Вы не вошли.
столбы
Анон, "столпы". Невыносимо, правда.
При этом все почему-то уверены, что у Пушкина все-все понимают
Понимают или нет, а "Евгения Онегина" не зря "Энциклопедией русской жизни" назвали
Тем не менее мы в универе кучу поясняющих и растолковывающих материалов читали, так что понятно, но не сходу.
И с произведениями наших современников наверное так будет
Вот Байетт, кстати, да.
Поддерживаю.
Как мне жалко школьников будущего, ведь им на уроках литературы читать больше чем нам
Как мне жалко школьников будущего, ведь им на уроках литературы читать больше чем нам
а) проредят классиков.
б) будут учиться дольше, чем мы.
а) проредят классиков.
Ставлю на это.
В штатах вот благодаря повесточке Бичер-Стоу выпилили. Скоро у них вообще "старых" классиков не останется, бо все какие-то не такие
В штатах вот благодаря повесточке Бичер-Стоу выпилили
Да ладно? Она то чем провинилась?
Она то чем провинилась?
Взглядом сверху вниз, например. В Америке давно есть свои черные классики, нам про них просто рассказывать не любят.
Взглядом сверху вниз, например. В Америке давно есть свои черные классики, нам про них просто рассказывать не любят.
Ну у нас и Бичер-Стоу была во внеклассном чтении.
Ну у нас и Бичер-Стоу была во внеклассном чтении.
Ну да. БС была, а в тыщу раз более актуальной Моррисон не было, я об этом и пишу.
Аноны, а на Западе Драйзер входит в школьную программу?
Мне всегда казалось, что его в СССР/России знают и помнят лучше, чем в США, за исключением "Американской трагедии" (которая уныла как вся моя жизнь, но речь не об этом). Я ошибаюсь?
Отредактировано (2022-07-10 15:15:08)
в тыщу раз более актуальной Моррисон
Зачем в российских школах изучать то, что актуально для США?
Ну да. БС была, а в тыщу раз более актуальной Моррисон не было, я об этом и пишу.
Ну это разные эпохи как минимум. Ну и произведения Бичер-Стоу хорошо бы проходить хотя бы рамках того как они повлияли на историю.
Зачем в российских школах изучать то, что актуально для США?
А Бичер-Стоу зачем?
Вообще, я отвечала на вопрос, чем не устраивает Хижина. Про школу писала не я.
А Бичер-Стоу зачем?
Так её и не изучают. Это рекомендация к внеклассному чтению, причём хз, есть ли сейчас такая.
как они повлияли на историю.
На историю много чего влияло, замучишься все в школе проходить Выбор в итоге не в ее пользу, а упомянуть, что была такая, можно и без прохождения.
В Америке давно есть свои черные классики
А кто например?
Выбор в итоге не в ее пользу
А выбирать же обязательно, две книжки в мозгах уже не помещаются...
Не говоря уже о том, что Бичер-Стоу - это взгляд современника событий, а Моррисон - взгляд плюс-минус нашего современника на дела давно минувших дней.
На историю много чего влияло, замучишься все в школе проходить Выбор в итоге не в ее пользу, а упомянуть, что была такая, можно и без прохождения.
А нахрен выбирать? Оставить в списке рекомендаций, далее по желанию.
Не говоря уже о том, что Бичер-Стоу - это взгляд современника событий,
Который этим произведением на события пипец как повлиял.
мне кажется, последние лет 50. Хотя, опять же чисто субъективно, они останутся аналогом авторов серебряного века, а их сметет новая классика эпохи перемен.
Тогда Водолазкин и Быков.
А кто например?
Тони Мориссон, про которую я писала. Ее реально проходят в школах - не в рамках внеклассного чтения. Джеймс Болдуин. Авторы Гарлемского ренессанса. Это те, про кого я постоянно слышу, вообще не интересуясь темой. И вот про них у нас никогда не упоминают, когда начинают рассказывать, как обижают всяких Бичер-Стоу.
А кто например?
Ну Элис Уокер даже до нас дошла, отличная у нее книга "Цвет пурпурный". Есть Зора Нил Хёрстон, по-моему, не переводили. Есть целое движение Гарлемского ренессанса.
А Бичер-Стоу зачем?
А у меня в программе её и не было.