Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#2426 2016-10-10 00:32:14

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

да, наверняка все дело именно в этом   в следующем году напиши, точняк попадешь!

Да, анон, обязательно напиши, сразу попадешь в шорт и выиграешь рсию, гарантия 146 процентов :trollface:

#2427 2016-10-10 00:32:38

Анон

Анон пишет:

надо было бы написать про балеруна Криса Эванса, может, появился бы шанс

да, наверняка все дело именно в этом  :evil: в следующем году напиши, точняк попадешь!

Нет, спасибо, останусь верным фэндому, мне это несколько важнее шорта
Я не пишу плохо. Охуенно тоже не пишу. Не надо намекать на совушек и котиков.

#2428 2016-10-10 00:35:24

Анон

блин, так он серьезно думает, что надо писать "про балеруна криса эванса".
пиздец.

#2429 2016-10-10 00:35:44

Анон

Анон пишет:

Короче, тебе обидно, что ридер похвалил не твой текст. Так бы сразу и сказал.

#2430 2016-10-10 00:45:50

Анон

Анон пишет:

Короче, тебе обидно, что ридер похвалил не твой текст. Так бы сразу и сказал.

Эээ. Нет.
И, нет, конечно, я не думаю, что дело в Крисе Эвансе.
Но мне ж не пять лет, я в дедушку Мороза не верю. Для того, чтобы пройти в шорт, где нет ридеров, знакомых с твоим фэндомом, надо либо охуенно писать, либо писать охуенно. Ну или хотя бы необычно как Люсиль, мне, кстати, как раз нравится ее работа со стилем. Я похваленный фик с удовольствием прочитал, он действительно хороший.
Охуенно я не пишу, фэндом мимокроков обычно отпугивает, с чего бы я вдруг попал в шорт? Я вообще сомневаюсь, что хоть одна работа из моего фэндома попадет в шорт.

#2431 2016-10-10 00:56:26

Анон

Анон прочитал отзывы анона-филолога и очень удивился. Отзывы ни разу не филологические. Ну да с кем не бывает.

Женщина-филолог не филолог, как говорится. Итак, поехали. :)

Скрытый текст

Отредактировано (2016-10-10 01:02:18)

#2432 2016-10-10 01:03:42

Анон

В этом сезоне, емнип, пришли к выводу, что совсем без заместительных нельзя.

Ааааааа! Дальше даже читать не стал. Зайди в любое фикло, похваленное ридером, ни одного не найдешь, странно, правда, дорогой автор?  :trollface:
нефилолог

#2433 2016-10-10 01:05:19

Анон

Нора Галь писала руководство для авторов слэшных фиков? Анон-филолог, ну ты даешь.

о. мой. бох.
Какая прелесть, я даже не знаю, что сказать. Стилистика русской литературной речи ведь фиков-то не касается, да  :lol:

#2434 2016-10-10 01:06:47

Анон

Просто признайся, что тебе не к чему доебаться, а хочется.
Анон-филолог, тебе на филфаке не объяснили, что к вторичной литературе (к которой относится фанфикшен) не применимы критерии, используемые для анализа художественной литературы? Если - нет, то у тебя есть шанс заполнить пробел, это не сложно.
Отзыв на второй отзыв постараюсь принести к концу следующей недели. По фику - там очень много рассуждений о том, как ты бы сделал. Дашь ссылки на свои фики?

Я другой анон, проржался как конь сейчас. Смотреть, чего ты там наопровергал в отзыве, не буду, но это феерично: тут тебе и фанфики не литература, и тыпростодоебался, и спервадобейся, и женщина филолог не филолог ололо. Откуда ты к нам такое выползло, из каких дремучих пещер  :lol:

И ведь обилие проделанной "работы" намекает нам, что оно серьезно. Святые ослы.

Отредактировано (2016-10-10 01:09:11)

#2435 2016-10-10 01:08:53

Анон

Анон пишет:

Если автор учился в 90-е, то в те годы люди могли закончить школу и не уметь писать сочинения. Потому что их не учили, им это не задавали.

анон, учившийся в 90-е, неиллюзорно охуел. учили и задавали, овердофига, ты что? (нормальная школа, не специализированная, не столичная, абсолютно средняя)

и вообще странные придирки - "в школе учат писать слэшные фики? Нора Галь учила писать слэшные фики?"
а что, слэшные фики пишутся каким-то другим языком, не обычным русским? то-то оно и видно.

(про остальное ниче сказать не могу, фика не читал, разбора тоже, просто открыл простыню со скуки и в паре мест слегка прихуел)

#2436 2016-10-10 01:09:16

Анон

Ты сам признал, что у тебя не анализ, а придирки. А они штука субъективная.
Просто признайся, что тебе не к чему доебаться, а хочется.
Анон-филолог, тебе на филфаке не объяснили, что к вторичной литературе (к которой относится фанфикшен) не применимы критерии, используемые для анализа художественной литературы? Если - нет, то у тебя есть шанс заполнить пробел, это не сложно.
Отзыв на второй отзыв постараюсь принести к концу следующей недели. По фику - там очень много рассуждений о том, как ты бы сделал. Дашь ссылки на свои фики?

Какой ебаный стыд  :facepalm:
А тебе на филфаке объясняли, что критерии, применимые для анализа "вторичной литературы" в стадии становления и именно поэтому при их анализе предпочитают опираться на уже существующую методологическую базу?
Не выебывайся, короче.

Отредактировано (2016-10-10 01:10:22)

#2437 2016-10-10 01:09:50

Анон

А что плохого в заместительных, если они не в духе "Люциус зашел в комнату. Блондин был удивлен. Взгляд мужчины упал на вазу"?

анон-неофит

#2438 2016-10-10 01:10:31

Анон

Анон пишет:

В этом сезоне, емнип, пришли к выводу, что совсем без заместительных нельзя.

в этом сезоне воинствующий фикбук ввел свою моду  :lol:

#2439 2016-10-10 01:11:46

Анон

Мне не говорили. Более того, говорили, что да, фички - тоже литература. Интернет-ориджи - тоже литература. Любая литература, хоть вторичная, хоть десятиречная - тоже подраздел большой литературы. Единственное, что в ней более-менее допустимо - вторичный сюжет. Законы стилистики те же. Более того, милый анон, законы литературы возникли не на пустом месте, они объединяют комплекс приемов, которые позволяют максимально полно донести до читателя свою идею, раскрыть ее и реализовать наиболее полно и лучше всего зацепить читателя. Отсюда вопросы про канцелярит, про неумение показывать, а не рассказывать, ага.
др анон, тоже нефилолог, более того - два раза победитель рсия, раз уж тебя так интересуют ссылки

Отредактировано (2016-10-10 01:12:09)

#2440 2016-10-10 01:12:20

Анон

А что плохого в заместительных, если они не в духе "Люциус зашел в комнату. Блондин был удивлен. Взгляд мужчины упал на вазу"?

анон-неофит

Ни в одном литературном приеме нет ничего плохого, если он использован с умом. Но для того, чтобы грамотно использовать заместительные синонимы, сначала нужно научиться писать без них.
Толстоевские могли, и ты сможешь.

#2441 2016-10-10 01:13:33

Анон

Анон пишет:

анон-неофит

Спокойно. Тут один и тот же анон-"филолог" просирается. :popcorn:

#2442 2016-10-10 01:14:44

Анон

Анон пишет:

два раза победитель рсия

пруфы, пруфы! :chearleader:

Анон пишет:

Толстоевские могли, и ты сможешь.

:facepalm:

#2443 2016-10-10 01:15:55

Анон

Анон пишет:

Не выебывайся, короче.

Да без проблем. Мне же проще - не надо писать отзыв на второй отзыв и последующие, если они будут, конечно. :lolipop:

#2444 2016-10-10 01:16:00

Анон

Спокойно. Тут один и тот же анон-"филолог" просирается.

Я тебя расстрою, но нас тут больше одного  :popcorn:

#2445 2016-10-10 01:17:12

Анон

Анон пишет:

Я тебя расстрою, но нас тут больше одного

Ты и твои вирты - целая тусовка. :blabla:

#2446 2016-10-10 01:17:43

Анон

Анон, плохого то, что заместительные синонимы используются чтобы избежать повтора. Вместо них надо учиться перестраивать предложение, чтобы избежать повтора. Есть контекстуальные синонимы, вот они вполне допустимы, но они не для избегания повторов, а для более точного описания событий. Более того, их ни один читатель не заметит его и не почитает заместительным. Например:
"Блондин уронил вазу"
"Этот придурок уронил вазу"
Или:
"Он велел девушке напечатать договор в трех экземплярах"
"Он велел секретарше напечатать договор в трех экземплярах".
И для фокальных персонажей никаких синонимов, вообще никак и никогда.

#2447 2016-10-10 01:17:55

Анон

Неужели к нам пришла фикбуковская гура, которая накатала целую одну статью на фикбуке о том, как правильно писать фички?  :lol:

#2448 2016-10-10 01:18:51

Анон

Анон пишет:

Не выебывайся, короче.

Да без проблем. Мне же проще - не надо писать отзыв на второй отзыв и последующие, если они будут, конечно. :lolipop:

Нет-нет, ты давай, жги глаголом. Давно я такого воинствующего невежества не читал.
Можно мне, кстати, пруфы на научные статьи, где говорится, что критерии анализа хужожественной литературы непременимы для "вторичной литературы"?
Крайне интересно ознакомиться. А то Мединский тоже диссертацию защитил, потом всем рунетом ржали.

Отредактировано (2016-10-10 01:21:16)

#2449 2016-10-10 01:19:31

Анон

Ну вообще-то нас правда больше одного, если мы не ведем речь о том, что все аноны - один анон, и имя ему - легион.
Я не анон филолог, просто почитал дискуссию и спросил о том, что давно волновало, раз к слову пришлось все равно.

#2450 2016-10-10 01:19:31

Анон

пруфы, пруфы!

Ну конечно, я выдумываю и ты не можешь открыть прошлогодних победителей и проверить, вовсе нет, никак не получится  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума