Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
нужно коллективное мнение жюри и желательно рабочие заметки впридачу
Я не застал срач с эффективными менеджерами, но почитал скрины обсуждений жюри из шапки. Очень бы хотелось увидеть хотя бы что-то отцензуренное о своей номинации, необязательно прямо скринами. И если бы меня назвали проходняком, я бы не обиделся, мне больше интересно, чем жюрей привлекли тексты из тройки.
Ну если тебе отзыв его не нужен, то не ходи, конечно. А если нужен, но ты не пойдёшь, потому что "не знаешь", то звучит бредовенько.
Анонче, как любой автор я, конечно, хочу отзывов - в принципе.
Но я в душе не ебу, нужен ли мне отзыв от этого конкретного человека, потому что я его не знаю вообще, я с ним никогда не пересекался. Если б он писал отзывы просто на номинацию, я был бы рад. А так - ну я не настолько жажду отовсюду добрать, чтоб по личкам бегать
вот к Пуху я бы сходил, если б был с другим фандомом
Прям уже хочется сходить к этому жюрю и попросить отзыв на свой текст в личке. В прошлом году она мне хорошую простыню прислала, подробную
Отредактировано (2021-12-02 12:40:10)
вот к Пуху я бы сходил, если б был с другим фандомом
Так какие фандомы она готова прокомментировать? Помотал ее твиттер, пока не вижу.
Я не могу понять, что дает "коллективное мнение" с ранжированием текстов. Ну напишут, что Вася "проходной", потому что стиль картон и сюжет наивняк. А про Машу напишут, у нее стиль хороший и сюжет логичный. Может быть даже с примерами. И в чем смысл? Васе было неочевидно, что Машу вряд ли взяли на первое место рандомом? Вася не читал Машу и просто хочет, чтобы ему доказали, что Маша лучше?
Мы опять возвращаемся к вопросу доверия к жюри, которое на бесплатном конкурсе либо есть, либо нет. Для дополнительных плясок с доказательствами, как верно писал анон несколько страниц назад, судьям понадобится мотивация.
Пиздишь, были отзывы, даже на всю номинацию, бывало, писали.
Ну, я ходила на РСИЯ с 2010 или 2011, не помню точно, и отзыв жюри мне написали два раза. Один раз Пух Но я реально никогда не испытывал по этому поводу никакой драмы, был отзыв — ого, кайф! не было — ну и похуй.
Так какие фандомы она готова прокомментировать? Помотал ее твиттер, пока не вижу.
Она в треде предлагала к ней с любыми идти, если я не путаю.
У меня просто свои обстоятельства
Она в треде предлагала к ней с любыми идти, если я не путаю.
Я пошёл, но мне она ничего не написала, наверное, совсем не понравилось.
Ну, я ходила на РСИЯ с 2010 или 2011, не помню точно, и отзыв жюри мне написали два раза.
я примерно с того же времени и даже не помню, были это отзывы жюри или просто мимокрокодилов, тогда же многие ебошили обзоры по номинациям
но несколько раз получал, это да
теперь в основном получаю только всратое сведение счетов, лол
да вроде любые.
Хотела бы отзывы от жюри переводов. Вот там мне фидбека совсем не хватило((( И они будут даже менее срачные, чем было бы на фики, если в основном по технике перевода обзирать.
я просто посмотрел на пост Пухи в дайри, на который она ссылается - т.е. это была ее инициатива, а не общепринятая практика, ок
Тогда первое и третье место вызвало срач. К Пухе, которая больше всех топила за победителя, у многих были вопросы на этот счет.
А я бы хотел отзыв от Джолис, но я даже не в ее номинации
Я бы тоже пошёл в жюри, но я даже призовое место не занимал ни разу, кому такой жюрь нужен Хотя отзывы писал бы, это интересно
Я бы тоже пошёл в жюри, но я даже призовое место не занимал ни разу, кому такой жюрь нужен
Хотя отзывы писал бы, это интересно
Мне кажется, среди нынешних жюри полно тех, кто призовые места не занимал никогда
Васе было неочевидно, что Машу вряд ли взяли на первое место рандомом? Вася не читал Машу и просто хочет, чтобы ему доказали, что Маша лучше?
В треде не стали яростно сраться из-за результатов, но непонимание было. К примеру, насчет Девчат, Сына маминой подруги, Писем домой и другого. В номинациях есть тексты не хуже по качеству, значит, мотивы жюри были какими-то иными. Ладно, у кого-то из жюрей ностальгия/попало в кинки/тронуло струны души, но чтобы сразу у всех?
А где-то в правилах есть критерии, что считать слешем, а что дженом?
Вот анон смотрит сейчас на результаты, наблюдает в азиатских крупноформах на 7 месте "Убийство в кабинете", а где там жюри нашли слеш ?
Хотела бы отзывы от жюри переводов. Вот там мне фидбека совсем не хватило((( И они будут даже менее срачные, чем было бы на фики, если в основном по технике перевода обзирать.
+++
Сидишь и гадаешь, почему ты именно на этом месте в шорте, и даже на рандом не списать, критерии-то вполне чёткие есть
Я пошёл, но мне она ничего не написала, наверное, совсем не понравилось.
Ко мне пришло 3 человека (хотя я предлагала одному конкретному анону, который хотел отзывов именно от меня + там второй присоединился сразу), одному я написала почти сразу, там был не очень большой текст. Второму честно сказала, что нужно время (текст большой), третьему - что не обещаю, два обещанных текста уже взяла.
Если ты второй автор, то я читаю ещё)
Да, жаль переводы обозрела только лама и то совсем чуть-чуть.
Понятно, что повышение прозрачности любым способом даст дополнительную нагрузку на оргов и жюри, но вероятно что-то с этим делать надо, слишком для многих это стало значимым.
Это прям охуенно звучит. Тип, ребята, понятно, что к вашей бесплатной добровольной работе добавится ещё работы, но вы уж давайте поработайте, нам же надо.
А я б к игрожюри пошёл, но они тёртые калачи, не предлагают
Если ты второй автор, то я читаю ещё)
Наверное, я второй, да (хотя думал, что первый)). Да, я понимаю, что нужно время, сразу писал, что не тороплю, просто тут стали обсуждать это всё в прошедшем времени, и мне показалось, что уже неактуально. Рад, что ошибся!
слишком для многих это стало значимым
...в тредике.