Вы не вошли.
Обычный у меня интеллект. Но зопрещатели читать детям что-то серьезнее букваря вызывают сомнения в их, это правда.
Как насчет того, чтобы дать детям "Сердца четырех" Сорокина?
Но вообще мне кажется что книга про Тома более детская, чем про Гека
Ну да, так и есть.
Ну да, так и есть.
И все продолжения после "Том Сойер - детектив", "Том Сойер за границей" какие-то никакие, как будто и не Марк Твен писал. У него мне ещё очень "Сорок Четвёртый" нравился, даже не знаю почему. Из-за несказочной мистики, наверное.
Просто хочу сказать, что понимаю о чем ты. Мне такие вещи тоже глаз царапают
Спасибо, анончик )
Анончики, расскажите, пожалуйста, вкратце и без спойлеров, о чем роман "Вдали от обезумевшей толпы" и на что похож по настроению?
В любом случае, когда из истории пытаются вымарывать "неудобные" моменты, заканчивается это весьма хуево.
Очень странно, что "вымарывать неудобные моменты" и "не заставлять детей в деталях читать о вещах, которые и взрослым доставляют дискомфорт", для тебя одно и то же.
Наверное, люди приблизительно с такой же логикой организовывали в аноньей школе просмотр фильма "Иди и смотри". И надо было идти и смотреть в обязательном порядке. Авось ничего с детской психикой не сделается, это история, ее надо знать.
ГФ далек, конечно, но те же сцены кровной мести с гибелью подростков анона очень расстраивали. Это не особо детская книга, в отличие от Тома Сойера.
Ну блин, мне до сих пор смерть мамы Бемби или рассказ про пса Алого дискомфорт доставляют, но это не значит, что они ни для какого возраста не годятся. "Вызывает грусть и другие тяжелые чувства" как бы не равно "вредно для детей".
Наверное, люди приблизительно с такой же логикой организовывали в аноньей школе просмотр фильма "Иди и смотри".
В каком классе?
или рассказ про пса Алого дискомфорт доставляют
В фильме его уползли, а вот Бим
Наверное, люди приблизительно с такой же логикой организовывали в аноньей школе просмотр фильма "Иди и смотри". И надо было идти и смотреть в обязательном порядке. Авось ничего с детской психикой не сделается, это история, ее надо знать.
По тяжести восприятия, имхо, эти вещи несравнимы.
Был бы фильм, живописующий зверства ку-клукс-клановцев, например, - тогда можно было бы проводить аналогию.
В каком классе?
А есть класс, в котором это смотреть детям норм ок?
Ну блин, мне до сих пор смерть мамы Бемби или рассказ про пса Алого дискомфорт доставляют, но это не значит, что они ни для какого возраста не годятся. "Вызывает грусть и другие тяжелые чувства" как бы не равно "вредно для детей".
просто анону не совсем понятно, нахуя читать приключения Геккльберри Финна именно в том возрасте, когда они могут огорчить, если можно прочитать попозже, когда восприятие не такое острое. Книга интересная и нормально читается в любом возрасте, ребенок постарше даже больше из нее поймет.
Хотя анон погуглил и узнал, что 16-17-летки жаловались, что книгу им читать некомфортно
что книгу им читать некомфортно
И что не так?
если можно прочитать попозже, когда восприятие не такое острое
Восприятие становится не таким острым в результате "тренировок". Ребенок раз за разом сталкивается с потенциально травмирующей ситуацией и учится на нее реагировать. Книги в этом смысле очень хороши, они позволяют воспринять такую ситуацию опосредованно и максимально безопасно.
нахуя читать приключения Геккльберри Финна именно в том возрасте, когда они могут огорчить, если можно прочитать попозже, когда восприятие не такое острое.
Ээ, чего? В 8 на большее плевать, чем в 17
Ну не, ГФ мне в любом возрасте был бы норм, просто скучный, а вот про ww2 я чем старше, тем острее воспринимаю.
нахуя читать приключения Геккльберри Финна именно в том возрасте, когда они могут огорчить, если можно прочитать попозже
Так точно также: нахуя его читать в школе, когда желающие могут прочесть дома. У рвущих на себе волосы всегда вылезает эта ошибка, как будто любое чтение, кроме программного, отменили. Прочитают кому надо, а детям в школе не придется читать "ниггер", которое сейчас действительно вызывает просто жуткий дискомфорт.
А почему бы детям самим не решать, что им комфортно, что нет? Кому-то будет окнорм, кому-то неприятно и он отложит книжку. Тут скорее лучше научить, что если не нравится, то не стоит тратить свое время. А то в моем детстве был ложный посыл "все надо читать от начала до конца, раз уж начал", я потом его из себя несколько лет выковыривал ))
Нельзя исходить из того, что все дети одинаковые и всем надо разрешать, запрещать и рекомендовать одинаково.
Нельзя исходить из того, что все дети одинаковые и всем надо разрешать, запрещать и рекомендовать одинаково.
Тем не менее, школьное образование исходит именно из этого.
И да, про рабство и межрасовые отношения в американских школах, да и в американском обществе вообще, узнают отнюдь не из Гека Финна. Нашли тоже единственный источник знаний.
Отредактировано (2022-10-15 18:36:43)
школьное образование исходит именно из этого
То-то вопли потом "ребёнок плюётся от Толстоевского, как бы его так заставить скушать каку?"
А как и зачем мы опять съехали на школьную программу?
Это вечная тема
Неизбежно с классической литературой И анон прискакал с "кококо, отменяют Гека Финна, а ытажи классика".
Отредактировано (2022-10-15 18:48:18)