Вы не вошли.
У меня попытка прочитать после 30-ти Мушкетеров - но я только сидел над книгой с рукалицом. Если не вжопливаться в кого-нибудь из гг, то повествование выглядит, как будни сборища моральных уродов и дебилов, которым не мешало бы дать леща.
Я и в детстве была в ахуе от того как они обращались со слугами, и как ДАртаньян обращался с господином Боанасье
У меня попытка прочитать после 30-ти Мушкетеров
Долго соображал, что это за книжка "30 мушкетёров". Решил, что современный ремейк, и уже занёс руку гуглить.
А Жюль Верн вам как?
У меня с ним комедия. Я читал уже взрослым сначала 20 тысяч лье и был в восторге, пока не дошел до конца и не узнал, что, оказывается, мне не объяснят, кто такой Немо. Разозлился, я всю книгу ждал развязки этого безудержного нагнетения. Потом подумал, ну ладно, там еще две книги. Через несколько лет взялся за детей, еле преодолел, ужасно скучно, в конце разозлился, что тут опять прокатили меня с Немо. Потом взялся за остров, еще сильнее преодолевал, еще скучнее, в конце мне рассказали, что там с Немо, я опять разозлился, потому что не понравилось, что он там придумал
Есть ощущение, что он очень устарел, а персонажи изначально очень поверхностны, шаблоны и кочуют из книги в книгу, ни за кого душа не болит, да и юмор такой дедушкин.
А Жюль Верн вам как?
О, это ты вовремя спросил, потому что я вот как раз решил вспомнить молодость и перечитываю его собрание сочинений. И он для меня прошёл проверку временем гораздо лучше, чем Майн Рид. Да, герои местами плосковатые и явно функциональные, но 1) они всё же не настолько плоские, 2) оно вообще не для того писалось. А как романы-учебники я это всё ещё читаю с удовольствием, хотя и понятно, что там уже очень многое устарело с точки зрения современной науки.
Я и в детстве была в ахуе
+
Я вообще болел за Миледи. Понимал, что без шансов, но мушкетеры такая стая мудаков, что им желалось только всего плохого. Читал лет в 12. При этом герои там довольно живые и правдоподобные, и в них верится гораздо больше, чем в благородных романтиков условного Жюля Верна и ко. Такая вот двоякость.
чем в благородных романтиков условного Жюля Верна и ко.
В "Детях капитана Гранта" вполне убедительные. А если сравнивать в другими приключенцами, типа Сорвиголовы, то и обоснуй у них годный. Героев Немо помню только по экранизации, и китобой там вполне мудак. Еще и жмот, невесте дарил не настоящий жемчуг, а дешевую бижутерию
А где вы ещё помните живеньких некартонных героев? У Сабатини их есть, например)
А где вы ещё помните живеньких некартонных героев? У Сабатини их есть, например)
Роберт Стивенсон. Артуро Перес-Реверте. Генрик Сенкевич.
Реверте современный автор, его пока не считаем)
Я и в детстве была в ахуе от того как они обращались со слугами
О, да. Когда анон был мелкий и прочел эту книгу после просмотров советского фильма, анон тоже охренел и решил для себя "книга - никанон". Сейчас смешно, да, а тогда была трагедь.
Генрик Сенкевич.
У этого 50% дидактического картона.
Генри Райдер Хаггард.
Генри Райдер Хаггард.
На мой взгляд, у него герои полностью потеряны среди фонтанирующего сюжета.
Я и в детстве была в ахуе от того как они обращались со слугами
А уж какая там на самом деле романтика между Д'Артаньяном и Констанцией
О, помню, как сильно меня бесил гг "Клеопатры" Хаггарда, так что какая-никакая индивидуальность у него явно была)
Конан Дойль в ипостаси приключенца, в "Белом отряде" и "Сэре Найджеле".
А Жюль Верн вам как?
Как приключалово это очень, очень слабо. Обоснуй там ночевал только в формате «новые люди нового времени способны на всё, если дать им компас и верёвку». Затянутые описания, причём такие, географически-геологические, толку в них ровно ноль. Но как памятник эпохе норм.
Самый яркий момент из графа Монтер Кристо для меня был с изумрудом, который граф выдолбил, потому, что камень был смехотворно большой и использовал как таблетницу для гашиша, которым закидывался. Понятно, что это было нужно для того чтоб показать, что граф невъебенно богат и что на этом вашем востоке нахватался всякого. Но для мелкой меня было "хули ты камень испортил" и "бля, да он же наркоман"
Отредактировано (2024-08-13 16:30:54)
А уж какая там на самом деле романтика между Д'Артаньяном и Констанцией
Ага, и руки у нее так себе. Но для содержать его и потрахаться сгодится
Но они так и не потрахались.
Я и в детстве была в ахуе от того как они обращались со слугами, и как ДАртаньян обращался с господином Боанасье
Этот анон, кстати, совершенно нормально воспринимал, что в другом пространстве и времени люди общались между собой по-другому, зачем давать по ушам каким-то людям, если так у них было принято?
Жорж Санд же! Интересная женщина с интересными героинями.
Но они так и не потрахались.
Ага, Д Артаньян полез к миледи
Жорж Санд же! Интересная женщина с интересными героинями.
Кроме Консуэло и сказок с охуенными картинками ничего не смог