Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Простите, не знаю, принято ли подобное поведение на данной анонимной площадке, но я автор работы "Найди верное слово" и пришел сказать спасибо дорогому анончику, разобравшему мой текст. По большому счету ради подобного фидбэка и нес его на РСИЮ.
Я тут под катом немножко подискутирую с вами, ладно?
Автор, миленький, ты наверное юрист?
Автор, миленький, ты наверное юрист?
В моем ответе было замечено зашкаливающее количество канцеляритов, да? Нет, я даже близко не из этой области, а жаль, было бы сомнительное, но оправдание.
Обзорщик с сериалами вернулся. По-прежнему все имхо, критика под катом.
Сначала Гонебалы какоридж.
Конец спокойствию, автор: Natalia_Sat
http://awards.ruslash.net/works/5846
После самой темной ночи всегда наступает рассвет
http://awards.ruslash.net/works/6451
В принципе, после второй фразы
Кривизна и неровность исключались там, где должны были существовать прямые линии.
…все уже было примерно понятно, но обзорщик решил дочитать. Мужик сказал - мужик сделал (с).
На этом был сильный соблазн с Ганнибалами завязать. Но третий текст, открытый ради ровного счета, оказался совсем другого качества.
Я хочу тебя, автор Ollyy
http://awards.ruslash.net/works/6567
А вот тут буквально с первых строк стало ясно, что вещь стоящая.
Это очень, очень хорошо написано. Стиль кажется простым, но это мнимая простота, на самом деле текст четкий и ясный, идеально выверенный, без лишних слов и наворотов - и в результате читаешь его не задумываясь, не спотыкаясь о словесные конструкции, и в то же время сразу схватываешь атмосферу и настроение. Автор очень чувствует язык, это заметно. Люблю такой стиль в рассказах, ровно то, что нужно, чтобы не откладывать, пока не дочитаешь.
Понравилось все: и сюжет, и герои - хотя опять же, не знаю, насколько они похожи на себя, но по моим ощущениям с ними все в порядке.
Не в теме канона совсем, очень зашло и какоридж. Точно рек.
Теперь СПН не какоридж.
Винцест:
Оптимальная конфигурация Вселенной, автор: БьюттиЛ
http://awards.ruslash.net/works/6461
Оформление мне понравилось больше, чем текст (кстати, кто любит СПН - посмотрите обязательно, иллюстрации роскошные).
В целом текст неплохой, он легко читается, за приключениями и переживаниями героев хочется следить, и хочется узнать, что будет дальше.
Безусловно выигрышная идея с каноничной роуд-стори и переносом Сэма и Дина в ау-шную эпоху: в сериале таких эпизодов было несколько, и все очень хороши (кстати, здесь, как и в «Этой ужасной жизни» герои не знают, что они братья, поэтому винцест довольно условный).
Думаю, шипперам должно понравиться, несмотря на. Герои милые, похожи на себя, история очень неплохая. Отдельное спасибо за Эзру, она прекрасна.
На одно небо ниже седьмого, автор ilerena
http://awards.ruslash.net/works/6591
Если бы не саммари, понять, о чем этот текст, было бы очень сложно.
Динокас:
Непорочная связь, автор Layka
http://awards.ruslash.net/works/6213
Шкатулки наших воспоминаний, автор Melarissa
http://awards.ruslash.net/works/6323
А вот это отлично, очень понравилось.
Умелая игра с композицией, хороший стиль, невероятно живые и узнаваемые герои. Текст читается на одном дыхании, никаких сколько-нибудь серьезных недостатков в нем нет.
Две семьи (или в случае Дина почти семьи), спокойная размеренная жизнь, может, не идеальная, но привычная - и случайное знакомство, которое в итоге меняет все. И тут важно сказать, что «заверте…» не выпрыгивает роялем из кустов, как это очень часто бывает в такого типа историях, а происходит постепенно, с сомнениями и неуверенностью, с эпизодами, раскрывающими героев. Поэтому никакого ощущения натянутости не возникает, события развиваются правдоподобно и обоснованно жестко, герои очень убедительны и в то же время в характере, несмотря на ау. Респект автору, любителям пейринга (и просто хороших текстов, потому что это смело можно читать какоридж) рекомендую.
Напиши ридеру, пусть тоже тебе разберет подробно.
Круто, анон! Спасибо за СПН и Ганнибалов!
Напиши ридеру, пусть тоже тебе разберет подробно.
Спасибо за совет! Правда, у ридера и без меня сейчас еще целая номинация на обзор. Отпишусь ему, когда этот этап закончится.
я автор работы "Найди верное слово"
День добрый
Спасибо за конструктивный диалог ) Я пожалуй еще раз напишу: идея и мир мне очень понравились, я вообще считаю, что этим нашим ориджам очень не хватает таких сюжетов. Насобачиться писать более-менее гладко проще, чем придумывать интересное. Так что автор, успехов тебе, пиши чаще, уделяй больше внимания стилистике, и лично я не против буду почитать какие-то твои будущие работы.
Анон с обзором
но я автор работы "Найди верное слово"
Вы бы меньше бегали по анонимным площадкам, да больше самообразованием занимались)) Советов случайных мимопроходящих критиков мало, чтобы усовершенствоваться, столько книг же написано. Вы их читали? Если бы читали, то не говорили бы "я намеренно оставил скачущий фокал", это то же самое, что намеренно писать безграмотно, а потом оправдываться: да, я знал, что это ошибка.
Ну а если знал, то зачем оставил ее там? Извините, конечно, за мой наезд, просто видно, что вы вроде бы как развиваться хотите, чтобы котиков не получать впредь, но не там ищите советов. Читайте короче книги о писательском мастерстве) Удачи.
Если бы читали, то не говорили бы "я намеренно оставил скачущий фокал", это то же самое, что намеренно писать безграмотно, а потом оправдываться: да, я знал, что это ошибка.
Эм, анон, чередующийся фокал - нормальный прием, им просто надо уметь пользоваться. То есть само по себе он не ошибка, он становится проблемой, когда автор пишет так, что читатель начинает в ентих фокалах путаться.
другой анон (не автор)
Текст не читал, но автор, вы милый и хороший, судя по ответам здесь. Удачи вам и вдохновения.
чередующийся фокал - нормальный прием
Так чередующийся и скачущий - разные вещи.
Эм, анон, чередующийся фокал
Я не сказал "чередующийся", я сказал "скачущий")
Подразумевается, не смена фокала как прием, а смена фокала как проеб. Так-то я с тобой согласен.
Удачи вам и вдохновения.
присоединяюсь, приятный у вас диалог получился
Может я злюка, но мне эти оправдания автора показались жалкими
Я пожалуй еще раз напишу: идея и мир мне очень понравились, я вообще считаю, что этим нашим ориджам очень не хватает таких сюжетов.
Мне очень приятно, что хотя бы это, ради чего все и замышлялось - удалось . Надеюсь, если нам еще доведется встретиться, я смогу порадовать вас более качественным изложением.
Если бы читали, то не говорили бы "я намеренно оставил скачущий фокал", это то же самое, что намеренно писать безграмотно, а потом оправдываться: да, я знал, что это ошибка.
Переформулирую: мне показалось допустимым использовать его в тексте, написанном от третьего лица "всевидящего автора" и я счел это чередование приемом, а не тупо прыгающим фокалом. Другое дело, что им, видать, воспользовался неумело.
Да, вы правы, мне не хватает наработанного вкуса и опыта осознанного чтения книг. Буду над этим работать. Просто когда идея так и прет, все силы уходят на нее, и не остается времени ни на что иное. Сейчас самое время взять паузу и читать.
И я не могу не прыгать по анонимным площадкам, ведь нес работу с целью узнать, что о ней скажет сторонний читатель, а где еще найти подобные отзывы, как не здесь? Когда указывают на конкретные ошибки, с этим проще работать, чем пялится на свой текст в полной уверенности, что он офигенен, не замечая бревна в глазу (а перво-наперво, как закончу, именно с таким чувством на текст и пялюсь).
И спасибо вам, анончики, за пожелания
+1
Выглядит нелепо. Если ты не смог сказать что-то текстом, все, любые оправдания бессмысленны.
никого не слушай, анончик))
а для бревна в глазу заведи хорошего честного первого читателя или бету
написанном от третьего лица "всевидящего автора" и я счел это чередование приемом, а не тупо прыгающим фокалом.
Если ты не различаешь чередование фокала и всевидящего автора, тебе рано их использовать.
дак он не поступки героев оправдывает, а ошибаться впредь не хочет
"сказал текстом", бля
ничего не рано использовать, ошибается тот, кто ничего не делает
тренируйся, пробуй, чай не хирург на операции
почаще бы сюда авторы приходили))
да тут многие тусят, не пишут так читают
Выглядит нелепо. Если ты не смог сказать что-то текстом, все, любые оправдания бессмысленны.
Знаешь, я не про данный случай, но иногда отдельный читатель ебется в глаза. И нет ничего плохого, если автор скажет, что он имел в виду - это выявит проеб либо автора, либо читателя, а выявленный проеб всегда полезен.
никого не слушай, анончик))
а для бревна в глазу заведи хорошего честного первого читателя или бету
+1
Только не подружку и не преданного ПЧ, а кого-нибудь со стороны. Попробуй подружиться с хорошей бетой. Уровень хорошести определяется по способности найти ошибки в построении текста и в стиле, то есть если читатель или бета тебе начнут править пунктуацию с орфографией, или выскажут мало замечаний (что для разбирающегося невозможно в принципе после прочтения твоей работы), то это однозначно не твой вариант.