Вы не вошли.
Мемуары Наполеона
А ты им восхищался?
Я был в ужасе - как здорово написал про Наполеона Тарле, и как Наполеон своим невероятно тупым фанфаронством провел деконструкцию собственного образа
Аноны, какие у вас любимые мемуары/переписки?
Путешествия Изабеллы Бёрд.
https://www.gutenberg.org/ebooks/author/393
Эта женщина в 19 веке ездила одна по самым экзотическим местам (от Тибета до Гавайев) и писала письма сестре, которые потом собирала в книги и публиковала. Она была звездой тогдашнего тревел-блогинга. В 42 года нее была дружба с романтическим изгоем-охотником в Скалистых горах (после ее отъезда его застрелили), а в 49 она вышла за молодого и богатого хирурга, который давно ухаживал за ней. Через 5 лет он умер, она стала изучать медицину и на деньги из его наследства основала больницу в Индии. Дожила почти до 73 и умерла, планируя очередное путешествие в Китай.
Я обычно мемуаров не читаю, но недавно взялся почитать Цезаря про Галльскую войну и был слегка шокирован тем, насколько некоторые, эээ, политические аспекты с тех пор вообще не переменились.
политические аспекты с тех пор вообще не переменились
О, когда я читала "Записки о Галльской войне" в первый раз, я даже чувствовала себя несколько оскорбленной тем, что с тех времен, похоже, ничего нового не придумали ни в плане политики, ни в плане политической риторики
разумеется, эти дети были от аристократок
И то не все, Нелл Гвин аристократкой никак не была.
В частности, обе жены нынешнего короля Карла III, что Диана, что Камилла, являются потомками Карла II от тех самых официально признанных бастардов. Диана емнип еще и по двум линиям, т.е. через двоих детей.
И то не все, Нелл Гвин аристократкой никак не была.
Но она была супер-популярной актрисой, а не безвестной кухаркой или горничной, которую король походя в коридоре завалил.
Диана емнип еще и по двум линиям, т.е. через двоих детей.
Тесно у них на острове
В частности, обе жены нынешнего короля Карла III, что Диана, что Камилла, являются потомками Карла II от тех самых официально признанных бастардов. Диана емнип еще и по двум линиям, т.е. через двоих детей.
А Камилла - правнучка Алисы Кеппел, аристократки и пожизненной фаворитки Эдуарда VII. Тесно там, да.
Аноны, спасибо, записал себе несколько книжек напочитать:)
Про мемуары и переписки - переписка Екатерины Второй с Потемкиным.
Элеонора Прей, "Письма из Владивостока"
Мемуары Софьи Ковалевской
Записные книжки Цветаевой, записные книжки Камю.
Марк Аврелий, "Письма к самому себе"
Гуляр, "Забытое королевство"
Аноны, какие у вас любимые мемуары/переписки?
Герцен, Анна Керн, Бенкендорф
Нелюбимые - Смирнова-Россет, оно весьма нажористо, но героиня уж очень неприятная.