Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А Пухоспинка же тут сама несколько недель назад точно так же предлагала писать ей ради отзывов.
Я пропустил, кого она готова разбирать? Китайцев, судя по ее твиту с понравившимися фиками?
Ну все, добили, но до красивого 5555 вряд ли уже добьем в этом году.
Я пропустил, кого она готова разбирать? Китайцев, судя по ее твиту с понравившимися фиками?
у меня совсем не китайцы. Вот ваще. Было достаточно просьбы.
Может, ей не понравился фик, но она решила не мутить воду.
скорее всего, а то писать "уняня, романс" с сердечками в глазах на текст на втором месте похоже на издевательство. на фикбуке мимокроки и то более интеллектуально насыщенный отзыв могут выдать.
5000я - добили таки!
а то писать "уняня, романс" с сердечками в глазах на текст на втором месте похоже на издевательство.
О_о ну вы зажрались. А что жюри должен был написать? Не знаю, как эта срань оказалась на втором месте, отвалите?!
Анон пишет:Может, ей не понравился фик, но она решила не мутить воду.
скорее всего, а то писать "уняня, романс" с сердечками в глазах на текст на втором месте похоже на издевательство. на фикбуке мимокроки и то более интеллектуально насыщенный отзыв могут выдать.
Это и означает отсутствие прозрачности - хз, что там означает то и это в общем разрезе.
Так анон не хочет отдельных отзывов на отдельные фики, он хочет единого мнения жюри, как у Змея, Горыныча.
Ну такого точно не получится, можно только выложить без купюр их срачи за расстановку если они вообще были, срачи эти. Мне иногда кажется, что там половине жюри вообще похер, кого куда.
Анон пишет:В том и смысл, чтобы они показывали свои отдельные мнения, нет? Не анонимный список чего-то непонятного, а человеческие мнение
Так анон не хочет отдельных отзывов на отдельные фики, он хочет единого мнения жюри, как у Змея, Горыныча.
Анон, не читай жопой, пожалуйста. мнение жюри как 3х согласованных единиц - и есть сумма слагаемых мнений каждого отдельного, ну. При чем тут змей горыныч, они же принимали решение? Вот и хотелось бы увидеть, на основании чего, где было единогласное "да", где спорили, по поводу чего именно спорили, к чему в итоге пришли.
Мне нафиг не сдалось знать, что конкретно жюрь А считал клубнику недостатком, а жюри Б и С - нет, я за жюри А с топором и клубникой бегать не собираюсь. Мне нужно знать, что "возник вопрос, насколько обоснован рамен с клубникой в условиях посевной средней полосы, жюри как коллектив спорило, но решило, что да, обоснован - или нет, не обоснован", понимаешь?
Анон с классным журналом.
И топором.
Отредактировано (2021-12-02 11:04:40)
ну неправда: усредненное мнение жюри как раз возможно. У троих были разные мнения, но они же насчет конкретного места смогли договориться? Значит, могут в трех славах озвучить. Не так это и сложно. Другой вопрос - они не обязаны.
Не представляю, кто кроме нескольких идейных типа Пухоспинки подпишется на такой аттракцион с отзывами. Потому что это только в теории звучит красиво - Маша лучше Тани, потому что написала клевую динамику хорошим стилем, а Таня лучше Даши, потому что у нее хороший романс, а Даша написала унылый джен.
На практике это будет "а что такое хороший стиль, а что такое клевая динамика, а я считаю Дашин джен лучше Таниного романса, а почему так неподробно написано без литературного анализа на пять тысяч слов, все ясно, это просто отписка!". А если кто-то из жюри заикнется про знакомый канон, любимый кинк или интересную трактовку неоднозначного персонажа, будет до небес стоять вой про необъективность.
Цирк и абсурд - это, конечно, весело с трибун, но мало кто пойдет выступать на арене.
Этот анон вообще в непонятках - зачем идти в жюри, если изначально не хочешь обсуждать фики? Какой профит? Почему бы не набрать в жюри тех, кто этого хочет? Не может же быть такого, чтоб таких людей не было в принципе?
А вот это "напишите мне в лс" - странное чувство вызывает. Предположим, кто-то участвует в первый раз и не знает, кто все эти люди и чем они знамениты, почему автор должен бегать за ними сам?
Пока для меня небукер выглядит как гифка в таком стиле "Неинтересно оргам, неинтересно жюри, неинтересно читателями, неинтересно авторам - небукер 2021"
О_о ну вы зажрались. А что жюри должен был написать?
