Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2021-02-26 18:24:49

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Ты ебанулся чуть менее, чем полностью. Про сына мы вообще в следующей книге узнаем, так что остается только тяжелое детство, которое ты только что придумал.

Но про сына внезапно тоже Дюма писал. Исходя из своих представлений о  персонаже, которого (точнее, которую) создал. Кстати, хамство тебя не красит.

Анон пишет:

И да, разбери, пожалуйста, долго ее достоинства.

Вообще-то она далеко не мой любимый персонаж, но ради справедливости могу разобрать:
1. Необыкновенно красивая (этому уделяется внимание в тексте)
2. Очень умная. Не получила значительного образования (поскольку мы знаем, что в 14-16 лет она в монастыре, да и в 17 веке с женским образованием вообще довольно туго), но при этом вертит образованными мужчинами, легко обманывает тех, кто, казалось бы, должен быть гораздо развитее ее. Это минус ее морали, но плюс ее уму. Она даже абсолютно не влюбленному в нее и умнейшему Ришелье способна ставить условия и продуманные условия, такие, на которые он вынужден соглашаться. То есть, она адекватно способна оценивать политическую ситуацию и свою ценность в данной ситуации для Ришелье. Иначе бы он на уступки ей не пошел.
3. Легко научилась вести себя как дама из высшего общества.
4. Вообще обладает кучей умений, которые непонятно как получила, будучи в монастыре:  выпутываться из петли (это, мне кажется, уже перебор, разве что граф вообще не знал, как вешать), незаметно срезать подвески, владеть оружием (при этом мы не видим перехода от монахини к интриганке, когда она могла бы этому научиться, она сначала монахиня, а потом сразу интриганка, то есть схватывает все налету )

#602 2021-02-26 18:25:00

Анон

Анон пишет:

автор подразумевает, что оно так не от хорошей жизни

Анон пишет:

тяжелое и детство

Миледи могли засунуть в монастырь ее же родители/опекуны, когда поняли, какой пиздец завелся в семье. Чтобы обезопаситься, так сказать.

Миледи могла добровольно постричься в монахини, чтобы схорониться в монастыре от чего-либо или кого-либо (уйти из-под ответственности?)

Миледи могли сбагрить в монастырь родственники/родители для перевоспитания, или чтобы скрыть ее ставшую к тому моменту хуевой репутацию, или еще что-то.

А еще... А еще... А еще...

От такого инфернального персонажа можно ожидать какого угодно бэкграунда. И дело может быть совсем не в трудном детстве с деревянными игрушками)))).

Отредактировано (2021-02-26 18:26:49)

#603 2021-02-26 18:28:19

Анон

Анон пишет:

Невозможно повернуть назад - но миледи поворачивает!

Невозможно повернуть назад в рамках закона, идиот.  :facepalm: А вне закона рискнет оказаться далеко не каждый.

#604 2021-02-26 18:31:50

Анон

Анон пишет:

От такого инфернального персонажа можно ожидать какого угодно бэкграунда. И дело может быть совсем не в трудном детстве с деревянными игрушками)))).

Анон, анон же сказал, что Дюма подразумевал и намекал, а ты все какие-то гипотезы строишь. Тебе прямо сказали, о чем Дюма думал, когда писал про тяжелое детство миледи  :old:

#605 2021-02-26 18:33:32

Анон

Анон пишет:

Невозможно повернуть назад в рамках закона, идиот. 

Откуда я знаю, что ты имеешь в виду? Про закон ты ничего не писал. А я не умею так, как ты, по намекам понимать, что у кого в голове, если он прямо об этом словами не напишет. Удивительно, правда?

#606 2021-02-26 18:33:34

Анон

Анон пишет:

Анон, кого он там мог особо помнить и любить, если на момент событий "20 лет спустя" ему 23 года? Миледи скончалась 20 лет тому назад. Следовательно, ему в момент их вечной разлуки было 3, в лучшем случае (помним, что Миледи перед этим успела скататься в Англию, побывать в заключении у лорда Винтера, отбыть назад во Францию и сховаться сначала в монастыре, а потом в Армантьере). Намного интереснее то, как её вспоминают основные участники событий. Например, Атос, который уверенно говорит, что от её яда нет спасения (внимание, вопрос: а он откуда это знает) или сам лорд Винтер, который интересуется загадочной болезнью, от которой скончался его брат, практически молодожён (потому что за три года до Ла Рошели д'Артаньян встречает Миледи во Франции, уже спевшуюся с Рошфором, скорее всего, где-то в начале своей карьеры шпионки).

