Вы не вошли.
Да, он топил за революцию, как и близкий ему Гюго
Но умеренно буржуазную, без террора и экспроприаций. И сам Верди был жмот-капиталист
Отредактировано (2024-08-15 19:02:40)
Предположим что существовал бы некий немецкий автор 19 столетия, который ярко и талантливо писал, как дети немецких крестьян и рабочих голодают из за еврейских банкиров-торгашей. И потом этого автора Гитлер бы 160 раз цитировал в своих программных "произведениях". Аналог Салтыкова-Щедрина
Вагнер
Так его и чморят за статью "Еврейство в музыке". Но в операх Вагнера ничего такого нет. А вот что было бы, если бы все оперы Вагнера были бы про плохих евреев?
Отредактировано (2024-08-15 19:06:31)
Давайте Генри Филдинга обсудим. "Тома Джонса" читали?
Давайте Генри Филдинга обсудим. "Тома Джонса" читали?
Это там где псевдоинцест главгера с матерью? Ну что, автор был офигительно смелый мужик
Это там где псевдоинцест главгера с матерью?
Вот это я понимаю реклама. Пошел читать.
Очень люблю Филдинга. Лепота. И постановка 1997 года очень хороша, какие актёры. Старая 60-х годов не так зашла, хотя и Оскаром отмечена.
Хз, не уверена насчёт конкретно времени Филдинга, но по-моему все эти околоинцестные тропы в духе: «герои выяснили, что они родственники, и им теперь нельзя!» или «герои выяснили, что они не родственники, и им теперь можно!» были вообще довольно популярны в прошлом.
Отредактировано (2024-08-20 05:58:18)
Хз, не уверена насчёт конкретно времени Филдинга, но по-моему все эти околоинцестные тропы в духе: «герои выяснили, что они родственники, и им теперь нельзя!» или «герои выяснили, что они не родственники, и им теперь можно!» были вообще довольно популярны в прошлом.
Но обычно это касается отношений брат-сестра, а вот мама-сын, насколько я помню, чуть ли не единственный
Но обычно это касается отношений брат-сестра
Моль Флендерс :( Как жаль мне её было, вот тебе семья, дети, и...
Вам Арчибальд Кронин нравится?
а вот мама-сын, насколько я помню, чуть ли не единственный
А как же "Безумный день, или Женитьба Фигаро"? Там у матери ого-го краш на сына, даже чуть замуж за него не вышла (пока никто из них и окружающих не знал о родстве).
А про Эдипа вообще все забыли...
А с эдипом никакого краша, там рок, судьба и все такое.
А с эдипом никакого краша, там рок, судьба и все такое.
Так будто вкрашиться не часть судьбы
Вам Арчибальд Кронин нравится?
Я у него только Замок Броуди начинал, но бросил, не люблю такой авторский взгляд. Отбил желание трогать у него что-то другое.
Я у него только Замок Броуди начинал, но бросил, не люблю такой авторский взгляд.
Такой — это какой? Я как раз думал почитать.
Такой — это какой? Я как раз думал почитать.
Есть человеки плохие-преплохие, смакуем, есть человеки овечки угнетаемые, смакуем, никаких оттенков, просто выкручено на максимум. Можно посмотреть самое начало и сразу видно, оно твое или не твое.
Анон пишет:Такой — это какой? Я как раз думал почитать.
Есть человеки плохие-преплохие, смакуем, есть человеки овечки угнетаемые, смакуем, никаких оттенков, просто выкручено на максимум. Можно посмотреть самое начало и сразу видно, оно твое или не твое.
Тоже очень невзлюбила Кронина после Замка Броуди. Герои не развиваются от слова совсем, много патетики и преувеличения. А папа там настолько карикатурный и нелогичный злодей, что я записала книжку в разряд сказок и поставила на Кронине крест. Но слог у него хороший и описания яркие.
Есть человеки плохие-преплохие, смакуем, есть человеки овечки угнетаемые, смакуем, никаких оттенков, просто выкручено на максимум.
По описанию на Диккенса похоже.
Анон пишет:Есть человеки плохие-преплохие, смакуем, есть человеки овечки угнетаемые, смакуем, никаких оттенков, просто выкручено на максимум.
По описанию на Диккенса похоже.
Я у Диккенса читала только Большие надежды, но там не помню ни одного положительного героя, да и у самых неприятных героев есть своя логика. У Кронина все гораздо хуже.
Я очень люблю Кронина, но Замок Броуди, на мой взгляд, далеко не самая лучшая его книга, хотя и самая известная, не понимаю почему. Герои совершенно картонные, мотивация не прописана вообще, Диккенс с его злодейским злом и добрым добром выглядит прям мастером сложных характеров Кто хочет дать еще шанс Кронину, смотрите Три любви, Цитадель, Ключи царства, Юные годы и Путь Шенона.
Читали романы Бернарда Шоу? Они интересные?
Читали романы Бернарда Шоу? Они интересные?
У него есть романы?
Есть.
Я у него только пьесу про конец вселенной света помню