Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
да (хотя думал, что первый)). Да, я понимаю, что нужно время, сразу писал, что не тороплю, просто тут стали обсуждать это всё в прошедшем времени, и мне показалось, что уже неактуально.
Нет, я бы сказала, что не смогу отозвать я))
Я што зря читаю!!!
Первый анон в личку на холиварке написал)
Что значит "прозрачность" не про чиновников и депутатов (откуда аноны это слово слышали и взяли сюда), а на конкурсе? Откуда у анонов это в голове зародилось и причем не у одного? Я б еще понял, если на прошлом Небукере и РСИях все жюри строчили отзывы самотеком или по запросу писали подробные, развернутые отзывы на тыщу слов. Но такого не было никогда. Жаль, конечно, но не было. И на сайте Небукера никакого анонса об этих отзывах как части конкурса нет (сходил проверил ). Ждать, что жюри потом отчитается, сколько баллов каждый поставил, и почему столько баллов - опять-таки вопрос, из чего эта идея зародилась?
В этом году вообще в треде особо не было жаркой дискуссии "Какого хрена эта работа в тройке", "Какого хрена за работа не вошла в шорт". Было, но немного. В основном удивления почти ничего не вызвало. Не сравнить с РСИЯми, за которыми я с 2009 года слежу, вот там такое происходило, что неописуемо. И всегда это было на тему "жюри читали жопой и вообще кто эти люди, они говно и оценивают фики по качеству секса с их авторами". А не "почему они не выдали нам обещанный фидбэк, из-за которого мы и понесли свое на Небукер?"
Я што зря читаю!!!
Нееееет!!!
вы уж давайте поработайте, нам же надо.
Дело не в том что это нужно лично мне, мне как раз не нужно. Дело в том что это (ну или чтото в хтом направлении) очевидно нужно конкурсу для дальнейшего существования. Ну вот Пухоспинка довольно неплохо это расписала. Я лично никого ничего не заставляю делать, помрет так помрет
Ахаха, увидел щас твит одного из жюри ГП, у которого жюрение было легким и приятным
Молчать вообще легко и приятно
И если бы меня назвали проходняком, я бы не обиделся, мне больше интересно, чем жюрей привлекли тексты из тройки.
Тоже вариант. Это действительно интересно и победителям дополнительное поощрение и пиар, можно это так подать, что меньше будет вопросов «ну победил и что теперь?»
Дело не в том что это нужно лично мне, мне как раз не нужно. Дело в том что это (ну или чтото в хтом направлении) очевидно нужно конкурсу для дальнейшего существования.
Неа, не очевидно. В прошлом году было около 800 работ и в этом тоже. В прошлом году орали конкурс умирает, а потом накидали 200 работ за 2 дня и в этом тоже. Так что нормально все у Небукера.
Ахаха, увидел щас твит одного из жюри ГП, у которого жюрение было легким и приятным
Молчать вообще легко и приятно
Дай ссылку, а?
Дело не в том что это нужно лично мне, мне как раз не нужно. Дело в том что это (ну или чтото в хтом направлении) очевидно нужно конкурсу для дальнейшего существования.
Если тебе лично не надо, откуда тебе знать, нужно ли для существования? Конкурс - это люди вроде тебя. Если тебе не надо и другим не надо, а надо только кому-то на анонимке (может, он смеха ради вносит требование фидбека по расписанию), то нахуя?
Мне тоже очень нравится идея отзывов для тройки победителей. Не всегда очевидно, чем вот этот конкретный текст круче твоего, во многих номинациях не было чётких фаворитов. А так ты хоть понимаешь, чем именно победившие работы понравились жюрям
Анон пишет:Дело не в том что это нужно лично мне, мне как раз не нужно. Дело в том что это (ну или чтото в хтом направлении) очевидно нужно конкурсу для дальнейшего существования.
Если тебе лично не надо, откуда тебе знать, нужно ли для существования? Конкурс - это люди вроде тебя. Если тебе не надо и другим не надо, а надо только кому-то на анонимке (может, он смеха ради вносит требование фидбека по расписанию), то нахуя?
По-моему тут не один человек на анонимке об этом пишет. От ников в том или ином виде это тоже звучит.
А есть сетературные конкурсы с фидбэком от судей? Я бы пошла.
Я лично никого ничего не заставляю делать, помрет так помрет
Конечно, помрет. Рано или поздно все помирает. И тогда наконец кто-нибудь, вот хоть Пух, сделает все как надо, с обязательными отзывами жюри, и жюри наберет на эти обязательства, и все так и будет работать, как это воображается в мечтах.
Эх, даже после входа в топ ни одного сердца или коммента не прибавилось. А было бы приятно.
Теперь как-то стрёмно идти к wakeupinlondon за отзывом, она наверняка видела этот тред и будет дёрганная(
В прошлом году орали конкурс умирает, а потом накидали 200 работ за 2 дня и в этом тоже. Так что нормально все у Небукера.
Из этих 800 около 150 были в гостевой номинации.
По-моему тут не один человек на анонимке об этом пишет. От ников в том или ином виде это тоже звучит.
От ников - это от Пухоспинки или другие были? Аноны, не жадничайте, давайте ссылки
Предлагаю компромисс: победитель номинации получает развёрнутый отзыв от жюри.
И овцы сыты и волки целы))))
Мне тоже очень нравится идея отзывов для тройки победителей. Не всегда очевидно, чем вот этот конкретный текст круче твоего, во многих номинациях не было чётких фаворитов. А так ты хоть понимаешь, чем именно победившие работы понравились жюрям
Именно, это точно интересно многим участникам. Проблему «прозрачности» о которой тут выше срались тоже отчасти решается
А мне нет. Это будет залповый огонь из говна на тему "им и места, им и отзывы, остальные могут вообще не ходить". Ничего не улучшит.
Теперь как-то стрёмно идти к wakeupinlondon за отзывом, она наверняка видела этот тред и будет дёрганная(
Она переводы в прошлом году хорошо разбирала. Жаль, что в этом жюрила аниме (этих неблагодарных ...).
Скорее она уже профейспалмилась с ебанашек, а тебе додаст с удовольствием.
А я б к игрожюри пошёл, но они тёртые калачи, не предлагают
А я стуканулся к одному Нормально получилось) Спокойный дружелюбный чел.
Этот Неубкер дал нам 2 мема. Один: "иди ты в хризантему", второй "нам нужна прозрачность"
Анон пишет:В прошлом году орали конкурс умирает, а потом накидали 200 работ за 2 дня и в этом тоже. Так что нормально все у Небукера.
Из этих 800 около 150 были в гостевой номинации.
И что? Это такая же равноправная номинация, как и остальные. Все равно, что предъявлять и 60 из этих 800 были в ГП. Ну, были, и что? Все номинации равны.