Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7551 2024-06-16 14:49:34

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Кстати, а кого из героев вы считаете самым мерзким и бесячим?

Парис и Агамемнон

#7552 2024-06-16 14:50:01

Анон

Анон пишет:

Но его многочисленных подлостей это никак не отменяет

Ну, кто-то скажет, подлости, а я скажу, дипломатические усилия. В конце концов, дело было в сохранении лица лидера широкой коалиции, и он один из немногих, кто это понимал. Что он довольно без сожалений распоряжается жизнями других — так он, в отличие от того же Ахилла, делает это с открытыми глазами.

#7553 2024-06-16 14:52:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а кого из героев вы считаете самым мерзким и бесячим?

Парис и Агамемнон

Давайте этих исключим из голосования, потому что они очевидно побеждают с огромным отрывом  =D

Мой антифаворит — Нестор. Просто бесит своей показной «мудростью».

#7554 2024-06-16 14:57:36

Анон

Анон пишет:

С чего бы?

Устроили себе развлекуху, реалити-шоу с войнушкой живыми солдатиками, причем абсолютно забив на понятие честной борьбы. При этом воспользовавшись ситуацией чтобы втихаря посводить друг с дружкой счеты. Откровенно мерзко.

Анон пишет:

Геру и Афину люблю.

Твое право. А меня их действия в Илиаде настолько коробят, что даже псих Арес выглядит лучше

#7555 2024-06-16 14:58:40

Анон

Анон пишет:

Устроили себе развлекуху, реалити-шоу с войнушкой живыми солдатиками, причем абсолютно забив на понятие честной борьбы. При этом воспользовавшись ситуацией чтобы втихаря посводить друг с дружкой счеты. Откровенно мерзко.

Требовалось освободить Гею от лишних людей, она уже стонала под их тяжестью. Люди для богов - прах, все в порядке.

#7556 2024-06-16 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кого из героев вы считаете самым мерзким и бесячим? Ну кроме богов, которые в этом впереди планеты всей?

За стенами - Парис, под стенами - Агамемнон.

#7557 2024-06-16 15:05:37

Анон

Анон пишет:

Требовалось освободить Гею от лишних людей

Универсальная отмазка, использовалась на разных концах земли, чтобы рационализировать идиотские войны.

#7558 2024-06-16 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Давайте этих исключим из голосования, потому что они очевидно побеждают с огромным отрывом 

прям даже не знаю кто тогда...

ну... тогда Елена, наверное. надо было тупой головой своей думать, а не вагиной, когда с молоденьким мальчиком заигрывала.
если ей не понравилось, что на нее воздействовала Афродита, надо было взмолиться и папеньке пожаловаться. и Гере, может быть. в конце концов она покровительница супружества.

и еще Аполлон. но я считаю его мудаком еще с истории про детей Ниобы. не снимаю вины с нее самой, думать надо, что говоришь, но близнецов после этой истории терпеть не могу. двое мудил.

#7559 2024-06-16 15:10:06

Анон

Как бы содрогнулись эти боги, узнав, сколько народу нынче выносит Гея)

#7560 2024-06-16 15:11:22

Анон

Анон пишет:

Универсальная отмазка, использовалась на разных концах земли, чтобы рационализировать идиотские войны.

Мы разбираем произведение, в котором боги - не выдумка, а полноправные участники событий. Боги один раз вообще все человечество целиком уничтожили, после чего создали заново.

#7561 2024-06-16 15:13:34

Анон

Присоединяюсь к Агамемнону и Нестору. От себя добавлю Аякса Малого, ибо настолько охуевшее скотомудилище, что даже боги офигели

#7562 2024-06-16 15:17:56

Анон

Анон пишет:

Ну, кто-то скажет, подлости, а я скажу, дипломатические усилия. В конце концов, дело было в сохранении лица лидера широкой коалиции, и он один из немногих, кто это понимал.

