Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4226 2022-10-19 23:01:23

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Насколько я помню, одна из теорий про Любовника — что Лоуренс через эту книгу осмыслял собственный интерес к мужчинам, выписав себя в образе Конни. Поэтому он так любуется этим садовником, а ГГ немного побоку.

Ха, вспомнил этот момент оттуда сразу.

Скрытый текст
Анон пишет:

Ха, а в рецензиях его часто восторженно хвалят за глубокое понимание женской психологии

:butthurt: Не согласен с этим... Ну да ладно, может кто-то правда себя опознал в героине. Хм.

#4227 2022-10-19 23:01:25

Анон

Анон пишет:

Ей бы лучше вообще кого-то другого, не из этой компании. И со взаимными чувствами. Почему нет? Она еще молода, может еще раз полюбить, особенно после всего, что пережила и передумала.

Помню, в подростковом возрасте сочиняла фанфики про нее и Ататюрка, как они вместе строили Прекрасную Турцию Будущего =D

#4228 2022-10-19 23:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете о турецкой классике - "Королек - птичка певчая"?

Про него есть целый стухший тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5121
и там, как и пишет анон выше, все это обсудили. Я не вахтерю, просто неохота повторяться.

Спасибо! Не видела раньше, пошла наверстывать

#4229 2022-10-20 07:00:34

Анон

В "Любовнике", помню, меня ещё очень сквикнуло, когда уже ближе к концу, когда у них вовсю отношения, героиня пристаёт к герою в духе: "Ну скажи, что ты меня лююююбишь!", "А как сильно ты меня люююбишь?" — а он отмахивается. Как по мне это явный звоночек, что ебля еблёй, а духовной близостью там и не пахнет.

#4230 2022-10-20 19:12:48

Анон

Анон пишет:

Помню, в подростковом возрасте сочиняла фанфики про нее и Ататюрка, как они вместе строили Прекрасную Турцию Будущего

Классно, анон!) Я бы зачла

#4231 2022-10-20 19:23:44

Анон

Анон пишет:

В "Любовнике", помню, меня ещё очень сквикнуло, когда уже ближе к концу, когда у них вовсю отношения, героиня пристаёт к герою в духе: "Ну скажи, что ты меня лююююбишь!", "А как сильно ты меня люююбишь?" — а он отмахивается. Как по мне это явный звоночек, что ебля еблёй, а духовной близостью там и не пахнет.

(не читал книгу) видимо, подразумевался типаж сильного немногословного мужчины, который не знает слов любви. Никакой фиалкой на горном склоне не выжать.

#4232 2022-10-20 20:34:58

Анон

Анон пишет:

Ты всерьез считаешь вопрос "а ты меня любишь" попыткой установить духовную близость? :really:

#4233 2022-10-20 20:38:12

Анон

Анон пишет:

Ты всерьез считаешь вопрос "а ты меня любишь" попыткой установить духовную близость?

Я другой анон, но как понял анон вообще - секс есть, общих интересов нет, духовная близость вообще в другой галактике. на одном горячем сексе и душных вопросах далеко не уедешь. Не "Анна Каренина", короче, не было из-за чего от мужа уходить.

#4234 2022-10-20 20:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты всерьез считаешь вопрос "а ты меня любишь" попыткой установить духовную близость?

Я другой анон, но как понял анон вообще - секс есть, общих интересов нет, духовная близость вообще в другой галактике. на одном горячем сексе и душных вопросах далеко не уедешь. Не "Анна Каренина", короче, не было из-за чего от мужа уходить.

Ну вы забываете, что она ребенка хотела. А смужем уже все, никак. Да и с ним оставаться уже не из-за чего было, никакой особой духовной близости. Да и он потом уже на свою сиделку переключился.

#4235 2022-10-20 20:49:54

Анон

Анон пишет:

Да и он потом уже на свою сиделку переключился.

Идеальный светский брак :lol:

#4236 2022-10-20 20:57:53

Анон

Анон пишет:

Ну вы забываете, что она ребенка хотела.

Ведь если не этот лесник, то все, действие происходит после апокалипсиса, людей мало, есть муж-инвалид и лесник, на какой стул сядешь.

#4237 2022-10-20 21:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вы забываете, что она ребенка хотела.