Так одно не исключает другого. Она могла быть отвратным человеком, но отличной матерью. Что касается возраста Мордаунта - нормальный у него возраст для того чтоб запомнить мать и свои чувства к ней.

асибе

#607 2021-02-26 18:34:58

Анон

Анон пишет:

1. Необыкновенно красивая

Советую тебе обратить свой взор на Эмбер Херд. Девушка полностью в твоем вкусе. И сочинительница прекрасная  :trollface:

#608 2021-02-26 18:38:10

Анон

Анон пишет:

Так одно не исключает другого. Она могла быть отвратным человеком, но отличной матерью. Что касается возраста Мордаунта - нормальный у него возраст для того чтоб запомнить мать и свои чувства к ней.

Странно спрашивать у 23-летнего сына, хорошей ли была его мать, если она умерла, когда ему было три года, - я не сомневаюсь, что ничего дурного он про нее даже не вспомнит. За 20 лет можно романтизировать даже жестокую арбузершу, а он еще и знал ее не очень близко и не слишком долго.

Отредактировано (2021-02-26 18:38:36)

#609 2021-02-26 18:40:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, хамство тебя не красит.

Оно никого не красит, но ты меня просто вынуждаешь, я не виноват!  :panic:

#610 2021-02-26 18:46:01

Анон

Анон пишет:

Анон, анон же сказал, что Дюма подразумевал и намекал, а ты все какие-то гипотезы строишь. Тебе прямо сказали, о чем Дюма думал, когда писал про тяжелое детство миледи

Нет, анон сказал, что Дюма, возможно, подразумевал и намекал. И да, возможны и другие варианты, но как я уже писал выше, если б Дюма хотел однозначности персонажа, он мог бы написать, к примеру, что Миледи в детстве убила другого ребенка - прецеденты были. И все, вопрос о ее неоднозначности бы сразу отпал.
И уж по крайней мере он мог не заморачиваться, а придумать какую-то историю ее юности, которую люди 19 века однозначно, без всяких оговорок, воспринимали бы как преступную. Но тут этого нет. Тут Дюма для истории ее юности берет вещи, однозначно преступные для людей 17 века, но неоднозначные для читателей, то есть людей 19-го века.
И даже заклеймена она не по суду, а самосудом палача, хотя казалось бы, чего б не сделать по суду? Суд бы ее все равно к чему-то такому приговорил.
Как по мне, это указывает на то, что автор сознательно не хочет делать из юной Миледи исчадие ада. Ну и как бы он прав. Даже у Роулинг есть попытка в неоднозначность Волдеморта с его трудным детством (хотя потом она все равно сделала из него картонку). Неоднозначный персонаж всегда интереснее.

#611 2021-02-26 18:51:27

Анон

Анон пишет:

Советую тебе обратить свой взор на Эмбер Херд. Девушка полностью в твоем вкусе. И сочинительница прекрасная

Дорогой анон, читай не жопой: я не люблю Миледи. Я никогда за нее не болел. Но, раз ты попросил, постарался написать объективно. Как бы то, что это по-своему обаятельный персонаж, вроде очевидно и по экранизациям и много по чему.

А в треде Херд и Деппа я давно сижу и давно ржу над Херд. Надеюсь, в конце концов она получит по заслугам.

#612 2021-02-26 18:53:34

Анон

Анон пишет:

Нет, анон сказал, что Дюма, возможно, подразумевал и намекал.

Нет, про возможно ты не говорил, сразу сказал, что точно знаешь, что Дюма там себе надумал. А подразумевал и намекал - слова с одинаковым значением (это ты сказал, а не я!)

Анон пишет:

Тут Дюма для истории ее юности берет вещи, однозначно преступные для людей 17 века, но неоднозначные для читателей, то есть людей 19-го века.

Действительно, чего она такого сделала. Совратила монаха, совратила тюремщика, совратила графа де ля Фер. Все очень неоднозначно! И уж точно никакого преступления в этом нет, ну для людей 19 века. Стесняюсь спросить, а для людей какого века она неувиноватая? И что с этими людьми не так?

