Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2020-12-08 20:44:41

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Оффтоп про ЕГЭ

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-08 20:48:20)

#402 2020-12-08 21:12:35

Анон

Анон пишет:

Это тоже надо уметь - найти общее и различное убедительно и знать ту самую минимальную базу

+1

#403 2020-12-08 21:58:46

Анон

Анон пишет:

Я не защищаю ЕГЭ, оно нутакое, но меня слегка подбешивает обесценивание, когда кто-то говорит, что его два пальца об асфальт сдать, тупо "надрочившись". Как бы надроченность уровня, когда ты на автомате умеешь легко, грамотно и убедительно анализировать все, что тебе выдали, в любом заданном направлении, - это хорошая такая "надроченность", она без мозгов не вырабатывается.

Я как бы не о том, что его как два пальца об асфальт. Я о том, что если ты придешь на ЕГЭ с просто начитанностью и сядешь писать экзамен, то получишь по лбу, потому что похеришь алгоритмы проверки. Надроченность > начитанность, если совсем просто.
По крайней мере, так было у нас. Мб, сейчас все эволюционировало, раз анализ ввели.

#404 2020-12-08 21:59:07

Анон

Анону кажется, что литературу как предмет для сдачи вообще любят недооценивать. Ну, в смысле, что это все просто и задрочился по шаблону.
Вот так подруга доказывала, что сдать литературу сильно легче, чем математику, ведь достаточно просто прочитать. Анон с филфаком за плечами ржал так истерически, что даже спорить не смог. Математику причем анон тоже сдавал, учился на сравнительно-историческом языкознании, математика была проще, потому что формулы выводимы из задания, а синие занавески и пять стихотворений русских поэтов о левом мизинце в контексте пугачевского бунта - нет. И это я молчу о количестве текста для "просто прочитать".

#405 2020-12-08 23:15:28

Анон

Анон пишет:

синие занавески и пять стихотворений русских поэтов о левом мизинце в контексте пугачевского бунта

Анон пишет:

молчу о количестве текста для "просто прочитать"

Вот да, я об этом же

#406 2020-12-08 23:36:44

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, что литературу как предмет для сдачи вообще любят недооценивать. Ну, в смысле, что это все просто и задрочился по шаблону.

О да.

#407 2020-12-22 18:49:44

Анон

Аноны, я хочу поговорить о сказке "Синяя Борода".

Мне всегда казалось, что это свинство - лезть в одну-единственную комнату, в которую тебя попросили не лезть, имея в своём распоряжении целый дворец. Что это неуважение к давшему тебе всё это богатство человеку и откровенное кидалово, причём ну раз в этом киданули в самом начале отношений - значит, и дальше в этих отношениях ничего хорошего не будет.

Нужно ли за такое убивать - это уже другой вопрос. И другая история.

#408 2020-12-22 19:29:42

Анон

Анон пишет:

Нужно ли за такое убивать - это уже другой вопрос.

Если там склад трупов твоих предыдущих жён, конечно же нужно!

#409 2020-12-22 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Нужно ли за такое убивать - это уже другой вопрос.

O_o Это как бы принципиальный вопрос.

#410 2020-12-22 20:15:49

Анон

Анон пишет:

Если там склад трупов твоих предыдущих жён, конечно же нужно!

Да я в принципе о самом проникновении в комнату говорю. Что там реально - уже не так важно.

Анон пишет:

Это как бы принципиальный вопрос.

Так в том и дело, в принципе вся сказка к нему и сводится, а вот если его убрать всё же, картина становится куда как занятнее. Да, он неадекватно реагировал. Но это же не значит, что с ним нормально поступили? Вот эта часть меня интересует в данный момент.

#411 2020-12-22 20:29:18

Анон

Анон пишет:

раз в этом киданули в самом начале отношений - значит, и дальше в этих отношениях ничего хорошего не будет.

С другой стороны, поскольку исходно Синяя Борода - это реальный средневековый серийный убийца, можно предположить, что он женится на ней именно затем, чтобы ее убить, а условие "только не ходи в ту комнату" дано с расчетом на популярное мнение "если сказать женщине чего-то не делать, то она именно это и сделает", то есть иметь повод ее убить, сказав себе, что она сама виновата.

#412 2020-12-22 20:38:29

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, поскольку исходно Синяя Борода - это реальный средневековый серийный убийца, можно предположить, что он женится на ней именно затем, чтобы ее убить, а условие "только не ходи в ту комнату" дано с расчетом на популярное мнение "если сказать женщине чего-то не делать, то она именно это и сделает", то есть иметь повод ее убить, сказав себе, что она сама виновата.

Это всё понятно, и такой вариант сюжета рассмотрен десятки раз. Интересует всё же второй.

