Вы не вошли.
Соня все же любила красивого офицерика, а не богатого очкастого увальня.
Пьер очень душевный человек, от Наташи после её недопобега с Курагиным Болконский мигом отказался, а Пьер и мерзавца Анатоля за неё готов был порвать, и саму Наташу поддержал и утешил.
Отредактировано (2022-08-28 13:34:12)
Это вообще к чему?
А к зависти. Так-то Николя по статям завидней господина Безухова. Да и законный сын все же.
Отредактировано (2022-08-28 13:36:16)
Так Николя же не достался Соне. Марье тогда уж надо завидовать. А вообще тут третий день некто странный пытается обсуждение героев свести к обсуждению анонов, надо на него просто внимания не обращать.
Так предлагалось завидовать Наташе? Нуу...
А к зависти. Так-то Николя по статям завидней господина Безухова. Да и законный сын все же.
А какая разница, если он в любом случае наследник и имени, и имущества? Ну и, на мой вкус, единственный пункт, по которому выигрывает Николя, это внешность (хотя это чистая вкусовщина). Ну вот в этом Наташе реально можно позавидовать. Хотя пять детей за семь лет... Нет, как-то не получается завидовать, хотя с мужиком ей повезло.
Отредактировано (2022-08-28 13:42:47)
А сколько лет было Марье, когда она вышла за Николая? По моим подсчётам получилось 35, но должно же быть меньше?
Лиза никакой интрижки не заводила и не планировала, она легенькое существо, для которого светский флирт - как воздух, которого не замечаешь, это Андрея и бесило. А в ее верности он никогда ни секунды не сомневался, он же там об этом потом говорит. Что ее не в чем упрекнуть, и он в этом уверен.
Она просто была поверхностной прелесть какой дурочкой, недалекой, но бесхитростной, и пострадала только за то, что была воплощением того, что душниле Андрею претило
Отредактировано (2022-08-28 13:48:13)
По моим подсчётам получилось 35, но должно же быть меньше?
Откуда так много? Явно должно быть меньше, она же младшая сестра Андрея
Она просто была поверхностной прелесть какой дурочкой, недалекой, но бесхитростной, и пострадала только за то, что была воплощением того, что душниле Андрею претило
Но при этом женился он ней, насколько я помню, по любви, и новую невесту тоже выбрал из прелесть каких дурочек.
Андрей идиот: что с Лизой, что с Наташей, сначала западает на прелесть каких дурочек, со всеми присущими им легкомыслием и поверхностностью, ведет / собирается вести под венец, а потом горит жопой, что ж они такие дурочки легкомысленные. Не помер бы, наверняка, нашел бы себе еще такую же.
Но при этом женился он ней, насколько я помню, по любви
Сколько там они знали друг друга перед помолвкой и потом до венчания? Не случайно первым словом прелесть идет, а потом какая дурочка, там же все, кроме Андрея и его ядовитого токса-папаши, на Лизу как умилялись и някали, так и продолжают. Она милашка, причем по характеру тоже, в ней нет зла, зависти, говнистости, пока гормоны играют и горит от внешности, это кажется достаточным основанием для брака
С Наташей в общем та же история, да. Типаж просматривается очевидно.
Отредактировано (2022-08-28 14:01:42)
Ну да, князь Андрей довольно тяжелый по характеру человек, папенька его как бы намекает в какую сторону он мот развиться к старости. Такие товарищи часто тянутся к легким людям, это у Толстого реалистично. Ну и оказывается одно дело ты в свете немного от себя душнилы отдохнешь рядом с этой бабочкой, а другое ее в своей жизни ежедневно наблюдать, и она, блин, всегда одинаковая
Отредактировано (2022-08-28 14:11:11)
От неловкости или умышленно (никто бы не мог разобрать этого) он долго не отпускал рук, когда шаль уже была надета, и как будто обнимал молодую женщину.
Она грациозно, но все улыбаясь, отстранилась, повернулась и взглянула на мужа.