Ведь если не этот лесник, то все, действие происходит после апокалипсиса, людей мало, есть муж-инвалид и лесник, на какой стул сядешь.

(опять не читавший этого пастернака) Мало ли, ну переклинило лиргероиню конкретно на этом леснике. Бывает. Она свое ошеломительное открытие, что секс на природе лучше отсутствия секса в супружеской кровати, сделала, а оно от неожиданности ее так припечатало, что да, полный апокалипсис в одной конкретно взятой голове, в мире остались муж-инвалид и секс-машина под кустом в лунном свете.

#4238 2022-10-20 21:49:13

Анон

Да не, чо вы, был у нее секс, и с тем любовником чисто интеллектуально у нее было больше общего, чем с лесником, конечно, но вот характером он не удался, и секс был тоже...скорострельный, если я правильно помню. А с лесником, помимо секса, можно было вместе помолчать, это, кстати, ценное качество в партнере, если ты не экстраверт  =D  Он ее успокаивал своей природностью  =D

#4239 2022-10-20 21:52:01

Анон

Анон пишет:

Он ее успокаивал своей природностью  =D

Но по нему было сразу видно, что он мудак, еще когда он кошку на глазах у своей дочери застрелил.

#4240 2022-10-20 21:54:06

Анон

Анон пишет:

Но по нему было сразу видно, что он мудак, еще когда он кошку на глазах у своей дочери застрелил.

В 19 веке к животным по-другому относились. Уже где-то был срач по поводу "Энн из Зеленых крыш".

Отредактировано (2022-10-20 21:54:45)

#4241 2022-10-20 21:54:23

Анон

Анон пишет:

Он ее успокаивал своей природностью 

Не будем осуждать женщину за ее кинки :lol: Похоже, кстати, было у Моэма, там тоже у дама интеллектуально развлекалась с одними, а сексовалась с другим, более приземленным, интеллектуал шокировался когда узнал ;D

#4242 2022-10-20 21:55:07

Анон

Анон пишет:

В 19 веке к животным по-другому относились.

Это ж уже двадцатый, после ПМ.

#4243 2022-10-20 21:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 19 веке к животным по-другому относились.

Да, но девочка плакала, а он на нее кричал. Это по меркам любого времени пиздец, а не сцена.
Действие, кстати, в 20 веке происходит.

#4244 2022-10-20 21:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ее успокаивал своей природностью 

Не будем осуждать женщину за ее кинки :lol: Похоже, кстати, было у Моэма, там тоже у дама интеллектуально развлекалась с одними, а сексовалась с другим, более приземленным, интеллектуал шокировался когда узнал ;D

Ты про Рози из "Пирогов и пива"?

#4245 2022-10-20 21:57:11

Анон

Анон пишет:

Анон много прочитал про свиноебства турков во время Первой мировой и не смог проникнуться драмой в итоге.

Как уже спрашивали в "Корольке", а аниме ты смотришь? ;D

#4246 2022-10-20 21:57:50

Анон

Анон пишет:

Это ж уже двадцатый, после ПМ.

В начале 20 то же самое же было

#4247 2022-10-20 21:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 19 веке к животным по-другому относились. Уже где-то был срач по поводу "Энн из Зеленых крыш".

Я уже плохо помню, но она же цыплят таскала, а он деревенский мужик? Меня это не особо шокировало, деревенские и поныне без сантиментов относятся к животным, наносящим им ущерб. В расход без лишних эмоций.

#4248 2022-10-20 22:01:37

Анон

Да причем здесь кто и как относится к животным, когда у него четко показано совершенно скотское отношение к своему ребенку?

#4249 2022-10-20 22:04:24

Анон

Анон пишет:

Ты про Рози из "Пирогов и пива"?

Не помню, там дело было и Италии, вроде бы, и интеллектуал увидел курительную трубку на ночном столике, узнал и фрустрировался. А так же в лучших традициях анонов диагностировал по аватарке в даме склонность к мазохизму :lol:  :facepalm:

#4250 2022-10-20 22:05:14

Анон

Да нет там особо скотского отношения (скотское отношение в семьях того времени и того положения это совсем-совсем другое). Просто он не любит бедолагу, потому что она ему напоминает сильно нелюбимую жену. Это пиздец, конечно, и, к сожалению, и, жызненно и посейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума