Вы не вошли.
Я вообще не вижу у Нэнси и Сони ничего общего, по какому принципу их сравнивать?
По принципу профессии, видимо.
Мне казалось, что Нэнси воровка в первую очередь.
Я вообще не вижу у Нэнси и Сони ничего общего, по какому принципу их сравнивать?
Бедняжечки-страдашечки
Если выбирать между Соней Мармеладовой и Нэнси из "Оливера Твиста", то кто вам больше нравится?
Соня. Она своего мудака смогла сделать адекватом, Нэнси оказалась слаба в этом плане. Ну и кмк некомильфо их сравнивать, всё ж ПиН как литературное произведение на много уровней выше и глубже ОТ.
Она своего мудака смогла сделать адекватом, Нэнси оказалась слаба в этом плане.
Мудак ведь для этого должен сам захотеть измениться.
Но Обломов не от рака простаты умер и не от столбняка после случайного пореза. Он своим образом жизни последовательно доелся до ожирения, гиподинамии, нескольких инсультов и смерти. У него как раз тот редкий случай, когда не отсталая медицина виновата, и почти всё было в его власти. Причем после первых инсультов его пытались тащить из болота за уши и жена, и Штольц, и Ольга, но он отбился и нырнул обратно. Если бы Штольц с Ольгой так жили, они бы действительно тоже до сороковника умерли, никаких великих загадок организма здесь нет.
дранон
"Старосветские помещики"
А мне кажется, Обломов был такой уютный чувак, распространяющий умиротворение)
Вот, я об этом, анон:)
Выше была цитата с Захарлм, какой он "уютный" м... чувак. И заодно откуда можно узнать, какой "уют" царил в его бабушатнике.
С Захаром у них классические созависимые отношения:)
*прочитав простыню про Обломова и Захара*
Гхспд, какой беспросветный пиздец
То есть, видимо, Гончаров это писал как комическую сцену, но все равно пиздец
Еще когда юный анон читал "Обломова" в школе по программе, его неприятно поразило сословное презрение Штольца к Пшеницыной. Типа фуфуфу, как ты мог на ней жениться, об чем с ней трахаться. Ну видимо, было о чем, тем более, ему бы радоваться, ему ж в итоге Ольга досталась, в общем, резануло.
По этой же причине анон не любит и не считает положительным персонажем Николая Петровича Калязина из "Отцов и детей", натрахать ребенка юной зависимой от него девочке смог, а жениться - только когда тяжело больной братец пнул.
Вот вам еще Обломова и Захара.
"Старосветские помещики"
Там не настолько терминальный случай. Афанасий Иванович в молодости военным был и лихим молодцом, да и в старости, при всем ленивом образе жизни и любви к еде, не лежит на диване все свободное время, Пульхерия Ивановна так и вовсе занята постоянными хлопотами по хозяйству, они оба для своего возраста — куда более почтенного, чем у Обломова — вполне себе живчики. А Обломов усиленно просирает именно молодые здоровые годы.
По этой же причине анон не любит и не считает положительным персонажем Николая Петровича Калязина из "Отцов и детей"
+1
Натрахал и прятался от нее по беседкам, вспоминал молодую законную жену.
"Старосветские помещики"
Те, во-первых, на свежем воздухе жили, во-вторых, шевелились все-таки побольше, а не лежали днями в темной комнате, в-третьих, они уже старые, а в молодости жили как обычные люди.
Типа фуфуфу, как ты мог на ней жениться, об чем с ней трахаться.
Ну вообще, безо всяких сословных загонов, у меня тоже возник бы этот вопрос... Пшеницына хорошая женщина, но она неумна и примитивна в интересах, и была бы такой, даже будь она княгиней. Обломов этим браком (не помню, они вообще были венчаны?) хоронит свою душевную жизнь окончательно, он кроме Агафьи и детей никого не видит, а с Агафьей не поговоришь ни о чем кроме еды и простого быта.
Ну видимо, было о чем, тем более, ему бы радоваться, ему ж в итоге Ольга досталась, в общем, резануло.
Можно подумать, Обломов между Агафьей и Ольгой выбрал Агафью, поэтому Ольга как невостребованный кусок торта досталась Штольцу. Ольга сама и задолго до этого бросила Обломова и уехала за границу, где они и сошлись со Штольцем. Агафья в постели Обломова случилась позже.
ему бы радоваться, ему ж в итоге Ольга досталась
А он типа меряет вещи не исключительно собственной выгодой, о друге сердце болит.
Николая Петровича Калязина
Он Кирсанов, если мы про историю с Фенечкой. И когда он от нее прятался-то? Он стыдился скорее ситуации в целом, чём её саму.
Не, что по отношению к ней он повел себя как мудак, спорить не буду.
анон не любит и не считает положительным персонажем Николая Петровича Калязина из "Отцов и детей", натрахать ребенка юной зависимой от него девочке смог, а жениться - только когда тяжело больной братец пнул.
Кирсанова. И не женился он именно боясь сопротивления этого братца, а так давно бы.
С Захаром у них классические созависимые отношения:)
А больше ты ничего не заметил? Ну например то, что у "уютного и распространяющего умиротворение" Обломова охуеннейшее ЧСВ, и он считает окружающих, "других", хуже себя, особенно если они не знатны и им крепостные с детства чулки на ноги не натягивали? Особенно, кхем-кхем, всяких небогатых немцев, которые сами чистят себе ботинки, чтобы выглядеть приличными людьми.
Пшеницына хорошая женщина, но она неумна и примитивна в интересах, и была бы такой, даже будь она княгиней. Обломов этим браком (не помню, они вообще были венчаны?) хоронит свою душевную жизнь окончательно, он кроме Агафьи и детей никого не видит, а с Агафьей не поговоришь ни о чем кроме еды и простого быта.
По моим впечатлениям, он плюхнулся в это состояние с удовольствием и нашёл в нём своё окончательное счастье.
Феничка ведь не любила Кирсанова? Ей Базаров понравился, они целовались, Базаров даже размышлял на тему "увезти ее отсюда".