Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#137701 2021-12-02 14:33:37

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравилось, как отзывалась в этом году Регис - буквально по строчке о фике, но все равно понятно, как она к нему отнеслась, и видно, что это не вода и не отписка, а мнение, хотя и лаконично высказанное.

При этом она сделала тематическую подборку и отзывалась явно на то, что ей было лично интересно. А не по обязательному списку. Думаю, это важно.

И при этом получила бухтение в треде "зачем она пишет такое и в таком виде". хорошая иллюстрация тезиса о том, что всегда найдутся недовольные.

#137702 2021-12-02 14:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и видно, что это не вода и не отписка, а мнение, хотя и лаконично высказанное

Ну я вот считаю что у вейкапинландн тоже вполне себе лаконичное положительное мнение, а не отписка. А кто-то не считает. Кто правее? Хз.

Тут всё логично: если отзыв написан от души без запроса, то он может быть каким угодно, а если по запросу, то изволь растечься мыслью по древу как минимум на 400 слов.  =D

#137703 2021-12-02 14:36:08

Анон

Анон пишет:

Ты здоров? Жюри нигде не запрещают ни отзывы, ни резюме по номинациям, они просто пишут, что это на усмотрение жюри и дело добровольное. Ау, анон, волнуюсь, всё ли с тобой хорошо.

Тебе бы самому ромашки попить, больно ты нервный.

другой анон

#137704 2021-12-02 14:36:48

Анон

Анон пишет:

И при этом получила бухтение в треде "зачем она пишет такое и в таком виде". хорошая иллюстрация тезиса о том, что всегда найдутся недовольные.

Ага, но думаю, когда пишешь про то, что тебе интересно, и так, как самому хочется, на недовольство гораздо более похуй, чем когда написал из чувства долга или по обязанности, а тебе "папей гавна". Во втором случае реакция "блядь, да нахуя вообще я парился" гораздо более сильная.

Абсолютно уверен, что орги учитывают этот фактор и поэтому принудиловки к отзывам никогда не будет.

#137705 2021-12-02 14:40:01

Анон

Что касается табу/не табу на обоснование места конкретной работы - это что, действительно нужно пояснять? То есть мне казалось, тут всё совершенно очевидно.  :think:

#137706 2021-12-02 14:44:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому сначала условный автор П. пишет, что отлично сходил. А спустя менее суток - что всё плохо, дайте хоть срач, хоть что-то, ну.

мне кажется, что ей и призовые места дают по принципу "лучше бросить этой псине кость, иначе она нас сожрет"...  :hmm:

#137707 2021-12-02 14:47:10

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну это просто... Ну и что. А еще было много отзывов, что колонка отличная и что нашли себе текстов на почитать, да вот прямо на соседней странице хвалят.
Так мир устроен, если что-то похвалят, то 99.9% найдется кто-то кто обругает. Я думаю ни одного человека который действтиельно хочет что-то делать это не останавливает. Иначе можно всю жизнь провести под шконкой.

#137708 2021-12-02 14:47:50

Анон

Анон пишет:

При этом она сделала тематическую подборку и отзывалась явно на то, что ей было лично интересно. А не по обязательному списку. Думаю, это важно.

В любом случае, она охватила очень много текстов из четырех номинаций, из которых две огромные, и это именно тот "срез мнения", после которого появляется понимание, как и что оценивали жюри, хотя бы этот конкретный.

#137709 2021-12-02 14:48:54

Анон

Анон пишет:

Абсолютно уверен, что орги учитывают этот фактор и поэтому принудиловки к отзывам никогда не будет.

Мне вообще кажется что, не оспаривая успешного опыта Пухоспинки, эти орги более ловко обращаются именно с тем, кто чего хочет и как отреагирует аудитория и участники. И жюри в том числе, потому что без них ничего не будет так же, как без участников.
Пух иногда рубит сплеча и проваливает дело. Как она инсайд пыталась сделать неанонимным - хочу так, а если вам не надо, то идите нахуй. Это тоже имеющий право на жизнь оргский подход, да и может она там уже просто хотела закрыть его, тогда это был успех.
Но я к тому, что ее "консалтинг" этим оргам на хую провертеть, у них другая политика. В интересах участников и читателей они тоже много сделали, и общую ленту отзывов, и колонки, например, чего раньше не было, и лайки-закладки, но в вопросе обязательных отзывов мне тоже кажется, что они будут защищать интересы жюрей.

Отредактировано (2021-12-02 14:50:02)

#137710 2021-12-02 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Иначе можно всю жизнь провести под шконкой.

Сначала они пишут "а пачиму все молчат", потом пишут "а ну и что что обосрали, зато вон похвалили", потом обкладывают молчащих по фене.
Найс, это очень наверняка стимулирует.

#137711 2021-12-02 14:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравилось делать движуху в треде, может, попробую в следующем году стукнуться в колумнисты, если найду что для обзора вне своей номинации.

Вот это реальная печаль, хотя и понятное правило - что нельзя писать в колонке про свою номинацию.

Честно говоря, я бы всё равно побоялся от ника разбирать работы в своей номинации с подробным понравилось/не понравилось, дабы не спровоцировать шквал "да ты вообще ноунейм, у тебя в тексте лажа лажей погоняет!" =D Это разве что поглажек отсыпать тому, что правда торкнуло.

#137712 2021-12-02 14:54:30

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я бы всё равно побоялся от ника разбирать работы в своей номинации с подробным понравилось/не понравилось, дабы не спровоцировать шквал "да ты вообще ноунейм, у тебя в тексте лажа лажей погоняет!"  Это разве что поглажек отсыпать тому, что правда торкнуло.

можно от твинка

#137713 2021-12-02 14:56:09

Анон

Но от твинка тогда и колонку можно забабахать. Или орги вычислят по айпи?

Отредактировано (2021-12-02 14:56:24)

#137714 2021-12-02 14:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иначе можно всю жизнь провести под шконкой.

Сначала они пишут "а пачиму все молчат", потом пишут "а ну и что что обосрали, зато вон похвалили", потом обкладывают молчащих по фене.
Найс, это очень наверняка стимулирует.

Я могу понять, что молчат потому что хорошие отзывы требуют времени, но если молчат из боязни, что отзыв кому-то не понравится то это тупо. Могу дать гарантию, что кому-то да не понравится. Так же могу дать гарантию любому автору, что если он выложит текст, то этот текст 100% кому-то не понравится ;D

#137715 2021-12-02 14:57:36

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, орги разрешают делать колонку от твинка. Но наверное они знают чей твинк.

#137716 2021-12-02 14:58:45

Анон

Магнус тащем-то написал, почему он не выкладывает краткие впечатления без запроса.

#137717 2021-12-02 14:58:47

Анон

Анон пишет:

но если молчат из боязни, что отзыв кому-то не понравится то это тупо

А что тупого в том, чтобы не хотеть быть облитым говном?

#137718 2021-12-02 14:59:12

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как решать проблему отзывов жюри, потому что мы по-любому упрёмся в вопрос, где им найти время на обязательные отзывы-не отписки

ну не надо вымучивать отписки в процессе, если душа не просит, но по итогам-то можно родить один(!) пост: вот это, это и это мне понравилось, а вот из-за этого мы немного подискутировали с коллегами, потому что...., а еще вот там в дальнем углу валяется милый фичок, который конечно говно, но няшненькое, я взрочнул
а дальше уже есть желание приглашать в номера для более интимного общения - ну и прекрасно, а нет так нет

Отредактировано (2021-12-02 14:59:50)

#137719 2021-12-02 15:01:15

Анон

Анон пишет:

Магнус тащем-то написал, почему он не выкладывает краткие впечатления без запроса.

То есть, те жюри, которые выкладывают о ужас отзывы без запроса - навязывают непрошенную критику?  :really:
Что он несёт?  :facepalm:

#137720 2021-12-02 15:03:23

Анон

По итогам последних 30 страниц я понял истину) Надо срочно ВСЕМ ВЕРНУТЬСЯ НА ДАЙРИ! Вот тогда вернется вся лепота.

#137721 2021-12-02 15:03:39

Анон

Анон пишет:

а зачем им это?

#137722 2021-12-02 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Священное право жюри не отчитываться ни перед кем попирают?

Так мы же составляем сначала шорт-листы, потом распределяем фики по местам, потом обсуждаем и сообщаем оргам финальный вариант.
Это и есть наша форма отчета и общее мнение.

Ну да, у меня текст В был на четвертом месте, у другого жюри на десятом (предположим), при финальном распределении он получился шестым. Да, я могу сказать, почему этот текст был у меня четвертым. Другой член жюри может сказать, почему десятым.
Тебе, что, нужно наше обсуждение в чате, тогда это будет отчетом?

#137723 2021-12-02 15:10:34

Анон

После чтения треда у меня появилось ощущение, что все принесенные на конкурс работы по умолчанию считаются хуйней (даже не 90 или сколько там было процентов говна, а все). С таким подходом действительно нет смысла ждать каких-то отзывов, потому как изначально подразумевается, что отзыв будет негативным.

#137724 2021-12-02 15:14:47

Анон

Анон пишет:

После чтения треда у меня появилось ощущение, что все принесенные на конкурс работы по умолчанию считаются хуйней (даже не 90 или сколько там было процентов говна, а все).

забавное иногда у людей складывается впечатление  O_o

#137725 2021-12-02 15:15:29

Анон

Анон пишет:

А что тупого в том, чтобы не хотеть быть облитым говном?

Странно считать любое "не понравилось" обливанием говном  :dontknow: То есть можно конечно, но тогда действительно сложно что-то делать в принципе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума