Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2021-02-26 21:45:21

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Кроме того, Миледи в монастыре была не воспитанницей, а монашкой. А для монашек вряд ли предполагались классы.

Предполагать можно всё, что угодно, но по сюжету Миледи отлично показывает себя в качестве графини де Ла Фер, свободно владеет французским и английским, что, вкупе с бенедиктинским монастырём, скорее, свидетельство того, что для того времени образование у неё было весьма достойное. Лично я предполагаю, что попала она в монастырь как воспитанница, потом стала послушницей, потом монахиней, а потом как заверте...

#677 2021-02-26 21:45:48

Анон

Анон пишет:

А все эти мужчины собой совсем не управляют? Ну блин, несерьезно это, анончик. Ставить Миледи в вину совращение мужчин.
Я понимаю - последующие преступления. Шпионаж, воровство, убийство Констанции, попытка заказать убийство де Варда д'Артаньяну. Но совращение? Но как, Холмс! (с)

Плюсую.

#678 2021-02-26 21:46:51

Анон

Анон пишет:

Но она действительно коварная совратительница.

Анон пишет:

Безо всяких там обвинений и моральных оценок.

Давай читать глазами, анон, и глупых вопросов сразу станет в разы меньше.

#679 2021-02-26 21:47:06

Анон

Анон пишет:

А разве появляются шрамы от повешения?   По-моему, совсем необязательно... Не то, чтобы я специалист, впрочем...

Странгуляционная борозда у выживших после повешения остается довольно надолго и, если была повреждена кожа, потом остается шрам. Плюс повреждается гортань.
Так что если бы Атос действительно хорошо повесил свою жену - она не могла бы потом прелестно петь и шею ей пришлось бы прятать.

#680 2021-02-26 21:47:06

Анон

Читая на французском рассказ Атоса, заметила вот ещё что. Фраза, которая в советском переводе выглядит так:
Ангел оказался демоном. Бедная девушка была воровкой.

в оригинале вот такая:
L’ange était un démon ; la pauvre fille avait volé les vases sacrés d’une église [бедная девушка украла священные сосуды из церкви]

Как Атос по клейму определил, что именно она украла?

#681 2021-02-26 21:48:43

Анон

Анон пишет:

Он вроде как давнишний приятель палача из Лилля. От него и узнал, поди.

#682 2021-02-26 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, вроде у Дюма были литературные негры?

Выше видео приносил, там и про "негров" есть:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-26 21:49:51)

#683 2021-02-26 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Он вроде как давнишний приятель палача из Лилля.

Шипнул :please:

#684 2021-02-26 21:50:08

Анон

Анон пишет:

Так что если бы Атос действительно хорошо повесил свою жену - она не могла бы потом прелестно петь и шею ей пришлось бы прятать.

Она еще и поет? Прастити)
Все понятно, раз без странгуляционной борозды, значит, Атос плохо повесил жену. Он виноват. Я раскрыл дело.

#685 2021-02-26 21:52:13

Анон

Анон пишет:

раз без странгуляционной борозды, значит, Атос плохо повесил жену. Он виноват.

Вот именно! Пить надо было меньше!  :lol:

#686 2021-02-26 21:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве такое было? Я перечитала сцену, где Атос ищет дом палача, чтобы убедить его казнить миледи, там ничего не указывает на их знакомство

Отредактировано (2021-02-26 21:53:13)

#687 2021-02-26 21:53:14

Анон

Анон пишет:

Предполагать можно всё, что угодно, но по сюжету Миледи отлично показывает себя в качестве графини де Ла Фер, свободно владеет французским и английским, что, вкупе с бенедиктинским монастырём, скорее, свидетельство того, что для того времени образование у неё было весьма достойное. Лично я предполагаю, что попала она в монастырь как воспитанница, потом стала послушницей, потом монахиней, а потом как заверте...

Вообще духовенство было самой образованной прослойкой общества. И можно предполагать даже, что миледи нарочно нацелилась в бенедиктинский монастырь, чтоб получить шикарное образование. В университет бы ее все равно не пустили, это было лучшее, на что она могла рассчитывать. В пять лет придумала этот план. Вот какая миледи продуманная и коварная.

#688 2021-02-26 21:53:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё зло от алкоголя!  :old:

#689 2021-02-26 21:53:44

Анон

Анон пишет:

Потому что клеймили распутниц и воровок. Почему он решил, что она именно воровка, хз. Может, что-то нафантазировал. А может, неудобно было признаваться Д'Артаньяну, что рогоносец женился на распутнице, хоть и утверждал, что ему для друга это все произошло с его знакомым, а не с ним.

Отредактировано (2021-02-26 21:54:16)

#690 2021-02-26 21:54:55

Анон

Анон пишет:

Потому что клеймили распутниц и воровок. Почему он решил, что она именно воровка, хз. Может, что-то нафантазировал. А может, неудобно было признаваться Д'Артаньяну, что рогоносец женился на распутнице, хоть и предупреждал, что ему для друга это все произошло с его знакомым, а не с ним.

Я имею в виду, как он узнал про то, что она украла именно церковные сосуды?

#691 2021-02-26 21:55:46

Анон

Анон пишет:

Разве такое было? Я перечитала сцену, где Атос ищет дом палача, чтобы убедить его казнить миледи, там ничего не указывает на их знакомство

Начнем с того, что ты пиздоглазое мудило извинити Атос откуда-то узнал про этого палача, что он клеймил миледи, вот это все, он не случайно первого попавшегося взял. Откуда же он узнал? Мм? Миледи ему рассказала, наверное?

#692 2021-02-26 21:56:24

Анон

Анон пишет:

Ему палач рассказал.

#693 2021-02-26 21:57:04

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП нет, он с ним знаком не был. Он его потом разыскал.
А "украла священные сосуды" он говорит, насколько я понимаю, потому что мог узнать историю ее побега из монастыря и считает соучастницей воровства.

#694 2021-02-26 21:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Всё зло от алкоголя!  :old:

ХВАТИТ БУХАТЬ!  :lenin:

#695 2021-02-26 21:59:13

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что ты пиздоглазое мудило извинити Атос откуда-то узнал про этого палача, что он клеймил миледи, вот это все, он не случайно первого попавшегося взял. Откуда же он узнал? Мм? Миледи ему рассказала, наверное?

Не ругайся, пожалуйста. Атос нашел палача, причем с трудом, перед финальной сценой с казнью. Рассказывал д'Артаньяну про повешенье жены он задолго до этого. В книге ничего не говорится о том, что они встречались раньше.

Отредактировано (2021-02-26 21:59:55)

#696 2021-02-26 21:59:50

Анон

Анон пишет:

Так он не знал. Он просто знал, за какие преступления клеймили, и почему-то выбрал  из них  вариант "воровка".

#697 2021-02-26 22:00:14

Анон

Анон пишет:

А разве появляются шрамы от повешения? 

В "Биславных ублютках" один такой вполне нагляден. =D

#698 2021-02-26 22:02:15

Анон

Анон пишет:

А "украла священные сосуды" он говорит

Это не он говорил, это палач говорил.
Про то, что жена "оказалась воровкой" пьяный Атос говорит в середине книге (когда он окопался в винном погребе). А про краденные сосуды говорит палач в главе про казнь Миледи.

#699 2021-02-26 22:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А "украла священные сосуды" он говорит

Это не он говорил, это палач говорил.
Про то, что жена "оказалась воровкой" пьяный Атос говорит в середине книге (когда он окопался в винном погребе). А про краденные сосуды говорит палач в главе про казнь Миледи.

В оригинале говорит, я выше привела цитату из французского текста. Это советский переводчик убрал упоминание о сосудах

Анон пишет:

Фраза, которая в советском переводе выглядит так:
Ангел оказался демоном. Бедная девушка была воровкой.

в оригинале вот такая:
L’ange était un démon ; la pauvre fille avait volé les vases sacrés d’une église [бедная девушка украла священные сосуды из церкви]

Отредактировано (2021-02-26 22:04:31)

#700 2021-02-26 22:04:51

Анон

Анон пишет:

Не ругайся, пожалуйста. Атос нашел палача, причем с трудом, перед финальной сценой с казнью. Рассказывал д'Артаньяну про повешенье жены он задолго до этого. В книге ничего не говорится о том, что они встречались раньше.

Атос искал определенного палача, а не первого попавшегося. Я отсюда делаю вывод, что они уже были знакомы раньше. Потому что зачем ему искать палача, клеймившего миледи, чтобы казнить ее? Почему именно его? Потому что он не откажется, раз, потому что он ее ненавидит, два, потому что он совершил преступление, заклеймив ее без суда, и мушкетеры могут сдать его, три. На его месте я бы отказался идти отрубать голову женщине, за что мне потом самому отрубят голову. Если бы не вот эти три пункта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума