Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я просто хочу какой-то ламповой движухи. Как раньше, как в эпоху дайри. Хотя и понимаю, что именно так уже не будет. Но как же хочется.
Та же фигня, анончик. Но все, в эту реку уже не войти, она высохла.
Мне как раз кажется, что в 2022 были неплохие шансы усилить рекламу, разнести конкурс дальше... Сам собирался ещё активнее участвовать. Но 2022 всем планы переебал.
Мне как раз кажется, что в 2022 были неплохие шансы усилить рекламу, разнести конкурс дальше... Сам собирался ещё активнее участвовать. Но 2022 всем планы переебал.
Увы да. Вполне все и без дайри жило, но вот прочие обстоятельства
Я просто хочу какой-то ламповой движухи. Как раньше, как в эпоху дайри.
ламповость ее сильно преувеличена, на дайри временами очень мерзкие срачи случались, имхо, сейчас мультифандом стал в среднем поделикатнее и помудрее.
ламповость ее сильно преувеличена, на дайри временами очень мерзкие срачи случались, имхо, сейчас мультифандом стал в среднем поделикатнее и помудрее.
Это же вопрос чисто личного внутреннего ощущения. По мне так мультифандом стал моложе, ебанутее и срется из-за такой хуйни, про которую тупо скучно сраться. А, еще постоянно уныло вымогает фидбек и требует к себе уважения хуй знает за что.
Отредактировано (2023-04-14 13:53:45)
да похуй, что думаешь ты или я, посмотри на количество участников, на фидбэк, на отзывы этих участников после конкурса - и близко с РСИЯ даже в последние его годы не стояло.
Соглашусь с этим аноном. РСИЯ была событием фандома. Больше того, главным событием, именно в этом была ее объединяющая функция и фактор популярности. О ней знали даже те, кто не участвовал, обсуждали, интересовались, срались. А как повлиял на жизнь мультифандома НБ? Да никак. Старичье с давно почившего ресурса собралось и водило хоровод вокруг мумий жюри В треде еще наблюдалась хоть какая-то движуха, а в тви или в том же дыбре даже тэг НБ почти не мелькал.
Не в том дело, что авторы нанесли текстов, а жюри даже начали на них более-менее регулярно отзываться. А в том, что за пределами их тесного кружка это оказалось больше никому не нужным.
за пределами их тесного кружка это оказалось больше никому не нужным
Так мультифандом вообще не нужен никому за пределами мультифандома. Дайри в очень значительной части состоял из мультифандома, поэтому и казалось, что РСИЯ потрясает всю площадку, а тот же твиттер, ну извини, огромная соцсеть, многоязычная, преимущественно англоязычная, Небукер ее и не мог захватить своим тегом. Это было бы прикольно конечно - Илон Маск комментирует Небукер Дыбр мультифандомной площадкой так и не стал.
айри в очень значительной части состоял из мультифандома, поэтому и казалось, что РСИЯ потрясает всю площадку,
ну так в этом и суть. без дайри дайри-конкурс уже не торт
Даже здесь, на ХФ всем в целом на него плевать было, в тредах моих фандомов его и не вспоминали, и участвовала очень малая часть авторов.
ламповость ее сильно преувеличена, на дайри временами очень мерзкие срачи случались
Анон, да что ты мне рассказываешь, я был там, Гэндальф) Дело не в отсутствии срачей, а в какой-то общей атмосфере свободы, упороса и вечно приоткрытых калиток. Любой юзер мог прийти к тебе из фандомных обзоров, посраться, задружиться, что угодно. Все всех знали через пять рукопожатий. Опять же, не было настолько репрессивных законов, гремели Слэшконы, можно было развиртуализоваться с любимым автором, прийти на публичную (!) фандомную лекцию (!), никого не стесняясь, ничего не боясь.
Вот поэтому я ужасно скучаю. И да, старого не вернёшь. Но мне (может быть, глупо) хочется, чтобы хоть что-то щас зашевелилось и ожило. Просто чтобы убедиться, что мы не все выгорели/испугались/рассеялись по закрытым дискордам/забили на фандомы и переключились на лекарства и рассаду.