Отредактировано (2021-02-26 18:57:24)

#613 2021-02-26 18:55:03

Анон

Анон пишет:

Но, раз ты попросил, постарался написать объективно. Как бы то, что это по-своему обаятельный персонаж, вроде очевидно и по экранизациям и много по чему.

Плохо постарался, потому что написал очередную хуиту. По мотивам очередной экранизации и под аккомпанемент мозговых слизней.

#614 2021-02-26 18:56:52

Анон

Анон пишет:

ржу над Херд

Рано радуешься, ты мало чем от нее отличаешься. Упоротость, нечеловеческое упрямство и непонимание, что не крутится мир вокруг тебя, твоих желаний и твоего ОЦМ, свойственны вам обоим.

#615 2021-02-26 18:57:23

Анон

Анон пишет:

совратила тюремщика, совратила графа де ля Фер. Все очень неоднозначно! И уж точно никакого преступления в этом нет, ну для людей 19 века. Стесняюсь спросить, а для людей какого века она неувиноватая?

Секс запретить, железные труселя надеть!  :lol:

#616 2021-02-26 18:57:58

Анон

Анон пишет:

Оно никого не красит, но ты меня просто вынуждаешь, я не виноват!

А у хамов всегда так, анон, их всегда все вынуждают.  :comfort:

#617 2021-02-26 19:00:50

Анон

Анон пишет:

А у хамов всегда так, анон, их всегда все вынуждают. 

Если тебе обязательно обсуждать меня, пройди, пожалуйста, в бесящих анонов. В этом треде мы меня не обсуждаем.

#618 2021-02-26 19:01:21

Анон

Анон пишет:

Секс запретить, железные труселя надеть!

Хотя бы для монахинь, пожалуйста!

#619 2021-02-26 19:03:29

Анон

Анон пишет:

Нет, про возможно ты не говорил, сразу сказал, что точно знаешь, что Дюма там себе надумал

:facepalm: А может ты не будешь врать? Я сразу сказал, что:

Анон пишет:

Да, там, видимо, так или иначе подразумевается, что Миледи не сама ушла в монастырь.

Если ты снова не знаешь значения слов, можешь погуглить.

#620 2021-02-26 19:04:26

Анон

Анон пишет:

Действительно, чего она такого сделала. Совратила монаха, совратила тюремщика, совратила графа де ля Фер. Все очень неоднозначно! И уж точно никакого преступления в этом нет, ну для людей 19 века. Стесняюсь спросить, а для людей какого века она неувиноватая? И что с этими людьми не так?

Секундочку, а монах (не монах даже, а священник, служивший в женском монастыре), тюремщик и граф де ля Фер своими мозгами не обладают, хуй в штанах держать не в состоянии и вообще телки на веревочке - куда девчонка повела, туда и пошли?
В первую очередь, конечно, это относится к священнику. То, что он в принципе вступил в связь с монахиней того монастыря, где служил, само по себе тягчайшее преступление. Потому что он должен быть пастырем для этих монахинь, а не ебать их.
Плюс "совратила" - это не преступление. Тот же д'Артаньян и Портос с Арамисом охотно совращаются всякими женщинами и сами их совращают. И им это никто в вину не ставит. А Миледи вдруг преступница, потому что кого-то там совратила.

#621 2021-02-26 19:04:41

Анон

Анон пишет:

Упоротость, нечеловеческое упрямство и непонимание, что не крутится мир вокруг тебя, твоих желаний и твоего ОЦМ, свойственны вам обоим.

Упс, я думал, что диагнозы по аватаркам вышли из моды  :lol:

#622 2021-02-26 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Секс запретить, железные труселя надеть!

В первую очередь мужикам!  :lenin: А то ишь... совращаются они.  =)

#623 2021-02-26 19:07:31

Анон

Анон пишет:

Плохо постарался, потому что написал очередную хуиту.

Ну как бы это не хуета, а более-менее объективный взгляд, по крайней мере стремление в него человека, который всегда болел за мушкетеров. Или что, ты даже основных поворотов сюжета не помнишь?

#624 2021-02-26 19:08:45

Анон

Анон пишет:

Упс, я думал, что диагнозы по аватаркам вышли из моды

Я тебя по характерным передергам, алогичности и общей неадекватности узнаю. Да, я тебя уже в нескольких тредах видел, и тебя знаю, сюрприз!

#625 2021-02-26 19:09:02

Анон

Анон пишет:

Без комментариев  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума