Вы не вошли.
Да сгинет этот Прилепин, как и не было. Вся эта всплывшая сейчас политически ангажированная накипь уйдёт в небытие.
Не вахтерства ради, но есть Тред ебанутых гениев, мне кажется обсуждащим Цветаеву будет интересно:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=927
Да сгинет этот Прилепин, как и не было. Вся эта всплывшая сейчас политически ангажированная накипь уйдёт в небытие.
Не думаю. Можно как угодно относиться к системе ценностей, отлучать от церкви, отменять и выкидывать - это ничего не меняет, как мы видим, в небытие уходят по каким-то другим причинам. Два мира, которые я приводила в пример, бились насмерть и сгинули, но ни Маяковский, ни Цветаева - нет. Они будут жить, пока будет жить русский язык.
Ой, ну скажешь, где Маяковский и Цветаева, а где Прилепин. Что он привнес в русскую литературу, многие ли тут без гугла назовут хоть одно его произведение или процитируют крылатую цитату?
Прилепину будет проще сгинуть потому, что сейчас очень много писателей, на фоне которых он неивыделяется примерно ничем. В начале 20 века литераторов все-таки было кратно меньше. А так я скорее поверю, что лет через сто будут читать какую-нибудь Громыко с ее ведьмой, чем Прилепина.
Два мира, которые я приводила в пример, бились насмерть и сгинули, но ни Маяковский, ни Цветаева - нет.
Маяковский и Цветаева не были малоталантливыми писателями, известными исключительно своей пропагандой, у которых мало кто мог бы назвать хоть одно произведение.
Ой, ну скажешь, где Маяковский и Цветаева, а где Прилепин. Что он привнес в русскую литературу, многие ли тут без гугла назовут хоть одно его произведение или процитируют крылатую цитату?
Очевидно, что мало кто, и так же очевидно, что причина этому - не в таланте или бездарности.
Анон пишет:Два мира, которые я приводила в пример, бились насмерть и сгинули, но ни Маяковский, ни Цветаева - нет.
Маяковский и Цветаева не были малоталантливыми писателями, известными исключительно своей пропагандой, у которых мало кто мог бы назвать хоть одно произведение.
Я очень рекомендую почитать, что про Маяковского советского писали эмигранты, и как в него плевали оставшиеся здесь. Выставка? Да мы ж его отменили, не пойдем, енто пропаганда.
Все это уже было.
Я очень рекомендую почитать, что про Маяковского советского писали эмигранты, и как в него плевали оставшиеся здесь.
Тем не менее, он никогда не был известен только этим. В этом разница. Он ещё что-то писал, и это, внезапно, даже читали.
Выставка? Да мы ж его отменили, не пойдем
Ну вот, сам доказал разницу. Какие выставки у Прилепина и кто о них хотя бы знает? Эдак можно сказать, что и наши посты на холиварке останутся в вечности, художественная ценность у них примерно такая же, а аудитория небось и побольше будет.
Отредактировано (Вчера 09:35:01)
Анон пишет:Выставка? Да мы ж его отменили, не пойдем
Ну вот, сам доказал разницу. Какие выставки у Прилепина и кто о них хотя бы знает? Эдак можно сказать, что и наши посты на холиварке останутся в вечности, художественная ценность у них примерно такая же, а аудитория небось и побольше будет.
Так кто вообще здесь слушает, что и, главное, как он говорит, давай начнем с этого. Я это понимаю, ни на чем не настаиваю и не агитирую. Я даже не убеждена, что он переживет свое время, как не пережил его Мережковский, несмотря на все попытки его возродить.
Ничо, среди меня Мережковский живет и здравствует. Регулярно перечитываю и люблю.
Так и Захарку кто пригреет через сто лет.
Хотя сомневаюсь, что его шесть раз номинируют на Нобелевку, или сколько там у Мережковского.
Ничо, среди меня Мережковский живет и здравствует. Регулярно перечитываю и люблю.
Так и Захарку кто пригреет через сто лет.
Хотя сомневаюсь, что его шесть раз номинируют на Нобелевку, или сколько там у Мережковского.
Хотя он прям в прямом эфире, прям на радио прям восхитился Гитлером. Собственно, как и Гамсун, нобелевский лауреат. Но один - Захарка, а другой - мое почтение.
Не срача ради, просто как факт, что история повторяется всегда как трагедия для ее участников.
Так кто вообще здесь слушает, что и, главное, как он говорит, давай начнем с этого. Я это понимаю, ни на чем не настаиваю и не агитирую.
Я тебе скажу, как человек, который в юности, в нулевые, читал всё, что горит и шипит подвернётся под руку, Прилепин много чего успел написать задолго ДО 2014 года, когда он развернулся в том политическом направлении, за которое его сейчас отменяют на холиварке. Тогда, в нулевые, он власть критиковал и тем самым у анона вызывал чисто в плане взглядов некоторые симпатии, несмотря на то, что творчеством, мягко говоря, не впечатлял, то есть было так: писатель посредственный, человек вроде ничего так. А после его разворота стало: писатель по-прежнему посредственный, человек — говно.
Эпонину и Азельму назвали в честь героинь романа, а Гавроша? Это ведь тоже вроде какое-то редкое и необычное имя.
Гавроша могли крестить Габриэлем, сам же Гюго пишет (в одном из своих отступлений, страниц на 10, ха), что домашние имена детей бывают вообще от фонаря, вот Евфразию мать нарекла Козеттой.
А вот как Эпонину с Азельмой принесли к падре, и?...где в святцах древнеримская героиня и персонаж романа?
А вот как Эпонину с Азельмой принесли к падре, и?...где в святцах древнеримская героиня и персонаж романа?
По-моему в католической церкви крестят под теми именами, которые назовут, а не строго по святцам.
Анон пишет:А вот как Эпонину с Азельмой принесли к падре, и?...где в святцах древнеримская героиня и персонаж романа?
По-моему в католической церкви крестят под теми именами, которые назовут, а не строго по святцам.
Это протестанты) там спеди пуритан бывали эпические имена типа Кабы-Христос-не-умер-за-всех-ты-был-бы-проклят, по фамилии Бирбон. Для друзей Проклят Бирбон)
Нынешние католики пользуются тем, что можно много имен, и другие будут в честь святых. Типа Мария-Эпонина.
Сам же Гюго говорит, что Фантину так назвали, потому что у нее не было родителей, а в то время (революция) не было церкви, и она приняла за имя слово, которым ее назвал случайный прохожий.
где в святцах древнеримская героиня
Кстати, а что за древнеримская героиня? В честь кого назвали Эпонину?
Кстати, а что за древнеримская героиня? В честь кого назвали Эпонину?
Эпона, вообще кельтская изначально богиня плодородия, которая позже перекочевала в Рим.
https://en.wikipedia.org/wiki/Epona
Отредактировано (Вчера 12:13:36)
Значит, мадам Тенардье еще и различными мифами увлекалась. И историю хорошо знала.
Отредактировано (Вчера 12:19:56)
Хотя он прям в прямом эфире, прям на радио прям восхитился Гитлером. Собственно, как и Гамсун, нобелевский лауреат.
Ну, Гамсун свою нобелевку в начале 20-х получил, а восхищался Гитлером уже в годы войны, тут нет противоречия.
Значит, мадам Тенардье еще и различными мифами увлекалась.
Это была очень популярная история, опера есть, и наверняка были рОманы про верную жену, пошедшую на смерть вместе с любимым мужем (кстати, Эпонина ж спасла Мариуса ценой своей жизни, рифма). А мадам любила рОманы, когда была молода)
Тем не менее, он никогда не был известен только этим. В этом разница. Он ещё что-то писал, и это, внезапно, даже читали.
Ну так и Прилепин тоже до 2014 года не актуальной ТК-темой занимался. Самый известные его работы - это "Санькя" и "Обитель". Ради интереса сейчас глянул, у обеих книг до 2022 года практически каждый год выходили переиздания, значит, были востребованы. 
Мне у Прилепина очень понравились рассказы про его домашних животных. Я даже себе книгу купил с красивыми акварельными иллюстрациями. Когда про животных с любовью пишут, это всегда очень приятно читать.