Анон не понимает, как можно было еще отреагировать в такой ситуации Она не стала устраивать скандал, отстранилась с улыбкой, заметно для окружающих переключила свое внимание на мужа. Или надо орать "да как вы смеете", так это выглядело бы странно.
А сколько лет было Марье, когда она вышла за Николая? По моим подсчётам получилось 35, но должно же быть меньше?
Нигде не сказано. Судя по тому, что брат для нее "Андрюша" и товарищ детских игр, разница в возрасте у них небольшая, но непонятно, кто старше. Допустим, если Андрей старше, а ему где-то 34 на момент смерти, то как минимум тридцать ей уже должно быть. Николай в этом случае на пять лет моложе жены.
Или надо орать "да как вы смеете", так это выглядело бы странно.
Не говоря о том, что Ипполит был идиотом, что было видно даже по его внешности. Он нелеп и глуп как пробка, и всем это очевидно.
Так что Андрей вряд ли мог всерьез ревновать. Его бесило Лизино поведение не в применении к возможной измене и даже не тем, что она могла наслаждаться чужим вниманием. А тем, что это все в принципе: светское кокетство, глупые разговоры ни о чем, бессмысленное времяпрепровождение среди отвратительных и пустых людей - для него было мучительно раздражающим и вгоняющим в тоску.
Откуда так много? Явно должно быть меньше, она же младшая сестра Андрея
Андрею 31, а Марья его помладше года на три.
А тем, что это все в принципе: светское кокетство, глупые разговоры ни о чем, бессмысленное времяпрепровождение среди отвратительных и пустых людей - для него было мучительно раздражающим и вгоняющим в тоску.
Андрей и Лиза мне почему-то напоминают другую пару из уже английской классики: родители Беннет из "Гордости и предубеждения" Остен. Увлёкшись лёгкостью глупенькой молоденькой девицы, папаша Беннет уже в браке понял, как его всё это раздражает в жене, и неосознанно принялся её изводить равнодушием, подколками, "тролленьем" как сейчас бы сказали. Только папаша Беннет попроще был, хотя мы и не знаем, какие книги он там часами у себя в библиотеке читал и беседы с дубами вёл.
И не знаю, насколько можнл верить Шакко, но она пишет, что в начале ВиМ Марье 20.
https://shakko.ru/1020999.html
Мне вот Ипполит очень напоминает Алешу Валковского. Тоже идиот, зато кросивый.
и неосознанно принялся её изводить равнодушием, подколками, "тролленьем" как сейчас бы сказали.
По-моему, осознанно вполне. По крайней мере, к моменту повествования.
По-моему, осознанно вполне. По крайней мере, к моменту повествования.
Я просто не могу понять, у него вообще манера такая, саркастический ум и манера общения, или это только миссис Беннет с её нервами так достаётся. Хотя вот розыгрыш с ненанесением визита в Незерфильд вполне осознанный, чтобы позлить, а потом "обрадовать". С мистером Коллинзом он тоже очень тонко над тем подшучивает, но там сам Бог велел.
Там не только жене достается. Младших дочерей он не уважал и частенько по поводу их ума прохаживался. И когда Дарси делая предложение, говорил, что семья у неё недостойная, он и отца тоже упоминал, когда тот как-то не очень красиво себя повел в обществе.
Отредактировано (2022-08-28 17:27:55)
Мистер Беннет вроде говорил, что самая умная там Лиззи.
Я просто не могу понять, у него вообще манера такая, саркастический ум и манера общения, или это только миссис Беннет с её нервами так достаётся.
Имхо, и то и то. Но там даже любящая отца Элизабет про себя называет в списке его развлечений "подшучивание" над женой. И понимает, что это не ок.
Я просто не могу понять, у него вообще манера такая, саркастический ум и манера общения, или это только миссис Беннет с её нервами так достаётся.
По-моему, мужик, который может публично громко сказать дочери, чтобы перестала играть, поскольку ее никто не хочет слушать, в целом имеет не очень приятную манеру общения. А жена просто ближе всех, поэтому ей чаще всех и прилетает.