Вы не вошли.
как он смеет помогать
Так он специализируется на этом контингенте. Он хороший специалист, но самодовольный дурак в рассуждениях о политике. Интересно, что у Беляева тоже есть профессоры, ставящие опыты на людях, но там упор на науку и есть место рефлексии, а Преображенский явно баблишко заколачивает.
его дело лечить
Но он не лечит. 55 лет - это не болезнь.
это не болезнь.
Импотенция таки болезнь.
Но он не лечит. 55 лет - это не болезнь.
А современных медиков, которые занимаются пластической хирургией, омолаживающими процедурами, лечением импотенции - ты тоже считаешь аморальными?
И происходит это так,
▼
что даже уличной псине стыдно. Снимайте штаны, голубчик!
Можно вопрос, тебя смущают и кажутся бесстыжими все врачи, перед которыми необходимо снимать штаны?
Отредактировано (2025-12-09 23:32:02)
Булгаков в сто раз злее и надменнее Зощенко, и от него у меня всегда диссонанс, потому что его вроде и тянет копаться в грязи, и в то же время очень приосаниться над ней хочется. Зощенко показывает хтонь, но как раз из самой её гущи, глазами своих персонажей, морали нет
Не замечал, чтобы Булгакова тянуло копаться в грязи, он, наоборот, чистюля, его протагонисты всегда стремятся от грязи и от низов изолироваться и отмежеваться. Безусловно надменный как тот храмовник, временами очень злой, но... "и милосердие иногда стучится в их сердца", это очень к нему самому применимо.
А Зощенко ты случайно не путаешь с гречневым Кафкой? Вот тот показывает хтонь под соусом абсурда без морали. А Зощенко показывает не какую-то жуткую хтонь, а мелкую глупость, невежество, бескультурье, мещанство - и оттаптывается по ним. Даже в выступлениях петросянов с задорновыми больше человечности.
Отредактировано (2025-12-09 23:42:17)
Импотенция таки болезнь.
У дамы импотенция? У господина, который четырнадцатилетку приведёт на аборт, - импотенция?
Булгаков нормально циничен для врача. Обо что тут убиваться-то? И быть хирургом — это такая же работа, как и любая другая. У анонов какой-то когнитивный диссонанс вызывает тот факт, что доктор работает на себя?
Можно вопрос, тебя смущают и кажутся бесстыжими все врачи, перед которыми необходимо снимать штаны?
Можно вопрос, ты текст под катом не осилил? Там суть совсем не в этом весёлом возгласе.
У господина, который четырнадцатилетку приведёт на аборт
Почему на аборт-то?
Ты передергиваешь. Но можно считать, что все описаны с любовью 
А современных медиков, которые занимаются пластической хирургией, омолаживающими процедурами, лечением импотенции - ты тоже считаешь аморальными?
Если они это делают в подпольной клинике за миллиарды (с пересчётом на нынешние деньги), пока за окном все прелести нэпа (в пересчёте на современное социальное неравенство), то да.
Почему на аборт-то?
А какие другие варианты есть?
Почему на аборт-то?
Так из разговора о том, что нужно сдерживать себя, то есть, аборт не первый, и что о связи станет известно, а если подождать пару лет и жениться, то можно не сдерживаться. А как еще может стать известна тайная связь, но что можно предотвратить обратившись к доктору?
Ты передергиваешь. Но можно считать, что все описаны с любовью
Ты слепил двух анонов в одно. Это я говорил о любви Булгакова, и я же - о моих личных вопросиках к Преображенскому. А с тем аноном, который защищает Преображенского, я не на одном поле.
доктор работает на себя
В подпольной клинике. Хотя у него и официальная работа есть.
доктор работает на себя?
Падажжите, он же только что делал мир лучше. Уже перестал?
Не хочу начинать шарманку о том, что люди читают жопой, но как еще можно трактовать внесенный фрагмент? Что в нем, по-вашему происходит?
У дамы импотенция? У господина, который четырнадцатилетку приведёт на аборт, - импотенция?
Анон отвечал про первого пациента, полагаю. У того - импотенция (была - а теперь он гуляет как молоденький). Дама хочет омолодиться, ужас-то какой.
У господина с четырнадцатилеткой - хреново, не спорю, а ты хотел бы, чтобы она рожала родителям на руки и прослыла шлюхой? Пролайфер?
Если они это делают в подпольной клинике за миллиарды (с пересчётом на нынешние деньги), пока за окном все прелести нэпа (в пересчёте на современное социальное неравенство), то да.
А если для того, что они делают, нет государственных клиник, тогда что? Как ты относишься к подпольным абортным клиникам, скажем, в Афганистане, где аборты запрещены?
Дама хочет омолодиться, ужас-то какой.
Ради карточного шулера, про которого она знает, что он карточный шулер и блядун.
Хотелось бы чтоб не было господ, которые делают беременными четырнадцатилеток
Ради карточного шулера, про которого она знает, что он карточный шулер и блядун.
И что? Омолаживаться можно только по разрешению вылезших из средневековья ханжей ради единственной в жизни великой любви?
Как ты относишься к подпольным абортным клиникам, скажем, в Афганистане, где аборты запрещены?
В повести СССР 1925 года, аборты разрешены и легальны 
В повести СССР 1925 года, аборты разрешены и легальны
Открой вики и прочтешь, что как раз между 1924 и 1926 легальны были только аборты в случае изнасилования и угрозы жизни женщине. Повторяю вопрос, как ты относишься к подпольным клиникам в Афганистане. Или там, хотя бы, Польше.
а ты хотел бы, чтобы она рожала родителям на руки и прослыла шлюхой? Пролайфер?
Побуду-ка я Преображенским, а ты отправляйся на коврик, с такими нечистоплотными передёргами.