Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Мне понравилось, как отзывалась в этом году Регис - буквально по строчке о фике, но все равно понятно, как она к нему отнеслась, и видно, что это не вода и не отписка, а мнение, хотя и лаконично высказанное.
При этом она сделала тематическую подборку и отзывалась явно на то, что ей было лично интересно. А не по обязательному списку. Думаю, это важно.
И при этом получила бухтение в треде "зачем она пишет такое и в таком виде". хорошая иллюстрация тезиса о том, что всегда найдутся недовольные.
Анон пишет:и видно, что это не вода и не отписка, а мнение, хотя и лаконично высказанное
Ну я вот считаю что у вейкапинландн тоже вполне себе лаконичное положительное мнение, а не отписка. А кто-то не считает. Кто правее? Хз.
Тут всё логично: если отзыв написан от души без запроса, то он может быть каким угодно, а если по запросу, то изволь растечься мыслью по древу как минимум на 400 слов.
Ты здоров? Жюри нигде не запрещают ни отзывы, ни резюме по номинациям, они просто пишут, что это на усмотрение жюри и дело добровольное. Ау, анон, волнуюсь, всё ли с тобой хорошо.
Тебе бы самому ромашки попить, больно ты нервный.
другой анон
И при этом получила бухтение в треде "зачем она пишет такое и в таком виде". хорошая иллюстрация тезиса о том, что всегда найдутся недовольные.
Ага, но думаю, когда пишешь про то, что тебе интересно, и так, как самому хочется, на недовольство гораздо более похуй, чем когда написал из чувства долга или по обязанности, а тебе "папей гавна". Во втором случае реакция "блядь, да нахуя вообще я парился" гораздо более сильная.
Абсолютно уверен, что орги учитывают этот фактор и поэтому принудиловки к отзывам никогда не будет.
Что касается табу/не табу на обоснование места конкретной работы - это что, действительно нужно пояснять? То есть мне казалось, тут всё совершенно очевидно.
Поэтому сначала условный автор П. пишет, что отлично сходил. А спустя менее суток - что всё плохо, дайте хоть срач, хоть что-то, ну.
мне кажется, что ей и призовые места дают по принципу "лучше бросить этой псине кость, иначе она нас сожрет"...
Слушай, ну это просто... Ну и что. А еще было много отзывов, что колонка отличная и что нашли себе текстов на почитать, да вот прямо на соседней странице хвалят.
Так мир устроен, если что-то похвалят, то 99.9% найдется кто-то кто обругает. Я думаю ни одного человека который действтиельно хочет что-то делать это не останавливает. Иначе можно всю жизнь провести под шконкой.
При этом она сделала тематическую подборку и отзывалась явно на то, что ей было лично интересно. А не по обязательному списку. Думаю, это важно.
В любом случае, она охватила очень много текстов из четырех номинаций, из которых две огромные, и это именно тот "срез мнения", после которого появляется понимание, как и что оценивали жюри, хотя бы этот конкретный.
Абсолютно уверен, что орги учитывают этот фактор и поэтому принудиловки к отзывам никогда не будет.
Мне вообще кажется что, не оспаривая успешного опыта Пухоспинки, эти орги более ловко обращаются именно с тем, кто чего хочет и как отреагирует аудитория и участники. И жюри в том числе, потому что без них ничего не будет так же, как без участников.
Пух иногда рубит сплеча и проваливает дело. Как она инсайд пыталась сделать неанонимным - хочу так, а если вам не надо, то идите нахуй. Это тоже имеющий право на жизнь оргский подход, да и может она там уже просто хотела закрыть его, тогда это был успех.
Но я к тому, что ее "консалтинг" этим оргам на хую провертеть, у них другая политика. В интересах участников и читателей они тоже много сделали, и общую ленту отзывов, и колонки, например, чего раньше не было, и лайки-закладки, но в вопросе обязательных отзывов мне тоже кажется, что они будут защищать интересы жюрей.
Отредактировано (2021-12-02 14:50:02)
Иначе можно всю жизнь провести под шконкой.
Сначала они пишут "а пачиму все молчат", потом пишут "а ну и что что обосрали, зато вон похвалили", потом обкладывают молчащих по фене.
Найс, это очень наверняка стимулирует.
