Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Автор в прошлом году переживал, получив разбор от ридера, но его быстро утешили хомяки.
А "фикбук" автор считает комплиментом
Ну и отлично.
Имхо, каждый имеет право писать как угодно, если и ему, и его читателям это в кайф, но, с другой стороны, остальные имеют право поржать, так что всё честно)
Имхо, каждый имеет право писать как угодно, если и ему, и его читателям это в кайф, но, с другой стороны, остальные имеют право поржать, так что всё честно)
Ну вот пример, когда текст объективно плох. Автор не растет от текста к тексту, хотя у него есть почитатели - и славно, пусть будут. Сидит себе на фикбучике с такими же фикбуконяшами, ну и пусть себе сидит. Но автор зачем-то тащит свое писево туда, где его не оближут, а скажут, что все хуево. Непонятно, нахуа
Но автор зачем-то тащит свое писево туда, где его не оближут, а скажут, что все хуево. Непонятно, нахуа
Опять же, имеет право. Другое дело, что тут как в том фильме - "Вот и не обижайся")
Опять же, имеет право. Другое дело, что тут как в том фильме - "Вот и не обижайся")
Да понятно, что имеет. Непонятно, зачем, если те же разборы ридера не принимаются к сведению. Ну хоть бы какие-то подвижки были в стиле или еще в чем. Ну и есть же всякие фикбукоконкурсы, кажется, втентаклике, там наверняка такое оближут.
Я не мазохист - ок, мазохист и завсегдатай Читений ) Вот там читецы-герои - поверьте, по сравнению с эльфийским психолухом этот Гардиан практически конфетка
и Какая религия не позволила автору перевести слово Гардиан?
Гардиан у автора - это место такое, или организация, я до сих пор не понял. Как в Кусаби, только там учат не каких-то монгрелов, а охуительных мужиков типа ГГ. И потом они получают статус СТРАЖ ГАРДИАНА Стоит, видимо, ожидать, что в последующих книгах нас ждут пилот Пайлота, капитан Кэптена, король Кинга и доктор Доктора!
Ну и есть же всякие фикбукоконкурсы, кажется, втентаклике, там наверняка такое оближут.
На рсю многие (да наверно большинство) несут ради пиара - чтобы прочитали, заметили. Ну и хроническая нехватка фидбека же, может, хочется любых отзывов вообще, даже если не делаешь из них выводов.
А может, сам автор думает, что у него есть прогресс, кто знает.
Стоит, видимо, ожидать, что в последующих книгах нас ждут пилот Пайлота, капитан Кэптена, король Кинга и доктор Доктора!
Привет пламенный от центуриона Коитуса Интерруптуса вижу я в тексте этом
А может, сам автор думает, что у него есть прогресс, кто знает.
Ага, я думал, что у меня есть прогресс от середнячка к выше среднего и даже хорошему, потому что фики хвалили юзеры, которые в говноедстве не были замечены. Судя по отзывам ридера и мнению анонов - нет, так и топчусь на уровне унылого середняка и ниже.
Ага, я думал, что у меня есть прогресс от середнячка к выше среднего и даже хорошему, потому что фики хвалили юзеры, которые в говноедстве не были замечены. Судя по отзывам ридера и мнению анонов - нет, так и топчусь на уровне унылого середняка и ниже.
Та же фигня. Дай обниму
Ой, да на холиварке и до хорошего текста могут доебаться, вы как в первый раз.
А у меня не лилась кровь из глаз. Обычный наивный оридж, но обычный, начал даже не без удовольствия.
Анон пишет:Убрать Лебедя и еблю из фика, и он при этом ничего не потеряет
Отношения с Лебедем там для того, чтоб подробнее раскрыть характер ГГ и чтоб ясно показать, что ему было что терять - а он все равно.
А еще Лебедь нужен для классной концовки. Она реально крутая именно из-за его итогового решения, иначе был бы стандартный оридж▼спойлер⬍
Хуйня концовка. Как лебедь
Если бы автор отвлекся от дроча в процессе творчества и разок перечитал текст, то мог бы заметить собственные же несостыковки.
Судя по отзывам ридера и мнению анонов - нет, так и топчусь на уровне унылого середняка и ниже.
Анон, а намекни, ты кто или хоть из какой номинации?
когда в тексте дняфки описан гг как смуглый и чернявый?
Ой, да на холиварке и до хорошего текста могут доебаться, вы как в первый раз.
А на правдорубе?)
Могу поделиться соображениями как анон, который тоже сталкивался с этой проблемой.
Дело в том, бро, что создание хорошего текста - задача несколько более сложная, чем нам кажется. Чтобы написать годноту, нужно точно знать, что ты хочешь сказать, и писать, отталкиваясь от идеи, выбирая те средства, которые помогут ее выразить. То есть эти средства надо как минимум знать: как создавать напряжение и конфликт, как обращать внимание читателя на одно и отводить от другого, если это нужно, как показывать персонажей с необходимой стороны, как использовать детали. Текст получается из множества компонентов, и все они должны быть связаны друг с другом, работать на выражение твоей мысли. В идеале при помощи стиля ты не только описываешь, что происходит, но и задаешь атмосферу, выбирая определенные слова. Важно уметь писать разных людей с разными речевыми характеристиками и образом мыслей - в тексте это должно быть видно. А кого там не должно быть видно, так это тебя. В противном случае у читателя сложится впечатление, что это ты управляешь событиями и персонажами. За это отвечает сюжетная логика. Все сцены в фике, опять же, должны нести смысловую нагрузку, то есть написанными не от балды, а для чего-то.
Другое дело, что в фандоме нет таких серьезных требований к тестам. Можно писать несложно, даже коряво. За пару раз провисший сюжет тоже никто не упрекнет. Главное, чтобы у тебя был авторский минимум: не слишком искаженные характеры, какой-то сюжет, эмоционально цепляющие сцены, и пейринг. Этого достаточно, чтобы считаться неплохим автором. Можно и нужно стремиться к большему, расти над собой. Но если твоя проф.деятельность не связана с написанием текстов, имхо, не стоит расстраиваться, что по меркам литературы ты не самый классный. Главное, чтобы фанфики приносили тебе удовольствие, они ведь для того и нужны.
Чтобы написать годноту, нужно точно знать, что ты хочешь сказать, и писать, отталкиваясь от идеи, выбирая те средства, которые помогут ее выразить.
Ну я всегда знаю, что хочу сказать. Насчет средств - я это вроде тоже осознаю, но больше интуитивно в стиле "какая корявая фраза", "чего-то буквы не складываются", "люди так не говорят", "а вот тут я лью воду, потому что не знаю, как связать сцены", но серьезный анализ в процессе не произвожу, просто потому, что он меня выбьет из настроения, и я вообще ничего не напишу. Хотя я и не умею в серьёзный анализ.
имхо, не стоит расстраиваться, что по меркам литературы ты не самый классный
Я вообще себя с литературой не сравниваю. Просто хочу писать фики хотя бы выше среднего уровня. Или точно знать, что я пишу вот так и всё, дальше не прыгну. А вот эти колебания в рамках одного и того же текста от "как охуенно" до "какая хуйня" меня выбивают из колеи. Если я, правда, пишу УГ, то я лучше его не буду писать. Но как это точно узнать - хороший вопрос.
Отредактировано (2016-10-07 11:28:51)
А у меня не лилась кровь из глаз. Обычный наивный оридж, но обычный, начал даже не без удовольствия
Анон, я начал тоже так ) Я строчил свои первые фички и ориджи лет с триннадцати, когда и слов-то "фик" и "оридж" не зналь. И вот это вот все - мэрисьюха и Загадошный Мущщина, дофига предназначенные друг другу, охуенная Избранность (чтоб вы знали, Юноша наш оказался МАРИЛАРОМ МОРСКИМ ОГНЕМ, ИЗБРАННЫМ СТИХИИ. У него даже глаза цвет меняют и хищные жывотные подчиняются, таки дела )) ) - это все прям йуный я. И фразочки вроде "пытка длилась вечно и закончилась тишиной" - о, это прям два раза я, мне даже кажется, что если я свои ранние опусы открою, обязательно ее найду.
В общем, я начал читать, утирая скупую слезу ностальгии. Но во-первых ностальгия не делает косяки менее косяками. Во-вторых - там помимо текстовых косяков еще довольно неприятненькое ощущение: мерзкие тетки должны быть посрамлены, Загадочный Мущщин регулярно наезжает на Юношу что тот ему недостаточно благодарен за спасение, Юноша бежит каяться ах да я виноват мой белый господин. А вот это все уже нихрена не мило и не ностальгично. Мои сьюхи хотя бы самостоятельные были, при всех своих искрящихся внешностях )))
анон искрящийся читец
Может мне правда ностальжи затмевает все, я даже уверен в этом, но от прочитанных пары страниц осталось хорошее впечатление).
Или точно знать, что я пишу вот так и всё, дальше не прыгну.
Анон, но этого никто не может знать. Ты максималист какой-то - все или ничего.
Может ты прокачаешься, авторы иногда внезапно растут. Может, нет.
Заглянула к смелому переводчику, который пришел к члену жюри за отзывом, в перевод по гп, а переводчик там заместительных синонимов и чередования имени с фамилией навставлял - http://awards.ruslash.net/works/5975
(у автора этого добра нет, переводчик по своей инициативе текст украсил драконологами и подругами).
Надеюсь, член жюри ему объяснит, что не надо так делать.
Анончик, а почитай этого гардиана еще!
Стоит, видимо, ожидать, что в последующих книгах нас ждут пилот Пайлота, капитан Кэптена, король Кинга и доктор Доктора!
Анончик, а почитай этого гардиана еще!
Тоже хотел попросить
http://scoforgirls.diary.ru/p210644358.htm
Этот пост претендует на лучший крик души этой РСИИ в моем личном топе
13:26 Сальери дорвались
S<o
Второй год смотрю на конкурс RSYA. Сверяю свои ощущения, голосование свободно гуляющих читателей и отзывы специально-приглашённых.
Размышляю о причинах, побудивших владельца сайта - частное лицо - пригласить на ридерство этих людей.
А потом раздумываю, станут ли эти ридеры после своих рецензий талантливее или популярнее тех, кого они оценивают.
И прихожу к выводу, что если бы не было проекта RSYA многие Сальери так бы остались без своих пяти минут счастья)
Комментарии: