Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А Бейли занимала какие-нибудь места на РСИЯх?
Нет, вроде. Но у РСИЯ неудобный интерфейс, может, я что-то попутал.
http://awards.ruslash.net/archive/searc … sort=title
Да она вроде не так давно пишет.
Да она вроде не так давно пишет.
Бейли? Там по ссылке текст 2010 года есть.
Там были какие-то странные процессы внутри номинации. Например, первых мест было два.
Сразу было очень много разговоров, что "Дороги" это победитель, но в итоге в номинации оказалось два макси по гельбусу, так "Ибо крепка" ещё и написан оказался лучше, имхо, при разнице в объеме почти в пять раз большем.
В итоге два первых места.
Сразу было очень много разговоров, что "Дороги" это победитель, но в итоге в номинации оказалось два макси по гельбусу, так "Ибо крепка" ещё и написан оказался лучше, имхо, при разнице в объеме почти в пять раз большем.
В итоге два первых места.
При таком раскладе как ты описываешь, почему все-таки два первых места? Правда, странно.
При таком раскладе как ты описываешь, почему все-таки два первых места? Правда, странно.
Да что странного? Понравились оба текста всем жюри, так и договорились в итоге. Это просто самое логичное предположение, я сомневаюсь, что там были какие-то невероятные вотэтоповороты или разборки
Да что странного? Понравились оба текста всем жюри, так и договорились в итоге. Это просто самое логичное предположение, я сомневаюсь, что там были какие-то невероятные вотэтоповороты или разборки
+1, и я не думаю, что ДБ чья-то подружка, она вообще как-то не отсвечивает нигде
почему все-таки два первых места? Правда, странно.
Потому что не давать первое место Дорогам не захотели, а не дать Смерти не смогли?
Все совпадения случайны, так сказать.
я не думаю, что ДБ чья-то подружка
Я тоже так не думаю.
Скорее всего жюри просто понравилось, потому что фик с претензией. Он был пафосным дохуя.
Это как смотреть Дюну, но только чтоб в Дюне были только Шаламе, пески и черви, и больше ничего, и все это в шакальем качестве 480.
То есть ты как бы смотришь, вау, Шаламе, вау, пески, вау, черви, кросивое, но только почему все так хреново видно и зачем вообще это все?
То есть ты как бы смотришь, вау, Шаламе, вау, пески, вау, черви, кросивое, но только почему все так хреново видно и зачем вообще это все?
Эээ, это какое-то очень странное сравнение
Эээ, это какое-то очень странное сравнение
Да не, очень верное описание дорог, я бы сказал.
дранон
Да не, очень верное описание дорог, я бы сказал.
Да не, реально странное.
тоже дранон
Не читал дороги, так что не знаю, насколько сравнение подходит, но респект анону за метафору, сразу представляешь, что имеется в виду.
но респект анону за метафору, сразу представляешь, что имеется в виду.
Ээ, нет. Но я как раз читал. И ничерта не понимаю, что пытается выразить анон. Типа, что там слишком заумный стиль? А при чём тут "зачем всё это", что этот вопрос вообще означает применимо к фикам? Что анон не понял сюжет? Ну, а другие поняли. Включая жюри
но респект анону за метафору, сразу представляешь, что имеется в виду.
Я представил, что эти шатания Шаламе по пескам сняты в стиле и качестве интро "Железного капута", картинка сразу такой выпуклой становится.
Ээ, нет. Но я как раз читал. И ничерта не понимаю, что пытается выразить анон.
Что "нет"? Если ты не понимаешь, то я-то тут при чем.
Я отчетливо представил по этому описанию то ощущение, которое бывает от фиков с явно хорошей идеей, красивыми элементами-тропами, но плохой и мутной реализацией. Для меня это хорошее описание.
Как оно относится к "дорогам", еще раз говорю, не знаю, но мне тащемта и похуй.
Отредактировано (2021-12-05 23:15:53)
Я отчетливо представил по этому описанию то ощущение, которое бывает от фиков с явно хорошей идеей, красивыми элементами-тропами, но плохой и мутной реализацией.
Я не тот анон, который придумал сравнение, но, имхо, ты все точно понял. У меня именно такие впечатления от того текста.
Что анон не понял сюжет?
Сюжет там понятный, вопрос "зачем это всё" регулярно вызывало то, как этот сюжет подавался и описывались события, персонажи в них и т.д. Дороги я читал, да.
вопрос "зачем это всё" регулярно вызывало то, как этот сюжет подавался и описывались события, персонажи в них и т.д.
Ну. Затем. Персонажи весь фик путешествуют внутри глючного, обезумевшего, разваливающегося мира, теряя дни и куски воспоминаний. Стиль всё это отлично отражает.
ничерта не понимаю, что пытается выразить анон.
Я тоже понял, что имелось в виду. Дроч на форму в ущерб содержанию.
Дроч на форму в ущерб содержанию.
Каким образом описание "везде песок и будто в качестве 480p" - это дроч на форму? Это же ровно наоборот, про плохое качество "картинки". А не про содержание.
Вот поэтому я и сказал, что странное сравнение.
аким образом описание "везде песок и будто в качестве 480p" - это дроч на форму?
Очень просто, потому что есть атмосферная картинка, создающая определенный эффект и атмосферу, и это работает — до тех пор, пока ты не начинаешь задумываться, а что собственно тебе рассказывают, для чего это все.
Очень просто, потому что есть атмосферная картинка, создающая определенный эффект и атмосферу, и это работает — до тех пор, пока ты не начинаешь задумываться, а что собственно тебе рассказывают, для чего это все.
В фике прекрасно понятно, для чего это всё и почему так.
Но нет, сорян, образ "мутная картинка" никак не равен "дроч на форму". Дроч на форму - это сраный аймакс! Где всё выверено и каждый пиксель облизать можно, а потом оказывается, что ты в этом аймаксе "Горько-8" смотришь.
Ладно, заебало, давайте считать, что некоторое количество анонов не сошлось в толковании метафоры.
По-моему, вопрос "почему же там было два первых места" мы уже тоже обсосали со всех сторон - понравились фики жюри, бывает. Я их понимаю, мне эти фики тоже понравились, плюсы и минусы я вижу, на первое место тоже бы оба сунул
Но нет, сорян, образ "мутная картинка" никак не равен "дроч на форму". Дроч на форму - это сраный аймакс!
Приоритет формы вовсе не означает, что эта самая форма отлична и превосходна. Речь всего лишь о том, что автора больше заботил антураж и эффект, нежели наполнение этого антуража смыслами. А уж что там у него при этом получилось, аймах или 480 это уже на откуп его способностям.