Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Видимо, надо просто пойти убиться, потому что я читал всё из насоветованного и как-то не помогло судя по всему.
Ты попробуй читать тексты вслух читать, в т.ч. свои. На слух хорошо ловится и корявость, и ляпы, и перлы. А насоветованное читай медленно и с точки зрения того, как оно написано, смотри стиль, сюжетные ходы смотри. Количество рано или поздно в качество перейдет. А пока найди злую бету, пускай вычищает с ремарками и пояснениями.
И, бога ради, не ставь запятые между подлежащим и сказуемым!
Какая вхора
Конечно, если пишешь плохие фики, надо бежать убиваться
Какая вхора
Конечно, если пишешь плохие фики, надо бежать убиваться
Ой, да иди ты лесом
Конечно, если, пишешь плохие, фики, надо, бежать, убиваться
Так, может, дойдет. Хотя, вряд, ли.
слово "выверенный" так часто встречается и в фиках, и в отзывах, что уже напоминает бутоны сосков и дорожку поцелуев. туда же, к общефандомным штампам.
у меня такого в пейсательском словарике нету, оно где успело заюзаться-то?
у меня такого в пейсательском словарике нету, оно где успело заюзаться-то?
в аниму-фандомах я его через раз вижу в фиках разных авторов. в отзывах за последние буквально 2-3 дня видел у одного из ридеров, в каком-то аще постороннем отзыве не рсиашном, и сейчас выше в реках на книги. выверенный стиль, выверенный язык, выверенным движением, выверенно-точно (эти дефисы это тоже та еще фанфикерская болезнюшка). все такое вот.
Отредактировано (2016-10-05 13:20:14)
А, и еще - выделять курсивом флэшбеки - это днище. Начни хотя бы с того, чтобы этого не делать. Читатели не тупые, по тексту прекрасно понятно, что это флэшбек.
Это ты не тупой, анон. А мне попадались те, которые не догоняли, что после слов: "...хорошо, я расскажу, что случилось вчера..." (условно), начался, собственно, рассказ про вчера. И прибегали с криками: "Что происходит?!"
Так! Может быть, вы свои писательские страдания в тред анонимных писателей перенесете?
Это ты не тупой, анон. А мне попадались те, которые не догоняли, что после слов: "...хорошо, я расскажу, что случилось вчера..." (условно), начался, собственно, рассказ про вчера. И прибегали с криками: "Что происходит?!"
Так у меня вообще как-то раз приходили в комменты не поняв, что звездочками новая часть отбита и персы не магически переместились в другое место, это сцена другая. Это не повод каждую новую часть выделять новым шрифтом или цветом, например обозначать. Всегда будут дауны, которые в публичной бете фикбука будут править "патину" на "паутину", а "низку бус" на "нитку". Это не значит, что их надо слушать и писать текст как для дошколят.
Отредактировано (2016-10-05 13:36:44)
а автору какого текста советы дают?
Это не значит, что их надо слушать и писать текст как для дошколят.
С одной стороны, ты прав, анон, дауны всегда найдутся. С другой, флешбеки отбивают курсивом и в книгах, так что претензии, что они отбиты, тоже странны.
С другой, флешбеки отбивают курсивом и в книгах, так что претензии, что они отбиты, тоже странны.
Анон, большие массивы курсивного текста просто трудны для восприятия. Глаза на них быстрее устают. Курсив не предназначен для печати больших текстовых массивов в принципе, максимум для выделения отдельных слов или сочетаний. Эта "отбивка" совершенно бессмысленна. В данном текста там абзац вообще вырывать не надо было, он в теле текста мог остаться без ущерба для понимания, поскольку это обычное лирическое отступление, а не отдельная сцена флэшбека. А то так можно договориться, что "Пов Васи" тоже писать перед куском отличная мысль, а то некоторые же не поймут.
Короче, капслок, курсив и прочее подобное - очень редко уместно в тексте. Очень редко. Из любого правила есть исключения, но этот автор даже средний крепкий текст написать пока не может, так что играть с формами и стилями ему пока рано.
Анон со страданиями, иди страдать вместе со своими советчиками в анонимных писателей, а? Пожалуйста.
Отредактировано (2016-10-05 14:21:00)
Анон пишет:Какая вхора
Конечно, если пишешь плохие фики, надо бежать убиватьсяОй, да иди ты лесом
Ебанашка какая-то. Табличку "сарказм" для таких незамутненных придумали.
эти дефисы это тоже та еще фанфикерская болезнюшка
о это да
Аноны, простите, не могу иначе, у меня полыхнуло! В номинацию ГП выложилась какая-то звезда фикбука, которая поставила копирайт со своим именем(!!!) в конце текстов. Копирайт, бля! На имена и образы Роулинг, бля! Причем это настолько голимый фикбук, с таким отсутствием языка и сюжета, что все остальные критикуемые здесь авторы могут спать спокойно. Как будто кому-то в страшном сне привидится такое пиздить.
Отредактировано (2016-10-05 15:35:10)
Аноны, я тут новичок. А где этот самый тред анонимных писателей? Очень хочется зайти...
Аноны, я тут новичок. А где этот самый тред анонимных писателей? Очень хочется зайти...
В этом же подразделе названия тем смотри, он недавно обновлялся
Спасибо, нашел
http://imjustashadow.diary.ru/p210604294.htm
отзывы на ориджи
Я буду сильно ржать, если этот обзорщик в итоге похвалит Нелюбь
Я буду сильно ржать, если этот обзорщик в итоге похвалит Нелюбь
Скорее всего, так и будет. Там хотя бы идея прикольная, если сравнивать с Антителом и Ветром.
Аноны, а переводы больше никто не обзирает? (
Аноны, а переводы больше никто не обзирает? (
Крейзи Джилл сама предлагает написать свое мнение авторам переводов по запросу. Если ты вдруг переводчик.
Скорее всего, так и будет. Там хотя бы идея прикольная, если сравнивать с Антителом и Ветром.
Идея в Ветре прикольнее, но это параметр субъективный. А вот то, что Нелюбь скверно написана, куда как очевиднее должно быть.
Хотя обзорщик честно написал, что это читательское мнение, с него спрос маленький, мало ли кто на что кинкует. Потому я и сказал, что буду ржать - сама ситуация смешная, прям треснул мир напополам: с одной стороны апельсиновый ридер с любителями ветра, с другой котиковый ридер и берлевоголаверы, фФФАЙТ МАЗАФАКА111