Так  речь не о коне и не о привлечении подростка Ахилла. Речь о тех подлостях, от которых страдают его собственные соратники, причем не самые поганые. Если бы он каким-то образом выпилу Агамемнона поспособствовал, ему бы только хвалебные гимны можно было бы петь. Но, на Агамемнона он почему-то не наезжает

#7563 2024-06-16 15:18:04

Анон

Анон пишет:

Мы разбираем произведение, в котором боги - не выдумка, а полноправные участники событий.

А что это меняет, если мы находимся извне произведения и понимаем для себя, что боги - это только рупоры для идей и мнений человеческих человеков?

Отредактировано (2024-06-16 15:18:47)

#7564 2024-06-16 15:28:21

Анон

Анон пишет:

Но, на Агамемнона он почему-то не наезжает

Но я же написал, почему не наезжает. В тех условиях только Агамемнон мог быть предводителем. Без него вся греческая коалиция рассыпалась. Никто не остался бы под стенами Трои помогать Менелаю, только жестокая воля Агамемнона держала их в узде. Одиссей бы так не смог, Менелай тем более, Диомед и Аякс — тупые солдафоны, Нестор старенький, Ахилл истеричка.

#7565 2024-06-16 15:29:41

Анон

Ну насчет Диомеда ты загнул

#7566 2024-06-16 15:31:33

Анон

А зачем Одиссею та греческая коалиция? Ради эвксинских понтов? Раз уж я приплыл, не хочу возвращаться поджав хвост, без добычи и славы?

Отредактировано (2024-06-16 15:35:27)

#7567 2024-06-16 15:33:53

Анон

Анон пишет:

Если бы он каким-то образом выпилу Агамемнона поспособствовал

Я добавлю: он мог бы этому способствовать, если б решил с войны дать дёру. Но очевидно, что его решение — в войне победить, а без ресурсов Агамемнона (в т.ч.властной харизмы) это невозможно.

#7568 2024-06-16 15:34:01

Анон

Анон пишет:

А зачем Одиссею та греческая коалиция?

Вот именно. Радостно уплыл бы домой к жене и сыну, как всегда хотел. А добычи, включая крутейшие доспехи, он и без того нагреб

#7569 2024-06-16 15:35:42

Анон

Анон пишет:

Ну насчет Диомеда ты загнул

Вероятно, у меня его облик не только из Илиады. Но где он в Илиаде ведёт себя великолепно и хоть чуточку самостоятельно, а не выполняет приказы вышестоящих?

#7570 2024-06-16 15:37:13

Анон

Анон пишет:

и хоть чуточку самостоятельно

Ну как же, сам аж целую Афродиту ранил. Герой, че

#7571 2024-06-16 15:40:23

Анон

Анон пишет:

Радостно уплыл бы домой к жене и сыну, как всегда хотел.

Он не хотел идти на войну. Но решив пойти, решил на ней побеждать.

#7572 2024-06-16 15:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и хоть чуточку самостоятельно

Ну как же, сам аж целую Афродиту ранил. Герой, че

А, это клёвая сцена! Афродита сказала «ауч!» и поджав губки ушла домой

#7573 2024-06-16 15:44:19

Анон

Анон пишет:

Афродита сказала «ауч!» и поджав губки ушла домой

Вообще-то изначально Афродита - богиня не только любви, но и войны. Но Гомеру это не нравилось.

#7574 2024-06-16 15:47:32

Анон

Анон пишет:

А, это клёвая сцена!

Ну, кому как. Когда с Аресом махался, был молодец. А вот поднимать оружие на женщину, причем на фоне остальных, самую безобидную и беззащитную, это такое. И то, что это просто Афина его руками отыгрывалась за яблоко, его не оправдывает. Не говоря уже о самом факте сознательного поднятия оружия на богов, за что ему должно было прилететь отдельно, но почему-то не прилетело

#7575 2024-06-16 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Вообще-то изначально Афродита - богиня не только любви, но и войны. Но Гомеру это не нравилось.

А Афина вроде как богиня справедливой и честной войны. И что? Творить подлости и максимально подыгрывать любимчикам ей это нисколько не мешало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума