Вы не вошли.
Кстати, а кого из героев вы считаете самым мерзким и бесячим?
Парис и Агамемнон
Но его многочисленных подлостей это никак не отменяет
Ну, кто-то скажет, подлости, а я скажу, дипломатические усилия. В конце концов, дело было в сохранении лица лидера широкой коалиции, и он один из немногих, кто это понимал. Что он довольно без сожалений распоряжается жизнями других — так он, в отличие от того же Ахилла, делает это с открытыми глазами.
С чего бы?
Устроили себе развлекуху, реалити-шоу с войнушкой живыми солдатиками, причем абсолютно забив на понятие честной борьбы. При этом воспользовавшись ситуацией чтобы втихаря посводить друг с дружкой счеты. Откровенно мерзко.
Геру и Афину люблю.
Твое право. А меня их действия в Илиаде настолько коробят, что даже псих Арес выглядит лучше
Устроили себе развлекуху, реалити-шоу с войнушкой живыми солдатиками, причем абсолютно забив на понятие честной борьбы. При этом воспользовавшись ситуацией чтобы втихаря посводить друг с дружкой счеты. Откровенно мерзко.
Требовалось освободить Гею от лишних людей, она уже стонала под их тяжестью. Люди для богов - прах, все в порядке.
Кстати, а кого из героев вы считаете самым мерзким и бесячим? Ну кроме богов, которые в этом впереди планеты всей?
За стенами - Парис, под стенами - Агамемнон.
Требовалось освободить Гею от лишних людей
Универсальная отмазка, использовалась на разных концах земли, чтобы рационализировать идиотские войны.
Давайте этих исключим из голосования, потому что они очевидно побеждают с огромным отрывом
прям даже не знаю кто тогда...
ну... тогда Елена, наверное. надо было тупой головой своей думать, а не вагиной, когда с молоденьким мальчиком заигрывала.
если ей не понравилось, что на нее воздействовала Афродита, надо было взмолиться и папеньке пожаловаться. и Гере, может быть. в конце концов она покровительница супружества.
и еще Аполлон. но я считаю его мудаком еще с истории про детей Ниобы. не снимаю вины с нее самой, думать надо, что говоришь, но близнецов после этой истории терпеть не могу. двое мудил.
Как бы содрогнулись эти боги, узнав, сколько народу нынче выносит Гея)
Универсальная отмазка, использовалась на разных концах земли, чтобы рационализировать идиотские войны.
Мы разбираем произведение, в котором боги - не выдумка, а полноправные участники событий. Боги один раз вообще все человечество целиком уничтожили, после чего создали заново.
Присоединяюсь к Агамемнону и Нестору. От себя добавлю Аякса Малого, ибо настолько охуевшее скотомудилище, что даже боги офигели
Ну, кто-то скажет, подлости, а я скажу, дипломатические усилия. В конце концов, дело было в сохранении лица лидера широкой коалиции, и он один из немногих, кто это понимал.
Так речь не о коне и не о привлечении подростка Ахилла. Речь о тех подлостях, от которых страдают его собственные соратники, причем не самые поганые. Если бы он каким-то образом выпилу Агамемнона поспособствовал, ему бы только хвалебные гимны можно было бы петь. Но, на Агамемнона он почему-то не наезжает
Мы разбираем произведение, в котором боги - не выдумка, а полноправные участники событий.
А что это меняет, если мы находимся извне произведения и понимаем для себя, что боги - это только рупоры для идей и мнений человеческих человеков?
Отредактировано (2024-06-16 15:18:47)
Но, на Агамемнона он почему-то не наезжает
Но я же написал, почему не наезжает. В тех условиях только Агамемнон мог быть предводителем. Без него вся греческая коалиция рассыпалась. Никто не остался бы под стенами Трои помогать Менелаю, только жестокая воля Агамемнона держала их в узде. Одиссей бы так не смог, Менелай тем более, Диомед и Аякс — тупые солдафоны, Нестор старенький, Ахилл истеричка.
Ну насчет Диомеда ты загнул
А зачем Одиссею та греческая коалиция? Ради эвксинских понтов? Раз уж я приплыл, не хочу возвращаться поджав хвост, без добычи и славы?
Отредактировано (2024-06-16 15:35:27)
Если бы он каким-то образом выпилу Агамемнона поспособствовал
Я добавлю: он мог бы этому способствовать, если б решил с войны дать дёру. Но очевидно, что его решение — в войне победить, а без ресурсов Агамемнона (в т.ч.властной харизмы) это невозможно.
А зачем Одиссею та греческая коалиция?
Вот именно. Радостно уплыл бы домой к жене и сыну, как всегда хотел. А добычи, включая крутейшие доспехи, он и без того нагреб
Ну насчет Диомеда ты загнул
Вероятно, у меня его облик не только из Илиады. Но где он в Илиаде ведёт себя великолепно и хоть чуточку самостоятельно, а не выполняет приказы вышестоящих?
и хоть чуточку самостоятельно
Ну как же, сам аж целую Афродиту ранил. Герой, че
Радостно уплыл бы домой к жене и сыну, как всегда хотел.
Он не хотел идти на войну. Но решив пойти, решил на ней побеждать.
Афродита сказала «ауч!» и поджав губки ушла домой
Вообще-то изначально Афродита - богиня не только любви, но и войны. Но Гомеру это не нравилось.
А, это клёвая сцена!
Ну, кому как. Когда с Аресом махался, был молодец. А вот поднимать оружие на женщину, причем на фоне остальных, самую безобидную и беззащитную, это такое. И то, что это просто Афина его руками отыгрывалась за яблоко, его не оправдывает. Не говоря уже о самом факте сознательного поднятия оружия на богов, за что ему должно было прилететь отдельно, но почему-то не прилетело
Вообще-то изначально Афродита - богиня не только любви, но и войны. Но Гомеру это не нравилось.
А Афина вроде как богиня справедливой и честной войны. И что? Творить подлости и максимально подыгрывать любимчикам ей это нисколько не мешало