Анон пишет:Мне понравилось делать движуху в треде, может, попробую в следующем году стукнуться в колумнисты, если найду что для обзора вне своей номинации.
Вот это реальная печаль, хотя и понятное правило - что нельзя писать в колонке про свою номинацию.
Честно говоря, я бы всё равно побоялся от ника разбирать работы в своей номинации с подробным понравилось/не понравилось, дабы не спровоцировать шквал "да ты вообще ноунейм, у тебя в тексте лажа лажей погоняет!" Это разве что поглажек отсыпать тому, что правда торкнуло.
Честно говоря, я бы всё равно побоялся от ника разбирать работы в своей номинации с подробным понравилось/не понравилось, дабы не спровоцировать шквал "да ты вообще ноунейм, у тебя в тексте лажа лажей погоняет!" Это разве что поглажек отсыпать тому, что правда торкнуло.
можно от твинка
Но от твинка тогда и колонку можно забабахать. Или орги вычислят по айпи?
Отредактировано (2021-12-02 14:56:24)
Анон пишет:Иначе можно всю жизнь провести под шконкой.
Сначала они пишут "а пачиму все молчат", потом пишут "а ну и что что обосрали, зато вон похвалили", потом обкладывают молчащих по фене.
Найс, это очень наверняка стимулирует.
Я могу понять, что молчат потому что хорошие отзывы требуют времени, но если молчат из боязни, что отзыв кому-то не понравится то это тупо. Могу дать гарантию, что кому-то да не понравится. Так же могу дать гарантию любому автору, что если он выложит текст, то этот текст 100% кому-то не понравится
Я так понимаю, орги разрешают делать колонку от твинка. Но наверное они знают чей твинк.
Магнус тащем-то написал, почему он не выкладывает краткие впечатления без запроса.
но если молчат из боязни, что отзыв кому-то не понравится то это тупо
А что тупого в том, чтобы не хотеть быть облитым говном?
Я не знаю, как решать проблему отзывов жюри, потому что мы по-любому упрёмся в вопрос, где им найти время на обязательные отзывы-не отписки
ну не надо вымучивать отписки в процессе, если душа не просит, но по итогам-то можно родить один(!) пост: вот это, это и это мне понравилось, а вот из-за этого мы немного подискутировали с коллегами, потому что...., а еще вот там в дальнем углу валяется милый фичок, который конечно говно, но няшненькое, я взрочнул
а дальше уже есть желание приглашать в номера для более интимного общения - ну и прекрасно, а нет так нет
Отредактировано (2021-12-02 14:59:50)
Магнус тащем-то написал, почему он не выкладывает краткие впечатления без запроса.
То есть, те жюри, которые выкладывают о ужас отзывы без запроса - навязывают непрошенную критику?
Что он несёт?
По итогам последних 30 страниц я понял истину) Надо срочно ВСЕМ ВЕРНУТЬСЯ НА ДАЙРИ! Вот тогда вернется вся лепота.
а зачем им это?
Священное право жюри не отчитываться ни перед кем попирают?
Так мы же составляем сначала шорт-листы, потом распределяем фики по местам, потом обсуждаем и сообщаем оргам финальный вариант.
Это и есть наша форма отчета и общее мнение.
Ну да, у меня текст В был на четвертом месте, у другого жюри на десятом (предположим), при финальном распределении он получился шестым. Да, я могу сказать, почему этот текст был у меня четвертым. Другой член жюри может сказать, почему десятым.
Тебе, что, нужно наше обсуждение в чате, тогда это будет отчетом?
После чтения треда у меня появилось ощущение, что все принесенные на конкурс работы по умолчанию считаются хуйней (даже не 90 или сколько там было процентов говна, а все). С таким подходом действительно нет смысла ждать каких-то отзывов, потому как изначально подразумевается, что отзыв будет негативным.
После чтения треда у меня появилось ощущение, что все принесенные на конкурс работы по умолчанию считаются хуйней (даже не 90 или сколько там было процентов говна, а все).
забавное иногда у людей складывается впечатление
А что тупого в том, чтобы не хотеть быть облитым говном?
Странно считать любое "не понравилось" обливанием говном То есть можно конечно, но тогда действительно сложно что-то делать в принципе.