Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Несмотря на фототоксичность сока многих видов растения (см. ниже), листья, стебли и молодые побеги многих видов борщевика — в особенности борщевика сибирского (Heracleum sibiricum) — съедобны...
То, что ты цитируешь, подтверждает то. что я говорю: съедобен борщевик сибирский, а не тот, что на европейской территории растет
Ну признайся уже, что лоханулся xD
Признавать ошибки - не всегда плохо, вот например кое-что новое о борщевике узнал, тоже польза, вдруг БП, а ты борщ сварить сможешь. Или самогон
А с чего ты взял, что в качестве опасного для выживальщиков борщевика кто-то имел в виду камчатский? С какой радости? Речь-то шла именно о том, что кто-то станет готовить вот такие
И, как я тоже уже сказал выше, некоторые виды борщевика обладают мутагенным эффектом пр его постоянном и регулярном употреблении в пищу. Но они не вкусные, инфа сотка.
и получит прекрасный ожог, попытаясь его погрызть.
Про камчатский речь как раз зашла потому, что выше утверждали, что на Камчатке растет Сибирский борщевик, нефототоксичный и поэтому съедобный.
А тебя больше ожог беспокоит, чем возможность генетической мутации? Впрочем в условиях ядерной войны будет непонятно откуда мутация xD
Какая-то ботаническая путаница. На европейской территории России растёт борщевик сибирский, он съедобен. На европейской территории России растёт борщевик Сосновского, он опасен. Отличить один от другого без гугла - вот задача выживальщика.
Ну признайся уже, что лоханулся xD
Да, признайся, что лоханулся и не въехал, что тут разговор за борщевик европейский
Посчитал тут цену на таблетки, входящие в состав разных КИМГЗ, охуел, не могу разохуеть.
Скачущий тут анон с "азаза вы тупые выживальщики мы умрем умрееееем всеумрем", уходи.
Я такого не говорил, я просто удивился, что люди реально верят в это. Умение поставить палатку и разжигать костер тебе никак не поможет от новой разновидности какого-нибудь смертельного вируса или от цунами. Понимаю, конечно, что сидя дома на диване в теплой квартире легко рассуждать, что вот случись что я козу подою и картоху посажу и вообще круче Чака, но давайте реально смотреть на вещи.
А если случится серьезное землетрясение, когда дома порушаться, убежать ты тоже никуда не успеешь.
Наиболее реалистичным планом будет: лечь и ждать смерти.
А это чье?
Ну хрень же полная: и при всяких землетрясах и прочих неприятных обрушениях кто-то да выживает, и ей/ему желательно дожить до спасателей, и при пожарах, и даже если глобальное ебнет не прямо на твоей голове, а чуть поодаль, то вполне возможно оказаться живым и невредимым или с незначительными травмами, но посреди руин. История полна описаний именно таких везунчиков, которые, тем не менее, умудрялись скопытиться самыми необычайными и глупыми способами. Нет, вполне вероятно, что именно тебя-то как раз и завалит насмерть/сразу убьет, это и неплохо может быть (смотря какие альтернативы), но большинство все-таки не дохнет. А поскольку рассуждать с точки зрения НЕвыжившего/адски тяжело травмированного смысла нет, рассуждают с точки зрения выжившего.
Я такого не говорил, я просто удивился, что люди реально верят в это. Умение поставить палатку и разжигать костер тебе никак не поможет от новой разновидности какого-нибудь смертельного вируса или от цунами.
смотря где ты будешь в момент вспышки/волны. Если в зоне поражения/в первых десятках заболевших, то нет. Если дальше от зоны поражения - то может быть весьма актуально.
Умение поставить палатку и разжигать костер тебе никак не поможет от новой разновидности какого-нибудь смертельного вируса или от цунами.
Зато поможет в других ситуациях, в которых нужно будет пару дней автономно где-то перекантоваться. То же землетрясение в части регионов вполне себе переживаемо, если знать технику безопасности.
Кстати, аноны, сейчас вспомнилось: когда жила в России, всегда дома держала несколько двухлитровых бутылок с водой на случай ее, воды, отключения. Спасал этот запас не раз, потому что воду отключали непредсказуемо и иногда на день-два в случае очередного "трубы прорвало". Чем не "тревожный чемоданчик" с водой. :-D Анон такой один, или еще кто есть?
Зато поможет в других ситуациях, в которых нужно будет пару дней автономно где-то перекантоваться.
Например, если ты в лесу заблудился.
Анон такой один, или еще кто есть?
Да мы до сих пор так делаем. Актуально по прежнему.
Отредактировано (2016-10-13 22:21:41)
Анон такой один, или еще кто есть?
