горбачёв об аварии узнал через сутки от финнов, которые начали поднимать шухер из-за резко повысившегося радиационного фона.
Кстати, о врачах. Всего на всех не хватит. В случае бп (любого масштабного с жертвами) начинается медсортировка. Спасать будут прежде всего молодых и не критично пострадавших. Переломы позвоночника, проникающие ранения грудной клетки и открытые черепно-мозговые травмы остаются умирать на родном пепелище. "Вы полетите следующим рейсом", ага.
Ну кто бы сомневался. И здесь диванные эксперты и мамкины историки.
да о какой эвакуации и оповещении можно говорить, если эти решения принимаются централизовано, а Горбачёв об аварии узнал через сутки
Вообще администрация станции могла объявить эвакуацию даже без Горбача, только запросив непосредственное начальство энергетиков. Но они запрашивать не стали, думали, что справятся без эвакуации города, из соображений "ну не поднимать панику же, так и уволят".
Анон сегодня был на почте. Там до сих пор висит стенд ГО с описанием действий на случаи разных ЧС. Советского ще производства, выцветший. Вот такие стенды и рекомендации в СССР были годными. А эвакуация хреновая, конечно.
Анон, так речь о том, что одну конкретную ситуацию, в которой была однозначно хреновая эвакуация - и это не секретная инфа, не теория заговора, это что-то что лежит на поверхности и доступно всем, - не первый раз почему-то приводят в пример. Хотя пример это отрицательный. Другое дело - стенды и рекомендации. Это ведь рекомендации были для гражданских, правильно я понимаю? Однако чтобы гражданский начал что-то делать, нужно его предупредить о пиздеце, для начала.
почему-то приводят в пример. Хотя пример это отрицательный
Так в отрицательный приводим же.