#413 2020-12-22 21:08:46

Анон

Анонский вопрос напомнил мне вот эту пародию: https://the-toast.net/2016/03/03/horrif … bluebeard/
А вообще это классический мотив нарушения запрета. Сказочные отношения, которые его в себя включают, всегда обречены =D

#414 2020-12-22 21:13:46

Анон

Анон пишет:

Сказочные отношения, которые его в себя включают, всегда обречены

Хм. Ну почему же. Царевна-лягушка, например - отношения не прервались же. И это не единственный пример, их дофига.
Но речь даже не о запрете, а о некорректном, как ни крути, отношении женского персонажа к мужскому. С ЕЁ точки зрения - нафига лезть в эту комнату? Никогда я не могла этого понять.

#415 2020-12-22 21:19:46

Анон

Анон пишет:

Ну почему же. Царевна-лягушка, например - отношения не прервались же.

Ну как не прервались — Лягушка отправилась к Кощею, а Ивану пришлось жопу рвать, чтобы ее спасти. И в итоге он получил не Лягушку, а Василису, так что старый брак, считай, сменился новым :evil:

#416 2020-12-22 21:24:02

Анон

Анон пишет:

С ЕЁ точки зрения - нафига лезть в эту комнату?

Проверить не маниак ли благоверный.  :trollface:

#417 2020-12-22 21:32:39

Анон

Анон пишет:

Ну как не прервались — Лягушка отправилась к Кощею, а Ивану пришлось жопу рвать, чтобы ее спасти. И в итоге он получил не Лягушку, а Василису, так что старый брак, считай, сменился новым

Не согласна, но спорить лень.

Анон пишет:

Проверить не маниак ли благоверный. 

Ну анон... так НЕИНТЕРЕСНО, это же известный тебе ответ.

#418 2020-12-22 21:38:28

Анон

Анон пишет:

это же известный тебе ответ

У него несколько жён куда-то проебалось, предположить что в комнате сныкана хуйня это объясняющая вполне логично.

#419 2020-12-22 21:48:14

Анон

Анон пишет:

У него несколько жён куда-то проебалось, предположить что в комнате сныкана хуйня это объясняющая вполне логично.

Ну нет, маньяка обсуждать неинтересно, извини. Тут всё понятно и очевидно.

#420 2020-12-22 22:10:45

Анон

Хорошо, представляем, что она вломилась в эту комнату, а там... его тайная вышивальная мастерская/аквариум для выведения новой породы рыбок/сорок пять фолио его дневников с иллюстрациями/портрет обнаженной Жанны д`Арк. Да ну, сказала она, фигня какая-то, и ушла. Что дальше происходит? Он обнаруживает вторжение и убивает ее? Избивает ее палкой с воплем "почему бабы такие подлые"?Отправляет ее в монастырь? Говорит "если б я маньяк какой был, я б тебя убил, а так просто разговаривать с тобой противно. Будешь жить в этих комнатах, выходить через отдельный вход, вот тебе личная служанка и больше я тебе до конца жизни ни слова не скажу"? Идет с ней к семейному психотерапевту, то есть, пардон, к священнику?

#421 2020-12-22 22:28:23

Анон

Мне ОНА интересна. Она зачем туда лезла? Что хотела узнать? Что её муж - маньяк? Но если она это подозревала - зачем же вышла за него замуж? Впечатление что он ей дал тест на лояльность, а она даже и пытаться не стала.

#422 2020-12-22 22:30:40

Анон

Анон пишет:

Хорошо, представляем, что она вломилась в эту комнату, а там... его тайная вышивальная мастерская/аквариум для выведения новой породы рыбок/сорок пять фолио его дневников с иллюстрациями/портрет обнаженной Жанны д`Арк. Да ну, сказала она, фигня какая-то, и ушла. Что дальше происходит?

Он превращается в медведя/птицу/чудо-юдо и убегает прочь, проклиная женское коварство, а она идет по следу в железных сапогах. По пути она встречает волшебных помощников, проходит испытания и наконец выкупает мужа у новой жены/спасает его от проклятья, мешавшего ему разводить рыбок и делавшего его бороду синей. Они приходят к взаимопониманию и начинают отношения с чистого листа. Хэппи-энд!

#423 2020-12-22 22:30:53

Анон

Анон пишет:

Она зачем туда лезла? Что хотела узнать?

Всё. В смысле, сам факт наличия секрета заставляет задуматься - а почему секрет? Откуда секрет?

#424 2020-12-22 22:33:49

Анон

Анон пишет:

Но если она это подозревала - зачем же вышла за него замуж?

Анон, а ты сказку помнишь? Ее родители уговорили, потому что мужик богатый, а сама она не очень-то и хотела. Это если мы про версию Перро говорим. Там, кстати, и мотивация для открывания двери есть — подруги подначили, а потом самой любопытно стало.

#425 2020-12-22 22:46:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сказку помнишь? Ее родители уговорили, потому что мужик богатый, а сама она не очень-то и хотела. Это если мы про версию Перро говорим. Там, кстати, и мотивация для открывания двери есть — подруги подначили, а потом самой любопытно стало.

Ну я б такую тоже убила - если бы знала, что мне за это ничего не будет. Я блин ожидаю человеческого отношения от партнёра, а меня на первой же - первой же! - просьбе так вот кидают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума