Вы не вошли.
Насколько я помню, одна из теорий про Любовника — что Лоуренс через эту книгу осмыслял собственный интерес к мужчинам, выписав себя в образе Конни. Поэтому он так любуется этим садовником, а ГГ немного побоку.
Ха, вспомнил этот момент оттуда сразу.
Ха, а в рецензиях его часто восторженно хвалят за глубокое понимание женской психологии
Не согласен с этим... Ну да ладно, может кто-то правда себя опознал в героине. Хм.
Ей бы лучше вообще кого-то другого, не из этой компании. И со взаимными чувствами. Почему нет? Она еще молода, может еще раз полюбить, особенно после всего, что пережила и передумала.
Помню, в подростковом возрасте сочиняла фанфики про нее и Ататюрка, как они вместе строили Прекрасную Турцию Будущего
Анон пишет:Аноны, а что вы думаете о турецкой классике - "Королек - птичка певчая"?
Про него есть целый стухший тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5121
и там, как и пишет анон выше, все это обсудили. Я не вахтерю, просто неохота повторяться.
Спасибо! Не видела раньше, пошла наверстывать
В "Любовнике", помню, меня ещё очень сквикнуло, когда уже ближе к концу, когда у них вовсю отношения, героиня пристаёт к герою в духе: "Ну скажи, что ты меня лююююбишь!", "А как сильно ты меня люююбишь?" — а он отмахивается. Как по мне это явный звоночек, что ебля еблёй, а духовной близостью там и не пахнет.
Помню, в подростковом возрасте сочиняла фанфики про нее и Ататюрка, как они вместе строили Прекрасную Турцию Будущего
Классно, анон!) Я бы зачла
В "Любовнике", помню, меня ещё очень сквикнуло, когда уже ближе к концу, когда у них вовсю отношения, героиня пристаёт к герою в духе: "Ну скажи, что ты меня лююююбишь!", "А как сильно ты меня люююбишь?" — а он отмахивается. Как по мне это явный звоночек, что ебля еблёй, а духовной близостью там и не пахнет.
(не читал книгу) видимо, подразумевался типаж сильного немногословного мужчины, который не знает слов любви. Никакой фиалкой на горном склоне не выжать.
Ты всерьез считаешь вопрос "а ты меня любишь" попыткой установить духовную близость?
Ты всерьез считаешь вопрос "а ты меня любишь" попыткой установить духовную близость?
Я другой анон, но как понял анон вообще - секс есть, общих интересов нет, духовная близость вообще в другой галактике. на одном горячем сексе и душных вопросах далеко не уедешь. Не "Анна Каренина", короче, не было из-за чего от мужа уходить.
Анон пишет:Ты всерьез считаешь вопрос "а ты меня любишь" попыткой установить духовную близость?
Я другой анон, но как понял анон вообще - секс есть, общих интересов нет, духовная близость вообще в другой галактике. на одном горячем сексе и душных вопросах далеко не уедешь. Не "Анна Каренина", короче, не было из-за чего от мужа уходить.
Ну вы забываете, что она ребенка хотела. А смужем уже все, никак. Да и с ним оставаться уже не из-за чего было, никакой особой духовной близости. Да и он потом уже на свою сиделку переключился.
Да и он потом уже на свою сиделку переключился.
Идеальный светский брак
Ну вы забываете, что она ребенка хотела.
Ведь если не этот лесник, то все, действие происходит после апокалипсиса, людей мало, есть муж-инвалид и лесник, на какой стул сядешь.
Анон пишет:Ну вы забываете, что она ребенка хотела.
Ведь если не этот лесник, то все, действие происходит после апокалипсиса, людей мало, есть муж-инвалид и лесник, на какой стул сядешь.
(опять не читавший этого пастернака) Мало ли, ну переклинило лиргероиню конкретно на этом леснике. Бывает. Она свое ошеломительное открытие, что секс на природе лучше отсутствия секса в супружеской кровати, сделала, а оно от неожиданности ее так припечатало, что да, полный апокалипсис в одной конкретно взятой голове, в мире остались муж-инвалид и секс-машина под кустом в лунном свете.
Да не, чо вы, был у нее секс, и с тем любовником чисто интеллектуально у нее было больше общего, чем с лесником, конечно, но вот характером он не удался, и секс был тоже...скорострельный, если я правильно помню. А с лесником, помимо секса, можно было вместе помолчать, это, кстати, ценное качество в партнере, если ты не экстраверт Он ее успокаивал своей природностью
Он ее успокаивал своей природностью
Но по нему было сразу видно, что он мудак, еще когда он кошку на глазах у своей дочери застрелил.
Но по нему было сразу видно, что он мудак, еще когда он кошку на глазах у своей дочери застрелил.
В 19 веке к животным по-другому относились. Уже где-то был срач по поводу "Энн из Зеленых крыш".
Отредактировано (2022-10-20 21:54:45)
Он ее успокаивал своей природностью
Не будем осуждать женщину за ее кинки Похоже, кстати, было у Моэма, там тоже у дама интеллектуально развлекалась с одними, а сексовалась с другим, более приземленным, интеллектуал шокировался когда узнал
В 19 веке к животным по-другому относились.
Это ж уже двадцатый, после ПМ.
Анон много прочитал про свиноебства турков во время Первой мировой и не смог проникнуться драмой в итоге.
Как уже спрашивали в "Корольке", а аниме ты смотришь?
Это ж уже двадцатый, после ПМ.
В начале 20 то же самое же было
Анон пишет:Но по нему было сразу видно, что он мудак, еще когда он кошку на глазах у своей дочери застрелил.
В 19 веке к животным по-другому относились. Уже где-то был срач по поводу "Энн из Зеленых крыш".
Я уже плохо помню, но она же цыплят таскала, а он деревенский мужик? Меня это не особо шокировало, деревенские и поныне без сантиментов относятся к животным, наносящим им ущерб. В расход без лишних эмоций.
Да причем здесь кто и как относится к животным, когда у него четко показано совершенно скотское отношение к своему ребенку?
Ты про Рози из "Пирогов и пива"?
Не помню, там дело было и Италии, вроде бы, и интеллектуал увидел курительную трубку на ночном столике, узнал и фрустрировался. А так же в лучших традициях анонов диагностировал по аватарке в даме склонность к мазохизму
Да нет там особо скотского отношения (скотское отношение в семьях того времени и того положения это совсем-совсем другое). Просто он не любит бедолагу, потому что она ему напоминает сильно нелюбимую жену. Это пиздец, конечно, и, к сожалению, и, жызненно и посейчас.