Мы оставили наших героев в тот момент, когда телесной близости с Загадочным мужчиной добивалась коварная злодейка, а Юноша негодовал и буйствовал. Как теперь знает пораженный анон-читец, злодейка, полизав соски Загадочному Мужчине, ушла, адыгея, и больше в сюжете не появилась вообще. Не знаю, зачем автор ее так смачно расписывал, но питаю слабую надежду, что она еще вернется в будущих опусах - верхом на тиранозавре и во главе армии боевых доминатрикс. Кто-то ж должен расшевелить это унылое болото.
После ухода злодейки долгое время ничего интересного не происходило, поэтому вместо погружения в сюжет мы начнем рассказ с пятиминутки дроча на нашего боевитого Марти Сью:
Грэн был не таким, как все. Он с трудом поддавался описанию. Внешне производил сильное впечатление: высокий, крепкий и красивый в своей суровой сдержанности — он покорял с первого взгляда. Именно такие нравились Марру, и потому на него невозможно было смотреть спокойно. Либо страх, либо желание рождались каждый раз, когда они сталкивались взглядом. Одни глаза чего стоили! Бесцветные, хищные, холодные. Грэн оставался загадочным и недоступным, но от того лишь еще более желанным.
Запомните это описание, мы к нему еще вернемся
Даже больше внешности Марриана привлекала уверенность в себе и сила духа. В нем самом бушевало море сомнений и страхов, но Грэн был непоколебим в любой ситуации, которых за их недолгое проведенное совместно время возникало немало. С таким человеком хотелось быть рядом, пусть только оттого, что в его присутствии не могло случиться ничего плохого.
Это тоже запомните! Надо сказать, что вот эти вот прекрасные мысли наш Юноша думает аккурат в тот момент, когда ЗМ притащил его на очередную (третью по счету) планету и опять бросил одного. Причем в джунглях, кишащих злобными хищниками и асоциальными людскими элементами. Где-то в промежутке между джунглями и едва-не-помиранием Юноши (на планете с ядовитым воздухом) его еще пытались снасильничать мимопробегающие НПС. И все вот это называется "в его присутсвии не могло случиться ничего плохого"
Как подсказывает нам интуиция, плохое конечно же случается! Юношу ловят асоциальные элементы ака пираты-браконьеры. Правда, почему они браконьеры, автор не объясняет - с виду обычные звероловы, ловящие в джунглях всякое зверье и продающие его куда-то там. Браконьеры/звероловы то ли очень тупые, то ли наоборот, в состоянии правильно оценить умственные способности нашего героя, потому что Юношу они запирают в персональную клетку наряду с другими зверями
Юноша очень страдаэ:
— Я… — шептал парень, закрывая лицо руками и стирая глупые слезы. — Выпустите меня. Я же человек.
Мештем шляющийся по джунглям Загадочный Мужчина начинает проявлять зайчатки логики:
Бросать Марра сейчас безалаберно, опасно.
Еще бы автор проявил зайчатки владения русским языком и было б совсем хорошо )))
Но у ЗМа есть свой резон в виде очень длинного и унылого куска матчасти. Дело в том, что он не хухры-мухры себе Мужчина, а вовсе даже Избранный Стихии Воды. А наш Юноша - Избранный Огня и Истинная Пара Загадочного Мужчины. А Избранный Огня, скажу я вам... хотя не. Пусть скажет сам автор!
Теперь все вставало на свои места. Марриан был самой жизнью, настоящей природной силой, способной управлять не только Огнем, но и всем воодушевленным вокруг.
Только огонь обладает способностью лечить и даже спасать жизнь. Все существа на всех известных планетах будут тянуться к тебе, помогать и защищать. Ты станешь понимать их, чувствовать эмоции и боль. Огонь самый яркий и сильный знак из всех.
Ты станешь силой жизни, самым почитаемым и редким из Избранных.
Алло, это стол заказов Русского Радио? Меня зовут Анон, я хочу передать привет автору ориджа "Гардиан. Книга Первая" и попросить поставить для его героя Юноши песню "Леди Совершенство" из кинофильма "Мэри Поппинс, до свидания!". Да-да, ту самую: "М-мэри! ЛЕДИ МЭРИ! М-мэри! ЛЕДИ МЭРИ!~~~" 
ОДНАКО, вопреки авторским заявлениям, "все живое" пока вот нихуяшеньки не спешит помогать Юноше. Необъяснимую привязанность к нему питают только ЗМ и детеныши какой-то местной крокозябры
. ЗМ, кстати, уже спешит на помощь, вырубает охранника и помогает юноше вместе с детенышами крокозябры бежать. Побег опять занимает примерно 1 абзац - как мы уже успели убедиться, экшон писать автор категорически не любит.
Что же делает наш Загадочный Мужчина после побега? Может, он извиняется, что как долбоеб уже второй раз бросил Юношу в опасности (причем в этот раз - из-за желания попиздострадать в кустах во славу Трагических Флэшбеков)? Кхе-кхе:
— То есть тебе интересно, почему я, рискуя жизнью, спас тебя из лагеря, окруженного энергетическим полем и охраняемого как минимум двадцатью вооруженными людьми, имея в распоряжении только ржавый нож? Это? Или может ты хочешь знать, почему я без сна и нормальной еды три дня ждал этой волшебной возможности?
Товарищ Грэн, какая ж ты ебучая эттеншвхора ))) Вангую, что этот монолог автор подцепила у Джейми из Чужестранки, но не учла нюансов - например, что тот не строил из себя Дарта Вейдера и не подставлял свою даму сердца в каждой первой серии.
На этом месте я пожалуй сделаю лирическое отступление на рубрику "Ебал я Розенталя" и познакомлю вас с особенностями авторского стиля и словоупотребления:
— Да чтоб тебя! — Грэн отшвырнул от груди огромную переливающуюся часть тела и злобно проводил самку взглядом.
Рожденные Стихией инстинкты заставляли подойти и успокоить, защитить от того, что ему угрожало, но Грэн отказывался идти на поводу у тупых императивов.
С его слов Грэн не мог знать, что тот себя чувствовал, осознавая, что каждый день приближал его к неминуемому концу, когда Грэн навечно останется молодым и сильным.
Непростая задача, когда периметр находился под зоркой охраной, а единственные ворота как раз в этот момент закрывались, отрезая от него зрительный контакт с Маррианом.
Он думал обо всем и ни о чем одновременно, глядя на укрытый плащом силуэт Грэна.
То, что раньше отдавало тихим шорохом в подсознании, теперь гремело и вибрировало от неконтролируемого потенциала.
Возникла немая пауза, в которой три пары глаз почти синхронно обернулись, чтобы взглянуть на появившегося на входе Марра
Воздух вокруг них начал двигаться, частицы закружились в поле вибрирующей энергии и замкнули их в сфере Стихий. Вода была сильнее и бережно окутывала свою юную пару
Витую пару, блеать ))) В обсчим, во всем этом буйстве неконтролируемых потенциалов среди обрезков зрительных контактов ЗМ немного гавкается с Юношей, вываливает на него часть матчасти про Избранность - и они угоняют корабль браконьеров, чтоб сбежать на нем с планеты. Браконьеры палят по ним из пушек:
— Выдержит? — неожиданно спокойно спросил Марр, когда по правому борту раздался взрыв.
Грэн посмотрел на него и улыбнулся. Широкой и задорной улыбкой, какой на его лице Марр не видел ни разу.
— Узнаем, да? Держись.
Я уже начинаю даже любить этого дебила ))) В общем, сбить корабль у браконьеров не получается, и наши герои улетают.
Далее действие плавно перетекает в деревню Всегеи. Но прежде, чем рассказать вам про то, какие там все геи, я поделюсь открытием. Я понял, какой родной язык автора - канцелярский! Тадам!
Происходящее было его неотъемлемой частью.
То, что он был неинтересен Грэну, стало ясно давно, но открытая констатация этого факта звучала отрезвляюще.
Ожидание далось с трудом, но когда ни через час, ни через два к кораблю никто не вышел, можно было с уверенность говорить о том, что пришло время действовать.
Постепенно слова теряли нейтральность и заливались красками разных эмоций.
Разговор резко менял характер, превращаясь в нечто значимое и важное.
Конспирация оставалась единственным шансом.
Зрелище было едва ли увлекательным, скорее, оно шло фоном для мыслей, мелькавших в их головах.
Причины и последствия последних дней его пребывания на Лирии неминуемо возникали в мыслях, но Марр пытался отогнать их.
Неведение превращалось в опасную игру, правил которой Марр не знал.
Пара для них не является гарантией.
Мы не афишируем отношения, не говоря уже о статусе Избранных, поэтому приходится многое скрывать от других.
И т.д. и т.п. Итак, герои прилетают на родную планету Юноши, и внезапне Юноша вешается на какого-то мужика с сальными волосами - владельца лавки - и уединяется с ним для оральных ласк, а потом с удовольствием смотрит, как ревнующий Грэн закатывает мужика в консервы
ЯННП, к чему была эта сцена: автор штоле хотел показать, как все живое наконец начало липнуть к Юноше-Огню? Или это типа он так развести ЗМа на эмоции пытается? А может все проще - вместе с Избранностью передается и блядство
Далее всегеистость только нарастает: выясняется, что Юношу воспитывали в детстве два отшельника, которые хопа! внезапне тоже Избранные - Воздуха и Земли. И конечно же тоже Истинная Пара и любовники при этом. Юноша и ЗМ едут в гости к отшельникам. А те, прямо как в лучших домах, с порога кидаются обсуждать, достоин ли потенциальный зятек руки их нинанглядной дитачки
Выступление отшельников - это какой-то отдельный фунт позора. Ну хотя бы вот:
Лассендер подошел ближе к Марриану и сдернул с худых плеч полотенце. — Посмотри. Он же еле жив, и я молчу про шрамы! И с каждым днем без ритуала ему будет только хуже. Ты думаешь только о себе! Ничтожный, жалкий, ты…
В общем, от зятя они не в восторге, но! Внизапный поворот! Выясняется, что без ритуала спаривания
Юноша не сможет контролировать стихию и в скором времени самовозгорится и помрет. Какая досада :(
Но это еще не самое охуительное в этой главе. Самое охуительное вот:
Еще несколько дней назад он считал этих людей своими друзьями, а Грэна — незаслуживающим внимания случайным знакомым
Вы ж помните цитату, с которой я начал свой рассказ? Помните, помните, да? ))) Вот если эта дрочка в две руки у Юноши считается за "не заслуживающий внимания", то я даже не знаю, как он относится ко всем остальным )))
В любом случае, как и полагается правильной мудроженщине, Юноша в конфликте своих родительниц и Избранника решительно выбирает Избранника. Родительницы не остаются в долгу, тайком садятся в звездолетик и летят в головной офис их магуйской организации - тот самый Гардиан - докладывать о пробудившемся Огне. За Юношей вскоре должна прибыть магуйская делегация и забрать его на 10 лет - учиться, учиться и еще раз учиться! Но перед этим надо посексоваться, иначе бида. Так мы и добираемся до ключевой сцены этой увлекательной повести - до ебли! Да не простой, а ксенофильской! Так как для правильного ритуала Загадочный Мужчина должен перекинуться в чуду-юду и трахнуть Юношу непременно в этом обличье
.
В сцене ебли прекрасно буквально все, я с трудом смог выбрать цитаты )))
Они смотрели друг на друга и впервые с момента знакомства в этом зрительном контакте не было сомнений
Все вы врете, зрительный контакт от вас в прошлой главе воротами отрезало
В районе лопаток находились самые длинные шипы, которые далее сокращались в размере, плавно перетекая со спины на широкий мощный хвост, лежащий на полу.
Цэ описание ксенофильской ипостаси Грэна.
Острые когти на руках и ногах, а также узкие полоски кожи на локтях и шее отличались по цвету и были ярко желтыми на фоне непроглядной тьмы
С этой минуты я буду звать его "Человек-Билайн"
Не помня себя от желания, он раскинул ноги в стороны, слегка сгибая их в коленях. Приглашение было развратным, однозначным, бесповоротным.
Развратное Приглашение, его сестра Развратное Соблазнение и кузина - Неопытная Близость.
Он открыл глаза и взглянул на Грэна, спокойно наблюдавшего за его полной потерей контроля.
...И их тетка - Контроля Потеря Полная.
Описание идеального хуя Грэна и пещеры наслаждений юноши, названной "впадиной", я пожалуй опущу. Там дальше дивное:
Марру хотелось ощущать на себе этот голодный взгляд, быть объектом откровенного вожделения. Никогда раньше он не чувствовал себя таким желанным и раскрепощенным. Возможно, поэтому естественным казалось желание дать Грэну все, что тот хотел. И если он хотел видеть его сокращающееся в предвкушении мышцы ануса, то Марриан лишь приподнял вторую ногу и прижал ее к груди, чтобы сделать это зрелище возможным
...Жизель Петровна отдернула занавеси, сделав возможным вид из окна. На улице летали желтые листья, что вполне естественно укладывалось в предположение, что наступила осень. Жизель Петровна императивно констатировала факт смены времен года, являвшейся неизбежностью. "Бля, - подумала Жизель Петровна. - Бля!"
...Между тем автор дивной повести, кажется, хочет нас убедить, что его герой знает названия пальцев рук!
На смену указательному пришел средний палец. За ним безымянный. Мизинец. Пальцы чередовались внутри Марриана в размеренном ритме. Один за другим они проникали вглубь.
Немного любимой канцелярщины:
Он никогда раньше не кончал без стимуляции, но в этот раз такая возможность не казалась фантастической.
Убедившись, что Марр смотрит на него, Грэн вынул пальцы, отчего Марр почувствовал себя неожиданно пустым, но ощущению не суждено было продлиться, потому что уже через секунду у его входа оказался конец горячего члена.
Одно уверенное прикосновение - все, что было нужно, но Грэн намеренно не касался его, изливаясь собственным удовольствием.
Жизель Петровна... а впрочем, пощажу бедную женщину ))) Тем более что там:
Член Марра покачивался, готовый взорваться в любой момент.
Каково будет подниматься вверх и опускаться вниз, зная, что тебя распирает огромной черной колонной?
Воздух вздрогнул вокруг и на долю секунды устремился к Маррилару, чтобы затем молниеносно отразится в разные стороны.

Короче, они поеблися! Потом душевно попрощалися, и ЗМ съебал в закат, а Юноша остался ждать магуйскую делегацию, которая заберет его на десять лет. Еще есть махонький эпилог, где нам рассказывают, что Юноша вернулся на планету с джунглями и сжег всех браконьеров заживо, а ЗМ услышал про это по телевизеру от каких-то еще НПС и радостно улыбнулся. КОНЕЦ.
Писят тыщ слов и три вечера моей жизни, на что вы ушли, во имя ЧОРНОЙ КОЛОННЫ Старых Богов?