Дайри в очень значительной части состоял из мультифандома, поэтому и казалось, что РСИЯ потрясает всю площадку
Зис, о том и речь. Люди остались те же, фидбека, участников и работ стало даже больше, а вот "эхо", так сказать, отдача в сообществе, раньше была заметнее именно за счет того, что сообщество было локализовано на дайрах и внутри этого ограниченного пространства варилось и булькало. Об этом тут и говорят.
Но тому анону* очень хочется повторять одно и то же про "РСИЯ была величайшим событием современности, а тут какие-то мумии жюри и тесный кружок", хотя с этой стороны ничего как раз особо не изменилось, даже обновилось где-то что-то
Даже здесь, на ХФ всем в целом на него плевать было, в тредах моих фандомов его и не вспоминали, и участвовала очень малая часть авторов.
Ага, зато в самом треде небукера оба года набивали намного больше страниц, чем в прежние годы. Даже больше, чем в эпичный год с эффективными менеджерами - тут это сверяли, можно найти и убедиться.
Что снова же говорит о том, что не хватало именно объединяющей площадки для общего "попиздеть".
хочется, чтобы хоть что-то щас зашевелилось и ожило. Просто чтобы убедиться, что мы не все выгорели/испугались/рассеялись по закрытым дискордам/забили на фандомы и переключились на лекарства и рассаду.
Дык это надо, чтобы кто-то взялся шевелить и оживлять, а это чревато.
Ага, зато в самом треде небукера оба года набивали намного больше страниц, чем в прежние годы.
потому что раньше были другие площадки для обсуждения, на тех же Дайри, а теперь этот тред единственная такая площадка.
Отредактировано (2023-04-14 14:29:23)
потому что были другие площадки для обсуждения, на тех же Дайри, а теперь этот тред единственная такая площадка.
Все так. Но это как раз говорит о том, что интерес-то был и весьма бурный, и потребность в обсуждении была, просто оно сконцентрировалось здесь за неимением других общих пространств. И привычка к анонимности, это уже и на дайри в последние годы было, что от авы мало кто что обсуждал, зато анонимно срались как не в себя.
Дык это надо, чтобы кто-то взялся шевелить и оживлять, а это чревато.
Ну есть юзеры не из РФ. Есть юзеры из РФ, но которые не боятся (не все же, в конце концов, пошли удалять свои слэшные фики).
Есть юзеры из РФ, но которые не боятся (не все же, в конце концов, пошли удалять свои слэшные фики).
Тут уже говорили: выкладывание в интернет своих фичков под псевдонимом, тем более на АО3ы всякие, это одно, а организация запретных мероприятий, типа общественной работы подходящей под известно какой закон - сильно другое. К тому же стукачество везде может быть.
организация запретных мероприятий, типа общественной работы подходящей под известно какой закон - сильно другое
Тогда надежда на релокантов и граждан других государств.
Тогда надежда на релокантов и граждан других государств.
Скорее второе, чем первое
Знаю нескольких юзеров, кто после предыдущего небукера хотел еще поучаствовать, но у них взгляды как раз расходятся со взглядами оргов (и моими, поэтому я тоже не хочу этих юзеров рядом с собой видеть).
Все-таки, мне кажется, именно реаловые факторы больше препятствуют. Если бы не радикализация из-за событий и не новые законодательные кошмары, кто-то бы и набрался на конкурс.
Отредактировано (2023-04-14 14:50:15)
мне кажется, именно реаловые факторы больше препятствуют
Я нисколько не сомневаюсь.
Вот поэтому я ужасно скучаю.
Я тоже. Не знаю, может, в этой тоске изрядно грусти по ушедшей юности, но времена были славные, да
Да ясен хрен, что раньше трава была зеленее, текстов меньше, тусовка знала друг друга в лицо.
Но этому анону сейчас нравится гораздо больше.
Жалко, что Небукера нет, хоть и понятно, почему.
Я с вопросом из темы Вождя.
Кто из этого списка автор Лисенка?)
Юэда вроде, но могу ошибаться