Аналогично, две пятилитровые канистры стоят. ДС, если что) Но из-за новостроек воду отрубают - что-то там подводят, наверно. А если я из дома не выходил и объявления не видел (а его может и не быть), то упс... Не, можно и до магазина сгонять, но канистры эти жрать не просят, стоят себе в кладовке и стоят. Мало ли.
Анон такой один, или еще кто есть?
У меня обычно есть несколько пятилитровых баклажек: от четырех до двадцати. Там вода приуготовляется для замены в аквариуме. В случае отключения может использоваться для других нужд.
Вот прям сейчас полные все 20.
Например, если ты в лесу заблудился.
Каждый раз таскать с собой в лес палатку на случай если заблудишься?
Нет, вполне вероятно, что именно тебя-то как раз и завалит насмерть/сразу убьет, это и неплохо может быть (смотря какие альтернативы), но большинство все-таки не дохнет.
Шо? При любом глобальном пиздеце большинство не дохнет? Это что за ебала?
А тебя больше ожог беспокоит, чем возможность генетической мутации?
Ну вообще да. Плодиться в условиях апока все равно не стоит, так что мои гены могут мутировать пока не усрутся, а вот если я себе пасть сожгу - мне пиздец на месте.
Например, если ты в лесу заблудился.
Точняк. Если ты вдруг заблудился в лесу у тебя всегда будет под рукой палатка, все ведь так делают, когда идут гулять ненадолго берут с собой палатку, набор лекарств, запасы еды на десять лет и лопату.
Отредактировано (2016-10-13 22:41:26)
Например, если ты в лесу заблудился.
В этом случае нужно умение делать шалаш, во всяком случае анону это пригодилось, когда анон с друзьями реально заблудился - ну и норм, наломали лап еловых, связали решетку шнурками, собрали шалашик, под себя настелили и травили кулстори до утра, а утром сориентировались и выбрались. Даже не простыли.
Но вот палатки у нас с собой не было, так что умение ставить палатку было лишним.
Каждый раз таскать с собой в лес палатку на случай если заблудишься?
А ты в лесу, где можно заблудиться, каким-то образом сможешь оказаться без нее Турпоход без палатки это сильно.
А ты в лесу, где можно заблудиться, каким-то образом сможешь оказаться без нее
Анон, может ты не в курсе, но у нас Россия большая, кое-где можно уйти нахуй в тайгу в которой на три дня ходьбы не одного человека, а через три дня выйдешь на деда Авдея, который пьет водку с медведем Виталькой прямо с окраины города.
Анон заблудился именно в таком благословенном месте. Плюс там хребты, если спустился с хребтам и перепутал, на какой тебе обратно подниматься - тебе пизда. А от крайнего микрорайона города полчаса неспешным шагом.
Помню, Астафьев писал "идешь в лес на день - хлеба бери на неделю"
Астафьев понял жизнь.
Ну вообще-то аптечку и запас еды на два дня имеет смысл брать с собой в каждый хоть куда поход, если планируется отойти от явных ориентиров типа река, дорога, опоры лэп. В соседнем треде мены уже били тапккми, но повторюсь - если вы находитесь "в получасе от города неспешным шагом" и через потлора часа прогулки стало ясно, что городе нет, а есть глушь с медведями, то надо сесть на жопь и сидеть, как сделали те аноны с шалашом, а не метаться лихорадочно с сопки на сопку. Не усложняйте работу спасателям.
Точно-точно. Будешь метаться - еще хуже заплутаешь.
надо сесть на жопь и сидеть, как сделали те аноны с шалашом, а не метаться лихорадочно с сопки на сопку. Не усложняйте работу спасателям
А вот хрен. Нас никто не искал и искать не стал бы, потому что никто не знал, что мы вообще в лесу, мы туда сначала не собирались, мы в парк собирались. Так что мы сидели на жопе только потому, что ночь настала. А утром нашли метеовышку, залезли и убедились, что в часе от нас есть какое-то дымящее жилье, пришли туда - а это микрорайон города, правда не наш. Сели в городской автобус и поехали получать пиздюли.
На жопе надо сидеть, если вы знаете, что спасатели вообще придут, хотя бы через пару дней, если нет - надо искать место повыше и оттуда глядеть, где город, частенько люди, которые рядом с городом заблудились так и ходят кругами в паре десятков километров от него.
Вспомнилась история, несколько лет назад в газетах писали. В подмосковье бабушка с внучкой пошли в лес, бабушка внучку на пенек посадила и по кустам пошла грибы собирать. Ну и все ни пенька ни внучки она больше не увидела. Три дня со спасателями искали и не нашли Вооот а вы говорите...