Ну вот в комиксах, говорят, выдают простынки на 800 слов.
ну неправда: усредненное мнение жюри как раз возможно. У троих были разные мнения, но они же насчет конкретного места смогли договориться? Значит, могут в трех славах озвучить. Не так это и сложно. Другой вопрос - они не обязаны.
Да понятно, что не обязаны. Были бы обязаны, и разговор был бы другой.
Но считать ебанатом каждого(ую), кто недоволен отсутствием прозрачности и понятности, кто на ком стоял, тоже ну э.
А мне чхать на мнение одного жюря по поводу моей нетленки. Мне интересно мнение жюри как коллектива, понимаешь?
Нет, не понимаю. Мнение жюри как коллектива у тебя есть - это как раз и есть результаты. Но ты хочешь чего-то ещё, отзывы от всех жюри, коллективное мнение, можно краткое, но не такое краткое, как ответили Пухе, а какое-то другое. Принесут другое - опять будет не такое.
Почему бы не набрать в жюри тех, кто этого хочет? Не может же быть такого, чтоб таких людей не было в принципе?
Потому что недостаточно просто "хотеть обсуждать фики". Это как минимум должны быть надёжные люди, которые не сольются, которые не пойдут вывешивать скрины чятиков на анонимку, ну и так далее.
Что-то из победителей, у которых интервью брали, никто особо не рвался в жюри. Из известных юзеров только Ялира рвалась, но что-то никто срачливую ебанашку в жюри видеть не хочет.
Анон пишет:О_о ну вы зажрались. А что жюри должен был написать?
Ну вот в комиксах, говорят, выдают простынки на 800 слов.
Толку с тех простынок, если это мнение аж одного жюря, а у двоих других может быть кардинально противоположное? Только чсв авторское подрочить? ну тоже, конечно, приятно...
Но бессмысленно.
Толку с тех простынок, если это мнение аж одного жюря, а у двоих других может быть кардинально противоположное?
Отзывы жюри нужны нет не нужны нахуй эти отзывы жюри должно писать отзывы но все вместе нет не должны ничего вообще
Но не в твиттер же, правда? Чтобы там колбаситься и полдня набивать в микротвиты.
В твиттере есть ЛС, а ещё можно разрешить Пухе вынести мнение жюря из лички на сайте, допустим. Вариантов-то много.
Анон пишет:А мне чхать на мнение одного жюря по поводу моей нетленки. Мне интересно мнение жюри как коллектива, понимаешь?
Нет, не понимаю. Мнение жюри как коллектива у тебя есть - это как раз и есть результаты. Но ты хочешь чего-то ещё, отзывы от всех жюри, коллективное мнение, можно краткое, но не такое краткое, как ответили Пухе, а какое-то другое.
Принесут другое - опять будет не такое.
Анон, я понимаю, что у тебя тотальный нигилизм, но давай ты не будешь мне приписывать то, чего ещё не было, потому что быть не могло? Принесут другое - вот тогда давай поговорим, а не вот это всё.
Пока что жюри не принесли мнения, не надо передёргивать. они принесли результаты без объяснения, что откуда взялось и почему эти результаты таковы. Вот именно этим люди и недовольны, я в том числе. А своими передёргами и "ах, вам всё равно всё всегда будет нитак!" ты оказываешь медвежью услугу в том числе и жюри. Не надо так.
Потому что недостаточно просто "хотеть обсуждать фики". Это как минимум должны быть надёжные люди, которые не сольются, которые не пойдут вывешивать скрины чятиков на анонимку, ну и так далее.
Ну да, "надежные и молчаливые" лучше, конечно тихий междусобойчик из года в год, все те же на манеже, зато спокойно и мирно. Тогда почему мы удивляемся, что все это выглядит невероятно скучно?
Анон пишет:Но не в твиттер же, правда? Чтобы там колбаситься и полдня набивать в микротвиты.
В твиттере есть ЛС, а ещё можно разрешить Пухе вынести мнение жюря из лички на сайте, допустим. Вариантов-то много.
Но Пух-то не писала в ЛС, почему вдруг жюри должен понять, что ей нужна простынка в ЛС? По твиту Пухоспинки об этом не догадаешься. Короткий публичный вопрос - короткий публичный ответ.
А своими передёргами и "ах, вам всё равно всё всегда будет нитак!"
он показывает, что не первый год замужем
На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как аноны откапывают стюардессу.
Тогда почему мы удивляемся, что все это выглядит невероятно скучно?
Потому что так выглядит любой конкурс с жюри.